ОтАлександр Стукалин
КОфф-Топик
Дата07.05.2008 02:34:17
РубрикиСовременность; Спецслужбы; Танки; Армия;

Это были, видимо, какие-то элитные VIP-анкдоты...

...ибо до нас они не доходили.
Зато вот про Брежнева много было.
Неужели и их КГБ...???!!!

(книга такая есть)

Александр Стукалин (07.05.2008 02:34:17)
ОтСанитарЖеня
К
Дата07.05.2008 10:10:50

Re: Это были,

>...ибо до нас они не доходили.
>Зато вот про Брежнева много было.
>Неужели и их КГБ...???!!!

1. Сидит диссидент и плачет: "Вокруг меня одни агенты! В деревню поехал, отдохнуть хотел, так козу тоже завербовали, подходит ко мне и так с намёком - КаГеБееее!"
2. Обучил диссидент попугая антисоветским лозунгам. Тут стук в дверь, он к глазку - милиция! Попугая, чтоб не выдал, в холодильник, и открывает. Оказывается, участковый по поводу соседа-хулигана пришёл. Достаёт попугая, а тот, хрипло: "Да здравствует КПСС! Слава дорогому Леониду Ильичу! Миролюбивую политику партии в жизнь!". Диссидент: "Попка! Кто тебя научил?!" - "В Сибири с моё покантуешься - и не такому научишься!"
3. Командировочный устраивается в гостиницу, его предупреждают, что в единственном номере пьяная компания, и спать там решительно невозможно. Он соглашается на номер, и просит горничную ровно через пять минут принести кофе. В номере дым коромыслом, как раз рассказывают политические анекдоты. Командировочный занимает койку, затем подходит к настольной лампе, подымает и говорит в основание: "Товариш майор, попросите, чтоб кофе принесли!". Компания смеётся, но тут входит горничная с кофе. Всё утихает, утром командировочный обнаруживает, что в номере он один. "Где остальные?" - "А их вчера за анекдоты повязали!" - "А меня отчего не тронули, я же их тоже слушал?" - "А товарищу майору ваша шутка очень уж понравилась!"

Александр Стукалин (07.05.2008 02:34:17)
ОтEvg
К
Дата07.05.2008 06:51:16

Re: А как же 8о)

>...ибо до нас они не доходили.
>Зато вот про Брежнева много было.
>Неужели и их КГБ...???!!!

Идет генерал КГБ по коридору, слышит за одной дверью громкий многоголосый смех. Заходит - там несколько сотрудников над чем то ржут. Один из них увидев генерала объясняет:
- Щас, товарищь генерал, Петров такой анекдот сочинил. За него точно лет семь давать можно.
8о)))

Evg (07.05.2008 06:51:16)
ОтPresscenter
К
Дата07.05.2008 12:08:13

Re: А как...

>Идет генерал КГБ по коридору, слышит за одной дверью громкий многоголосый смех. Заходит - там несколько сотрудников над чем то ржут. Один из них увидев генерала объясняет:
>- Щас, товарищь генерал, Петров такой анекдот сочинил. За него точно лет семь давать можно.
>8о)))

Ага. Только по воспоминаниям "ветеранов" такой же анекдот ходил до 41 года.

Presscenter (07.05.2008 12:08:13)
ОтEvg
К
Дата07.05.2008 12:27:59

Re: Вполне может быть

>>Идет генерал КГБ по коридору, слышит за одной дверью громкий многоголосый смех. Заходит - там несколько сотрудников над чем то ржут. Один из них увидев генерала объясняет:
>>- Щас, товарищь генерал, Петров такой анекдот сочинил. За него точно лет семь давать можно.
>>8о)))
>
>Ага. Только по воспоминаниям "ветеранов" такой же анекдот ходил до 41 года.

Очень многие анекдоты "про новых русских" во времена моего детства рассказывали "про грузин".
По слухам, некоторые из весьма современно звучащих анекдотов, имеют вообще дореволюционную историю.

"Все течет - но ничего не меняется"(с).
8о))