От | Андю |
К | BIGMAN |
Дата | 05.05.2008 17:07:20 |
Рубрики | WWII; |
Ре: Хм... А...
Здравствуйте,
>про "малочисленные" ТД в Нормандии вам найти?
Зачем ? Вполне возможно, что я знаю о них больше чем вы. :-)
>Особенно сравнив протяжение фронта в Нормандии, и то же на Восточном фронте.
"Вариант Бис" происходит не в Нормандии.
>Вы не учитываете ни уязвимость коммуникаций, ни то, что эти присловутые "600 стволов" - ни от хорошей жизни, в общем-то, ни то, как И-Б будут плющить эти самые армии с воздуха, а особенно их коммуникации. И, самое главное, политические колебания в Восточной Европе.
"Вариант Бис" постулирует нападение бывших союзников. А против ИБ лучшее средство -- Т-34 на взлётке. :-)
>вот-вот, с этого и начинать нужно. На фоне убогой нынешней политики хочется помечтать о "большом и светлом" и фантастика тут как раз имеется...
Да мне забить на современность, т.б. вокруг меня она вполне нормальна.
Всего хорошего, Андрей.
Андю (05.05.2008 17:07:20)От | BIGMAN |
К | |
Дата | 05.05.2008 19:56:12 |
>Здравствуйте,
>>про "малочисленные" ТД в Нормандии вам найти?
>
>Зачем ? Вполне возможно, что я знаю о них больше чем вы. :-)
Как тут любят писать: Ну и....? Тогда вы безусловно знаете про их "малочисленность".
>>Особенно сравнив протяжение фронта в Нормандии, и то же на Восточном фронте.
>
>"Вариант Бис" происходит не в Нормандии.
А мне нет дела до того, что происходило в фантастическом романе.
Я вам вполне конкретно написал про фронт в Нормандии - сравните протяженность его в июне, дпустим, и количество ТД у немцев.
Потом посмотрите, что в это время на Востоке находилось, и с какой концентрацией.
>>Вы не учитываете ни уязвимость коммуникаций, ни то, что эти присловутые "600 стволов" - ни от хорошей жизни, в общем-то, ни то, как И-Б будут плющить эти самые армии с воздуха, а особенно их коммуникации. И, самое главное, политические колебания в Восточной Европе.
>
>"Вариант Бис" постулирует нападение бывших союзников. А против ИБ лучшее средство -- Т-34 на взлётке. :-)
Т-34 не доедут "до взлетки" по указанным выше причинам, которые вы проигнорировали.
Основная причина - отсутствие горючего, которое будет догорать во взорванных грузовиках и ж/д составах.
BIGMAN (05.05.2008 19:56:12)От | Андю |
К | |
Дата | 06.05.2008 15:26:40 |
Здравствуйте,
>Как тут любят писать: Ну и....? Тогда вы безусловно знаете про их "малочисленность".
Нормандия-44 не является "типичным представителем" боёв на Втором Фронте. И да, практически всё время в американском секторе Нормандии была именно та самая малочисленность в полный рост.
>А мне нет дела до того, что происходило в фантастическом романе.
Ну, а мне нет дела до ваших отвлечённых рассуждений. Регулярно бывая в Савойе, рекомендую вам вообше перенести БД в Альпы -- это круче Нормандии.
>Я вам вполне конкретно написал про фронт в Нормандии - сравните протяженность его в июне, дпустим, и количество ТД у немцев.
Сравнил.
>Потом посмотрите, что в это время на Востоке находилось, и с какой концентрацией.
Посмотрел. И давно понял: к ходу военной компании на Западе бои в Нормандии имеют очень простое отношение -- это было её начало и фактическая кульминация. Такое было только один единственный раз.
>Т-34 не доедут "до взлетки" по указанным выше причинам, которые вы проигнорировали.
>Основная причина - отсутствие горючего, которое будет догорать во взорванных грузовиках и ж/д составах.
А ещё ксентайские спруты выйдут на сушу из Волги в Горьком и в Казани.
Всего хорошего, Андрей.
Андю (06.05.2008 15:26:40)От | BIGMAN |
К | |
Дата | 06.05.2008 20:20:38 |
>Нормандия-44 не является "типичным представителем" боёв на Втором Фронте. И да, практически всё время в американском секторе Нормандии была именно та самая малочисленность в полный рост.
Кампания в Нормандии (особенно попытки сбросить британо-канадцев) - это в некотором роде то, что могло бы быть в новой войне: точно также бы изолировали бы ТВД с воздуха, парализовав переброску резервов и снабжение.
>Ну, а мне нет дела до ваших отвлечённых рассуждений. Регулярно бывая в Савойе, рекомендую вам вообше перенести БД в Альпы -- это круче Нормандии.
Мне то зачем? Это вы тем кто-тут фантастику пишет в качестве нового сюжета посоветуйте - потом тут все хором будут, простите, тащиться и обсуждать. Пусть что-нибудь про Тито напишут.
>Посмотрел. И давно понял: к ходу военной компании на Западе бои в Нормандии имеют очень простое отношение -- это было её начало и фактическая кульминация. Такое было только один единственный раз.
Посмотрите, что я в первом абзаце написал.
>>Т-34 не доедут "до взлетки" по указанным выше причинам, которые вы проигнорировали.
>>Основная причина - отсутствие горючего, которое будет догорать во взорванных грузовиках и ж/д составах.
>
>А ещё ксентайские спруты выйдут на сушу из Волги в Горьком и в Казани.
Под Кошкина косить у вас не очень получается. Уж простите за прямоту.
BIGMAN (06.05.2008 20:20:38)От | Андю |
К | |
Дата | 07.05.2008 03:35:08 |
Здравствуйте,
>Кампания в Нормандии (особенно попытки сбросить британо-канадцев) - это в некотором роде то, что могло бы быть в новой войне: точно также бы изолировали бы ТВД с воздуха, парализовав переброску резервов и снабжение.
Милчеловек, какое отношение блокирование десантной операции союзников немцами имеет к "Немыслимому" ? Правильно, никакого. Также она не является "типичным показателем" того, как шли бои союзников на Втором Фронте в Европе. Которые были, как правило, против малочисленного противника и с очень серьёзными резервами/мега-лигистикой и авиационным мега-господством в воздухе.
Дальше, я, извините, скипнул малось кипения возмущённого разума.
Всего хорошего, Андрей.
Андю (05.05.2008 17:07:20)От | Валера |
К | |
Дата | 05.05.2008 17:12:48 |
>"Вариант Бис" постулирует нападение бывших союзников. А против ИБ лучшее средство -- Т-34 на взлётке. :-)
А не далековато от передовой взлётки у амеров будут? Они ведь не на По-2 и Ил-2 летают с мизерным радиусом действия.
Валера (05.05.2008 17:12:48)От | Андю |
К | |
Дата | 05.05.2008 17:33:38 |
А на каком расстоянии ? Цифр _пока_ не было, совсем. Вариант "Боденплатте" ? (-)
Андю (05.05.2008 17:33:38)От | Валера |
К | |
Дата | 05.05.2008 20:27:42 |
Re: А на...
Есть у меня неплохая статья то-ли в Авиамастере, то-ли в Крыльях Родины.
Всё перерыл дома - не нашёл.
Поэтому пока могу дать только ссылку на инет: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/Bodenplatte.jpg/447px-Bodenplatte.jpg
Валера (05.05.2008 20:27:42)От | Валера |
К | |
Дата | 05.05.2008 20:30:07 |
Re: А на...
Есть у меня неплохая статья то-ли в Авиамастере, то-ли в Крыльях Родины.
Всё перерыл дома - не нашёл.
Поэтому пока могу дать только ссылку на инет: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/Bodenplatte.jpg/447px-Bodenplatte.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Bodenplatte