ОтHokum
КА.Никольский
Дата24.04.2008 19:55:15
РубрикиВВС; Политек;

Ну, если мне не изменяет склероз...

... то Северомуйский тоннель (который был частью оригинального плана) сдали уже в 21 веке. А до того - по времянкам и обходным путям. Почти 20 лет с момента укладки "золотого звена" и официальной сдачи магистрали в эксплуатацию.

Hokum (24.04.2008 19:55:15)
ОтAlexeich
К
Дата24.04.2008 20:06:38

я бы не был столь категоричен

>... то Северомуйский тоннель (который был частью оригинального плана) сдали уже в 21 веке. А до того - по времянкам и обходным путям. Почти 20 лет с момента укладки "золотого звена" и официальной сдачи магистрали в эксплуатацию.

Магистраль такого размера строится поэтапно, в том числе достраивается/реконструируется и после сдачи в эксплуатацию отдельных участков и после начала сквозного движения. Транссиб вон до сиз пор достраивают :) Очевидно, что какая-то дата "ввода в действие" - достаточно абстрактное понятие.

Alexeich (24.04.2008 20:06:38)
ОтHokum
К
Дата24.04.2008 21:58:12

Re: я бы...

>Магистраль такого размера строится поэтапно, в том числе достраивается/реконструируется и после сдачи в эксплуатацию отдельных участков и после начала сквозного движения. Транссиб вон до сиз пор достраивают :) Очевидно, что какая-то дата "ввода в действие" - достаточно абстрактное понятие.

Согласен в общем и целом. Вот только для БАМа "дата ввода в действие" вполне конкретна. Дата стыковки западного и восточного участков, укладки "золотой секции" и официального открытия сквозного движения по магистрали. К какой-то вполне конкретной дате (уж не помню, к какой именно). А то, что один из тоннелей к тому времени еще не достроили, и все движение почти 20 последующих лет шло по временной обходной ветке, висящей на соплях - такие мелочи до народа не доводили, дабы не травмировать ;)