ОтПаршев
КПН
Дата04.02.2009 17:16:02
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;

Полная цитата такая :)

"— Вижу, вам это не слишком нравится, — не унимался американец, — а зря. Тут, в Китае, я лишний раз убедился, что, если детишкам с пеленок прививать злобность и агрессивность, натаскивать, как щенков, на нужную дичь, со временем они будут неплохо травить медведей. Не понимаете? — опять захохотал Лонсбери. — Вы в Сингапуре не видели фильм Антониони «Китай»? Так вот, там есть умилительная сценка. В детском садике маршируют краснощекие симпатичные карапузы с игрушечными ружьями и |ПОЮт. Станем, мол, сильными, смелыми и убьем всех северных медведей. Мне такая символика куда больше по душе, чем прежняя болтовня о бумажных тиграх. Хорошо хоть в Пекине поняли, что без США Китаю крышка...

За время поездки Ван Хаою уже привык к подобным выходкам своего временного патрона".

Это худлит, вообще-то.

Паршев (04.02.2009 17:16:02)
ОтПН
К
Дата04.02.2009 17:25:47

И согласен и не соласен.

При чем здесь полная цитата?

"фильм Антониони «Китай»" - это объективная реальность?
Если "да" - то сценка в детском саду в нем есть?

ПН (04.02.2009 17:25:47)
ОтПаршев
К
Дата04.02.2009 18:01:26

Re: И согласен...

>При чем здесь полная цитата?

>"фильм Антониони «Китай»" - это объективная реальность?
>Если "да" - то сценка в детском саду в нем есть?

Ну что Вы как дитё малое - тратите цветы своей селезёнки на древний как говно мамонта провальный фильм хиппаря, к тому же бывшего фашиста :)

а китайцы и тогда всё правильно делали - свою землю надо уметь защищать :)

Паршев (04.02.2009 18:01:26)
ОтПН
К
Дата04.02.2009 18:07:41

Re: И согласен...

>Ну что Вы как дитё малое - тратите цветы своей селезёнки...

Я знаю - Вы Паршев, а не Чумак. Это ж надо, даже без телевизора...

>на древний как говно мамонта провальный фильм хиппаря, к тому же бывшего фашиста :)

Но ведь мы любим его не только за это.

>а китайцы и тогда всё правильно делали - свою землю надо уметь защищать :)

В эмиграцию собрались и почву готовите?

ПН (04.02.2009 17:25:47)
ОтGrozny Vlad
К
Дата04.02.2009 17:58:03

И несогласен и согласен.

>"фильм Антониони «Китай»" - это объективная реальность?
>Если "да" - то сценка в детском саду в нем есть?
Фильм отлично отражал текущую реальность. Дети были и с пиками, и с игрушечными ружьями, и кажется пели что-то подобное. Но это было тогда...
Они и портреты Никсона штыками кололи, а потом этими же руками карабины в почетном карауле держали. И ни у кого рука не дрогнула, чисто рефлекторно;-)
Это я к тому, что изменившиеся идеологические установки в корне меняют поведение людей. У нас ведь в 60-е никто не гонялся за немецкими туристами с криком: "Убей немца!"...

Грозный Владислав

Grozny Vlad (04.02.2009 17:58:03)
ОтLeopan
К
Дата04.02.2009 18:03:42

Несколько лет назад в Крыму видел забавные сценки

В Ялту пришел плавучий отель, ну очень высокого класса, типа "Рэдиссон".
С трапа вывалилась куча стареньких немцев, все, как на подбор, лет за 80, в коротеньких штанишках, с фотоаппартами, кинокамерами. Живо что-то обсуждают, показывают пальцами. Потом я их видел на экскурсии в Бахчисарае.
Ну точно, со стороны казалось, что это ветераны боев в Крыму совершают экскурсию по местам боевой славы. А помнишь, Ганс, вон там стояло наше орудие...

Leopan (04.02.2009 18:03:42)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата05.02.2009 00:14:18

я видел встречу героев Сталинграда в 90-е

Доброго здравия!

>Ну точно, со стороны казалось, что это ветераны боев в Крыму совершают экскурсию по местам боевой славы. А помнишь, Ганс, вон там стояло наше орудие...

Наши и немцы. Мне до сих пор интересно, о чем они ваще могли говорить? :-) Ну, немцы понятно: трагедия, шоб никогда не повторилась... После этого как-то неудобно спрашивать, куда ж ты зараза тогда успел отпрыгнуть, что мой штык тебя не задел? :-) Кстати, ГДРовцы вообще не любили тему ВМВ вспоминать по отзывам наших.

С уважением, Евгений Путилов.

Евгений Путилов (05.02.2009 00:14:18)
ОтLeopan
К
Дата05.02.2009 15:11:35

А о чем беседовали стармех С-13 Я.С.Коваленко со старпомом "Густлова"???

наверное, о здоровье, о чем им еще говорить???

Grozny Vlad (04.02.2009 17:58:03)
ОтПН
К
Дата04.02.2009 18:02:35

Ну вот и хорошо.

>Фильм отлично отражал текущую реальность.

Значит, не все "худлит".

>Но это было тогда...

Конечно. Я про современность и слова не сказал.

ПН (04.02.2009 18:02:35)
ОтGrozny Vlad
К
Дата04.02.2009 18:09:42

Re: Ну вот...

>>Фильм отлично отражал текущую реальность.
>Значит, не все "худлит".
А он абсолютно не "худлит". Докфильм снятый "бродячей камерой" на улицах, в хутунах, в магазинах и т.д. Я его смотрел в оригинале, так что авторские комментарии прошли мимо меня, а вот атмосфера в стране передана просто бесподобно. Не удивительно, что в Китае тогда его запретили. Удивительно как вообще снимать позволили...

Грозный Владислав