ОтRwester
КExeter
Дата22.02.2008 23:48:26
РубрикиСовременность; Флот;

самое смешное, что реализовав схему "инвестор-лох"

Здравствуйте!

СМП еще и в плюсах оказывается.

Рвестер, с уважением

Rwester (22.02.2008 23:48:26)
ОтЛейтенант
К
Дата23.02.2008 13:43:26

Это капитализм - прывкайте

А байки про "репутацию" и купеческое слово - это в большинстве случаев байки.

Лейтенант (23.02.2008 13:43:26)
ОтRwester
К
Дата23.02.2008 14:54:48

чего привыкать-то? в жилстрое отжила своё лет 5 назад;-))))(-)

Отdoctor64
К
Дата23.02.2008 14:18:08

Re: Это капитализм...

>А байки про "репутацию" и купеческое слово - это в большинстве случаев байки.
Я позволю себе рассказать одну печальную "байку" про одну американскую компанию, имеющую филиал (в котором, собственно, и ведется практически вся разработка) в Киеве.
Контора потихоньку набирала все больше и больше людей, и в один день на ничем не примечательную должность тест-разработчика был принят вполне обычный человек. Заметим, не топ менеджер, и даже не разработчик собственно продукта компании - его задачей было писать тесты для тестирования этого самого продукта.
В общем, через месяцев 7 работы выяснилось, что у инженера - рак крови. Компания полтора года продержала человека на больничном, выплачивая зарплату. Регулярно помогала деньгами на лечение (потому как страховка не покрывала все расходы). Ну, и поскольку история печально закончилась, помогла с похоронами.
Ну и встречный пример - похожая компания, только с полностью отечественным менеджментом и собственностью. Работник неудачно сломал ногу. Когда выяснилось, что срок лечения два-три месяца - немедленно уволила работника.

doctor64 (23.02.2008 14:18:08)
ОтАфраний
К
Дата23.02.2008 20:08:28

Всяко бывает

По долгу службы разбирал несчастные случаи не производстве на Севере (ЯНАО). Так вот были там гигантские отечественные предприятия и не очень большие сервисные иностранные. Так вот если считать удельный вес несчастных случаев на производстве, то у иностранцев было на порядок больше.
Никогда не забуду причину несчастного случая в Акте расследования Шлюмберже. Там человек споткнулся и сломал ногу (на рабочем месте всякой хрени валялось до..., ну очень много, а ходить там приходилось быстро). Причина там описывалась примерно (не ручаюсь за память) следующим образом: "при ходьбе работник такой-то неправильно переставлял ноги"

ОтКудинов Игорь
К
Дата23.02.2008 15:05:22

как-то странно

>В общем, через месяцев 7 работы выяснилось, что у инженера - рак крови. Компания полтора года продержала человека на больничном, выплачивая зарплату. Регулярно помогала деньгами на лечение (потому как страховка не покрывала все расходы).

я не совсем в курсе, как там на Украине, ПМСМ советская практика не должна радикально измениться - в РФ больничный выплачивается, в основном, не из средств компании, а из фонда соцстраха, и продолжительность пребывания на больничном ограничена 4 месяцами в году, иначе оформляется инвалидность с назначением пенсии.

Кудинов Игорь (23.02.2008 15:05:22)
Отdoctor64
К
Дата23.02.2008 17:14:32

Re: как-то странно

>я не совсем в курсе, как там на Украине, ПМСМ советская практика не должна радикально измениться - в РФ больничный выплачивается, в основном, не из средств компании, а из фонда соцстраха, и продолжительность пребывания на больничном ограничена 4 месяцами в году, иначе оформляется инвалидность с назначением пенсии.
В данном конкретном случае это не так - он был оформлен как частный предприниматель. Соответственно, с юридической точки зрения его даже не надо было увольнять - просто не заключать контракт на следующий месяц. Так что тут исключительно честное исполнение работодателем взятых на себя обязательств по контракту.

ОтЛейтенант
К
Дата23.02.2008 14:41:57

Мне известны похожие примеры "только наоборот"

Как западная компания отнеслась к человеку как к "расходному материалу" о отечествнная нянчилась с больным раком (пока не умер). Западные компании, как и отчественные - они разные. Многие еще зависит от конкретного человека принимающего решения. Причем, чем богаче структура и ближе персонал работает к "центру управления" - тем более шансов что к нему гумано относутся. Это стандартная человеческая психология.

Лейтенант (23.02.2008 14:41:57)
ОтВладислав
К
Дата23.02.2008 22:29:12

Мне, кстати, тоже. И именно с раком крови... (-)

Лейтенант (23.02.2008 14:41:57)
Отdoctor64
К
Дата23.02.2008 15:07:06

Re: Мне известны...

>Как западная компания отнеслась к человеку как к "расходному материалу" о отечествнная нянчилась с больным раком (пока не умер). Западные компании, как и отчественные - они разные. Многие еще зависит от конкретного человека принимающего решения. Причем, чем богаче структура и ближе персонал работает к "центру управления" - тем более шансов что к нему гумано относутся. Это стандартная человеческая психология.
При чем тут гуманно? Уволить человека, находящегося на больничном нельзя. Кзот не разрешает. Вот только "эффективным менеджерам" местного разлива это пофиг.

doctor64 (23.02.2008 15:07:06)
ОтЛейтенант
К
Дата23.02.2008 18:47:55

Re: Мне известны...

>При чем тут гуманно? Уволить человека, находящегося на больничном нельзя. Кзот не разрешает. Вот только "эффективным менеджерам" местного разлива это пофиг.

Всегда найдется законный способ сделать зло. В РФ время пребывания на больничном очень ограниченно. Кажется месяц или два. Потом извольте офрмляться инвалидом. Правда для этого побегать нужно.

Если же увольнение произошло действительно с нарушением закона - можно нехило попить крови у работодателя. Работники такие дела в суде как правило выигрывют. Да и трудовая инспекция как ни странно, по слухам, вещь полезная.

ОтАндю
К
Дата23.02.2008 13:56:14

Это не байки у "серьёзных пацанов". Байки это только для маргиналов из Куршавеля (-)

Андю (23.02.2008 13:56:14)
ОтRwester
К
Дата23.02.2008 14:56:43

прав Лейтенант. Просто "крутые пацаны" всех имеют по-крупному

Здравствуйте!

А корабелы по-мелочи. Примеры привести?

Рвестер, с уважением

Rwester (23.02.2008 14:56:43)
ОтАндю
К
Дата23.02.2008 15:06:48

Зачем ? На ваши примеры найдутся мои контрпримеры. (+)

Здравствуйте,

"Кидалы" только, ПМСМ, как правило, плохо "кончают".

А так каждый слышит, как он дышит, ну, или наоборот. Но таки поклонникам узаконенного кидалова лучше сразу убиваться об стену, ей-ей. Лично мне жить тогда будет проще и спокойнее. ;-)

Всего хорошего, Андрей.

Андю (23.02.2008 15:06:48)
ОтDanilmaster
К
Дата23.02.2008 18:10:28

Re: Зачем ?...

Приветствую!
Уважаемый Андю! К сожалению предыдущие ораторы в главном правы. Закон природы таков, что слабого пытаются кинуть все. И норвеги тоже попытались это проделать.

>"Кидалы" только, ПМСМ, как правило, плохо "кончают".

Это вы Бушу младшему скажите )))

>А так каждый слышит, как он дышит, ну, или наоборот. Но таки поклонникам узаконенного кидалова лучше сразу убиваться об стену, ей-ей. Лично мне жить тогда будет проще и спокойнее. ;-)

Я уважаю Вашу позицию, но для тех кто заиматся узаконенным кидаловом от этого ни холодно ни жарко. Я знал людей которые занмались такими вещами - у них соверешено другой ход мысли по этому поводу. И можее не сомневаться, чем выше положение таких людей-тем с большей наглостью ни это проделывают.

С уважением, Danilmaster

Андю (23.02.2008 13:56:14)
ОтЛейтенант
К
Дата23.02.2008 14:10:11

Хи-хи-хи. Хорошо обывателям мозги промыли

Видет-ли "серьезным пацанам" очень выгодно чтобы мелкая рыбешека считала так как считаете Вы. На самом же деле чем серьезнее пацаны - тем серьезнее кидают.
Примеры (для начала):
1) Энрон, Ворлдком, Пармалат
2) Постоянные судебные иски к крупнейшим уоллстритовским фирмам, когда выясняется что мелким и средним инвесторам продали "мусор" заведо зная что это мусор.
3) Ну и топичное. Не забыли, как нас серьезные пацаны прокатили с расширением НАТО, ПРО и сокращением вооружений в целом?

Лейтенант (23.02.2008 14:10:11)
ОтKGBMan
К
Дата23.02.2008 21:24:44

Re: Хи-хи-хи. Хорошо...

>1) Энрон, Ворлдком, Пармалат

Клиентов своей основной продукции не обманывали, контракты на поставки своего продукта выполняли не смотря на "обвал и т.д."
Бухгалтерия это другое дело.
Если бы СМТ своих инвесторов обманул - тогда бы ваш пример был в точку.

>2) Постоянные судебные иски к крупнейшим уоллстритовским фирмам, когда выясняется что мелким и средним инвесторам продали "мусор" заведо зная что это мусор.

дык, виртуальные деньги и виртуальный продукт.

>3) Ну и топичное. Не забыли, как нас серьезные пацаны прокатили с расширением НАТО, ПРО и сокращением вооружений в целом?

Политика к примеру с СМТ отношения не имеет.

Лейтенант (23.02.2008 14:10:11)
ОтАндю
К
Дата23.02.2008 14:19:50

Можно ещё "Панаму" вспомнить. :-) (+)

Здравствуйте,

Или недавний шухер в "Сосьете Женераль" с убытками то ли в 5, то ли в 7 млрд. евро. Какое только это имеет отношение к работе в современном машиностроении, сталелитейной промышленности и пр. "промышленности группы А", где очень серьёзная международная конкуренция и десятилетиями нарабытываемая репутация, как деловая, так и техническая, я не совсем понимаю.

А уж большая политика тут тем более неуместна, как положительный пример. :-)

Всего хорошего, Андрей.

Андю (23.02.2008 14:19:50)
ОтЛейтенант
К
Дата23.02.2008 14:33:42

"Группа А" - это такое же отражение общества как и армия

Нельзя иметь несоблюдение деловой этики в других ключевых областях и соблюдение в "А".
А если поконкретнее - то те же самые владельцы, ротация менеджеров с другими отраслями и т.д. Безусловно по сравнению с 20-ти летней давностью или 40-ка летней прослеживается деградация, но это общемировая тенденция.

Андю (23.02.2008 14:19:50)
Отtramp
К
Дата23.02.2008 14:21:23

+1 (-)