Отthodin
КDervish
Дата10.05.2008 00:41:01
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;

Re: Не угайтсь,

>Кого конкретно Вы меете в виду - из противоборствующих лванцев?

конкретно - Амаль и Хизбаллу.

>>у меня сейчас в Бейруте друзья, у которых под окнами разгуливают отморозки с портретами лучшего друга нашей страны Асада и стреляют по выходящим на балкон людям
>
>Ваши друзья за кого?
>За кого эти самые "отморозки"?

Мои друзья - за себя. За кого могут быть простые люди, живую в суннитских районах (в которых ведь не только сунниты живут)? Западный Бейрут сейчас в руках вооруженных боевиков Амаля и Хизбаллы. Громят офисы движения Аль-Мустакбаль (суннитская парти Саада Харири), вешают портреты Б.Асада и уже начались бои в районах друзов.

>ЗЫ А превращать сей Форум в место высказывания угроз физической расправы не стоит, право.
>Во-первых могут забанить навсегда.
>А во-вторых это обоюдоострое оружие, дуэли может и не быть...

Почему-то грохнуть хотят именно меня. Что касается - забанить - да пожалуйтста. Меня волнуют не письменные изыски кабинетных теоретиков, а реальные события и реальная жизнь.

thodin (10.05.2008 00:41:01)
ОтMich
К
Дата10.05.2008 01:25:58

Re: Не угайтсь,

>Мои друзья - за себя. За кого могут быть простые люди, живую в суннитских районах (в которых ведь не только сунниты живут)? Западный Бейрут сейчас в руках вооруженных боевиков Амаля и Хизбаллы. Громят офисы движения Аль-Мустакбаль (суннитская парти Саада Харири),
И тем не менее гражданской войны там никто не хочет и её на горизонте не видно. Насралла добивается отставки правительства Сеньёры ? - ну так добивается уже давно, нужен был повод хороший чтоб выежнутся - вот он его и получил.
>вешают портреты Б.Асада
Ну дык ! Асад друг :-) Кто-то думал что сирийцы вот так развернулись, уехали и забыли про Ливан ? Сейчас сделают какой-нть Таиф-2, по которому Хизбалла получит свое государство в государстве, а сирийцы прогарантируют что не будет гражданской войны.
>и уже начались бои в районах друзов
Скорее всего просто пальба в воздух. Там боев настоящих быть не должно - во первых все стороны боятся жертв как повода для эскалации. во-вторых у кого оружие-то ? У ливанской армии и у Хизбаллы, остальные так - "одна винтовка на двоих".

thodin (10.05.2008 00:41:01)
ОтDervish
К
Дата10.05.2008 00:48:09

Спасибо. Никто тут не хочет Вас грохнуть по жизни. Имелось в виду "забанить" (-)

-