От | Валера |
К | СБ |
Дата | 09.05.2008 21:39:14 |
Рубрики | WWII; |
Re: Перехват стратегов...
> Это он, по вашему, понимал под выражением "сколько-нибудь ощутимый успех"? Либо герр Мильх был известен как большой шутник, либо невнимательно читаете здесь именно вы.
В любом случае это слова Мильха. Все вопросы к нему. Я понимаю что ощутимый успех это срыв налёта. Сбитие 30% бомберов и вывод из строя своих заводов при этом успехом быть не может. Так как противник разбомбил то что хотел и выполнил боевую задачу.
Валера (09.05.2008 21:39:14)От | СБ |
К | |
Дата | 10.05.2008 12:15:57 |
>В любом случае это слова Мильха. Все вопросы к нему.
А какие тут могут быть вопросы? Мильх ошибался, либо его слова неправильно переданы.
>Я понимаю что ощутимый успех это срыв налёта. Сбитие 30% бомберов и вывод из строя своих заводов при этом успехом быть не может. Так как противник разбомбил то что хотел и выполнил боевую задачу.
Безвозвратная потеря 60% бомберов (не забываем списанные), за счет нанесения заводу повреждений, не остановивших его работу и полностью исправленных за срок меньший чем тот, на который оказалась заторможена кампания налетов в целом - это безусловный провал атакующего и невыполнение боевой задачи. Как и в случае с Плоешти, атакующее соединение разгромлено за один день и требует нескольких недель, если не месяцев, на восстановление боеспособности до примерно прежнего уровня. При любой стратегической обстановке, кроме методичного добивания противника силами превосходящей его в несколько раз коалиции, это была бы просто катастрофа.
СБ (10.05.2008 12:15:57)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 12.05.2008 06:47:22 |
Ave!
>>В любом случае это слова Мильха. Все вопросы к нему.
> А какие тут могут быть вопросы? Мильх ошибался, либо его слова неправильно переданы.
>>Я понимаю что ощутимый успех это срыв налёта. Сбитие 30% бомберов и вывод из строя своих заводов при этом успехом быть не может. Так как противник разбомбил то что хотел и выполнил боевую задачу.
> Безвозвратная потеря 60% бомберов (не забываем списанные), за счет нанесения заводу повреждений, не остановивших его работу и полностью исправленных за срок меньший чем тот, на который оказалась заторможена кампания налетов в целом - это безусловный провал атакующего и невыполнение боевой задачи.
Как же "невыполнение"? Насколько я помню - задачу они свою выполнили, цель поразили а основные потери понесли на отходе, после выполнения задачи.
Omnia mea mecum porto
Геннадий Нечаев (12.05.2008 06:47:22)От | СБ |
К | |
Дата | 12.05.2008 12:59:20 |
>> Безвозвратная потеря 60% бомберов (не забываем списанные), за счет нанесения заводу повреждений, не остановивших его работу и полностью исправленных за срок меньший чем тот, на который оказалась заторможена кампания налетов в целом - это безусловный провал атакующего и невыполнение боевой задачи.
>
>Как же "невыполнение"? Насколько я помню - задачу они свою выполнили, цель поразили а основные потери понесли на отходе, после выполнения задачи.
Я думаю, немцы не отказались бы, чтоб они еще разок так свою задачу выполнили - о борьбе с воздушным наступлением можно было бы забыть на несколько месяцев, пока 8-я ВА переформировывает бомбардировочные соединения с нуля. И я кажется уже написал - цель не только не вышла из строя полностью, но и восстановила производительность раньше, чем союзники возобновили дневные атаки вглубь Германии.
>Omnia mea mecum porto