От | Max Popenker |
К | Исаев Алексей |
Дата | 17.01.2008 11:21:32 |
Рубрики | WWII; |
Re: не скажу за хронику....
Hell'o
>Один пулеметчик держит МГ на плече за сошки и приседает, а второй стреляет.
на самом деле даже второй номер не нужен:
[75K]
учитывая весьма мягкую отдачу 34ки, стрелять короткими очередями с ходу из такого положения (особенно если пулемет будет на ремне) вполне реально. Для ближнего боя (город / лес) - сойдет.
ПС я именно из такого положения из 34ки не стрелял, только с упора с сошек. Но представление получил, да.
WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие
Max Popenker (17.01.2008 11:21:32)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 18.01.2008 10:08:05 |
А целиться лазерным указателем? :-)
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Два номера нужны для более-менее прицельной стрельбы.
С уважением, Алексей Исаев
Исаев Алексей (18.01.2008 10:08:05)От | Max Popenker |
К | |
Дата | 18.01.2008 11:30:00 |
Re: А целиться...
Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Два номера нужны для более-менее прицельной стрельбы.
Для стрельбы на подавление на небольшой дальности такого способа вполне хватит, особенно если нужно менять позицию. Изображать сидящую куропатку, вобружая пулемет на плечо неподвижного второго номера под огнем противника - дураков немного найдется. Я ведь не говорил что это основной способ стрельбы :)
вы еще скажите что в реальном бою люди массово ухитрялись четко противника в прицеле держать, при стрельбе в движении то...
Исаев Алексей (18.01.2008 10:08:05)От | Koshak |
К | |
Дата | 18.01.2008 11:16:55 |
Re: А целиться...
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Два номера нужны для более-менее прицельной стрельбы.
>С уважением, Алексей Исаев
Корректируя по трассерам например,
на дальности 100-до 200 м вполне можно вести эффективный огонь "на подавление"
Max Popenker (17.01.2008 11:21:32)От | ZULU |
К | |
Дата | 18.01.2008 02:11:16 |
А что, у МГ-34 сошки поближе переставить нельзя?
Привет всем
>учитывая весьма мягкую отдачу 34ки, стрелять короткими очередями с ходу из такого положения (особенно если пулемет будет на ремне) вполне реально.
Мне сержанты-огневики об'ясняли, что на МГ-3 перестановка сошек поближе к ствольной коробке сделанна именно для стрельбы с рук.
С уважением
ЗУЛУ
ZULU (18.01.2008 02:11:16)От | Max Popenker |
К | |
Дата | 18.01.2008 12:37:31 |
Re: А что,...
Hell'o
>Привет всем
>>учитывая весьма мягкую отдачу 34ки, стрелять короткими очередями с ходу из такого положения (особенно если пулемет будет на ремне) вполне реально.
>
>Мне сержанты-огневики об'ясняли, что на МГ-3 перестановка сошек поближе к ствольной коробке сделанна именно для стрельбы с рук.
Оригинальная версия :)
Официапльная же версия гласит, что сошки ставятся ближе к ствольной коробке для расширения сектора огня, а ближе к дулу - для повышения устойчивости оружия, т.е. улучшения кучности стрельбы.
у меня создалось впечатление что такое бревно как МГ 34 для стрельбы "от пуза" таким образом держать вполне удобно, особенно если основная его масса будет приходится на ремень для переноски. Ствол меньше гулять и плясать будет, так как правая рука в данном случае лишь гасит отдачу и контролирует спуск.