ОтZULU
КMax Popenker
Дата18.01.2008 02:11:16
РубрикиWWII;

А что, у МГ-34 сошки поближе переставить нельзя?

Привет всем

>учитывая весьма мягкую отдачу 34ки, стрелять короткими очередями с ходу из такого положения (особенно если пулемет будет на ремне) вполне реально.

Мне сержанты-огневики об'ясняли, что на МГ-3 перестановка сошек поближе к ствольной коробке сделанна именно для стрельбы с рук.

С уважением

ЗУЛУ

ZULU (18.01.2008 02:11:16)
ОтMax Popenker
К
Дата18.01.2008 12:37:31

Re: А что,...

Hell'o
>Привет всем

>>учитывая весьма мягкую отдачу 34ки, стрелять короткими очередями с ходу из такого положения (особенно если пулемет будет на ремне) вполне реально.
>
>Мне сержанты-огневики об'ясняли, что на МГ-3 перестановка сошек поближе к ствольной коробке сделанна именно для стрельбы с рук.
Оригинальная версия :)
Официапльная же версия гласит, что сошки ставятся ближе к ствольной коробке для расширения сектора огня, а ближе к дулу - для повышения устойчивости оружия, т.е. улучшения кучности стрельбы.
у меня создалось впечатление что такое бревно как МГ 34 для стрельбы "от пуза" таким образом держать вполне удобно, особенно если основная его масса будет приходится на ремень для переноски. Ствол меньше гулять и плясать будет, так как правая рука в данном случае лишь гасит отдачу и контролирует спуск.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие