ОтColder
Кhardy
Дата09.03.2008 19:21:54
РубрикиСовременность; Память; Военные игры; Локальные конфликты;

Не касаясь всего спора

...коснусь одного-единственного аспекта - зарегить в Микрософт персональный номер Винды ака пройти проверку на подлинность. Уверяю вас, далеко не столь простое дело даже при 100% легальной лицензии. В нашем заведении была куплена на WinXP Pro корпоративная лицензия. Железная гарантия, что куплена у легального дистрибьютора, а не в ларьке у Васи на радиорынке. Тем не менее, когда я попытался как-то раз провести обновление очередными патчами с сайта Микрософт, модуль проверки прислал мне большой такой привет. И это при том, что у других пользователей нашего заведения с тем же самым серийником все получилось. Упреждая вопросы: корпоративная многопользовательская лицензия. Пришлось пойти на поклон к сисадмину - я-то всего навсего прикладной программер. Тот ответствовал в стиле русской народной сказки - не печалься, мол, такие приветы по корпоративным лицензиям самое обычное дело, случаются далеко не впервые. Связываться с дистрибьютором Микрософт никто не стал, нашлий выход проще - догадайтесь, какой? :))))))))))))))

Colder (09.03.2008 19:21:54)
Отhardy
К
Дата10.03.2008 11:04:30

:)

ох, чует мое сердце, что побьют нас за злостный оффтопик,
но тема зело интересна.
Поэтому - отвечу здесь, а если заинтересует продолжение - милости прошу в личку :)

>...коснусь одного-единственного аспекта - зарегить в Микрософт персональный номер Винды ака пройти проверку на подлинность. Уверяю вас, далеко не столь простое дело даже при 100% легальной лицензии. В нашем заведении была куплена на WinXP Pro корпоративная лицензия.

у корпоратива 1 серийник на все стадо (количество лайцензов)
Регистрация через телефон или инет каждой копии не требуется.
На то он и корпоратив.
А регистрации через инет-телефон требуют только FPP, OEM, а также новые корпоративы Vista/Server2008, но с этими уже совсем особый юмор...

>Железная гарантия, что куплена у легального дистрибьютора, а не в ларьке у Васи на радиорынке.

Вообще-то даже дядя Вася на рынке может продать вполне себе лицензионку
в коробочке. Но это лирика уже, ладно...

>Тем не менее, когда я попытался как-то раз провести обновление очередными патчами с сайта Микрософт, модуль проверки прислал мне большой такой привет. И это при том, что у других пользователей нашего заведения с тем же самым серийником все получилось. Упреждая вопросы: корпоративная многопользовательская лицензия.

имхо нечистая копия, т.е. скорее всего ломаная/пиратка, которую перебили серийником корпоративки.
Привет админу.

>Пришлось пойти на поклон к сисадмину - я-то всего навсего прикладной программер. Тот ответствовал в стиле русской народной сказки - не печалься, мол, такие приветы по корпоративным лицензиям самое обычное дело, случаются далеко не впервые. Связываться с дистрибьютором Микрософт никто не стал, нашлий выход проще - догадайтесь, какой? :))))))))))))))

а с дистрибьютором и не надо было общаться. Надо было выходить на региональное представительство M$.
Админу, опять же, привет. Зачем, реально, парится и делать что-то нормально, когда можно по простому, как умеешь, бац - и готово...