>Вы, действительно, считаете что наша современная военная машина сильнее британской ? Или вы про США говорите ?
Для отлова двух жуликов не нужна военная машина, нужна спецоперация (какие делает ЦРУ и Моссад). Конечно про маринов с геликоптером я пошутил.. DimKin (07.03.2008 19:38:10)
От
Azinox
К
Дата
08.03.2008 08:06:18
Re: сравнили йух...
Здравствуйте.
>>Вы, действительно, считаете что наша современная военная машина сильнее британской ? Или вы про США говорите ? > >Для отлова двух жуликов не нужна военная машина, нужна спецоперация (какие делает ЦРУ и Моссад). Конечно про маринов с геликоптером я пошутил..
Как вы себе представляете отлов двух жуликов на территории суверенного государства, тем более такого, как Великобритания ?
Это только в фильмах про Джеймса Бонда возможно...
>Как вы себе представляете отлов двух жуликов на территории суверенного государства, тем более такого, как Великобритания ?
А в чем, собственно говоря, сложность? Мы же не говорим о ликвидации этих людей, мы говорим о торжестве правосудия и неизбежности наказания.
Спецоперация, технически, не представляет огромных сложностей - границы нынче открыты, побережье Великобритании не контролируется так, как это было во времена холодной войны. В принципе, забросить группу в Великобританию проще всего по туристической визе, а вывоз объектов, лучше всего осуществить на прогулочном катере, который без особых проблем может болтаться в ЛаМанше, сколько нужно... Точно также, без особых проблем, катер может спусить надувную моторку и послать на берег под покровом ночи за грузом, поверьте, английское побережье никто не контролирует. Важно понимать разницу: побережье РФ контролируется очень плотно, с фанатизмом, как в советские времена, а в Европе к этому подходят гораздо более расслабленно, пограничные радары не охотятся за яхтами. Да и если моторку маленькую посылать, ее никогда не увидят на радаре.. Судоходство там очень бурное и костгард больше заботит экологическая обстановка.
Что касается самих объектов, Береза по Лондону шатается весьма свободно, ходит на светские рауты (с охраной) конечно. Его взять будет просто. Закаев сидит тише воды и ниже травы, но на определенные тусовки ходит, было бы желание - выследили бы.
Я вообще считаю, что если страна не может провести подобную операцию, она не достойна статуса великой страны. Разведка РФ - одна из наиболее многочисленных в мире, так чем же она занимается если преступники разгуливают по заграницам как туристы??
После пропажи обоих жуликов, Великобритания подняла бы вой, а России тут же бы следовало надавить на больную мозоль и в свете мировой битвы с терроризмом, громко заявить: "мы захватили террористов и нас не волнуют ваши "общечеловеческие" возмущения. Террористы и их пособники должны сидеть в тюрьме."
На такое бриты повозмущаются месяцок, вышлют пару наших дипломатов и все затихнет. Россия укрепит имидж сильной страны в глазах мирового сообщества, а бриты еще раз докажут тот факт, что их империя давно угасла и сейчас они, просто обыкновенное европейское государство без больших амбиций.