От | Нумер |
К | Мелхиседек |
Дата | 22.12.2007 11:33:24 |
Рубрики | WWI; WWII; |
Re: Расход снарядов...
Здравствуйте
>>А что тогда главное? Все аж 12 гаубиц М-30?
>артиллерийские дивизии и бригады
Как я уже говорил, несмотря наличие их у Кузнецова расход тяжёлых снарядов вовсе не феноменален. Так что мало по понятиям ПМВ стреляли все. К сожалению, такое объяснение не подходит.
>>Но это не отвечает на вопрос, зачем сколько пушек!
>
>а разве этот вопрос был задан? было вроде про расход снарядов на орудие
Так я же с самого начала задался вопросом, почему такое соотношение пушек и снарядов: "1. Просто пушек стало больше. Соответственно расход на 1 орудие упал. Но тогда не понятно, а зачем отношение количества орудий и количество снарядов резко уменьшили?"
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
Нумер (22.12.2007 11:33:24)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 22.12.2007 22:44:00 |
>Здравствуйте
>>>А что тогда главное? Все аж 12 гаубиц М-30?
>>артиллерийские дивизии и бригады
>
>Как я уже говорил, несмотря наличие их у Кузнецова расход тяжёлых снарядов вовсе не феноменален. Так что мало по понятиям ПМВ стреляли все. К сожалению, такое объяснение не подходит.
в лунный грунт вражеские позиции не превращали, артподготовка несколько часов
>Так я же с самого начала задался вопросом, почему такое соотношение пушек и снарядов: "1. Просто пушек стало больше. Соответственно расход на 1 орудие упал. Но тогда не понятно, а зачем отношение количества орудий и количество снарядов резко уменьшили?"
опыт первой мировой показал, что сколько не дай артеллиристам снарядов, всё израсходуют, поэтому их стали ограничивать
армия, которая перестаёт воевать, начинает стрелять(б)
Мелхиседек (22.12.2007 22:44:00)От | Нумер |
К | |
Дата | 26.12.2007 22:11:06 |
Здравствуйте
>в лунный грунт вражеские позиции не превращали, артподготовка несколько часов
Итак, получается, что снаряды стали расходовать более целесообразно, в частности, за счёт уменьшения времени стрельбы за счёт увеличения количества стреляющих орудий? А при дальнейшем продвижении неизбежно интенсивность стрельбы падала. Получается так?
>опыт первой мировой показал, что сколько не дай артеллиристам снарядов, всё израсходуют, поэтому их стали ограничивать
Не совсем понятно только, зачем тогда увеличивали количество орудий. Разве что если верны рассуждения, которые я выше привёл.
>армия, которая перестаёт воевать, начинает стрелять(б)
Чей копирайт? Фраза понравилась. :)
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
Нумер (26.12.2007 22:11:06)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 26.12.2007 23:46:21 |
>Итак, получается, что снаряды стали расходовать более целесообразно, в частности, за счёт уменьшения времени стрельбы за счёт увеличения количества стреляющих орудий? А при дальнейшем продвижении неизбежно интенсивность стрельбы падала. Получается так?
>Не совсем понятно только, зачем тогда увеличивали количество орудий. Разве что если верны рассуждения, которые я выше привёл.
ситуация почти такая,надо ещё учесть, что опыт первой мировой показал, что если артподготовка проходит несколько дней,то равноценно провалу наступления, враг успеет подтянуть резервы, 3-4 дней для подтягивания резеров часто достаточно
именно это обуславливало рост числа орудий, короткая артподготовка была необходимостью
>>армия, которая перестаёт воевать, начинает стрелять(б)
>
>Чей копирайт? Фраза понравилась. :)
кого-то из военначальков времён первой мировой