ОтKazak
КГеннадий
Дата27.04.2008 23:17:55
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;

Кстати ето то-же влияло конечно.

Ига меес он ома саатусе сепп.

>Казак, а карьера? Любому прусскому юнкеру в казарме было хуже чем в родовом замке. Я ж о чем и толкую: шли потому что хотели выдвинуться. Одни - из лагерного контингента. Другие - из бюргеров в юберменши. Но в _общечеловеческом_ смысле побуждения одинаковые, согласитесь.

Ну вообсче-то в советское время постоянно подчеркивалось, что старосты и полицаии из обиженных на соввласть:)

Извините, если чем обидел.

Kazak (27.04.2008 23:17:55)
ОтГеннадий
К
Дата27.04.2008 23:54:24

Re: Кстати ето...

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>>Казак, а карьера? Любому прусскому юнкеру в казарме было хуже чем в родовом замке. Я ж о чем и толкую: шли потому что хотели выдвинуться. Одни - из лагерного контингента. Другие - из бюргеров в юберменши. Но в _общечеловеческом_ смысле побуждения одинаковые, согласитесь.
>
>Ну вообсче-то в советское время постоянно подчеркивалось, что старосты и полицаии из обиженных на соввласть:)

Ну это было нужно в воспитательных целях. Мол, подлино советский человек предавать не может, следовательно, предатели - отщепенцы.
А потом, есть у меня такое мнение. Не буду наставивать но выскажу. реально для каждого, кто устраивался к немцам, высказывание обиды на сов.власть было вроде присяги. Вот как сейчас у нас для получения гранта или должности от оккупационной администрации лучший способ - это публично заявить какую-нибудь гадость об анти-оранжевых, с которыми имел сношения или раньше работал. Например, что такая-то газета финансируется из России и тд и тп.

Kazak (27.04.2008 23:17:55)
ОтВикторК
К
Дата27.04.2008 23:47:25

Re: Кстати ето...

>Ну вообсче-то в советское время постоянно подчеркивалось, что старосты и полицаии из обиженных на соввласть:)

Я думаю это не столько потому что обиженные соввластью шли наниматься к немцам, а потому что немцы предпочитали таких людей как более надежных.
Кстати бабушка рассказывала что народ был сильно удивлен тем фактом что немцы привезли полицаев с собой, а не стали нанимать местных. Я так понимаю что местных все таки нанимали, но руководящий состав был привозной. Такой облом для местных карьеристов.

С уважением Виктор