ОтГегемон
КСОР
Дата29.01.2008 11:32:41
РубрикиСовременность; Униформа; Искусство и творчество;

Re: В целом жуть

Скажу как гуманитарий

>Кстати береты из каракуля женщинам вроде понравились)))
Это единственное, что там по делу и приемлемо - зимний нестроевой головной убор для женщин военнослужащих

С уважением

Гегемон (29.01.2008 11:32:41)
Отsprut
К
Дата29.01.2008 15:22:05

Re: В целом...

Приветствую
>Скажу как гуманитарий
А интересно, мнением военнослужащих интересовались?

Офигенно удобно,знаете ли, носить погоны на шинели, кителе и рубашке одновременно.

>>Кстати береты из каракуля женщинам вроде понравились)))
>Это единственное, что там по делу и приемлемо - зимний нестроевой головной убор для женщин военнослужащих

Каракулевую шапку и воротник и сейчас дозволяется носить (вне строя)

>С уважением
С уважением, Sprut

sprut (29.01.2008 15:22:05)
ОтГегемон
К
Дата29.01.2008 15:35:45

Скажу как гуманитарий
>Приветствую
>>Скажу как гуманитарий
>А интересно, мнением военнослужащих интересовались?
А я сам был военнослужащим срочной службы

>Офигенно удобно,знаете ли, носить погоны на шинели, кителе и рубашке одновременно.
Вы хотите, чтобы погоны были как ремень - общие для рубашки, кителя и шинели сразу?

>>>Кстати береты из каракуля женщинам вроде понравились)))
>>Это единственное, что там по делу и приемлемо - зимний нестроевой головной убор для женщин военнослужащих
>Каракулевую шапку и воротник и сейчас дозволяется носить (вне строя)
И как смотрят на носителей?

>С уважением, Sprut
С уважением

Гегемон (29.01.2008 15:35:45)
Отsprut
К
Дата29.01.2008 15:51:28

Приветствую
>
>>Офигенно удобно,знаете ли, носить погоны на шинели, кителе и рубашке одновременно.
>Вы хотите, чтобы погоны были как ремень - общие для рубашки, кителя и шинели сразу?

Я никак не хочу. Но если носить как предполагается, то погоны будут мятые, как из ..... А что бы они имели нормальный вид, приходилось вставлять во внутрь погон пластиковые вставки. Зашибись знаете в шинелке нач.каром было ходить, или деж по полку.

З.Ы На мой взгляд, военная форма одежды должна быть функциональна и удобна прежде всего. Из повседневной формы одежды я бы исключил шинели и кителя...

>И как смотрят на носителей?
Не знаю, не носил...

>С уважением
С уважением, Sprut

sprut (29.01.2008 15:51:28)
ОтKazak
К
Дата29.01.2008 16:10:18

Так на рубашке же погоны сьемные были?

Iga mees on oma saatuse sepp.

Зафига рубашку с погонами под китель? У нас погоны на рубашке только летом носили.

Извините, если чем обидел.

Kazak (29.01.2008 16:10:18)
Отsprut
К
Дата29.01.2008 16:27:53

Re: Так на...

Приветствую
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Зафига рубашку с погонами под китель? У нас погоны на рубашке только летом носили.
Носили, но это нарушение формы одежды. Всякие большие начальники любили проверять а) Наличие кителя под шинелью, б) наличие погон на рубашке в) всякую лабуду типа, размера разреза на шинеле, правильность пришития хлястика, наличие расчески у лысых и коротко стриженных и еще штук 100 параметров.

>Извините, если чем обидел.
С уважением, Sprut

sprut (29.01.2008 16:27:53)
ОтKazak
К
Дата29.01.2008 16:35:00

Глянул - да, правда ваша.

6- Летняя повседневная форма вне строя в рубашке зеленой. Эта же рубашка с галстуком и погонами надевается под китель и куртку шерстяную.

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-887.shtml

Нащи не носили:) У летунов вообще нравы вольные, после построения звено напоминало больше банду батьки махно: кто в техничке, кто в камуфляжке, кто в рубашке, кто в куртке, кто в кителе:)

Kazak (29.01.2008 16:10:18)
ОтГегемон
К
Дата29.01.2008 16:14:45

Re: Так на...

Скажу как гуманитарий

>Зафига рубашку с погонами под китель? У нас погоны на рубашке только летом носили.
До 1988 г. строевая форма - только с кителем. Снял спинджак - и вроде уже в повседневной форме вне строя :-)

>Извините, если чем обидел.
С уважением

Гегемон (29.01.2008 16:14:45)
ОтKazak
К
Дата29.01.2008 16:18:25

А.. Ясно. Я в 1989 году призвался.

>До 1988 г. строевая форма - только с кителем. Снял спинджак - и вроде уже в повседневной форме вне строя :-)

У нас были даже рубашки с коротким рукавом и с погонами:)

Kazak (29.01.2008 16:18:25)
ОтОлег Р.
К
Дата29.01.2008 16:45:07

Re: А.. Ясно. До 1988 г. строевая форма - только с кителем.

>>До 1988 г. строевая форма - только с кителем. Снял спинджак - и вроде уже в повседневной форме вне строя :-)
>У нас были даже рубашки с коротким рукавом и с погонами:)
А у нас штаны, с, как бы это сказать, с коротким рукавом и без погон :)

[30K]

sprut (29.01.2008 15:51:28)
ОтГегемон
К
Дата29.01.2008 16:06:19

Скажу как гуманитарий

>>>Офигенно удобно,знаете ли, носить погоны на шинели, кителе и рубашке одновременно.
>>Вы хотите, чтобы погоны были как ремень - общие для рубашки, кителя и шинели сразу?
>Я никак не хочу. Но если носить как предполагается, то погоны будут мятые, как из ..... А что бы они имели нормальный вид, приходилось вставлять во внутрь погон пластиковые вставки. Зашибись знаете в шинелке нач.каром было ходить, или деж по полку.
Так погоны у нас носили с момента их введения

>З.Ы На мой взгляд, военная форма одежды должна быть функциональна и удобна прежде всего. Из повседневной формы одежды я бы исключил шинели и кителя...
Полностью согласен. И галстуки еще.
А для повседневной формы - милицейская шкурка
[29K]

> >И как смотрят на носителей?
>Не знаю, не носил...

>>С уважением
>С уважением, Sprut
С уважением