От | Мелхиседек |
К | sashas |
Дата | 05.05.2008 11:49:57 |
Рубрики | WWII; |
Re: Поражение союзников/бегство...
>>>а по существу возражения есть? Вам ведь задали конкретные вопросы.
>>конкретно выразился только дмитрий козырев, ему я ответил
>alex63 достаточно конкретно задал вопрос по восполнению людских потерь. Хотелось бы услышать ответ.
не вижу никаких проблем, силы врага так же тнеисчерпаемыми назвать нельзя, хороших частей у противника слишком мало
Мелхиседек (05.05.2008 11:49:57)От | sashas |
К | |
Дата | 05.05.2008 12:08:18 |
>>>>а по существу возражения есть? Вам ведь задали конкретные вопросы.
>>>конкретно выразился только дмитрий козырев, ему я ответил
>>alex63 достаточно конкретно задал вопрос по восполнению людских потерь. Хотелось бы услышать ответ.
>не вижу никаких проблем, силы врага так же тнеисчерпаемыми назвать нельзя, хороших частей у противника слишком мало
Неисчерпаемых ресурсов не бывает, согласен. Наши потери к этому времени военные свыше 12 млн. У противника счет идет на сотни тысяч. Хороших частей мало у противника, но есть ресурс для мобилизации и обучения. У нас этот ресурс уже практически исчерпан.
sashas (05.05.2008 12:08:18)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 05.05.2008 12:13:28 |
>Неисчерпаемых ресурсов не бывает, согласен. Наши потери к этому времени военные свыше 12 млн. У противника счет идет на сотни тысяч. Хороших частей мало у противника, но есть ресурс для мобилизации и обучения. У нас этот ресурс уже практически исчерпан.
толку от этого ресурса? если бросить в бой, поляжет так же, как и фольксштурм
а пока его приведут в боеспособное состояние, бои в контенентальной европе закончатся
а далее в сша начнутся внутренние проблемы
Мелхиседек (05.05.2008 12:13:28)От | Admiral |
К | |
Дата | 05.05.2008 14:34:32 |
Я пытаюсь представить цифры военного производства амеров в 45г (+)
>а пока его приведут в боеспособное состояние, бои в контенентальной европе закончатся
...при полной раскрутке их ВПК, да еще и после выноса Япов - и не думаю что СССР к 46г мог хоть что-то этому противопоставить.
>а далее в сша начнутся внутренние проблемы
...внутренние проблемы у них начались после победы - когда некуда стало девать столь мощный ВПК, а уж при вашем варианте генералы от промышленности будут на седьмом небе.
А насчет пополнений - читал что они собирались мобилизовать людей в несколько раз больше чем в реале, вот только противник раньше "закончился".
С уважением!
Мелхиседек (05.05.2008 12:13:28)От | sashas |
К | |
Дата | 05.05.2008 12:29:31 |
>>Неисчерпаемых ресурсов не бывает, согласен. Наши потери к этому времени военные свыше 12 млн. У противника счет идет на сотни тысяч. Хороших частей мало у противника, но есть ресурс для мобилизации и обучения. У нас этот ресурс уже практически исчерпан.
>а далее в сша начнутся внутренние проблемы
Блин, продайте немного оптимизма и беззаботности. У вас же все равно избыток.
Т.е. в СССР проблемы из-за беспрерывной войны не начнутся, а у США начнутся?
Далее по пунктам:
>а пока его приведут в боеспособное состояние, бои в контенентальной европе закончатся
Т.е. союзники к бд готовиться не будут и вынесены будут легко и непринужденно?
>толку от этого ресурса? если бросить в бой, поляжет так же, как и фольксштурм
Почему вы решили, что опыта у союзников не хватит для осознания необходимости обучения новобранцев? И если уж они готовятся к войне и реально оценвают наши силы, то почему они не начнут готовить новобранцев заранее?
sashas (05.05.2008 12:29:31)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 05.05.2008 12:34:09 |
>Т.е. в СССР проблемы из-за беспрерывной войны не начнутся, а у США начнутся?
американскому обществу, надо будет разъяснить, почему началась война со вчерашним союзником, отсюда и проблемы
>Т.е. союзники к бд готовиться не будут и вынесены будут легко и непринужденно?
будут, вопрос лишь в том, за сколько их вынесут, за 2 месяца или 5
>Почему вы решили, что опыта у союзников не хватит для осознания необходимости обучения новобранцев? И если уж они готовятся к войне и реально оценвают наши силы, то почему они не начнут готовить новобранцев заранее?
поттому что не успеют, на это необходимо около года
Мелхиседек (05.05.2008 12:34:09)От | BIGMAN |
К | |
Дата | 05.05.2008 12:50:13 |
>>Т.е. в СССР проблемы из-за беспрерывной войны не начнутся, а у США начнутся?
>
>американскому обществу, надо будет разъяснить, почему началась война со вчерашним союзником, отсюда и проблемы
Аналогично Советскому обществу, а также польскому, румынскому, болгарскому, товарищу Тито и т.п.
>будут, вопрос лишь в том, за сколько их вынесут, за 2 месяца или 5
Максимум, чего вы МОЖЕТ БЫТЬ добьетесь - это будете контролировать междуречье Эльба-Рейн.
>поттому что не успеют, на это необходимо около года
У нас людей не осталось, страна в руинах, иностранная помощь накрылась, масса то ли союзников, то ли врагов, которых нужно кормить и т.д., и т.п.
Призыв 1945-46-47 и т.д. по много лет служил. У меня дядька 1946го года призыва демобилизовался только после смерти Сталина, в 1954-м.
Мелхиседек (05.05.2008 12:34:09)От | sashas |
К | |
Дата | 05.05.2008 12:47:58 |
>>Т.е. в СССР проблемы из-за беспрерывной войны не начнутся, а у США начнутся?
>
>американскому обществу, надо будет разъяснить, почему началась война со вчерашним союзником, отсюда и проблемы
Ну здесь в общем-то правильно, только не забывайте, что экономика у США в этот момент на подъеме, а сытому объяснять куда проще.
>>Т.е. союзники к бд готовиться не будут и вынесены будут легко и непринужденно?
>
>будут, вопрос лишь в том, за сколько их вынесут, за 2 месяца или 5
откуда цифра?
>>Почему вы решили, что опыта у союзников не хватит для осознания необходимости обучения новобранцев? И если уж они готовятся к войне и реально оценвают наши силы, то почему они не начнут готовить новобранцев заранее?
>поттому что не успеют, на это необходимо около года
откуда цифра?
sashas (05.05.2008 12:47:58)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 05.05.2008 12:50:17 |
>Ну здесь в общем-то правильно, только не забывайте, что экономика у США в этот момент на подъеме, а сытому объяснять куда проще.
вы не путайте тот подъём с подъёмом мирного времени
>>поттому что не успеют, на это необходимо около года
>откуда цифра?
приблизительно столько и обучались
у вас по существу исходного поста будут заявления?
Мелхиседек (05.05.2008 12:50:17)От | sashas |
К | |
Дата | 05.05.2008 13:34:25 |
>у вас по существу исходного поста будут заявления?
В исходном посте вы, минуя како-либо анализ, тут же заявили, что СССР без проблем вынесет британцев и амов за Ла-Манш. По существу я как раз таки предлагаю провести вам этот анализ.
Теперь по цифрам:
по срокам выноса вы так ничего и не ответили, хотя разброс до 5-ти месяцев позволяет предположить, что реально союзникам подготовить пополнение. В вашей реальности они начали бы готовить это пополнение еще с конца 44-го (ведь это они начинают нападение, а значит готовятся к нему заранее). Кроме того год - это не серьезно в военное время. 3 месяца - цифра, основанная на времени подготовки наших курсантов.
Далее по существу повторю вопрос, на который вы не ответили в моем первом посту: "Без преимущества в воздухе как собираетесь за Ла-Манш выгонять?".
sashas (05.05.2008 13:34:25)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 05.05.2008 13:36:28 |
>>у вас по существу исходного поста будут заявления?
>В исходном посте вы, минуя како-либо анализ, тут же заявили, что СССР без проблем вынесет британцев и амов за Ла-Манш. По существу я как раз таки предлагаю провести вам этот анализ.
мне не интересен этот анализ, мне интересен вопрос форсирования ламанша
Мелхиседек (05.05.2008 13:36:28)От | BIGMAN |
К | |
Дата | 05.05.2008 13:51:20 |
>мне не интересен этот анализ, мне интересен вопрос форсирования ламанша
Ну а почему бы не рассмотреть высадку десанта в Ленинграде? Это и то более реалистичнее. По крайней мере, есть с чего.
P.S. завидую людям у которых так много свободного времени.
BIGMAN (05.05.2008 13:51:20)От | Banzay |
К | |
Дата | 05.05.2008 13:59:43 |
Абуеть...Траление минных полей финского залива закончилось в 1960-м.... (-)
Banzay (05.05.2008 13:59:43)От | BIGMAN |
К | |
Дата | 05.05.2008 14:03:20 |
Re: Абуеть...Траление минных...
Конечно... От всех этих альтернатив.
BIGMAN (05.05.2008 13:51:20)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 05.05.2008 13:58:03 |
>Ну а почему бы не рассмотреть высадку десанта в Ленинграде? Это и то более реалистичнее. По крайней мере, есть с чего.
в 1855 и 1919?
Мелхиседек (05.05.2008 13:58:03)От | BIGMAN |
К | |
Дата | 05.05.2008 14:02:36 |
>>Ну а почему бы не рассмотреть высадку десанта в Ленинграде? Это и то более реалистичнее. По крайней мере, есть с чего.
>
>в 1855 и 1919?
Да давайте прямо в 1945-м. Чего мелочиться-то..
BIGMAN (05.05.2008 14:02:36)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 05.05.2008 14:11:36 |
>Да давайте прямо в 1945-м. Чего мелочиться-то..
создавайте тему, пишите, я разве против?
Мелхиседек (05.05.2008 14:11:36)От | BIGMAN |
К | |
Дата | 05.05.2008 14:16:22 |
>>Да давайте прямо в 1945-м. Чего мелочиться-то..
>создавайте тему, пишите, я разве против?
У меня нет желания обсуждать утопии.
Я не чмтаю фэнтези и меня не занимают темы, свяанные с этим.
Мелхиседек (05.05.2008 13:36:28)От | sashas |
К | |
Дата | 05.05.2008 13:46:28 |
>мне не интересен этот анализ, мне интересен вопрос форсирования ламанша
:)))). Встречная альтернативка. После татаро-монгольского ига войско Дмитрия Донского без проблем завоевало Европу и высадилось в Америке. Как будут развиваться отношения с индейцами? :))
Так бы сразу и писали: допустим, что ... как бы тогда форсировали Ла-Манш? А не "ежику понятно, что... как будем форсировать Ла-Манш?" :).
ИМХО никак. Оптимальный вариант остановиться у пролива.
Мелхиседек (05.05.2008 12:50:17)От | BIGMAN |
К | |
Дата | 05.05.2008 12:53:30 |
>>Ну здесь в общем-то правильно, только не забывайте, что экономика у США в этот момент на подъеме, а сытому объяснять куда проще.
>
>вы не путайте тот подъём с подъёмом мирного времени
В США в 1944 г. стали сворачивать военное производство.
В вашей "реальности" они его только еще наращивать будут.
>>>поттому что не успеют, на это необходимо около года
>>откуда цифра?
>приблизительно столько и обучались
>у вас по существу исходного поста будут заявления?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1614691.htm