ОтНумер
КAll
Дата25.01.2008 23:35:50
РубрикиWWI;

Аресты большевиков в июле 1917

Здравствуйте

Никак не могу ни найти ни вспомнить, где лежало описание того, как Временное правительство безуспешно пыталось арестовать большевиков, в частности, Ленина. Повествование велось от имени одного из участвовавших в аресте. Ещё там присутствовал эпизод, как один из арестуемых заперся в квартире, чем и сорвал свой арест. Никто не помнит, что эт такое было?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

Нумер (25.01.2008 23:35:50)
ОтАркан
К
Дата26.01.2008 17:29:56

Кстати, в Москве ордер на арест Ленина выписал Вышинский (-)

Аркан (26.01.2008 17:29:56)
ОтНумер
К
Дата26.01.2008 18:20:33

Я в курсе.

Здравствуйте

Но "попытки" ареста у меня больше всего ассоциируются со словом "собатаж". Такое ощущение, что не понарошку ловить большевиков никто не собирался.

Нумер (26.01.2008 18:20:33)
ОтАндрей Колганов
К
Дата26.01.2008 20:47:18

Re: Я в...

>Здравствуйте

>Но "попытки" ареста у меня больше всего ассоциируются со словом "собатаж". Такое ощущение, что не понарошку ловить большевиков никто не собирался.

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

==== Всерьез их ловить можно было только с намерением устроить "при попытке к бегству". Но Временное тогда еще до такой мысли не дошло, и потому поймать для них означало огрести гораздо больше проблем, нежели не поймать. Доказательную-то базу по этим делам было развалить - раз плюнуть. Троцкого-то, например, арестовали (и некоторых других). И что? Подержали-подержали, да и выпустили. Против партий Временного правительства реального финансового компромата было куда как больше, чем против большевиков. Так что вся затея с их арестом - это был чистый пиар на срок, чтобы июльский кризис разгрести и маленько конкурентам-большевикам подгадить.

Андрей Колганов (26.01.2008 20:47:18)
ОтНумер
К
Дата26.01.2008 23:35:19

Re: Я в...

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>
>>Но "попытки" ареста у меня больше всего ассоциируются со словом "собатаж". Такое ощущение, что не понарошку ловить большевиков никто не собирался.
>
>>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
>
>==== Всерьез их ловить можно было только с намерением устроить "при попытке к бегству". Но Временное тогда еще до такой мысли не дошло, и потому поймать для них означало огрести гораздо больше проблем, нежели не поймать. Доказательную-то базу по этим делам было развалить - раз плюнуть. Троцкого-то, например, арестовали (и некоторых других). И что? Подержали-подержали, да и выпустили. Против партий Временного правительства реального финансового компромата было куда как больше, чем против большевиков. Так что вся затея с их арестом - это был чистый пиар на срок, чтобы июльский кризис разгрести и маленько конкурентам-большевикам подгадить.

Ну дык "компромат", пусть и не высокого качества можно было "раскрутить" до дела "шпионов". А что там было у большевиков на партии Временного Правительства никого бы тогда и не интересовало.