>>>А нельзя ли пояснить, что же такого комичного было в замене болгарских ОЗ? >> >>Я же говорю, флюгер крутнулся и все: ребята, власть переменилась! Айда обратнопогоны пришивать, да лампасы у кого есть. Мои знакомые болгары и те плевались тогда на эти розочки. Ну болгарам не впервой, а нам-то к чему это все? > >Нам тоже не впервой. Причем для этого не обязательно было "флюгеру крутиться". >А вообще смена опознавательных знаков дело не уникальное, хотя и не очень часто встречающееся, так что не вижу тут ровным счетом никакого повода для веселья.
Вопрос один: в чем смысл возврата ОЗ ВВС РФ к стандарту, принятому в Российской Империи, почившей в бозе (мир ее праху) более 90 лет назад?
>>Маленькое уточнение: в марте 1918 в мире кое-что происходило. Кое что, что смело несколько древних монархий и кардинальным образом перекроило всю картину мира у всех. Так что условия более чем достаточные. Примерно те же явления привели в возврату погон в нашей армии. Во время мировых войн еще и не такое бывает. > >Извинине, но здесь Вы написали полную ерунду (можно подумать события второй половины восьмидесятых не смели одну империю и не перекроили картину половины мира).
Опять-таки, когда это было и какой смысл СЕЙЧАС нам возвращаться сперва на 16 лет назад, а потом и вовсе к началу прошлого века? Как это поможет нашей национальной идентичности или хотя бы боеспособности наших ВВС? Я неспроста упомянул о потомках. Когда мы говорим, о том, что надо сделать нам, мы забываем, что у нас нет более умных идей чем отказ от одного варианта в пользу другого (не важно, решен он в виде кокард или трехцветных звезд). Я думаю это просто глупо. Ощущуение должно вызреть. ТОгда возможно родятся какие-то новые знаки, в равной степени не советские и не царские. И именно они будут отражать новую страну, которая сейчас ТОЛЬКО РОЖДАЕТСЯ. Давайте не будем за нее решать, какой ей быть. Это не наш вопрос. Вот и все. Кривич (10.03.2008 01:11:34)
От
Alex-WW1
К
Дата
10.03.2008 09:35:31
Re: Бучу будем...
>Вопрос один: в чем смысл возврата ОЗ ВВС РФ к стандарту, принятому в Российской Империи, почившей в бозе (мир ее праху) более 90 лет назад?
Ответ на этот вопрос уже был.
>Опять-таки, когда это было и какой смысл СЕЙЧАС нам возвращаться сперва на 16 лет назад, а потом и вовсе к началу прошлого века? Как это поможет нашей национальной идентичности или хотя бы боеспособности наших ВВС?
Государственная символика обычно помогает с национальной идентичностью. А форма и расцветка опознавательных знаков, равно как и их наличие, или отсутствие никак не влияет на боеспособность ВВС.
>Я неспроста упомянул о потомках... Ощущуение должно вызреть. ТОгда возможно родятся какие-то новые знаки, в равной степени не советские и не царские. И именно они будут отражать новую страну, которая сейчас ТОЛЬКО РОЖДАЕТСЯ. Давайте не будем за нее решать, какой ей быть. Это не наш вопрос. Вот и все.
Повторюсь, откладывание выбора означает однозначно сделанный выбор в пользу одного из вариантов. Новая символика не может появиться без больших политических изменений. Так что вопрос это именно наш.