ОтПластун
Кalex63
Дата01.02.2008 09:43:55
РубрикиWWII;

Re: ИМХО такие...

>>Рокоссовского вон вообще ранило.
>А Ерёменко неоднократно, начиная с Польского освободительного похода 1939 г.

А можно поподробнее применительно к Освободительному походу? Я просто не в курсе.

Пластун (01.02.2008 09:43:55)
Отalex63
К
Дата01.02.2008 10:06:46

Пожалуйста

>А можно поподробнее применительно к Освободительному походу? Я просто не в курсе.
Это из мемуара А.И. Ерёменко "В начале войны":
Проехав километров пять за линию польского фронта, если этот заслон можно так назвать, мы свернули с дороги и остановились у густого кустарника, так, чтобы быть незамеченными со стороны дороги.
Минут через пятнадцать на дороге показались наши бронемашины и послышался гул танков. Это двигалось наше походное охранение. Как только оно прошло нас, мы вышли на дорогу и последовали за ним. Польские части свернули свой боевой порядок и полями отошли к Гродно. Во второй половине дня наши части подошли к городу с южной стороны. Здесь поляки оказали нам сильное, но совершенно бессмысленное сопротивление.
Мне довелось впервые принять личное участие в танковых атаках и познакомиться с боевыми качествами наших танков, понять сущность некоторых тактических приемов при действиях танков в наступлении на пересеченной местности и в населенном пункте. Это был в общем не очень веселый опыт: в бою на подступах к Гродно я и все танкисты из экипажа танка, служившего мне подвижным КП, были ранены, а все три танка, на которых я последовательно руководил боем, выведены из строя противотанковым огнем пилсудчиков.
После взятия Гродно мы продолжали двигаться на запад.

Есть на милитере. При чтении кое-что надо фильтровать, поскольку издавалось при Хрущеве. Соответственно есть наезды, в частности, на Жукова и естественно на ИВС.

С Дону выдачи нету