ОтHamster
Кthodin
Дата09.05.2008 22:45:55
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;

Re: у кого-то...

>Фактически это союзники России - поэтому типа всем радоваться.

Это типа наброс такой?

Hamster (09.05.2008 22:45:55)
Отthodin
К
Дата09.05.2008 22:57:18

это правда

Сирия и движение Амаль являются прямыми союзниками России. Ирану и Хизбалле мы оказываем посильную помощь.

так что набросы - это в сад.

thodin (09.05.2008 22:57:18)
ОтА.Никольский
К
Дата09.05.2008 23:59:39

Re: это правда

Сирия и движение Амаль являются прямыми союзниками России. Ирану и Хизбалле мы оказываем посильную помощь.
++++++++
Вряд ли стоит называть любые ливанские партии союзниками России. Вот друзы - они тогда противники (а им похоже мы оружие поставляем)? И тот же Харири-сын тоже к Путину в Сочи ездил не солнечные ванны принимать, а уж как его отец с Примаковым дружил тоже известно.

А.Никольский (09.05.2008 23:59:39)
Отthodin
К
Дата10.05.2008 00:23:36

>++++++++
>Вряд ли стоит называть любые ливанские партии союзниками России. Вот друзы - они тогда противники (а им похоже мы оружие поставляем)? И тот же Харири-сын тоже к Путину в Сочи ездил не солнечные ванны принимать, а уж как его отец с Примаковым дружил тоже известно.

так давно уже Примаков никакого влияния не имеет и политика проводится совсем другая - как известно, Харири ничего не добился совсем - то есть ни о чем с Путиным он договориться не смог. а вот встречи наших дипломатов разного уровня с Амалем (который сейчас вовсю "резвится" в суннитских районах) проходят регулярно - я временами смотрю российский канал "Русия яль-Яум" - так там вполне освещают эти встречи и договоренности о сотрудничестве.
это не попадает в нашу печать, наверное потому что это никому не интересно - но для арабского мира мы вполне это демонстрируем. а с друзами мы давно не дружим - Джумблат увел свою политику в антисирийскую степь, вовсю посещает америку и о СССР не вспоминает...

thodin (10.05.2008 00:23:36)
ОтА.Никольский
К
Дата10.05.2008 10:37:43

я временами смотрю российский канал "Русия яль-Яум" - так там вполне освещают эти встречи и договоренности о сотрудничестве.
++++++++
по-моему это обычная дипломатическая практика, а не какой-то "союз". Джумблат кстати в прошлом году бывал в Москве вполне открыто

ОтИ. Кошкин
К
Дата09.05.2008 23:05:31

Вот аша вчера на денек грохнули, слава Богу, хорошо бы и вас, для симметрии.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...чтобы не лапали жирными пальцами 9-е мая.

И. Кошкин

И. Кошкин (09.05.2008 23:05:31)
Отash
К
Дата10.05.2008 00:04:36

Re: Вот аша...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...чтобы не лапали жирными пальцами 9-е мая.

>И. Кошкин

Смотри, Кошкин - я об тебя руки пачкать не буду.

Глотки тебе и твоим близким будут резать твои братья-исламские боевики, которых вы всеми силами приваживаете к себе, и которые "отблагодарят" вас за заботу терророром на улицах Москвы...

ash (10.05.2008 00:04:36)
ОтАдминистрация (Андю)
К
Дата10.05.2008 00:57:27

Что ни удар -- то в лузу. (+)

Здравствуйте,

Флейм, да ещё сугубо офф-топичный. Месяц р/о.

Всего хорошего, Андрей.

ОтDervish
К
Дата10.05.2008 00:18:47

Аргументировать сможите - или Вам лишь бы крикнуть погромче?

День добрый, уважаемые.

>Глотки тебе и твоим близким будут резать твои братья-исламские боевики, которых вы всеми силами приваживаете к себе, и которые "отблагодарят" вас за заботу терророром на улицах Москвы...

- каких "исламских боевиков" Вы имеете в виду?
- кто и какими силами приваживает оных "боевиков" "к себе"?
- Вы уверены что для таких людей как ваш оппонент - "исламские боевики" являются именно братьями?
- на чем зиждется ваша уверенность, что военно-политические формирований, воюющие сейчас в Бейруте развернут террористическую деятельность в Москве? Разве их лидеры и программы объявляют своим врагом Россию?

>Смотри, Кошкин - я об тебя руки пачкать не буду.

Т.е. такая кровь для Вас - что грязь?
Ну, ну...

С уважением - Dervish

ОтSerB
К
Дата10.05.2008 00:08:25

ой баимса. Аш, у вас таких как Вы - много? (-)

Отthodin
К
Дата09.05.2008 23:16:55

ну так чего ждете? автомат в руки и вперед - я в Москве сейчас.
если же Вы, прикрываясь 9 мая (у меня, кстати, в семье было достаточно положивших свою жизнь ради того, чтобы мы тут с Вами сейчас разговаривали), пытаетесь оправдать отморозков, которые типа "наши друзья" - то идите, плиз, в сад.
у меня сейчас в Бейруте друзья, у которых под окнами разгуливают отморозки с портретами лучшего друга нашей страны Асада и стреляют по выходящим на балкон людям и поэтому если хотиет поругаться - я готов.

thodin (09.05.2008 23:16:55)
ОтVadim
К
Дата10.05.2008 16:10:46

Приветствую

Пожалуйста не обращайте внимание на выкриков из зала, если сможете. Горлопанов на нервной почве здесь хватает, это да. Вы один из немногих участников, мнение которого не только мне, надеюсь, всегда интересно услышать.

Карфаген должен быть разрушен

thodin (09.05.2008 23:16:55)
ОтDervish
К
Дата10.05.2008 00:31:31

Не угайтсь, а? Лучше скажите...

День добрый, уважаемые.
>ну так чего ждете? автомат в руки и вперед - я в Москве сейчас.

>если же Вы, ...пытаетесь оправдать отморозков, которые типа "наши друзья"

Кого конкретно Вы меете в виду - из противоборствующих лванцев?

>у меня сейчас в Бейруте друзья, у которых под окнами разгуливают отморозки с портретами лучшего друга нашей страны Асада и стреляют по выходящим на балкон людям

Ваши друзья за кого?
За кого эти самые "отморозки"?

С уважением - Dervish

ЗЫ А превращать сей Форум в место высказывания угроз физической расправы не стоит, право.
Во-первых могут забанить навсегда.
А во-вторых это обоюдоострое оружие, дуэли может и не быть...

Dervish (10.05.2008 00:31:31)
Отthodin
К
Дата10.05.2008 00:41:01

Re: Не угайтсь,

>Кого конкретно Вы меете в виду - из противоборствующих лванцев?

конкретно - Амаль и Хизбаллу.

>>у меня сейчас в Бейруте друзья, у которых под окнами разгуливают отморозки с портретами лучшего друга нашей страны Асада и стреляют по выходящим на балкон людям
>
>Ваши друзья за кого?
>За кого эти самые "отморозки"?

Мои друзья - за себя. За кого могут быть простые люди, живую в суннитских районах (в которых ведь не только сунниты живут)? Западный Бейрут сейчас в руках вооруженных боевиков Амаля и Хизбаллы. Громят офисы движения Аль-Мустакбаль (суннитская парти Саада Харири), вешают портреты Б.Асада и уже начались бои в районах друзов.

>ЗЫ А превращать сей Форум в место высказывания угроз физической расправы не стоит, право.
>Во-первых могут забанить навсегда.
>А во-вторых это обоюдоострое оружие, дуэли может и не быть...

Почему-то грохнуть хотят именно меня. Что касается - забанить - да пожалуйтста. Меня волнуют не письменные изыски кабинетных теоретиков, а реальные события и реальная жизнь.

thodin (10.05.2008 00:41:01)
ОтMich
К
Дата10.05.2008 01:25:58

Re: Не угайтсь,

>Мои друзья - за себя. За кого могут быть простые люди, живую в суннитских районах (в которых ведь не только сунниты живут)? Западный Бейрут сейчас в руках вооруженных боевиков Амаля и Хизбаллы. Громят офисы движения Аль-Мустакбаль (суннитская парти Саада Харири),
И тем не менее гражданской войны там никто не хочет и её на горизонте не видно. Насралла добивается отставки правительства Сеньёры ? - ну так добивается уже давно, нужен был повод хороший чтоб выежнутся - вот он его и получил.
>вешают портреты Б.Асада
Ну дык ! Асад друг :-) Кто-то думал что сирийцы вот так развернулись, уехали и забыли про Ливан ? Сейчас сделают какой-нть Таиф-2, по которому Хизбалла получит свое государство в государстве, а сирийцы прогарантируют что не будет гражданской войны.
>и уже начались бои в районах друзов
Скорее всего просто пальба в воздух. Там боев настоящих быть не должно - во первых все стороны боятся жертв как повода для эскалации. во-вторых у кого оружие-то ? У ливанской армии и у Хизбаллы, остальные так - "одна винтовка на двоих".

thodin (10.05.2008 00:41:01)
ОтDervish
К
Дата10.05.2008 00:48:09

Спасибо. Никто тут не хочет Вас грохнуть по жизни. Имелось в виду "забанить" (-)

-

ОтHamster
К
Дата09.05.2008 23:13:18

Да, присоединяюсь

Причем по методу модераторов с oper.ru, черенком от лопаты. Чтоб в будущем неповадно было.

ОтBarr
К
Дата09.05.2008 23:01:08

>Сирия и движение Амаль являются прямыми союзниками России. Ирану и Хизбалле мы оказываем посильную помощь.

Интересно узнать, против кого дружите? Вообще то помощь Ирану и Хизбалле ваше правительство категорически отрицает.

Barr (09.05.2008 23:01:08)
Отthodin
К
Дата09.05.2008 23:11:56

>Интересно узнать, против кого дружите?

Видимо в пику американцам, я не определяю политику России, поэтому тайные стороны нашей политики мне не известны.

>Вообще то помощь Ирану и Хизбалле ваше правительство категорически отрицает.

Ирану оружие поставляется вполне официально, как и технологии. Не говоря уже о строительстве атомной электростанции и блокировании всяческих анти-иранских решений ООН.

Хизбаллу мы не считаем террористической организацией, закрываем глаза на поставки ей оружия (нашего в том числе) через Сирию, не закрываем даже въезд в Россию ее боевиков (лично общался с ними в Москве) - фактически мы относимся к ним очень толерантно, как и вообще ко всем шиитским движениям и государствам.

thodin (09.05.2008 23:11:56)
ОтД.И.У.
К
Дата10.05.2008 02:33:51

это полуправда, то есть фактически неправда

>Ирану оружие поставляется вполне официально, как и технологии. Не говоря уже о строительстве атомной электростанции и блокировании всяческих анти-иранских решений ООН.

Ирану оружие и технологии поставляются более чем сдержанно, даже неоправданно сдержанно (я бы сказал, трусливо по отношению к США и Израилю). Самые интересные и нужные для него не поставляются.
Хотя эта страна очень важна для России. С одной стороны, очень перспективна как экономический и политический партнер (главный тормоз - специфический исламистско-бюрократический режим, но он не может держаться вечно), с другой - потенциально очень опасна, особенно если придет к власти проамериканский режим (и потому очень важно, чтобы "деисламизация" не проходила по американскому сценарию, а значит, надо столбить позиции заранее).

В строительстве атомной электростанции нет ничего предосудительного

Блокируются не анти-иранские решения ООН, а попытки США протолкнуть эти решения в своих корыстных интересах (т.е. чтобы установить блокаду этой страны перед военной агрессией - по югославо-иракскому сценарию - и одновременно вытеснить из неё Россию).

Д.И.У. (10.05.2008 02:33:51)
ОтMich
К
Дата10.05.2008 09:22:13

Re: это полуправда,...

>Ирану оружие и технологии поставляются более чем сдержанно, даже неоправданно сдержанно (я бы сказал, трусливо по отношению к США и Израилю). Самые интересные и нужные для него не поставляются.
ИМХО на эту тему писал уважемый Exeter - трудно что-либо продать если покупатель не заинтерсован это купить.

Mich (10.05.2008 09:22:13)
ОтД.И.У.
К
Дата10.05.2008 15:43:10

Re: это полуправда,...

>>Ирану оружие и технологии поставляются более чем сдержанно, даже неоправданно сдержанно (я бы сказал, трусливо по отношению к США и Израилю). Самые интересные и нужные для него не поставляются.
>ИМХО на эту тему писал уважемый Exeter - трудно что-либо продать если покупатель не заинтерсован это купить.

Думаете, Иран действительно не заинтересован купить (в готовом виде или лицензию на производство), например,
а) различное легкое спецснаряжение типа бесшумных снайперских винтовок и бронебойных патронов, и много чего еще;
б) современные легкие противотанковые системы типа противобортовых мин ТМ-83, последних моделей гранатометов, включая термобарические, ПТРК "Метис-М1" и "Корнет-Э";
в) РСЗО всех классов и оперативно-тактические ракеты, включая "Смерч", "Искандер-Э" и "Клаб", целиком или подсистемы управления и боеприпасы (например, ракеты для "Градов" с самонаводящимися ПТ элементами и термобарическими БЧ);
г) управляемые снаряды и РЛС контрбатарейной борьбы для ствольной артиллерии;
д) легкие ("Игла-С", хотя бы в варианте "Стрельца") и тяжелые (С-300ПМУ2) ЗРК, и средства РЭБ для ПВО;
е) наиболее современные подсистемы для авиации, включая прямое участие российских КБ в проектировании и передачу лицензий на готовые самолеты, и современные авиационные боеприпасы;
ж) ПКР и минное оружие для ВМС, да и другие системы оружия, и подводные лодки.

По всем вышеуказанным статьям именно российская сторона не желает сотрудничать с Ираном (даже по отношению к Китаю проявляется куда большая открытость), что подпитывает недоверие с иранской стороны. И даже по более "конвенциональному" оружию имели место нехорошие поступки российского руководства в 1995-2000 гг., в угоду США. Россия справедливо не рассматривается Ираном как честный и надежный партнер - это не в меньшей степени, чем собственные идеологические догмы, подпитывает иранское стремление "опираться на собственные силы" в военной промышленности и избегать закупки сложных готовых систем вооружений в России. А предоставлять лицензии отказывается российское руководство.

Российско-иранские отношения выглядят неким "союзом" только на фоне откровенной враждебности со стороны США и Израиля, фактической подготовки военной агрессии против Ирана. Объективно же их можно назвать максимум "нормальными", скорее "умеренно-прохладными", не тянущими даже на "чисто коммерческие". Даже с такими странами, как Греция, Турция, Франция, Южная Корея российская сторона проявляет куда большую готовность к тесному военному сотрудничеству, со странами же вроде Алжира и Индии (куда Россия готова поставлять почти всё) вообще нет сравнения.

ОтНикита
К
Дата10.05.2008 01:02:23

Ре: это правда

>Хизбаллу мы не считаем террористической организацией, закрываем глаза на поставки ей оружия (нашего в том числе) через Сирию, не закрываем даже въезд в Россию ее боевиков (лично общался с ними в Москве) - фактически мы относимся к ним очень толерантно, как и вообще ко всем шиитским движениям и государствам.

Следовало бы уточнить, что Хизбаллу вообще мало кто, кроме англоговорящих сюзников Израиля признает террористической организацией. А англичане, к примеру, только одно из ее подразделений.

Никита (10.05.2008 01:02:23)
ОтMich
К
Дата10.05.2008 09:19:19

>Следовало бы уточнить, что Хизбаллу вообще мало кто, кроме англоговорящих сюзников Израиля признает террористической организацией. А англичане, к примеру, только одно из ее подразделений.

Ну скажем Мугние был в розыске и во многих других странах, а он в Хизбалле был на верхуше власти. И на за вождение в пьяном виде, ОК ? Кроме того вы напрочь забыли арабские государства.

Mich (10.05.2008 09:19:19)
ОтНикита
К
Дата10.05.2008 17:56:40

>Ну скажем Мугние был в розыске и во многих других странах, а он в Хизбалле был на верхуше власти. И на за вождение в пьяном виде, ОК ? Кроме того вы напрочь забыли арабские государства.

Лучше ограничиться критерием официального включения Хизбаллы в список террористических организаций той или иной страной или международной организацией. Насколько помню, большинство арабских стран не считает Хизбаллу террористической организацией.

С уважением,
Никита

ОтBarr
К
Дата09.05.2008 23:19:32

Как показывает новейшая история, заигрывание с исламскими фанатиками выходит боком. Например, Штаты и "Аль-Кайда". То же "дружили" во времена афганской войны, потом известно что было. Как бы вам через пару лет не обнаружить этих "союзничков" у себя на Кавказе.

Barr (09.05.2008 23:19:32)
ОтDervish
К
Дата10.05.2008 00:21:55

Ну если они "решат ворос" с мистером Саакашвили - было бы не плохо... (-)

-

Dervish (10.05.2008 00:21:55)
ОтBarr
К
Дата10.05.2008 00:31:39

Re: Ну если

В том то и дело, что предсказать какие и где вопросы они будут "решать" - невозможно.

Barr (10.05.2008 00:31:39)
ОтDervish
К
Дата10.05.2008 08:38:28

Что в последине 25 лет они сделали непредсказуемого и иррационального? (-)

-

Dervish (10.05.2008 08:38:28)
ОтMich
К
Дата10.05.2008 09:11:57

Топик прочтите еще раз

>-
Вам тут рассказывают об организацию, которой вселиванским соглашением оставили оружие для борьбы с внешним врагом (а все остальные после гражданско войны разоружились), а эта организация пару дней назад повернула оружие против правительства и гражднан своей страны. Это разумеется не всё что они делают - я дальше как "заинтерсованная сторона" продолжать не буду - thodin вам расскажет если захочет сюда вернуться.
А насчет 25 лет - они примерно тогда только на свет появились и все еще растут для будущих подвигов, в которые вы не верите.

Barr (09.05.2008 23:19:32)
Отthodin
К
Дата09.05.2008 23:23:46

не в моих силах этому противостоять...

в настоящий момент Россия активно дружит с шиитской "осью" на Ближнем Востоке, в пику суннитам и американцам. приводит это только к дальнейшему усилению противостояния и к будущей "Большой Войне". может бы с точки зрения "большой политики" это и хорошо, но мои принципы не позволяют поддерживать столь людоедские замыслы.

thodin (09.05.2008 23:23:46)
ОтDervish
К
Дата10.05.2008 08:45:05

Какую альтернативу предложите Вы?

День добрый, уважаемые.

>в настоящий момент Россия активно дружит с шиитской "осью" на Ближнем Востоке

Какую альтернативу предложите Вы? Помогать "бледнолицим братьям" загонять шиитов под лавку?
Зачем?
За сказанное сквозь зубы "спасибо", как во времена куклы-горби и ЕБН с "дорогим Андреем" в качестве МИДа?
Так это уже было и пользы Стране не принесло...

>...в пику суннитам и американцам.

Во-первых суннитов в России очень много и ссорится с ними крайне не разумно. Поэтому именно анти-суннитский вектор российской политики маловероятен.
Во-вторых Москва изо всех сил старанется не представлять свои действия как анти-американские. И откровенно анти-американских действий Россия избегает.

>приводит это только к дальнейшему усилению противостояния и к будущей "Большой Войне".

Вы хотите сказать, что за последние 25 лет именно действия России подталкивают тот регион к "Большой Войне"? А типа другия "игроки" не в счет?
Вы в какой реальности живете?!

Россия как раз действует на успокоение ситуации там.

С уважением - Dervish