ОтNV
КVityy
Дата22.02.2008 20:34:14
РубрикиWWII; Танки; Армия;

Да, предлагаю

>вы собираетесь каждому бойцу выдать рацию и обучить ей пользоваться ? Это реально ?

И что тут сложного ? Из собственного опыта знаю что простая рация проще простого мобильного телефона. Цена же ей (как и телефону) - пятачок за ведро.

> Или в каждом танке на такой случай будет лежать кучка раций , что если вдруг понадобица , то бердымухамедову ему выдадут . покажут на пальцах что надо нажимать .. вы думаете что дедуля настолько тупой , что не видел тех же квартирных радиотелефонов , да думаю видел , просто он прекрасно знает РЕАЛИИ

Я думаю что дедуля не тупой а старый, а у людей с возрастом ухудшаются способности к обучению. Мой отец - пенсионер, кандидат технических наук - с большим трудом обращается с современной техникой. Даже с мобильником Нокия 1100 толком не может, не говоря уж о более сложных вещах типа компьютера с Windows.

Хотя, бывают и исключения. Был у нас в ЦАГИ ДТН Моишеев, который в возрасте за 80 освоил не просто программирование - а графическое программирование, картинки и графики на Графоре рисовал, так, как молодые не умели. А ведь это было начало 80-х и по тем временам невероятно круто.

NV (22.02.2008 20:34:14)
ОтWizard
К
Дата22.02.2008 23:11:01

Нужно соединиться с конкретным танком (+)

Забитых в рацию "номеров" танков нет, а если и есть то, как всегда на войне, забиты не правильно. С телефоном все проще - десант интересует только "свой" танк. На танке есть трубка, которая свяжет заведомо с данным танком и никаких радиопомех. Если провод оборвался - его легко срастить.

Wizard (22.02.2008 23:11:01)
ОтNV
К
Дата22.02.2008 23:29:19

Если требуется дальность связи порядка несколько десятков метров

>Забитых в рацию "номеров" танков нет, а если и есть то, как всегда на войне, забиты не правильно. С телефоном все проще - десант интересует только "свой" танк. На танке есть трубка, которая свяжет заведомо с данным танком и никаких радиопомех. Если провод оборвался - его легко срастить.

то можно не заботиться на забивание номера танка, а забить на само забивание номера. То есть вульгарно делать все рации одинаковыми, но с небольшим радиусом действия. И сращивать провод не придется.

NV (22.02.2008 23:29:19)
ОтWizard
К
Дата23.02.2008 03:36:45

Ну стоят 2 танка рядом, каждый со своей пехотой (+)

как они разберутся без селектирования каналов, кто сказал сообщение и кому оно адресовано?

NV (22.02.2008 23:29:19)
ОтVityy
К
Дата22.02.2008 23:36:07

да понятно . вы предлагаете делать что типа

по примеру квартирных радиотелефонов , только вопрос а зачем это все на танках , дороже , реально сложнее , учитывая наши реалии все будет просто украдено , так объяните почему не реализовывать реально "трубки с проводами" причем это будет по надежности , ну как бы не самое лучшее в танке