ОтМелхиседек
Кsashas
Дата05.05.2008 11:49:57
РубрикиWWII;

Re: Поражение союзников/бегство...

>>>а по существу возражения есть? Вам ведь задали конкретные вопросы.
>>конкретно выразился только дмитрий козырев, ему я ответил
>alex63 достаточно конкретно задал вопрос по восполнению людских потерь. Хотелось бы услышать ответ.
не вижу никаких проблем, силы врага так же тнеисчерпаемыми назвать нельзя, хороших частей у противника слишком мало

Мелхиседек (05.05.2008 11:49:57)
Отsashas
К
Дата05.05.2008 12:08:18

>>>>а по существу возражения есть? Вам ведь задали конкретные вопросы.
>>>конкретно выразился только дмитрий козырев, ему я ответил
>>alex63 достаточно конкретно задал вопрос по восполнению людских потерь. Хотелось бы услышать ответ.
>не вижу никаких проблем, силы врага так же тнеисчерпаемыми назвать нельзя, хороших частей у противника слишком мало
Неисчерпаемых ресурсов не бывает, согласен. Наши потери к этому времени военные свыше 12 млн. У противника счет идет на сотни тысяч. Хороших частей мало у противника, но есть ресурс для мобилизации и обучения. У нас этот ресурс уже практически исчерпан.

sashas (05.05.2008 12:08:18)
ОтМелхиседек
К
Дата05.05.2008 12:13:28

>Неисчерпаемых ресурсов не бывает, согласен. Наши потери к этому времени военные свыше 12 млн. У противника счет идет на сотни тысяч. Хороших частей мало у противника, но есть ресурс для мобилизации и обучения. У нас этот ресурс уже практически исчерпан.
толку от этого ресурса? если бросить в бой, поляжет так же, как и фольксштурм

а пока его приведут в боеспособное состояние, бои в контенентальной европе закончатся

а далее в сша начнутся внутренние проблемы

Мелхиседек (05.05.2008 12:13:28)
ОтAdmiral
К
Дата05.05.2008 14:34:32

Я пытаюсь представить цифры военного производства амеров в 45г (+)

>а пока его приведут в боеспособное состояние, бои в контенентальной европе закончатся
...при полной раскрутке их ВПК, да еще и после выноса Япов - и не думаю что СССР к 46г мог хоть что-то этому противопоставить.

>а далее в сша начнутся внутренние проблемы
...внутренние проблемы у них начались после победы - когда некуда стало девать столь мощный ВПК, а уж при вашем варианте генералы от промышленности будут на седьмом небе.

А насчет пополнений - читал что они собирались мобилизовать людей в несколько раз больше чем в реале, вот только противник раньше "закончился".

С уважением!

Мелхиседек (05.05.2008 12:13:28)
Отsashas
К
Дата05.05.2008 12:29:31

>>Неисчерпаемых ресурсов не бывает, согласен. Наши потери к этому времени военные свыше 12 млн. У противника счет идет на сотни тысяч. Хороших частей мало у противника, но есть ресурс для мобилизации и обучения. У нас этот ресурс уже практически исчерпан.
>а далее в сша начнутся внутренние проблемы
Блин, продайте немного оптимизма и беззаботности. У вас же все равно избыток.
Т.е. в СССР проблемы из-за беспрерывной войны не начнутся, а у США начнутся?
Далее по пунктам:
>а пока его приведут в боеспособное состояние, бои в контенентальной европе закончатся
Т.е. союзники к бд готовиться не будут и вынесены будут легко и непринужденно?
>толку от этого ресурса? если бросить в бой, поляжет так же, как и фольксштурм
Почему вы решили, что опыта у союзников не хватит для осознания необходимости обучения новобранцев? И если уж они готовятся к войне и реально оценвают наши силы, то почему они не начнут готовить новобранцев заранее?

sashas (05.05.2008 12:29:31)
ОтМелхиседек
К
Дата05.05.2008 12:34:09

>Т.е. в СССР проблемы из-за беспрерывной войны не начнутся, а у США начнутся?

американскому обществу, надо будет разъяснить, почему началась война со вчерашним союзником, отсюда и проблемы

>Т.е. союзники к бд готовиться не будут и вынесены будут легко и непринужденно?

будут, вопрос лишь в том, за сколько их вынесут, за 2 месяца или 5

>Почему вы решили, что опыта у союзников не хватит для осознания необходимости обучения новобранцев? И если уж они готовятся к войне и реально оценвают наши силы, то почему они не начнут готовить новобранцев заранее?
поттому что не успеют, на это необходимо около года

Мелхиседек (05.05.2008 12:34:09)
ОтBIGMAN
К
Дата05.05.2008 12:50:13

>>Т.е. в СССР проблемы из-за беспрерывной войны не начнутся, а у США начнутся?
>
>американскому обществу, надо будет разъяснить, почему началась война со вчерашним союзником, отсюда и проблемы

Аналогично Советскому обществу, а также польскому, румынскому, болгарскому, товарищу Тито и т.п.

>будут, вопрос лишь в том, за сколько их вынесут, за 2 месяца или 5

Максимум, чего вы МОЖЕТ БЫТЬ добьетесь - это будете контролировать междуречье Эльба-Рейн.

>поттому что не успеют, на это необходимо около года

У нас людей не осталось, страна в руинах, иностранная помощь накрылась, масса то ли союзников, то ли врагов, которых нужно кормить и т.д., и т.п.
Призыв 1945-46-47 и т.д. по много лет служил. У меня дядька 1946го года призыва демобилизовался только после смерти Сталина, в 1954-м.

Мелхиседек (05.05.2008 12:34:09)
Отsashas
К
Дата05.05.2008 12:47:58

>>Т.е. в СССР проблемы из-за беспрерывной войны не начнутся, а у США начнутся?
>
>американскому обществу, надо будет разъяснить, почему началась война со вчерашним союзником, отсюда и проблемы
Ну здесь в общем-то правильно, только не забывайте, что экономика у США в этот момент на подъеме, а сытому объяснять куда проще.

>>Т.е. союзники к бд готовиться не будут и вынесены будут легко и непринужденно?
>
>будут, вопрос лишь в том, за сколько их вынесут, за 2 месяца или 5
откуда цифра?
>>Почему вы решили, что опыта у союзников не хватит для осознания необходимости обучения новобранцев? И если уж они готовятся к войне и реально оценвают наши силы, то почему они не начнут готовить новобранцев заранее?
>поттому что не успеют, на это необходимо около года
откуда цифра?

sashas (05.05.2008 12:47:58)
ОтМелхиседек
К
Дата05.05.2008 12:50:17

>Ну здесь в общем-то правильно, только не забывайте, что экономика у США в этот момент на подъеме, а сытому объяснять куда проще.

вы не путайте тот подъём с подъёмом мирного времени

>>поттому что не успеют, на это необходимо около года
>откуда цифра?
приблизительно столько и обучались

у вас по существу исходного поста будут заявления?

Мелхиседек (05.05.2008 12:50:17)
Отsashas
К
Дата05.05.2008 13:34:25

>у вас по существу исходного поста будут заявления?
В исходном посте вы, минуя како-либо анализ, тут же заявили, что СССР без проблем вынесет британцев и амов за Ла-Манш. По существу я как раз таки предлагаю провести вам этот анализ.
Теперь по цифрам:
по срокам выноса вы так ничего и не ответили, хотя разброс до 5-ти месяцев позволяет предположить, что реально союзникам подготовить пополнение. В вашей реальности они начали бы готовить это пополнение еще с конца 44-го (ведь это они начинают нападение, а значит готовятся к нему заранее). Кроме того год - это не серьезно в военное время. 3 месяца - цифра, основанная на времени подготовки наших курсантов.
Далее по существу повторю вопрос, на который вы не ответили в моем первом посту: "Без преимущества в воздухе как собираетесь за Ла-Манш выгонять?".

sashas (05.05.2008 13:34:25)
ОтМелхиседек
К
Дата05.05.2008 13:36:28

>>у вас по существу исходного поста будут заявления?
>В исходном посте вы, минуя како-либо анализ, тут же заявили, что СССР без проблем вынесет британцев и амов за Ла-Манш. По существу я как раз таки предлагаю провести вам этот анализ.

мне не интересен этот анализ, мне интересен вопрос форсирования ламанша

Мелхиседек (05.05.2008 13:36:28)
ОтBIGMAN
К
Дата05.05.2008 13:51:20

>мне не интересен этот анализ, мне интересен вопрос форсирования ламанша

Ну а почему бы не рассмотреть высадку десанта в Ленинграде? Это и то более реалистичнее. По крайней мере, есть с чего.

P.S. завидую людям у которых так много свободного времени.

BIGMAN (05.05.2008 13:51:20)
ОтBanzay
К
Дата05.05.2008 13:59:43

Абуеть...Траление минных полей финского залива закончилось в 1960-м.... (-)

Banzay (05.05.2008 13:59:43)
ОтBIGMAN
К
Дата05.05.2008 14:03:20

Re: Абуеть...Траление минных...

Конечно... От всех этих альтернатив.

BIGMAN (05.05.2008 13:51:20)
ОтМелхиседек
К
Дата05.05.2008 13:58:03

>Ну а почему бы не рассмотреть высадку десанта в Ленинграде? Это и то более реалистичнее. По крайней мере, есть с чего.

в 1855 и 1919?

Мелхиседек (05.05.2008 13:58:03)
ОтBIGMAN
К
Дата05.05.2008 14:02:36

>>Ну а почему бы не рассмотреть высадку десанта в Ленинграде? Это и то более реалистичнее. По крайней мере, есть с чего.
>
>в 1855 и 1919?

Да давайте прямо в 1945-м. Чего мелочиться-то..

BIGMAN (05.05.2008 14:02:36)
ОтМелхиседек
К
Дата05.05.2008 14:11:36

>Да давайте прямо в 1945-м. Чего мелочиться-то..
создавайте тему, пишите, я разве против?

Мелхиседек (05.05.2008 14:11:36)
ОтBIGMAN
К
Дата05.05.2008 14:16:22

>>Да давайте прямо в 1945-м. Чего мелочиться-то..
>создавайте тему, пишите, я разве против?

У меня нет желания обсуждать утопии.
Я не чмтаю фэнтези и меня не занимают темы, свяанные с этим.

Мелхиседек (05.05.2008 13:36:28)
Отsashas
К
Дата05.05.2008 13:46:28

>мне не интересен этот анализ, мне интересен вопрос форсирования ламанша
:)))). Встречная альтернативка. После татаро-монгольского ига войско Дмитрия Донского без проблем завоевало Европу и высадилось в Америке. Как будут развиваться отношения с индейцами? :))
Так бы сразу и писали: допустим, что ... как бы тогда форсировали Ла-Манш? А не "ежику понятно, что... как будем форсировать Ла-Манш?" :).
ИМХО никак. Оптимальный вариант остановиться у пролива.

Мелхиседек (05.05.2008 12:50:17)
ОтBIGMAN
К
Дата05.05.2008 12:53:30

>>Ну здесь в общем-то правильно, только не забывайте, что экономика у США в этот момент на подъеме, а сытому объяснять куда проще.
>
>вы не путайте тот подъём с подъёмом мирного времени

В США в 1944 г. стали сворачивать военное производство.
В вашей "реальности" они его только еще наращивать будут.

>>>поттому что не успеют, на это необходимо около года
>>откуда цифра?
>приблизительно столько и обучались

>у вас по существу исходного поста будут заявления?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1614691.htm