От | RTY |
К | Exeter |
Дата | 22.02.2008 21:39:40 |
Рубрики | Современность; Флот; |
Re: А не кажется ли любезным
А не кажется ли любезным, что слишком часто в последний промежуток времени идут подобные новости?
Одни возвращают самолеты, другие не принимают подлодку, третьи жалуются на танки, четвертые забивают на химвозы...
RTY (22.02.2008 21:39:40)От | writer123 |
К | |
Дата | 23.02.2008 14:55:20 |
Re: А не...
>А не кажется ли любезным, что слишком часто в последний промежуток времени идут подобные новости?
>Одни возвращают самолеты, другие не принимают подлодку, третьи жалуются на танки, четвертые забивают на химвозы...
Имхо совпадение плюс рост загрузки предприятий и экспортных контрактов.
RTY (22.02.2008 21:39:40)От | Александр Антонов |
К | |
Дата | 23.02.2008 12:37:09 |
Да просто халявщиков наприсасывалось
Всем охота подешевке. А как начинаешь повышать цены до "среднемировых", так халявщики сразу права качать. Ну и пусть идут лесом, свободим мощности от всяких индо-норвежских авиационных и морских заказов (пример. - построили норвегам нефтяную платформу CS-50, а те её американцам перепродали. Теперь на ней РЛС ПРО) для того что бы строить для себя, для своих ВВС, для своего Флота.
А индуи пусть у американцев покупают по недетским ценам. Американцы их ещё обдерут как липку и надуют как пить дать.
С уважением, Александр
Александр Антонов (23.02.2008 12:37:09)От | Андю |
К | |
Дата | 23.02.2008 15:02:33 |
Гу. У вас по-видимому уже есть контракт если не на 1,5 то уж точно на 0,5 М$.:-)
Здравствуйте,
"Медведы" с ВИФ2-НЕ беспроцентно кредитуют отечественное судострение ! И не только ! Сейчас или никогда ! Любые контракты, любые суммы и на любых условиях ! Защита от всех возможных штрафных платежей, 200% оплата неустоек и 3-месячные оплачиваемые отпуска для всего управляющего персонала кредитуемой компании ! Спешите, спешите, спешите ! Сейчас или никогда ! :-) Голосуй или проиграешь ! :-)
Всего хорошего, Андрей.
Андю (23.02.2008 15:02:33)От | Dervish |
К | |
Дата | 23.02.2008 20:24:52 |
Нейтрально спрошу все-таки. А что Вы так заводитесь на "медведов"?
День добрый, уважаемые.
>"Медведы" с ВИФ2-НЕ беспроцентно кредитуют отечественное судострение ...Голосуй или проиграешь ! :-)
Нейтрально спрошу все-таки. А что Вы так заводитесь на "медведов"?
Заметьте, чуть в ветке промелькнет упоминание нынешней российской власти в не-отритцателном контексте - Вы сразу тут как тут с издевками.
Причем, давно зная Вас по Форуму не перестаю удивляться - при переходе на подобные темы ваша обычная рассудительность пропадает.
И проявляется что-то уж совсем малопочтенное в духе Шендеровича с Ахеджаковой...
Что-то личное?
С уважением - Dervish
Dervish (23.02.2008 20:24:52)От | SerP-M |
К | |
Дата | 23.02.2008 22:37:51 |
Аналогично удивлён и я тем же... :(( (-)
SerP-M (23.02.2008 22:37:51)От | Андрей Сергеев |
К | |
Дата | 23.02.2008 22:41:50 |
Вам просто сильно повезло (без шуток)
Приветствую, уважаемый SerP-M!
Вы с ними вблизи не общались и дел не имели. Желаю того же и впредь.
С уважением, А.Сергеев
Андрей Сергеев (23.02.2008 22:41:50)От | SerP-M |
К | |
Дата | 23.02.2008 23:26:16 |
А В ы про кого? Я, вроде как про Андю комментировал... :))) (-)
SerP-M (23.02.2008 23:26:16)От | Андрей Сергеев |
К | |
Дата | 23.02.2008 23:47:18 |
А я про медведов. И про то, почему на них так заводятся (исходный постинг). (-)
Андрей Сергеев (23.02.2008 23:47:18)От | SerP-M |
К | |
Дата | 23.02.2008 23:56:19 |
Т.е., на Форуме лучше до апреля не повялять - во избежание хамства? (-)
SerP-M (23.02.2008 23:56:19)От | Андрей Сергеев |
К | |
Дата | 24.02.2008 00:05:48 |
Это как Вы сами решите. А куда медведы подеваются в апреле? Думаете, в лес? :) (-)
Андрей Сергеев (23.02.2008 22:41:50)От | Паршев |
К | |
Дата | 23.02.2008 23:09:07 |
Жарят печень не вынимая? Сочувствую (-)
Паршев (23.02.2008 23:09:07)От | Андрей Сергеев |
К | |
Дата | 23.02.2008 23:14:38 |
У них другие методы, не менее эффективные :) (-)
Андю (23.02.2008 15:02:33)От | Александр Антонов |
К | |
Дата | 23.02.2008 16:21:11 |
А так и считайте
Что зловещий путинский режим (иногда читаю французкую прессу, особенно французский философ Андре Глюксман хорош ) попользовал честную норвежскую компанию для того что бы за её денежки рабочие с военной верфи не разбегались а что то там 4 года ни шатко не валко строили до тех пор пока у режима (благодаря нефтяным сверхдоходам) не появились экономические возможности занять этих рабочих ремонтом старых и постройкой новых атамоходов ("убийц городов"), крейсеров и авианосцев и прочих страшных железяк, угрожающих не только душевному спокойствию, но даже жизни ни в чем не повинного европейского обывателя.
И вот как только у режима такие возможности появились, он честную норвежскую кампанию тут же "кинул", указав ей на дверь!
Ну разве с этими русскими варварами можно иметь дело, а? Весь опыт существования цивилизованной Европы с этой варварской страной показывает что лучше или попытаться загнать этих дикарей в сибирские болота (что бы они там и сгинули), либо отгородиться от них стеной штыков (на данный высокотехнологичный момент система ПРО подойдет).
Вообщем читайте Глюксмана и иже с ним, ув. Андю. Не буду я Вам Рабиновича перепевающего Каррузо изображать. :-)
Александр Антонов (23.02.2008 16:21:11)От | Андю |
К | |
Дата | 23.02.2008 16:52:28 |
"Вчера задержанный у МакДо активист движения "Наши" громко (+)
Здравствуйте,
выкрикивал антиамериканские лозунги и призывал в свидетели президента. "Они пьют кровь латиноамериканских младенцев и жарят мясо палестинских женщин ! И я имею теперь полное право есть их говённые гамбургеры совершенно бесплатно, плюя при этом на их вонючий кафельный пол. Нас не остановить ! Стыдно должно быть им !" :-)
Всего хорошего, Андрей.
Андю (23.02.2008 16:52:28)От | Александр Антонов |
К | |
Дата | 23.02.2008 18:31:50 |
Извините а каково самоназвание Вашего движения? Не хочу обидеть неверным ярлыком
Вот ведь до какого накала политической борьбы можно докатиться обсуждая разрыв контракта на строительство 12-ти танкеров между норвежской компанией и российской верью. :-)
Продолжу мысль. Говорят французы любят "воевать" с американскими макдональдсами. Я только что узнал что Вы тоже часто выходите на баррикады с целью борьбы, вот только не знаю за, или против.
"Господин Глюксман порицает Путина за его облик: 'Загляните в глаза холодной рыбы года - это смерть смотрит на вас. Она взирает на вас со своего трона, оглядывает с головы до ног'.
Для философа это несколько примитивно, лично мне так кажется. Вы же большой почитатель Дж. У. Буша, Вы поддержали его войну, развязанную против иракского народа, и говорить о смерти, которая смотрит на нас, меряет нас взглядом с ног до головы - просто наглость с Вашей стороны!"
Надеюсь (см. выделенную цитату) Вы поняли с кого я как Рабинович в том анекдоте "напевал"? :-) Если Вы прочитаете весь перевод, то наверное заметите что простые французы менее скептично относятся к современной России, чем Вы. А Ваш подход, ваше мнение о России, оно ИМХО ближе к подходу, к мнению таких современных французских интеллектуалов, как профессор Глюксман. Впрочем Вы опять же врядли что либо прочитаете по вышеприведенной ссылке. Я закончил этот разговор.
Александр Антонов (23.02.2008 18:31:50)От | Андю |
К | |
Дата | 23.02.2008 22:42:26 |
"Вашисты". От "вишисты" или фошшысты, как вы можете догадаться. :-) (+)
Здравствуйте,
> Впрочем Вы опять же врядли что либо прочитаете по вышеприведенной ссылке. Я закончил этот разговор.
Ув. Александр ! Я всегда с удовольствием читаю именно ваши сообщения, они скрашивают мои безмерно серые будни на этом проклятом русофобском Западе. :-)
Всего хорошего, Андрей.
Александр Антонов (23.02.2008 16:21:11)От | Exeter |
К | |
Дата | 23.02.2008 16:51:00 |
Вы глупости пишете, простите
Совершенно не понимая истинного положения дел на СМП. Не говоря уже о том, что к строительству этих злополучных танкеров фактически приступили только в 2006 г., под них переделали весь 50-й цех, и что от всей этой затеи финансовое положение СМП ухудшилось. А оно и без того не лучшее. Особенно в свете с того, что и со строительством морских нефтегазовых платформ на СМП тоже очень неладно в экономическом смысле.
Если бы с финансированием со стороны МО было бы так замечательно, то наши судостроительные заводы за иностранными заказчиками бы не гонялись. Контракт по танкерам по своей изначальной цене (500 млн. долл) примерно равен всему ГОЗ для СМП на 2007 год.
К ремонту ПЛАРБ СМП отношения не имеет.
С уважением, Exeter
Exeter (23.02.2008 16:51:00)От | Александр Антонов |
К | |
Дата | 23.02.2008 19:05:16 |
Это ирония которую говорящим Вы пишете глупости вместо Вы ошибаетесь не понять
Здравствуйте
>К ремонту ПЛАРБ СМП отношения не имеет.
У нас ждет ремонта изрядно МЦПЛ, положение с которыми сегодня заметно более аховое чем с РПКСН. Ну и хорошо что СМП осободился от этих вшивых танкеров, хоть будет где североморские "Щуки-Б" и "Антеи" ремонтировать.
Далее. Гонка за инозаказчиками вместо ГОЗ была в 2004-м, а сегодня на дворе, напомню, 2008-й. Обуревший инозаказчик, желающий получить всё по долларовым ценам 2004-го года, может идти лесом. Государство наскребет денег на ГОЗ для СМП.
Вы же, ИМХО, обязательно погорюете в прессе об этом норвежском заказе (подумаешь убыточный, зато норвежский!) и о горестном сегодняшнем положении СМП, да так что у читателей брызнет из глаз скупая слеза.
Я же, извините, лучше ув. Константина Макиенко по вопросу послушаю, дождусь когда он что то скажет. Не люблю знаете ли когда автор нагоняет на читателя депресняк.
С уважением, Александр
Александр Антонов (23.02.2008 19:05:16)От | makienko |
К | |
Дата | 23.02.2008 21:38:14 |
Re: Это ирония...
> Я же, извините, лучше ув. Константина Макиенко по вопросу послушаю, дождусь когда он что то скажет. Не люблю знаете ли когда автор нагоняет на читателя депресняк.
К чему скрывать, приятно, когда кто-либо высоко ставит твое мнение.
Но в данном случае мне сказать особо нечего: ситуацию на СМП знаю слабо. Могу лишь подтвердить, что бывшее руководство СМП имело очень плохую репутацию по части менеджерских качеств. Слышал неважные отзывы о Пастухове и в Роспроме, и от индийских офицеров, курирующих Горшка. О Калистратове, правда, мнение лучше. В правительстве вопрос о финансовом оздоровлении СМП должен рассматриваться в марте, но чего там будет с самим правительством после второго числа - Аллах его знает. И вообще после выхода из отрасли Несиса и Кузыка, при всей неоднозначности и противоречивости этих товарищей, никто из руководящих корабэлов не вызывает добрых чувств.
С уважением, makienko
Александр Антонов (23.02.2008 19:05:16)От | Exeter |
К | |
Дата | 23.02.2008 19:55:41 |
Это не ирония, а безграмотность
Здравствуйте!
>>К ремонту ПЛАРБ СМП отношения не имеет.
>
> У нас ждет ремонта изрядно МЦПЛ, положение с которыми сегодня заметно более аховое чем с РПКСН. Ну и хорошо что СМП осободился от этих вшивых танкеров, хоть будет где североморские "Щуки-Б" и "Антеи" ремонтировать.
Е:
Вообще-то проблема с ремонтом лодок пр. 871 и 949А никакого отношения к мощностям СМП не имеет, и танкеры никак ремонту их не мешают. А мешает отсутствие денег в бюджете.
> Далее. Гонка за инозаказчиками вместо ГОЗ была в 2004-м, а сегодня на дворе, напомню, 2008-й. Обуревший инозаказчик, желающий получить всё по долларовым ценам 2004-го года, может идти лесом. Государство наскребет денег на ГОЗ для СМП.
Е:
Ну-ка расскажите нам, какой там ГОЗ для СМП в 2008 г. и как он покрывает расходы предприятия? Гонка за инозаказчика была, есть и будет всегда. Поскольку инозаказы финансируются так (в том числе в первую очередь в плане регулярности платежей), как никакой ГОЗ. Странно не понимать таких элементарных вещей.
Не говоря уже о том, что Вы не понимаете, что с оплатой ГОЗ в нашей оборонке совершенно та же самая проблема, что с пресловутым танкерным заказом - заводы заключают контракты с МО по заведомо нереальным ценам, а потом поставки срывают и начинают вымогать дополнительные деньги. Эта тенденция в последнюю пару лет превратилось в форменный бич ВПК. И СМП здесь снова на первом месте, и разборки по поводу стоимости работ по пр. 955 с МО там идут постоянно. Смена руководства СМП в прошлом году отнюдь не только обстоятельствами вокруг "Горшкова" была вызвана.
> Вы же, ИМХО, обязательно погорюете в прессе об этом норвежском заказе (подумаешь убыточный, зато норвежский!) и о горестном сегодняшнем положении СМП, да так что у читателей брызнет из глаз скупая слеза.
Е:
Я в прессе о положении СМП не горюю. Мое мнение как раз в том (и я об этом как раз писал неоднократно), что попытка наших крупнейших оборонных ССЗ заняться коммерческим судостроением - это авантюра, заведо обреченная на провал ввиду полнейшей коммерческой неконкурентноспособности наших военных ССЗ в этой сфере. Выживать они могут только за счет оборонного госзаказа, и государство обязано им этот госзаказ обеспечить. Но для этого ГОЗ в судостроении нужно увеличивать в разы, за что я и агитирую. Нынешний ГОЗ недостаточен - ни для флота, ни для судостроительных заводов.
Проблема же норвежского заказа именно в том, что он демонстрирует нравы отечественного менеджмента и наглядно показывает многие негативные тенденции в нашем ВПК, действующие в том числе и в области исполнения внутренних заказов. И своих эти "манагеры" кидают сплошь и рядом еще круче, чем норвегов или индуев. Вы же этого не понимаете, а ведете глупую агитацию.
> Я же, извините, лучше ув. Константина Макиенко по вопросу послушаю, дождусь когда он что то скажет. Не люблю знаете ли когда автор нагоняет на читателя депресняк.
Е:
Вот именно, что Вам лучше самому послушать что-нибудь, что другие скажут, а не зажигать в данной ветке по вопросам, по которым Вы явно абсолютно не в курсе.
С уважением, Exeter
Exeter (23.02.2008 19:55:41)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 23.02.2008 21:22:55 |
Re: Это не...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>И своих эти "манагеры" кидают сплошь и рядом еще круче, чем норвегов или индуев. Вы же этого не понимаете, а ведете глупую агитацию.
Именно, причем эта проблема не только в ВПК, она общая для нашей промышленности. Имею "удовольствие" наблюдать это изнутри.
И. Кошкин
RTY (22.02.2008 21:39:40)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 22.02.2008 22:37:13 |
Re: А не...
>Одни возвращают самолеты, другие не принимают подлодку, третьи жалуются на танки, четвертые забивают на химвозы...
Не говорите, весь мир прямо как сговорился на нас на белых на пушистых навалиться :)
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
Василий Фофанов (22.02.2008 22:37:13)От | RTY |
К | |
Дата | 22.02.2008 22:52:22 |
Re: Мысль в чём
>Не говорите, весь мир прямо как сговорился на нас на белых на пушистых навалиться :)
Мысль в чём.
Все в принципе знают, кто такие русские, как они работают и как заключают контракты, и т.д..
Подписывать контракт на лимонарды без "проработки" партнера никто не будет, какая бы ни была политическая воля его подписать и какие бы ни были демпинговые цены.
Так что, всякие алжирцы с норвежцами вполне обязаны были ожидать, что они получат за контракт с нами.
Расторжение контракта - это крайняя мера, от которой проигрывают все. Поэтому она не столь частая, особенно в таких масштабах.
Там более странно видеть практически одновременное расторжение нескольких крупных контрактов.
Возникает конспирологическое предположение о некоей спланированной акции, приуроченной к каким-то событиям, которые происходят в мире или намереваются произойти в будущем.
RTY (22.02.2008 22:52:22)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 23.02.2008 11:52:31 |
с Алжиром ситуация от "Горшка" отличается
Там есть существенный политиеский аспект (в "Горшке" - в первую очередь неуправляемость СМП и никакой политики). а вообще это рутина ВТС, не мы одни такие, да и у нас самих раньше такое оже регулярно бывало
С уважением, А.Никольский
RTY (22.02.2008 22:52:22)От | Андю |
К | |
Дата | 22.02.2008 23:04:03 |
Подбные мысли в 30-е гг. прошлого века, в немалой степени, (+)
Здравствуйте,
привели к поиску "вредителей" и массовым репрессиям. :-)
ПМСМ, происходит другое : советский задел, что чисто "железочный", что кадровый, что технологический, уже съеден, а нового (будем надеяться, что "пока") ещё нет, как нет (пока) и серьёзных, настоящих, крупных и уже осуществлённых технических проектов. Ну а попил и прожирание денег по-прежнему есть.
И с такими закидонами, как в корневом сообщении, лучше убиваться об стену, чем что-то делать/строить.
Всего хорошего, Андрей.
Андю (22.02.2008 23:04:03)От | Vityy |
К | |
Дата | 23.02.2008 00:01:45 |
да что с вашими заделами делать
если тупо металл в разы вздорожал , может люди из "советского задела" бесплатно будут работать или доплачивать из своих сбережений ?
А кто будет доплачивать , может давайте государство доплатить, чтоб СМП норвегам параходы достроило , представляю как русские дурачки достраивают по ценам 2004 а норги берут и их и продают после поучения по ценам 2009 например , а потом это запостят сюда и патриотическая общественость в голос рыдает , как нас кинули .
Vityy (23.02.2008 00:01:45)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 23.02.2008 14:16:46 |
Re: да что...
>А кто будет доплачивать , может давайте государство доплатить
Вот государство и будет доплачивать - неустойку норвежцам. Или опять будем "по тревоге" поднимать "сухих" из Ле Бурже потому что к павильону направляются судебные приставы.
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
Василий Фофанов (23.02.2008 14:16:46)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 23.02.2008 17:09:34 |
Это тут причем
Добрый день!
>>А кто будет доплачивать , может давайте государство доплатить
>
>Вот государство и будет доплачивать - неустойку норвежцам. Или опять будем "по тревоге" поднимать "сухих" из Ле Бурже потому что к павильону направляются судебные приставы.
Нога могла это делать из-за соответствующего пункта в контракте (более такого не повторялось ни с кем). А по обязательствам СМП РФ не может отвечать в принципе.
С уважением, Василий Кашин
В. Кашин (23.02.2008 17:09:34)От | Exeter |
К | |
Дата | 23.02.2008 17:10:43 |
Не факт - СМП это ФГУП. Госпредприятие (-)
Exeter (23.02.2008 17:10:43)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 23.02.2008 17:24:18 |
Re: Не факт...
Добрый день!
РФ не отвечает своим имуществом по обязательствам госпредприятий. И одно госпредприятие не отвечает по обязательствам другого. Кроме того, с Noga там была какая-то беспрецедентная закорючка в контракте, которая и позволяла Гаону организовывать аресты собственности всего подряд. А норвежцы и суд еще не выиграли.
В. Кашин (23.02.2008 17:24:18)От | Exeter |
К | |
Дата | 23.02.2008 17:31:05 |
Это в теории
А на практике - ну не из своего же кармана СМП будет оплачивать неустойку, уважаемый В. Кашин.
С уважением, Exeter
Exeter (23.02.2008 17:31:05)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 23.02.2008 21:15:50 |
Это два разных вопроса
Добрый день!
>А на практике - ну не из своего же кармана СМП будет оплачивать неустойку, уважаемый В. Кашин.
Выплачивать он может из чьего угодно кармана. Но арестовывать собственность РФ на основе иска к СМП нельзя.
Vityy (23.02.2008 00:01:45)От | Андю |
К | |
Дата | 23.02.2008 12:59:47 |
Я и говорю : с таким "подходом" надо убиваться сразу об стенку. (-)
Андю (23.02.2008 12:59:47)От | Dervish |
К | |
Дата | 23.02.2008 20:38:43 |
Какой выход из данной ситуации Вы считаете оптимальным? (-)
-
Vityy (23.02.2008 00:01:45)От | Андрей |
К | |
Дата | 23.02.2008 03:28:33 |
>если тупо металл в разы вздорожал , может люди из "советского задела" бесплатно будут работать или доплачивать из своих сбережений ?
Кстати а в разы это во сколько?
Я вот тут прикинул при средней стоимости судовой стали 25-26 т.руб за тонну и весе корпуса танкера в 8-10 т.тонн (вряд ли больше), на сталь уйдет ок. 10 млн.долл., четверть стоимости готового судна. Все остальное это судовое оборудование и собственно работы.
В общем-то 10 миллионов за корпус, это многовато, но так как у вас большой заказ, порядка 100-120 тыс.т, то металлурги вам всегда скидку сделают. Так что сбить цену до 20, а то и до 15 тыс. руб за тонну вполне реально.
В принципе все то же самое работает и по остальному судовому оборудованию. Так что не надо было хлопать ушами, а заказывать оборудование и металл заранее.
>А кто будет доплачивать , может давайте государство доплатить, чтоб СМП норвегам параходы достроило , представляю как русские дурачки достраивают по ценам 2004 а норги берут и их и продают после поучения по ценам 2009 например , а потом это запостят сюда и патриотическая общественость в голос рыдает , как нас кинули .
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
Андрей (23.02.2008 03:28:33)От | марат |
К | |
Дата | 23.02.2008 23:00:35 |
>Я вот тут прикинул при средней стоимости судовой стали 25-26 т.руб за тонну и весе корпуса танкера в 8-10 т.тонн (вряд ли больше), на сталь уйдет ок. 10 млн.долл., четверть стоимости готового судна. Все остальное это судовое оборудование и собственно работы.
>В общем-то 10 миллионов за корпус, это многовато, но так как у вас большой заказ, порядка 100-120 тыс.т, то металлурги вам всегда скидку сделают. Так что сбить цену до 20, а то и до 15 тыс. руб за тонну вполне реально.
Конечно, при годовом объеме производства 10-15 млн тн за 100-120 тыс т Вам скидку сделают - ждите. тем более это ведь на 12 танкеров надо столько железа, а оплата идет скорее по частям. При ситуации , когда качественное железо уходит за рубеж (тот же китай), фиг вы чего-то получите, например, липецкий прокат.
>В принципе все то же самое работает и по остальному судовому оборудованию. Так что не надо было хлопать ушами, а заказывать оборудование и металл заранее.
Заранее можно заказать за деньги - предоплата 100%. Тем более подрядчики тоже не дураки - сделаешь бесплатно, а там откажутся, или еще что.
>>А кто будет доплачивать , может давайте государство доплатить, чтоб СМП норвегам параходы достроило , представляю как русские дурачки достраивают по ценам 2004 а норги берут и их и продают после поучения по ценам 2009 например , а потом это запостят сюда и патриотическая общественость в голос рыдает , как нас кинули .
Ну, в данном случае СМП это Федеральное государственное унитарное предприятие и своих денег у него нет - если доплачивать, то государство и будет. Другое дело, с менеджерами разбираться надо - кто, что и за сколько. Только у нас украв сто миллионов можно иметь поместье и штатах и представлять какую-нибудь губернию в совете федераций.
с уважением, Марат
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
марат (23.02.2008 23:00:35)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 23.02.2008 23:19:16 |
> Только у нас украв сто миллионов можно иметь поместье и штатах и представлять какую-нибудь губернию в совете федераций.
Да бросьте Вы, поговорка "украдешь доллар - попадешь в тюрьму, украдешь миллион - попадешь в сенат" придумана не в России
Vityy (23.02.2008 00:01:45)От | Андрей |
К | |
Дата | 23.02.2008 00:59:56 |
>если тупо металл в разы вздорожал , может люди из "советского задела" бесплатно будут работать или доплачивать из своих сбережений ?
Вот руководство и менеджмент СМП надо заставить вернуть деньги. В следующий раз будут думать и о ценах на сырье.
>А кто будет доплачивать , может давайте государство доплатить, чтоб СМП норвегам параходы достроило , представляю как русские дурачки достраивают по ценам 2004 а норги берут и их и продают после поучения по ценам 2009 например , а потом это запостят сюда и патриотическая общественость в голос рыдает , как нас кинули .
Государству тут надо вмешаться в одном. Уговорить норвегов не рвать контракт, и заставить СМП выполнить контракт. За превышение сметы пусть расплачиваются менагеры и руководство СМП.
В следующий раз будут учитывать и цены на сырье.
Андрей (23.02.2008 00:59:56)От | Vityy |
К | |
Дата | 23.02.2008 01:06:01 |
>Государству тут надо вмешаться в одном. Уговорить норвегов не рвать контракт, и заставить СМП выполнить контракт. За превышение сметы пусть расплачиваются менагеры и руководство СМП.
>В следующий раз будут учитывать и цены на сырье.
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
А еще что надо делать , может доплатить норгам за душевные страдания , вот вы может объяснить за каким хреном надо ДОПЛАЧИВАТЬ и строить СЕБЕ В УБЫТОК танкеры-химозы для норгов , в чем собственно проблемы , деньги им вернут , танкеры эти продадут со свистом другим , в чем собственно патриотическая фракция видит радость дотировать постройку норвежского флота ?
Vityy (23.02.2008 01:06:01)От | Андрей |
К | |
Дата | 23.02.2008 01:29:15 |
>>Государству тут надо вмешаться в одном. Уговорить норвегов не рвать контракт, и заставить СМП выполнить контракт. За превышение сметы пусть расплачиваются менагеры и руководство СМП.
>
>>В следующий раз будут учитывать и цены на сырье.
>
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>
>А еще что надо делать , может доплатить норгам за душевные страдания , вот вы может объяснить за каким хреном надо ДОПЛАЧИВАТЬ и строить СЕБЕ В УБЫТОК танкеры-химозы для норгов , в чем собственно проблемы , деньги им вернут , танкеры эти продадут со свистом другим , в чем собственно патриотическая фракция видит радость дотировать постройку норвежского флота ?
Чтобы не строить себе в убыток надо заранее думать а какие цены будут на рынке к моменту сдачи кораблей.
Один мой знакомый покупал прицеп к машине, выбрал несколько объявлений, пошел смотреть. Один предлагает прицеп за тысячу рублей в состоянии "очень слегка б/у". Пошел к другому такой же прицеп в таком же состоянии 5 тысяч. На недоуменный вопрос "С фига такая цена" ошарашивающий ответ "А мне деньги очень нужны".
Вот у нас такой подход пока и получается. А договоры надо выполнять, либо заранее думать чем они вам грозят.
Андрей (23.02.2008 01:29:15)От | Colder |
К | |
Дата | 23.02.2008 15:26:13 |
Теоретически правильно
>Чтобы не строить себе в убыток надо заранее думать а какие цены будут на рынке к моменту сдачи кораблей.
Это все верно. Однако при условии, что цены (и валюта, в которой они рассчитываются) ведут себя предсказуемо. Предвидеть нынешнюю американскую оппу в экономике и то, как будет издеваться американское правительство над своей валютой (которая, между прочим, является мировой валютой) еще несколько лет назад на фоне клинтоновского профицита не мог никто. И нынешний фантастический рывок цен тоже никто не мог предсказать. Правильно пишет Лейтенант, тогда подобный апокалипсис предсказывали только маргиналы от экономики :) Это раз. Второе: мне вот приходится наблюдать, КАК именно осуществляется повседневное т.н. экономическое планирование. Которое часто пафосно называют стратегическим :) Уверяю вас, личности там работающие, вовсе не провидцы, Ванги пополам с Кассандрой из них не получится :) Более того, зачастую такие отделы - настоящий заповедник непотизма и блатной семейственности. Бабло платят приличное, а ответственности совершенно никакой. В ту же кассу консалтинговые фирмы. У них ответственность отсутствует априори. Если честно, фирмешки эти нужны только для распила бабла "комар носу не подточил". Потому как никто не докажет, что конкретный прогноз стоит не зеленый лимон, а всего три копейки :) Конечно, экономическое прогнозирование не есть полное шарлатанство. Но только при одном условии: относительная стабильность основных показателей, только тогда можно делать выводы из всяких экстраполяций. Можно и без стабильности - но тогда надо иметь инсайдерскую информацию :)
Андю (22.02.2008 23:04:03)От | RTY |
К | |
Дата | 22.02.2008 23:36:08 |
Re: Считайте, что у меня
повышено желание начать репрессии.
Докажите, что причин нету?
RTY (22.02.2008 23:36:08)От | Пехота |
К | |
Дата | 23.02.2008 00:18:35 |
Глупость, в отличие от злого умысла, границ не имеет (с) (-)
RTY (22.02.2008 23:36:08)От | Андю |
К | |
Дата | 22.02.2008 23:42:09 |
Есть. Только репрессии не нужны, нужны банальные ОБХС/суд/тюрьма с конфискацией.
Здравствуйте,
Если там были злоупотребления. А нет -- гнать взашей манагеров, оплачивать издержки/убытки и пыпаться умасливать клиента бабками и бонусами.
Банальщина, ПМСМ.
Всего хорошего, Андрей.
Андю (22.02.2008 23:42:09)От | Андрей |
К | |
Дата | 23.02.2008 00:08:54 |
Пороть их надо. Нещадно пороть.
>Здравствуйте,
>Если там были злоупотребления. А нет -- гнать взашей манагеров, оплачивать издержки/убытки и пыпаться умасливать клиента бабками и бонусами.
>Банальщина, ПМСМ.
Да скорее бестолковщина там банальная. Недавно в дуроящике сказали, что российский менагер получает в бонусов от сделки в среднем в 2 раза больше чем его западный собрат (22-25 и 11 % соответственно). Откуда же здесь думалка будет работать на будущее?
>Всего хорошего, Андрей.
RTY (22.02.2008 21:39:40)От | Hokum |
К | |
Дата | 22.02.2008 22:36:49 |
Переход количества в качество
Можно какое-то время динамить партнеров, пользуясь репутацией, заработанной на предыдущих контрактах. Но любая халява рано или поздно кончится. После чего пойдет обратый процесс, и даже после наведения порядка в данной области придется долго ломать стереотип "не связывайтесь с русскими - кинут".