ОтColder
КDenisK
Дата11.03.2008 14:27:25
РубрикиСовременность; Униформа; Армия;

Это опровергается тем, что

...в течение их последнего года правления произошло резкое падение производства опиатов при отсутствии сколько-нибудь серьезной международной кампании по борьбе с наркотой. Т.е. они и не пытались наращивать сбыт, наоборот. Мне доводилось читать и иное объяснение: дескать, талибы придерживали производство в надежде взвинтить цены. Тем не менее все это попытки очернить факт.

Colder (11.03.2008 14:27:25)
ОтDenisK
К
Дата11.03.2008 18:23:06

Re: Это опровергается...

У талибов к наркоте отношение вообще как - за употребление не убивали(что-то помнится такое)?
В последний год могли тихим сапом каналы начать перекрывать, Россия со своей стороны в этом поучаствовала(и не только в последний год).

DenisK (11.03.2008 18:23:06)
ОтColder
К
Дата11.03.2008 21:33:30

Ходят разные версии

История заимоотношений талибов с наркотой достаточно пространно изучается в труде Майка Рупперта, нет смысла тут повторяться. Важно то, что на каком-то отрезке они посчитали, что не будут поощрять наркотики, и при этом претворили это в дела. Это медицинский факт. Точно так же медицинский факт поистине взрывного роста производства наркоты после оккупации страны США. Забавно, что первый факт очерняется, а второй если и не оправдывается, то как бы извиняется. А сове-то, которую грохнули башкой об пень, ничуть не легче (эт я намекаю на то, что основная масса наркотиков хлынула к нам. Это сейчас немного полегче, а одно время я шел в гараж, хрустя ногами по шприцам, и по вечерам отморозков с торричеллиевой пустотой в глазах немеряно было).
ЗЫ: К исходному постингу насчет медсестры все это не имеет никакого отношения.