ОтСВАН
КА.Погорилый
Дата06.12.2007 21:42:49
РубрикиWWII; Байки; Искусство и творчество;

Re: (хренеет)

>>>Но при этом - ИМХО, весьма достойный фильм, резко лучше стандартного лайна!
>>
>>А по-момему, дело совсем в другом. Вы не находите, что "Ликвидация" и есть тот самый стандартный лайн...
>
>Не лайн, а лайно. (Дерьмо по-украински).

Оно самое и имелось в виду. :)
В качестве примера я бы ещё привёл "Свой среди чужих, чужой сред своих".
Но ещё раз повторю - мне (для разнообразия) понравилось.

СВАН

СВАН (06.12.2007 21:42:49)
ОтLeopan
К
Дата07.12.2007 10:16:17

Re: (хренеет)

>Оно самое и имелось в виду. :)
>В качестве примера я бы ещё привёл "Свой среди чужих, чужой сред своих".
>Но ещё раз повторю - мне (для разнообразия) понравилось.
Это как посмотреть-когда "Свой..." вышел-это было, как глоток чего-то свежего среди всеутверждающего влияния партии, чекист, щеголяющий в "лапше" и джинсах, импозантный атаман, совсем не зверствующий капелевец, начальная постановка кадра прямо с обложки "Пинк флойд" - это можно было оцениь только тем, кто жил в то время.

Leopan (07.12.2007 10:16:17)
ОтИлья Вершинин
К
Дата07.12.2007 11:39:16

Вот куда все режиссеры и сценаристы спешат?

Ведь прежде чем прпиступить к съемкам, у них есть возможность ознакомиться с документальными материалами, почитать мемуарную литературу, просмотреть кинофотодокументы. Но это почему-то не входит в их планы. Нужно быстро набросать и заснять, чтобы срубить на этом кучу бабок. Мне интересно, был ли хоть один режиссер, снявший такую картину?Имею в виду последние годы

Илья Вершинин (07.12.2007 11:39:16)
ОтИлья Вершинин
К
Дата07.12.2007 11:41:24

А так насччет достоверности - это как посмотреть

Вроде как "Курсанты" снимались по Тодоровскому. Самому автора картина, ЕМНИП, пришлась по душе. Так и было (снято-то по его книге). Зато в недавнем интервью "Литературной газете" писатель В. Карпов, бывший выпускник одного из военных училищ, говорит, что это сплошная выдумка. Особенно в части химзащиты и многого другого

СВАН (06.12.2007 21:42:49)
ОтИлья Вершинин
К
Дата06.12.2007 22:16:12

Ну если так, тогда уж и "Диверсант-конец войны" неплохое кино (-)