ОтColder
КExeter
Дата04.03.2008 14:13:18
РубрикиWWII; Флот;

А это где?

>Такое включение было вполне логичным в районе интенсивного мореплавания.
Что-то мне не кажется, что при угрозе подлодок огни часто включали :) Впрочем, немецкие историки оправдывают это решение тем что русскую подводную угрозу оценивали очень низко.

>если не заниматься совершенно детской конспирологией.
Да не занимаюсь я конспирологией! Я не пытаюсь придать этой радиограмме столь судьбоносное значение, которое ей придается в фильме. Но меня заинтересовало то обстоятельство, что от нее открестились.

>И чем так уж существенно повлияли на судьбу судна "четыре капитана"? Если бы они его в результате противоречивых приказов на мины или на камни завели бы - было бы что обсуждать. А так - пилил "Густлов" и пилил себе.
Ну как минимум, при одном из капитанов Густлов бы шел скоростью 16 узлов противолодочным зигзагом и держался ближе к берегу :)

>С уважением, Exeter

Colder (04.03.2008 14:13:18)
Отпоручик Бруммель
К
Дата04.03.2008 14:20:32

Это здесь

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

Ветка с вопросами к Мирославу Эдуардовичу

C уважением п-к Бруммель

поручик Бруммель (04.03.2008 14:20:32)
ОтColder
К
Дата04.03.2008 14:29:28

Есть проблема

Спс за адресочек. Но есть проблема: не очень хочется, залезая в чужой монастырь, с ходу нарушить правила. А именно, пункт "Убедительная просьба, задавать вопросы строго касающиеся работ Мирослава Эдуардовича или темы его исследований". Мой вопрос, строго говоря, не по теме Маринеско (к самому потоплению и личности Маринеско у меня вопросов нет), а тему радиограммы Морозов не затрагивает вовсе.

Colder (04.03.2008 14:29:28)
Отпоручик Бруммель
К
Дата05.03.2008 00:15:23

Re: Есть проблема

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Спс за адресочек. Но есть проблема: не очень хочется, залезая в чужой монастырь, с ходу нарушить правила. А именно, пункт "Убедительная просьба, задавать вопросы строго касающиеся работ Мирослава Эдуардовича или темы его исследований". Мой вопрос, строго говоря, не по теме Маринеско (к самому потоплению и личности Маринеско у меня вопросов нет), а тему радиограммы Морозов не затрагивает вовсе.

Не совсем понял причины отказа от возможности поинтересоваться волнующим Вас вопросом у историка, который достаточно плотно занимался темой потопления "Густлофа". Ваш вопрос касается темы его исследований, так как он касается гибели лайнера. Задайте свой вопрос, четко пояснив, что Вы хотите узнать у Мирослава Морозова и возможно получите на него ответ.

Впрочем Ваше право отказаться.

C уважением п-к Бруммель