От | Дмитрий Козырев |
К | Banzay |
Дата | 08.05.2008 10:21:55 |
Рубрики | WWII; ВВС; |
Re: Не интересный.......
>И что? они сильно больше площадью чем транспорт? Или на них действует гидроудар по обшивке? и постороенны они в 30-50 км от берега?
Ну прежде всего для их поражения не нужны 500-ки.
И кстати интеерсный эфект могут дать ЗАБ или напалм?
>Я веду разговор о том что площадь для фатального попадания у мостов в разы ниже чем у парохода/корабля/транспорта.
Как сказать. В стороны, да ниже, а в длину? Мост через Вислу например имеет длину 500 м.
>ЗЫ кстати игнорирование просьбы привести хоть одну цифру о наряде самолетов на уничтожение моста меня уже не удивляет.
Первый раз вижу просьбу.
А тебе какую цифры? Расчетную из нормативов? Или реальные примеры (они сам понимаешь разные - от результативного звена до безрезультатных полков).
>ЗЗЫ Дима пересмотри х/ф "Мост через реку Квай" и вспомни сколько раз его бомбили и сколько раз в него попали, а мост то по Российским меркам гавно.
Почему гавно? Вот примерно такие мосты и сторили в войну.
Но имхо кино плохой аргумент по наряду сил и результату....
Дмитрий Козырев (08.05.2008 10:21:55)От | Banzay |
К | |
Дата | 08.05.2008 10:39:22 |
Приветсвую!
>Ну прежде всего для их поражения не нужны 500-ки.
>И кстати интеерсный эфект могут дать ЗАБ или напалм?
На воде? Опять же советую сравнить напалм времен ВВ2 и времен Вьетнама это "две большие разницы"(с) Что по составу что по цене.
>>Я веду разговор о том что площадь для фатального попадания у мостов в разы ниже чем у парохода/корабля/транспорта.
>
>Как сказать. В стороны, да ниже, а в длину? Мост через Вислу например имеет длину 500 м.
Дима попадание в данный мост проводит к его пробитию и взрыву бомбы в воде, нужно прямое попадание в опору с ее разрушением, неужели это тяжело понять? Я же приводил пример бомбежки моста в Нарве. Перечитай ГСС2 Ракова там все написано.
>>ЗЫ кстати игнорирование просьбы привести хоть одну цифру о наряде самолетов на уничтожение моста меня уже не удивляет.
>Первый раз вижу просьбу.
>А тебе какую цифры? Расчетную из нормативов? Или реальные примеры (они сам понимаешь разные - от результативного звена до безрезультатных полков).
вот вот я прошу результат уничтожение одного конкретного моста англо-американской авиацией....
>>ЗЗЫ Дима пересмотри х/ф "Мост через реку Квай" и вспомни сколько раз его бомбили и сколько раз в него попали, а мост то по Российским меркам гавно.
>
>Почему гавно? Вот примерно такие мосты и сторили в войну.
>Но имхо кино плохой аргумент по наряду сил и результату....
А по моему отличный бомбили данный одноколейный мост все типы самолетов имеющихся на ТВД а врезультате пришлось взрывать диверсантам... очень показательно....
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
Banzay (08.05.2008 10:39:22)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 08.05.2008 10:49:43 |
>>Ну прежде всего для их поражения не нужны 500-ки.
>>И кстати интеерсный эфект могут дать ЗАБ или напалм?
>*****************************
>На воде? Опять же советую сравнить напалм времен ВВ2 и времен Вьетнама это "две большие разницы"(с)
Это был вопрос. Но а что на конструкцию ничего не попадет? А если ампулы, чтобы бились об конструкции без пробития?
>>Как сказать. В стороны, да ниже, а в длину? Мост через Вислу например имеет длину 500 м.
>********************************
>Дима попадание в данный мост проводит к его пробитию и взрыву бомбы в воде, нужно прямое попадание в опору с ее разрушением, неужели это тяжело понять?
Прекрасно понимаю - но когда опора не каменный бык, а конструкция из шпальной клетки, то ее размечет даже сотка.
>вот вот я прошу результат уничтожение одного конкретного моста англо-американской авиацией....
так приводили же гдето по ветке.
>>Почему гавно? Вот примерно такие мосты и сторили в войну.
>>Но имхо кино плохой аргумент по наряду сил и результату....
>***************************
>А по моему отличный бомбили данный одноколейный мост все типы самолетов имеющихся на ТВД
И что там имелось? И в каком количестве?
Дмитрий Козырев (08.05.2008 10:49:43)От | Banzay |
К | |
Дата | 08.05.2008 10:52:53 |
Приветсвую!
>И что там имелось? И в каком количестве?
В разном.
Имелись и применялись по мосту...
Б-24,Б-25,Тайфун,Спит,Болт....
Banzay (08.05.2008 10:39:22)От | petrovich |
К | |
Дата | 08.05.2008 10:47:55 |
>вот вот я прошу результат уничтожение одного конкретного моста англо-американской авиацией....
7 Р-47, с двумя бомбами по 1000 фунтов. 7.05.1944. Ж-д мост через Сену в Верноне.
petrovich (08.05.2008 10:47:55)От | Banzay |
К | |
Дата | 08.05.2008 10:51:41 |
Ответ хороший но неполный....
Приветсвую!
>7 Р-47, с двумя бомбами по 1000 фунтов. 7.05.1944. Ж-д мост через Сену в Верноне.
С первой попытки?
Banzay (08.05.2008 10:51:41)От | petrovich |
К | |
Дата | 08.05.2008 11:15:39 |
Re: Ответ хороший...
>>7 Р-47, с двумя бомбами по 1000 фунтов. 7.05.1944. Ж-д мост через Сену в Верноне.
>*******************
>С первой попытки?
Именно что с первой. Другое дело что такая группа была одна(по крайней мере в мае 44), а другой мост, автомобильный, в том же городе с двух попыток средними бомберами. Город сильно пострадал.
petrovich (08.05.2008 11:15:39)От | Banzay |
К | |
Дата | 08.05.2008 12:06:39 |
если мост был прикрыт и без потерь то "зачот", а вот если нет..... (-)
Banzay (08.05.2008 12:06:39)От | petrovich |
К | |
Дата | 08.05.2008 12:29:00 |
Re: если мост...
Был прикрыт ЗА точно, в отчете указан сильный огонь. Средних бомберов загнали на высоту тоже огнем ЗА.
Потерь у Р-47 вроде не было(ЕМНИП).