От74omsbr
КAll
Дата26.04.2009 15:45:08
РубрикиСовременность;

И еще раз про "новый облик"

Ну и возвращаясь к избитой теме. В одно из соединений нашего округа начало приходить молодое пополнение призывников. Пока прибыло 120 человек. Из них 29 человек судимые. Именно судимые с условными судимостями или не привлеченные к уголовной ответственности по малолетству. Причем статьи очень хорошие: грабеж,кража, угон машин, вымогательство(!!!) и даже банковское мошенничество. Такого б...ва я за 10 лет службы не помню.
Привет министру обороны.Молодец так держать. Предлагаю сразу из тюрьмы на контракт брать и все проблемы будут решены.

С уважением, военный психолог.

74omsbr (26.04.2009 15:45:08)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 02:47:53

Ничего нового. В СА все это цвело и пахло

Скажу как гуманитарий
>Ну и возвращаясь к избитой теме. В одно из соединений нашего округа начало приходить молодое пополнение призывников. Пока прибыло 120 человек. Из них 29 человек судимые. Именно судимые с условными судимостями или не привлеченные к уголовной ответственности по малолетству. Причем статьи очень хорошие: грабеж,кража, угон машин, вымогательство(!!!) и даже банковское мошенничество. Такого б...ва я за 10 лет службы не помню.
Я вот видел как при выводе на работу толпа солдат-азербайджанцев с прибором клала на "ведущего" колонну прапорщика. А он глотал хамство и оскорбления

С уважением

Гегемон (28.04.2009 02:47:53)
ОтИ.Пыхалов
К
Дата28.04.2009 09:02:54

А я видел прямо противоположное

>Я вот видел как при выводе на работу толпа солдат-азербайджанцев с прибором клала на "ведущего" колонну прапорщика. А он глотал хамство и оскорбления

На сборах, летом 1987 года. Когда в ответ на реплику "пошёл на ...", сказанную солдатом-среднеазиатом в адрес прапорщика последовал немедленный удар кулаком в солнечное сплетение.

>С уважением

Взаимно

И.Пыхалов (28.04.2009 09:02:54)
ОтАлександр Солдаткичев
К
Дата28.04.2009 11:20:37

А где здесь противоположное? Всё то же самое. (-)

Александр Солдаткичев (28.04.2009 11:20:37)
ОтИ.Пыхалов
К
Дата29.04.2009 07:21:06

В реакции прапорщика (-)

ОтБалтиец
К
Дата28.04.2009 09:02:08

Re: Ничего нового....

>Я вот видел как при выводе на работу толпа солдат-азербайджанцев с прибором клала на "ведущего" колонну прапорщика. А он глотал хамство и оскорбления.
У нашего комбата не забалуешь, деды-азеры и отбой-подъем как мухи летали, и сортиры чистили и полы драили. И система та же - военное строительство. Все зависит от командира.

Балтиец (28.04.2009 09:02:08)
Отlugger
К
Дата28.04.2009 18:20:55

Золотые слова

> Все зависит от командира.
Всё зависит от командиров и начальников.С любым подчинённым всегда можно найти общий язык. Скажу о себе. Служил в начале 90-х, во время самого развала. Так вот,приказы дважды не повторялись. Офицерские и мичманские каюты не запирались. Если у л/с попадали деньги( единичные случаи),скидывалась ДВС.Во время выходОв, всех "залётчиков" с бербазы,чтобы не оставлять без присмотра,сажали на наш корабль.
В очередой раз добрым словом вспоминаю нашего кэпа Б.Ю. Петрова. И наш экипаж. :-)

С уважением, Валерий

Балтиец (28.04.2009 09:02:08)
ОтKtulu
К
Дата28.04.2009 14:42:36

А в нормальной армии у сержанта не забалуешь. (-)

Ktulu (28.04.2009 14:42:36)
ОтARTHURM
К
Дата28.04.2009 14:47:53

А вот интересно, что будет, скажем, американскому

(немецкому, израильскому) рядовому если возьмет да и он пошлет сержанта. Сержант побежит с жалобой в органы военной юстиции дабы привлечь негодяя согласно букве закона или таки заедет в рыло?

С уважением

ARTHURM (28.04.2009 14:47:53)
Отyak v
К
Дата29.04.2009 00:16:44

Re: А вот...

>(немецкому, израильскому) рядовому если возьмет да и он пошлет сержанта. Сержант побежит с жалобой в органы военной юстиции дабы привлечь негодяя согласно букве закона или таки заедет в рыло?

>С уважением

В Американском флоте - в рыло точно не получишь, а получишь следующее - до двух месяцев restriction (запрещение схода с корабля, и каждые два часа построение перед корабельной полицией), до двух месяцев extra duty (дополнительной работы), после рабочего дня еще два-три часа что то общественное драить, до двух месяцев половины зарплаты удерживается. Ну или любую комбинацию из выше приведенного по желанию капитана. Это за первый проступок. За второй могут и под трибунал послать или выгнать с службы с dishonorable discharge (бессчетным увольнением) имея которых потом на любую нормальную работу устроиться очень трудно (а на любую работу в фирму имеющую контракты с государством вообще невозможно - даже в МакДональдс, так как у них есть рестораны на территории военных баз).

yak v (29.04.2009 00:16:44)
ОтKtulu
К
Дата29.04.2009 08:53:31

> За второй могут и под трибунал послать или выгнать с службы с dishonorable discharge (бессчетным увольнением)
Увольнение с позором -- более верный перевод. А что, на флоте промежуточные ступени
между honorable discharge и dishonorable discharge отсутствуют? DD вроде дают за убийства, изнасилования
и дезертирство с поля боя. А не за посыл сержанта.

> имея которых потом на любую нормальную работу устроиться очень трудно (а на любую работу в фирму имеющую контракты с государством вообще невозможно - даже в МакДональдс, так как у них есть рестораны на территории военных баз).

А вот это очень правильная система, нам надо её у себя копировать (с поправками, конечно).

--
Алексей

Ktulu (29.04.2009 08:53:31)
Отyak v
К
Дата29.04.2009 10:31:28

>> За второй могут и под трибунал послать или выгнать с службы с dishonorable discharge (бессчетным увольнением)
>Увольнение с позором -- более верный перевод. А что, на флоте промежуточные ступени
>между honorable discharge и dishonorable discharge отсутствуют? DD вроде дают за убийства, изнасилования
>и дезертирство с поля боя. А не за посыл сержанта.

Да вы правы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Military_discharge
Забыл об этом. Ну в любом случае с лубое нехорошее увольнение портит шансы устройства на работу.

Владимир

ARTHURM (28.04.2009 14:47:53)
ОтKtulu
К
Дата28.04.2009 14:55:59

Может и в рыло получить, а вот по правилам -- трибунал,

тюремное заключение и Оther Than Honorable или Bad Conduct discharge (увольнение с не
самыми лучшими характеристиками по окончанию контракта). Это у амеров.

>(немецкому, израильскому) рядовому если возьмет да и он пошлет сержанта. Сержант побежит с жалобой в органы военной юстиции дабы привлечь негодяя согласно букве закона или таки заедет в рыло?

Про немцев и евреев не в курсе, у них вряд ли так сурово.

--
Алексей

Ktulu (28.04.2009 14:55:59)
ОтKtulu
К
Дата28.04.2009 15:05:42

+ удержание до 2/3 зарплаты, что немаловажно (-)

Отastro~cat
К
Дата28.04.2009 03:59:32

Воняет не там где срут, а там где не убирают...

Добрый день, уважаемые.
>Я вот видел как при выводе на работу толпа солдат-азербайджанцев с прибором клала на "ведущего" колонну прапорщика. А он глотал хамство и оскорбления

А я вот лично знаком с человеком, который будучи в 86 году майором и дежурным по части, строго по уставу просто перестрелял из табельного пистолета половину крайне оборзевшего кухонного наряда из азеров. После того в части на десятилетия установилась тишина и порядок, хотя нацменов там больше половины. И, что удивительно, все было строго по уставу, а следовательно никакой ответственности этот человек не понес, наоборот заработал благодарность от министра обороны. Сейчас он уже в отставке с генеральской пензией.

Короче кто желает служить и работать у того все получается. Устав наш нормальный и, при желании, по нему любые проблемы решаются.

С уважением, кот.

astro~cat (28.04.2009 03:59:32)
ОтФёдорыч
К
Дата28.04.2009 23:50:19

Еще случай

Закончить разговор о Монголии мне хочется следующим эпизодом.
В одну из зимних сайн-шандских ночей меня разбудил телефонный звонок. Я сначала не понял, наяву или во сне его слышу. На проводе был прокурор Чойренского гарнизона, сообщивший мне дрожащим голосом о трех застреленных солдатах в мотострелковом полку. Я попытался выяснить подробности, но ничего членораздельного он мне сообщить не смог. Оперативный дежурный также не добавил ясности. Доложив оперативному дежурному армии о происшедшем, я выехал в Чойр. Ночь. Холодно. На душе тоскливо. На месте происшествия меня ждало командование полка во главе с командиром. Из дивизии никого не было, хотя на месте был начальник политотдела и весь руководящий состав. Никто из них на место происшествия не прибыл, хотя идти было 20 минут пешком. Я понял, что заместители мне не помощники, т. к. все срочно заболели. Дав команду всех вызвать, я с командиром полка и другими офицерами отправился на место происшествия. Полк, в котором все произошло, был передан дивизии после событий 1979 года, когда начались боевые действия между Вьетнамом и Китаем. Тогда руководство страны приняло решение армию, дислоцированную в Монголии, привести в полную боевую готовность и одновременно усилить группировку за счет ввода из состава Забайкальского военного округа новых сил, в т.ч. и мотострелковых дивизий. В нашей дивизии один полк находился в Мандал-Гоби. После окончания событий введенные дивизии остались в Монголии. Полк в Мандал-Гоби передали другой дивизии, от которой, в свою очередь, нам был передан мотострелковый полк, с той лишь разницей, что мы полк передали благоустроенный, а нам пришлось размещать прибывшую часть в чистом поле и начинать все с нуля. Личный состав разместили в палатках, технику на открытых площадках, питались в столовой-времянке. И так вошли в зиму. А что такое гобийская зима? Кто был в этой пустыне зимой, никогда не забудет пыльные бури, ветра и морозы. Несмотря на неослабное внимание к этому полку нельзя все было сделать за один день и сразу улучшить ужасные бытовые условия. Но вернусь к происшествию. Командир полка доложил, что во время ужина личный состав артиллерийского дивизиона, укомплектованный в основном русскими, поссорился с узбеками. Узбеки, таджики, армяне, азербайджанцы и другие несли службу очень плохо, как правило, стремились устроиться поварами, хлеборезами, кладовщиками, на подсобное хозяйство - лишь бы не быть ни в строю, ни на занятиях по стрельбе и тактической подготовке. Ссора произошла из-за недостачи сахара и масла. Дежурный по полку ее прекратил. Тогда узбеки кинули клич и со всего гарнизона стали прибывать узбеки и окружать столовую, попутно вооружаясь камнями, арматурой и т.д., что было сделать нетрудно, ибо весь полк представлял из себя большую строительную площадку. При выходе из столовой личного состава артиллерийского полка их стали избивать. Ребята оказались дружными, ответили и погнали всех узбеков. Но узбеки все прибывали, и их оказалось намного больше. Дежурный по полку сделал несколько выстрелов вверх, но это никого не остудило. Тогда он поднял караул в ружье. Разъяренная толпа двинулась на него. Начальник караула, после предупредительных выстрелов, дал команду открыть огонь из автоматов. Три человека было убито сразу и несколько человек было ранено. Это моментально всех отрезвило. Все разбежались. Прокурор гарнизона в это время мылся в полковой бане. Не знаю, домылся он или нет... В дивизию прибыл командующий армией генерал-лейтенант Фомин А.Д. с членами военного совета. Дело дошло до округа и Москвы. Несмотря на то, что первопричиной конфликта была взаимная ненависть русских и узбеков, всем захотелось объяснить происшедшее бытовой неустроенностью, что и было сделано. Грамотно и четко действовали начальник караула, командир разведвзвода и дежурный по полку.
Если бы они не проявили твердости, все могло бы закончиться печально. Началось следствие и оргвыводы. Командира взвода - начальника караула срочно отправили в другую дивизию. Долго мучили, была даже шифротелеграмма Министра Обороны. Многие начальники, особенно политработники, оказались не на высоте. Твердую позицию заняли командующий армией генерал-лейтенант Фомин А.Д. и командующий войсками округа генерал армии Салманов. Проявив свои лучшие человеческие и офицерские качества, они показали, как надо защищать подчиненных, хотя я представляю, что им пришлось выслушивать от начальства.

ОтВасилий Фофанов
К
Дата28.04.2009 12:55:46

Re: Воняет не

>А я вот лично знаком с человеком, который будучи в 86 году майором и дежурным по части, строго по уставу просто перестрелял из табельного пистолета

Точно из пистолета, вы не путаете? Если мне не изменяет память он их зарубил садовым триммером. Причем это еще полбеды, но ему пришлось дважды в нем менять батарейки прежде чем дело было сделано. Именно это собственно на десятилетия и напугало "азеров".

> наоборот заработал благодарность от министра обороны.

Надо думать, такое крутое шоу, куда там фильму "Пятница, 13-е".

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

ОтПассатижи (К)
К
Дата28.04.2009 11:21:02

А что в данном случае имеется в виду под "крайне оборзевшим нарядом"? (-)

Пассатижи (К) (28.04.2009 11:21:02)
Отastro~cat
К
Дата28.04.2009 14:45:47

Нападение на дежурного по части.

Добрый день, уважаемые.

Нападение на дежурного по части группой с большими кухонными ножами с целью "нэмного зарезать". В ответ каждый из нападавших получил по именной пуле из табельного "макарова"...

С уважением, кот.

astro~cat (28.04.2009 14:45:47)
ОтГрозный
К
Дата29.04.2009 09:59:50

в соседней части тоже похожая история была

Л/с "обезьянника" (рота охраны аэродрома, 100% нацмены) после вывода удумал чарс курить в казарме (уже под Минском) и очень обиделся на дежурного, за то, что он им не а) разрешил, на угрозы вызвал дежурный взвод и достал ПМ (строго по уставу).

Правда, обошлось выстрелами в воздух.

===> dic duc fac <===

astro~cat (28.04.2009 14:45:47)
ОтStalker
К
Дата28.04.2009 16:24:35

так как я не допускаю мысли, что

Здравствуйте
>Добрый день, уважаемые.

>Нападение на дежурного по части группой с большими кухонными ножами с целью "нэмного зарезать". В ответ каждый из нападавших получил по именной пуле из табельного "макарова"...

такой, исключительной честности, человек, как вы, может врать, видимо вас ввел в заблуждение сам источник. Да, кстати, расскажите в какой части дежурным по части xодит маёр

>С уважением, кот.
С уважением

Stalker (28.04.2009 16:24:35)
ОтГрозный
К
Дата29.04.2009 10:04:48

ВВС - 87-89

Замполит, м-р Мочанский заступал дежурным по части (отд. см. аэ).
Начштаба, м-р Коротаев - тоже не гнушался, хоть и реже прочих.
===> dic duc fac <===

ОтПетров Борис
К
Дата28.04.2009 21:25:39

А что тут удивительного ? 8-()

Мир вашему дому
>
>Да, кстати, расскажите в какой части дежурным по части xодит маёр

61 гвтп. Дежурный - один из комбатов или нш батальона, помдеж - ротный.

Градация званий комбатов и нш в танковых батальонах:
1 тб - подполковник, нш майор
2 тб - подполковник, нш капитан
3 тб - капитан Хусаинов, нш - майор Шелеп

>>С уважением, кот.
>С уважением
С уважением, Борис

ОтТезка
К
Дата28.04.2009 20:48:48

Re: так как...

> Да, кстати, расскажите в какой части дежурным по части xодит маёр

А почему бы им не ходить? В любом отдельном батальоне (а таких пруд пруди) майор - это должность командира роты. А еще есть зампотех, замполит, начштаба. В общем, 5-6 майоров на отдельный бат - обычное дело.

ОтКонстантин Чиркин
К
Дата28.04.2009 18:18:52

Как сейчас не знаю,а во времена моей службы-сплошь и рядом.

Приветствую.Замполит батальона майор (фамилии не помню),ПНШ майор Рева и ещё пара майоров.И это в батальоне.396 ОБАТО

Константин Чиркин (28.04.2009 18:18:52)
ОтKazak
К
Дата28.04.2009 18:47:57

У нас то-же майоры ходили.

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Приветствую.Замполит батальона майор (фамилии не помню),ПНШ майор Рева и ещё пара майоров.И это в батальоне.396 ОБАТО

Пограничная авиация.

Извините, если чем обидел.

ОтАдминистрация (Дмитрий Козырев)
К
Дата28.04.2009 16:26:28

Не раньше чем через неделю http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1807672.htm

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1807672.htm

Пассатижи (К) (28.04.2009 11:21:02)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 13:25:05

Ну как же,

Скажу как гуманитарий

Они ему: "Пащоль нах, таварищь маёр, пасуда мыть - женский работа". А он им: "Щщщелк! Бах! Бах! Бах! Бах!"

С уважением

ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 11:16:08

Re: Воняет не

Скажу как гуманитарий

>Добрый день, уважаемые.
>>Я вот видел как при выводе на работу толпа солдат-азербайджанцев с прибором клала на "ведущего" колонну прапорщика. А он глотал хамство и оскорбления
>А я вот лично знаком с человеком, который будучи в 86 году майором и дежурным по части, строго по уставу просто перестрелял из табельного пистолета половину крайне оборзевшего кухонного наряда из азеров.
Я-то могу назвать место и время с точностью до месяца и города. А Вы?

>После того в части на десятилетия установилась тишина и порядок, хотя нацменов там больше половины.
С той поры прошло 22-23 года.

>И, что удивительно, все было строго по уставу, а следовательно никакой ответственности этот человек не понес, наоборот заработал благодарность от министра обороны. Сейчас он уже в отставке с генеральской пензией.
Устав не предусматривает расстрела наряда по кухне.

>Короче кто желает служить и работать у того все получается. Устав наш нормальный и, при желании, по нему любые проблемы решаются.
Только вот в Советской Армии желания жить по уставу не было. Потому что устав наш предусматривал совместную деятельность сознательных лдюдей ради общей цели, а не разноплеменный салат, отбывающий наказание в виде 2 лет лишения свободы по половозрастному признаку.

>С уважением, кот.
С уважением

ОтИ. Кошкин
К
Дата28.04.2009 10:42:24

Какой феерический гон))) (-)

ОтFLayer
К
Дата28.04.2009 00:24:02

Re: И еще...

>Ну и возвращаясь к избитой теме... Предлагаю сразу из тюрьмы на контракт брать и все проблемы будут решены.

Регулярно приходится ездить на поезде, на котором "контрабасы" из одной довольно специальной части едут домой. До станции назначения гудёжь беспросыпный, шатание по вагону (плацкартному!) с приставаниями к девушкам и женщинам. Дети,видя таких "защитников", просто прячутся, а на возгласы, что, типа,солдат ребенка не обидит, прячутся ещё глубже. До мордобоя пока не доходило, но мне приходилось угрожать проводнику, что если она не высадит "охолонуть" воинов, то я сорву стоп-кран. И вот тут - как на меня наехали сердобольные матроны (к ним воины не приставали) - что же я за изверг такой, ребята же служили!!!
Место дислокации этой части - одна из головных болей и для гражданских властей всех уровней. В качестве проблемы называется полное отсутствие объектов соцкультбыта в ППД, в результате чего основным развлечением становится бутылка. А после дембеля настроение одно - "за колючкой отсидел" (это правда от срочников пришлось услышать).
Похожая ситуация, по рассказам, в ППД одной из ВДД.

Ну и определенная доля вины в проблемах со срочниками лежит на офицерах. Такое предвзятое отношение так или иначе проявится в общении. Будет ли такой офицер что-либо показывать личным примером соладтам? Вряд ли, ведь у него уже сложилось отношение к этим людям. И на что тогда можно рассчитывать?
А эти парни, отсидевшие или нет - они пока ещё просто копируют то, что видели в своей жизнешке. У них пока нет другого опыта, нет других примеров. У них самый большой опыт и пример должен быть только сейчас. А судя по Вашему посту - этого не будет.

Стоит учесть и то, что при сокращении срока службы срочникам будут доставаться в основном хозработы, что и в дальнейшем будет влиять на престиж службы. Сами подумайте,о чём парень будет рассказывать своей девчёнке или маме на гражданке? Как капусту квасил? Или про так как из пулемета стрелял, технику обслуживал? Да даже то, что его в БМП укачало - и то история. При условии, если он эту БМП вообще в глаза увидел.

И про воспитание. Почему-то воспитание у нас воспринимается как чтение неких проповедей-нотаций наедине и перед строем. А вот про то, что любая человеческая деятельность должна быть осмысленной - про это забывают. Как и про то, что уставные отношения - это отношения людей в рамках Устава. А что чаще всего приходится видеть? Делай так, потому что я сказал. Но это для Вас, офицера может быть и естественно: Вы учились в военном училище, имея в качестве "морковки" офицерское звание и что-то ещё, чем добровольно мотивировались при поступлении. А этих парней призвали и у них "морковка" - побыстрее отслужить. По сравнению с Вами, они - инопланетяне. И для них требования Устава - просто чужды. Им надо объяснить хотя бы элементарное.
Насколько это тяжело - видно на этом форуме, когда обсуждались вещи типа "А зачем нужна строевая", или "Зачем сержанты так кричат" и т.п.

Извините, если сильно обобщил. Этот пост - скорее не ответ именно на Ваш, а попытка как-то свести в кучку некоторые свои мысли. Сын растет и некоторые вещи ему надо объяснять.

>С уважением, военный психолог.

С неменьшим, просто гражданский (в армии служил).

ОтVIM
К
Дата27.04.2009 22:58:30

О призывном контингенте

Ситуация знакомая. Ситуация непростая. Но как может быть иначе, если бабы не рожают, а мужики пьют насмерть? Волей-неволей надо учиться работать с контингентом бывших подследственных, армейскими гастарбайтерами, психически неустойчивыми людьми. Во времена СА весёлого тоже хватало: даже мотострелковые полки (не говоря о родах войск «третьей очереди» типа желдор и стройбата) представляли собой нацменские структуры с сильным привкусом уголовщины.
Тема в принципе решаемая (пишу в популярном ныне «зверином» стиле):
а) волки - командиры рот, со стажем не менее двух-трёх лет (где их сейчас взять, ХЗ);
б) медведь — старшина прапор (однако их из берлог вытурили вроде?);
в) борзые — профсержанты, отобранные ротным (правда, борзых у нас как в 17-м съели, так поголовье и кончилось).
В такой ситуации будет хреново не только армии, но и обществу. Могу без привлечения Нострдамуса предсказать увеличение числа немотивированных убийств, расстрела караулов и гражданских лиц, ухода на сторону стрелковки, ВВ и чего потяжелее. Кому совсем не повезёт с городским гарнизоном, следует подумать о переезде в более удобные края.
Однако и там, перед поездкой по трассе или заходом в супермаркет, не забывайте окромя детских кресел захватить бронежилет и пакет первой помощи.
Удачи!
С уважением, ВИ

VIM (27.04.2009 22:58:30)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата28.04.2009 23:43:51

список можно дополнять

Доброго здравия!
>Ситуация знакомая. Ситуация непростая. Но как может быть иначе, если бабы не рожают, а мужики пьют насмерть? Волей-неволей надо учиться работать с контингентом бывших подследственных, армейскими гастарбайтерами, психически неустойчивыми людьми. Во времена СА весёлого тоже хватало: даже мотострелковые полки (не говоря о родах войск «третьей очереди» типа желдор и стройбата) представляли собой нацменские структуры с сильным привкусом уголовщины.
>Тема в принципе решаемая (пишу в популярном ныне «зверином» стиле):
>а) волки - командиры рот, со стажем не менее двух-трёх лет (где их сейчас взять, ХЗ);
>б) медведь — старшина прапор (однако их из берлог вытурили вроде?);
>в) борзые — профсержанты, отобранные ротным (правда, борзых у нас как в 17-м съели, так поголовье и кончилось).
>В такой ситуации будет хреново не только армии, но и обществу. Могу без привлечения Нострдамуса предсказать увеличение числа немотивированных убийств, расстрела караулов и гражданских лиц, ухода на сторону стрелковки, ВВ и чего потяжелее.

От себя добавлю, что можно ожидать убийств и покушений на убийства тех немногочисленных волков-медведей и особенно борзых, которые еще остались, и соответственно окончательного исчезновения этих видов из рядов личного состава ВС. Если не ошибаюсь, покушения и убийства требовательных сержантов как раз развернулись в американском контингенте во Вьетнаме после 1968-го.

С уважением, Евгений Путилов.

ОтДмитрий Козырев
К
Дата27.04.2009 16:11:44

По хорошему командованию бы сыграть на этом

>Ну и возвращаясь к избитой теме. В одно из соединений нашего округа начало приходить молодое пополнение призывников. Пока прибыло 120 человек. Из них 29 человек судимые. Именно судимые с условными судимостями

вот собрать их всех вместе и внятно объяснить, что "если чо", то условная судимость станет настоящей.
И все по закону.

Дмитрий Козырев (27.04.2009 16:11:44)
ОтLlandaff
К
Дата27.04.2009 16:45:22

Думаете, они этого боятся?

>вот собрать их всех вместе и внятно объяснить, что "если чо", то условная судимость станет настоящей.

И что? Думаете, судимость их пугает? Да у них у половины родственников судимости, и сами они рассматривают тюрьму как один из обязательных для них жизненных этапов.

Llandaff (27.04.2009 16:45:22)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата27.04.2009 16:48:11

Если они этого не боятся, туда им и дорога

Самое главное чтобы командование "не боялось".

Дмитрий Козырев (27.04.2009 16:11:44)
ОтМертник С.
К
Дата27.04.2009 16:21:51

А на низком образовательном уровне и хреновом здоровье контингента сыграть слабо

САС!!!

>вот собрать их всех вместе и внятно объяснить, что "если чо", то условная судимость станет настоящей.
>И все по закону.

али как? Вобщем пора творчески переосмысливать опыт вермахта образца 1945 г. и создавать специализированные части из нариков/шизиков. Призывнички то не только "не восспитаны" но еще и "не упитаны".

Мы вернемся

Мертник С. (27.04.2009 16:21:51)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата27.04.2009 16:23:40

Я думаю, что с этим ситуация много лучше, чем в СССР в 30-е годы (-)

Дмитрий Козырев (27.04.2009 16:23:40)
ОтМертник С.
К
Дата27.04.2009 16:41:50

Недостатки физического развития, обуслоыленные употреблением клея момент,

САС!!!

нормальным питанием не лечатся.

Мы вернемся

ОтМертник С.
К
Дата27.04.2009 16:02:35

Ну не младшим же Ельциным, Дерипаскам и Михалковым служить...

САС!!!

Не понимаю возмущения некоторых участников. Каков призывной контингент, такая и армия. С врагом унутренним справится, а супротив внешнего ЯО имеется. Все в порядке вобщем.

Мы вернемся

Мертник С. (27.04.2009 16:02:35)
ОтKGBMan
К
Дата28.04.2009 19:59:30

Re: Ну не

другими словами, окромя потомков Ельцина, Дерипаски и Михалкова - все остальные молодые люди в стране - уголовники ?

ОтColder
К
Дата27.04.2009 16:30:34

Да не в этом, по большому счету, дело

>Не понимаю возмущения некоторых участников. Каков призывной контингент, такая и армия. С врагом унутренним справится, а супротив внешнего ЯО имеется. Все в порядке вобщем.

Вообще-то нынешняя ситуация совершенно ненормальна, если таки считать идею призывной армии в России неотмершей. Но корень проблемы тут вовсе не в откашивании "младших Дерипасок". И, в общем-то, даже не в сакраментальном "зачем терять два года". Все гораздо хуже. За прошедшие пару десятков лет в ширнармассах (и вовсе не обязательно политизированных, либерастических али еще с каким уклоном) накрепко сформировалось представление о нынешней призывной российской армии как совершеннейшего беспредела, от которого надо спасать детей всеми силами. Безотносительно того, насколько это представление отвечает жизни, или же является результатом забугорной спецоперации. Эта идея абсолютно завладела массами. Любая нынешняя пропаганда службы в нынешней призывной армии совершенно неадекватна и ей попросту никто не поверит. Нужно что-то совершенно запредельное - типа найма иностранных офицеров по Исаеву, чтобы отношение изменилось.

Colder (27.04.2009 16:30:34)
ОтРоман Алымов
К
Дата27.04.2009 17:17:02

При чём тут российская армия (+)

Доброе время суток!
Ещё в позднесоветкое время, во времена моего подростковствства, показывали в китотетарах фильм о дачном посёлке и соседней деревне, которую смерчем накрыло - так уже там жена говорила мужу что-то типа "Хватит фигнёй страдать, думай лучше как сына от армии спасти".
До возникновения российской армии было ещё лет 5.
С уважением, Роман

Роман Алымов (27.04.2009 17:17:02)
ОтColder
К
Дата28.04.2009 07:47:14

При том

...что ни в одной бывшей постсоветской республике и близко нет подобного апокалиптического представления о призывной армии. Понятно, что косильщики были всегда. Т.н. "почетный долг" отдавать не шибко хотелось и в позднесоветское время. Но никогда раньше не было родительского консенсуса об армии как крайне беспредельной общности, просто калечащей детей. А теперь этот консенсус есть. Еще раз подчеркну: речь вовсе не идет о каких-то политизированных либерастах, завсегдатаев митингов etc. Мне несколько раз довелось быть свидетелем обсуждения темы на междусобойчиках (при том, что вовсе не я был инициатором) - абсолютный родительский консенсус сделать все, но в призывную армию детей не отдать. Аналогичное убеждение у моих дочерей, родивших мальчиков. Поймите, это некий качественно иной уровень, никакими обычными пропагандистскими средствами и даже опять-таки обычными практическими мерами этого не перешибить. Понятно, что можно тупо давить государственной машиной, но эффективность этого крайне низка. Государство, если на то пошло, в лице его высших руководителей проблему просто игнорирует, предпочитает не замечать. Психология страуса.

Colder (28.04.2009 07:47:14)
ОтRandom
К
Дата28.04.2009 11:41:54

Re: При том

>...что ни в одной бывшей постсоветской республике и близко нет подобного апокалиптического представления о призывной армии.

Это да. В январе ехал в поезде из Белоруссии. Разговорился с теткой: она жутко переживает, что ее сына забраковали на медкомиссии. Все нормально было всегда - и тут на тебе! И что нам теперь делать-то?!

Random (28.04.2009 11:41:54)
Отsss
К
Дата28.04.2009 13:40:07

Если даже медкомиссия в военкомате забраковала (+)

>Это да. В январе ехал в поезде из Белоруссии. Разговорился с теткой: она жутко переживает, что ее сына забраковали на медкомиссии. Все нормально было всегда - и тут на тебе! И что нам теперь делать-то?!

...причем вот так неожиданно, то серьезный повод для переживаний у матери как бы имеется. Независимо от её отношения к армии и отданию какого-либо долга. И проблемы с несостоявшейся военной карьерой сына среди этих переживаний будут далеко не главные.

Random (28.04.2009 11:41:54)
ОтColder
К
Дата28.04.2009 12:42:47

Белоруссия несколько особый случай

...можно сказать, некий оазис порядка. Довелось, стоя в жуткой очереди в органы юстиции по регистрации недвижимости слышать разговор о белорусских порядках. Одна мадмуазель сказала, что тамошние гаишники и вообще дорожные порядки как небо и земля отличаются от наших. Да, строгость принуждения правил в Белорусси есть. Но нету вымогательства и дорожного беспредела, в частности, со знаками и разметкой. Все по уму. Говорила, что стоит пересечь границу, как сразу чувствуется родимый беспредел. Возвращаясь к топику, порядок в белорусской армии не очень удивляет. Но дело в том, что подобного российскому беспределу нет ничего и в гораздо более неблагополучных постсоветских республиках! Например, в той же Украине, в которой царит перманентный бардак во всех сферах общественной жизни. Тем не менее, дедовщина в укроармии по отзывам - это просто детсадовский междусобойчик по сравнению с российской. И украинский откос ИМХО по самым обыденным причинам - просто неохота служить ака "терять время". Но никак не потому, что "попадешь в армию - изуродуют и убьют - причем "свои"".

Colder (28.04.2009 12:42:47)
ОтKGBMan
К
Дата28.04.2009 20:07:42

Re: Белоруссия несколько...

Может быть дело и в том, что там армии сейчас моно-национальны , а в России нет. Это добавляет проблем.

KGBMan (28.04.2009 20:07:42)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата28.04.2009 23:57:56

ИМХО Вы правы

Доброго здравия!

>Может быть дело и в том, что там армии сейчас моно-национальны , а в России нет. Это добавляет проблем.

в войсках белорусских и украинских личный состав практически идентичен. Если брать Украину, то я знаю примеры службы в национальной гвардии в Украины в КРыму в 1997 (когда там заварка еще не закончилась) этнических венгров из Закарпатья, которые ваще ни на каком языке не говорили, кроме венгерского. Отзыв комбата о них был в превосходных тонах. Также о выходце из корейцев и нескольких татарах. Зато проблемными по многим отзывам считались именно славяне и именно из Донбасса, Киева и Одессы. Причины сугубо социальные (нелады с законом, для одесситов особенно распространена была наркозависимость). Землячества по географическому признаку, похоже, не несли такого негатива, как по этническому и этно-географическому. У нас в свое время была вечная грызня между армянами и азербайджанцами, а также в интересную контору сбились казанские татары. Значительно меньше, но на самых хлебных местах, расселись украинцы (каптерщики, сержанты, чаще поддерживали своих и с тесными контактами с прапорщиками, коих было большинство тоже из Украины). Это тоже смахивает на своеобразное землячество (но с большим уклоном в географо-этническое, так как украинский этнос у них был менее значим, чем быть родом с Украины). А вот примеров русских землячеств или клановости привести не смогу - не встречал. МОжет, разве, когда нацмены так ополчились, что сбивались в кучу перед угрозой. Но сам я такого не видел.

С уважением, Евгений Путилов.

Colder (28.04.2009 12:42:47)
ОтSamsv
К
Дата28.04.2009 14:03:32

В Минске и в 1984 году на красный свет никто не ходил. (-)

Colder (28.04.2009 07:47:14)
ОтIva
К
Дата28.04.2009 09:40:30

Re: При том

Привет!

>Государство, если на то пошло, в лице его высших руководителей проблему просто игнорирует, предпочитает не замечать. Психология страуса.

Государство, не имея возможности или желания навести в армии порядок, заключило с большинством населения негласное соглашение - мы ваших детей не трогаем, а вы не возмущаетесь армейскими порядками.

Но если государство вздумает этот консенсус порушить оно получит волну возмущений и рост влияния оппозиций, которые в настоящее время в жопе.

ОтД2009
К
Дата27.04.2009 17:47:54

Re: При чём...

>Доброе время суток!
> Ещё в позднесоветкое время, во времена моего подростковствства, показывали в китотетарах фильм о дачном посёлке и соседней деревне, которую смерчем накрыло - так уже там жена говорила мужу что-то типа "Хватит фигнёй страдать, думай лучше как сына от армии спасти".
> До возникновения российской армии было ещё лет 5.
>С уважением, Роман

А ещё был фильм "Любовь и голуби" (1984) с совершенно нормальным восприятием призыва в армию.

Д2009 (27.04.2009 17:47:54)
ОтРоман Алымов
К
Дата27.04.2009 17:56:41

Фильм тут ни при чём (+)

Доброе время суток!

>А ещё был фильм "Любовь и голуби" (1984) с совершенно нормальным восприятием призыва в армию.
***** Фильмы это не более чем отражение общественных тенденций. И если в примерно 85 году уже проходит через все комиссии упоминание о "надо спаскать сына от армии" -значит, явление в обществе существовало и было распространено. В то же время в значительнйо части общества отношение было нормальным - так оно и сейчас в значительной части общества нормальное (как и к посадке в тюрьму - "все сидели, и он посидит")

С уважением, Роман

Роман Алымов (27.04.2009 17:56:41)
ОтД2009
К
Дата27.04.2009 18:10:35

Re: Фильм тут...

>Доброе время суток!

>>А ещё был фильм "Любовь и голуби" (1984) с совершенно нормальным восприятием призыва в армию.
>***** Фильмы это не более чем отражение общественных тенденций. И если в примерно 85 году уже проходит через все комиссии упоминание о "надо спаскать сына от армии" -значит, явление в обществе существовало и было распространено.
"Спасать сына от армии", - это всё-таки не советское время. Тем более, - не догорбачевское.
Желание "не потерять 2-3 года", поступив в институт, имело место.
А вот тотальный страх перед армией развился после 1993...
Когда началась Чечня, начались репортажи про продажу офицерами своих солдат в рабство к чеченцам, репортажи с острова "Русский" и т.д.

Д2009 (27.04.2009 18:10:35)
ОтIva
К
Дата27.04.2009 20:01:30

Привет!

>>>А ещё был фильм "Любовь и голуби" (1984) с совершенно нормальным восприятием призыва в армию.
>>***** Фильмы это не более чем отражение общественных тенденций. И если в примерно 85 году уже проходит через все комиссии упоминание о "надо спаскать сына от армии" -значит, явление в обществе существовало и было распространено.
>"Спасать сына от армии", - это всё-таки не советское время. Тем более, - не догорбачевское.

Это у вас недостаток информации. В 1977 году уже было.

Iva (27.04.2009 20:01:30)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата28.04.2009 11:01:29

>Это у вас недостаток информации. В 1977 году уже было.

Это смотря где. Среди творческой интиллегенции городов-миллионников может быть и было. А в целом по стране - нет.

Дмитрий Козырев (28.04.2009 11:01:29)
ОтID
К
Дата28.04.2009 11:10:16

Приветствую Вас!

>Среди творческой интиллегенции городов-миллионников может быть и было.

Угу, косить по 7б было прерогативой андеграунда всякиого рода, который существовал в тех самых миллионниках.

С уважением, ID

ОтCat
К
Дата27.04.2009 18:42:17

>"Спасать сына от армии", - это всё-таки не советское время. Тем более, - не догорбачевское.

===Вполне советское. "Сто дней до приказа" написана в 1980 году, при Брежневе еще. Тогда же начался массовый откос из-за боязни загреметь в Афган.

Cat (27.04.2009 18:42:17)
ОтД2009
К
Дата27.04.2009 18:48:17

>>"Спасать сына от армии", - это всё-таки не советское время. Тем более, - не догорбачевское.
>
>===Вполне советское. "Сто дней до приказа" написана в 1980 году, при Брежневе еще. Тогда же начался массовый откос из-за боязни загреметь в Афган.
И в чем выражался этот "массовый откос" ?

Д2009 (27.04.2009 18:48:17)
ОтIva
К
Дата27.04.2009 20:02:17

Привет!

>>>"Спасать сына от армии", - это всё-таки не советское время. Тем более, - не догорбачевское.
>>
>>===Вполне советское. "Сто дней до приказа" написана в 1980 году, при Брежневе еще. Тогда же начался массовый откос из-за боязни загреметь в Афган.
>И в чем выражался этот "массовый откос" ?

Во всем - вплоть до дачи взяток военкоматам.

Iva (27.04.2009 20:02:17)
ОтBell
К
Дата27.04.2009 23:53:35

>Привет!

>>>>"Спасать сына от армии", - это всё-таки не советское время. Тем более, - не догорбачевское.
>>>
>>>===Вполне советское. "Сто дней до приказа" написана в 1980 году, при Брежневе еще. Тогда же начался массовый откос из-за боязни загреметь в Афган.
>>И в чем выражался этот "массовый откос" ?
>
>Во всем - вплоть до дачи взяток военкоматам.

Можно 5 копеек?

Поступил в Московский институт связи в 86-м. Военка начиналась с 3-го курса, поэтому все, кому до этого исполнялось 18 - уходили в армию. Кто-то после первого курса, кто-то (и я в том числе - ДР в сентябре, а уже учеба началась, а с курса не брали) - после второго. Из всех кого знаю - откосили по пресловутой 7б два человека и один вундеркинд, попал на военку раньше призывного возраста (на 3 года нас младше был), а оттуда уже не брали и бронь в инсте ввели. Из 150 человек курса на факультете, из которых барышень было ну примерно человек 30 - процент считайте сами. Перестройка на пике, все ее "ужасы" - тоже. В Афган, помнится, добровольцем никто не рвался, правда.

С уважением

От13
К
Дата27.04.2009 23:29:54

Массовых откосов не было даже во времена призыва студентов... (-)

13 (27.04.2009 23:29:54)
ОтIva
К
Дата28.04.2009 09:34:09

Просто возможности были меньше.

Привет!

Т.е. призыв студентов при Горбачеве подкосил именно тех, кто считал, что они законно прикрыли своих детей от армии. Большинство из них на незаконые средства было не готово. Но возмущение этой мерой заставило ее отменить. Из МФТИ был только один призыв.

безусловно возможностей закосить в советское время было меньше, чем сейчас. В 1996 году сосед моей бабушки(шофер) продал свою квартиру в Подмосковье, погрузил свою семью( жену и двух сыновей предпризывного возраста) на две машины и свалил в Чехию.

Iva (28.04.2009 09:34:09)
От13
К
Дата28.04.2009 10:43:34

Re: Просто возможности...

Не знаю как в Москве, но в регионах при призыве из ВУЗов не служили единицы. Причем служили даже дети достаточно высоких начальников.

ОтД2009
К
Дата27.04.2009 20:46:41

>Во всем - вплоть до дачи взяток военкоматам.
Проституция в 1980 тоже была. Только сравнивать её с нынешней бессмысленно.

У Вас есть какие-либо статистические данные, позволяющие оценить масштаб "откоса" во второй половине 80-х?
А то у меня знакомые, родившиеся в конце шестидесятых - начале восьмидесятых, отслужили практически все (естественно из тех, кто в институт не поступил).
А среди граждан моложе тридцати лет я знаю только одного отслужившего, хотя в поле зрения их болтается пара десятков.
Для внезапного массового откоса нужна почва. А за один год она не создается.
Ситуация, вызванная Афганистаном, не может идти ни в какое сравнение с ситуацией, вызванной разрушением государства и сменой общественной морали.
Поэтому настаивать на том, что ситуация 1980-го и даже 1986-го, равнозначна ситуации 1995-го - бессмысленно. Она даже теоретически не может быть таковой.

Отобъект 925
К
Дата27.04.2009 18:13:01

Ре: Фильм тут...

>Когда началась Чечня, начались репортажи про продажу офицерами своих солдат в рабство к чеченцам, репортажи с острова "Русский" и т.д.
+++
помнят все. А чем закончилось для виновных? Хотябы голод на Русском с гибелью бойца? Помнит кто?
Алеxей

объект 925 (27.04.2009 18:13:01)
ОтД2009
К
Дата27.04.2009 18:36:14

Ре: Фильм тут...

>>Когда началась Чечня, начались репортажи про продажу офицерами своих солдат в рабство к чеченцам, репортажи с острова "Русский" и т.д.
>+++
>помнят все. А чем закончилось для виновных? Хотябы голод на Русском с гибелью бойца? Помнит кто?
>Алеxей
Важнее то, чем это закончилось для общественного мнения. А наказание отдельного чиновника (или его отсутствие), при общей убежденности общества в существующем в армии беспределе, на общественное мнение повлиять не может.
Люди вполне справедливо боятся собственной армии, расценивая её как коррумпированную полууголовную структуру, угрожающую жизни и здоровью их детей, которая, даже в самом удачном случае, бесцельно отнимает у них время.

Д2009 (27.04.2009 17:47:54)
Отобъект 925
К
Дата27.04.2009 17:49:43

Дык Меньшов снимал. (-)

объект 925 (27.04.2009 17:49:43)
ОтД2009
К
Дата27.04.2009 18:00:45

Re: Дык Меньшов...

Просто "перестройка" ещё не началась...

Отvladvitkam
К
Дата27.04.2009 17:39:21

Re: При чём...

> До возникновения российской армии было ещё лет 5.

так разложение шло еще тогда, но в нарастающем темпе

ОтДмитрий Козырев
К
Дата27.04.2009 16:18:04

"А вы сами в армии служили?" (тм)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1807050.htm

тут у всех обличителей интересуются.

Дмитрий Козырев (27.04.2009 16:18:04)
ОтМертник С.
К
Дата27.04.2009 16:36:13

Какое обличение? Армия РФ абсолютнго адекватна стоящим перед ней задачам.

САС!!!

Отпинать противника размером с Грузию, навести новый конституционный порядок в самой РФ. Большего от нее не требуется да и требовать глупо. Против больших дядей (НАТО и КНР) есть ЯО, придатком к которому останые войска и являются.

ЗЫ. Кстати для обеспечения констиутуционного порядка силовыми методами указанный контингент идеален.

ЗЫ 2. После того, как почки отвалились пить нарзан поздно. Возмущаться надо было 10 лет назад, когда нынешние призывники только приобщались к "красивой" жизни.

Мы вернемся

Мертник С. (27.04.2009 16:36:13)
ОтLlandaff
К
Дата27.04.2009 16:44:29

Так вы в армии служили или нет? Я нет. (-)

Llandaff (27.04.2009 16:44:29)
ОтDervish
К
Дата29.04.2009 09:09:29

И я нет. Только как это связано со сказанным? (-)

-

Отобъект 925
К
Дата26.04.2009 17:47:51

Ре: у вас

противоречие. Вот здесь

>Из них 29 человек судимые.

и здесь

>не привлеченные к уголовной ответственности по малолетству.

++++
Вы не задумывались над вопросом сколько в армии судимых _офицеров_?...

Алеxей

объект 925 (26.04.2009 17:47:51)
Отобъект 925
К
Дата26.04.2009 18:40:31

Ре: т.е. срочнослужащий боец со снятой/погашенной судимостью

более нормален, чем _дважды_ судимый капитан второго ранга Гонашвили.
Алеxей

ОтSecator
К
Дата26.04.2009 17:54:55

>++++
>Вы не задумывались над вопросом сколько в армии судимых _офицеров_?...
Сколько?

В нашем училище факт заведения уголовного дела в отношении курсанта означал немедленное отчисление. Судимых офицеров по уголовным статьям не встречал ни разу.

Secator (26.04.2009 17:54:55)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 13:58:31

А как насчет

Скажу как гуманитарий

>В нашем училище факт заведения уголовного дела в отношении курсанта означал немедленное отчисление. Судимых офицеров по уголовным статьям не встречал ни разу.
судимых за халатность офицеров - прорабов на объектах военного строительства? УК меня прораб был именно такой: с судимостью и ЕМНИП исключенный из партии

С уважением

Secator (26.04.2009 17:54:55)
Отобъект 925
К
Дата26.04.2009 17:58:16

>Судимых офицеров по уголовным статьям не встречал ни разу.
++++
есть.
Алеxей

ОтКантри
К
Дата26.04.2009 17:54:47

>Вы не задумывались над вопросом сколько в армии судимых _офицеров_?...

"Судимые" за недостачу в полевых условиях, травмы личного состава вследствии несоблюдения техники безопасности или "Уголовники", которые пошли по уголовной за умышленное нанесение телесных повреждений с целью грабежа? И с наркотой не путайте.
Разница, однако.

Кантри (26.04.2009 17:54:47)
Отобъект 925
К
Дата26.04.2009 18:02:15

>Разница, однако.
+++
я знал кучу не судимых которым руки нельзя подать и судимых вполне приличных людей. Вот именно что разница.
Если были осужденны условно, а значит преступление не тяжкое и имеются все предпосылки что человек больше не повторит ошибку, то _закон_ позволяет призвать таких в армию.
ПС. А что говорит закон?
Алеxей

объект 925 (26.04.2009 18:02:15)
ОтКантри
К
Дата26.04.2009 18:13:48

>>Разница, однако.
>+++
>я знал кучу не судимых которым руки нельзя подать и судимых вполне приличных людей. Вот именно что разница.
>Если были осужденны условно, а значит преступление не тяжкое и имеются все предпосылки что человек больше не повторит ошибку, то _закон_ позволяет призвать таких в армию.
>ПС. А что говорит закон?
>Алеxей

Так речь о призывниках или об офицерах?

Кантри (26.04.2009 18:13:48)
Отобъект 925
К
Дата26.04.2009 18:18:40

>Так речь о призывниках или об офицерах?
+++
не понял. Призывники не судимые, т.к. судимость снята/ погашена. Офицеры с неснятой судимостью служат дальше.
Алеxей

объект 925 (26.04.2009 18:18:40)
Отобъект 925
К
Дата26.04.2009 18:23:19

Ре: и вообще я удивлен. В начале недели было же на ВИФ-е сообщение.

Громкий кадровый скандал разгорелся в российском оборонном ведомстве. Глава ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий в списке претендентов на должности замов командующего Каспийской флотилии нашел бывших осужденных. Как выяснило Главное управление кадров Военно-морского флота, оба претендента ранее были суждены за совершение уголовных преступлений военным судом Астраханского гарнизона. Этот факт крайне возмутил главкома ВМФ. Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

По информации издания, на должность замеситителя по вооружению, эксплуатации вооружений и судоремонту предлагался капитан 2 ранга Сергей Латышев, а на должность зама по воспитательной работе – подполковник Роман Мясищев. Судом эти офицеры ранее были приговорены к штрафам
...
Так, командир экипажа КФ капитан 2 ранга Андрей Гонашвили дважды был осужден военным судом, первый раз за мошенничество, второй – за превышение должностных полномочий. Вторая его судимость до сих пор является не снятой. Начальник организационно-мобилизационного отдела штаба Каспийской флотилии капитан 1 ранга Валерий Власов также был три года назад осужден. Всего же за последние три года на Каспийской флотилии было осуждено порядка 40 офицеров. Наиболее распространенными преступлениями на флотилии стали мошенничество и должностные преступления.
Alexej

объект 925 (26.04.2009 18:02:15)
Отобъект 925
К
Дата26.04.2009 18:06:37

>ПС. А что говорит закон?
+++
9. Не подлежат призыву на военную службу граждане, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также находящиеся под следствием или судом либо отбывающие назначенное судом уголовное наказание (кроме штрафа и лишения права занимать определенные должности).

Константирую-лица со снятой и погашенной судимостью по закону не являются ренее судимыми.
Алеxей

Отvladvitkam
К
Дата26.04.2009 17:28:55

нормальный контингент для США :)

>Привет министру обороны.Молодец так держать. Предлагаю сразу из тюрьмы на контракт брать и все проблемы будут решены.

заменять расстрел спецназом :)
(привет автору "Сволочей")

vladvitkam (26.04.2009 17:28:55)
Отkievpapa
К
Дата27.04.2009 08:06:33

абсолютно невозможный контингент для США :) (-)

kievpapa (27.04.2009 08:06:33)
ОтKGBMan
К
Дата28.04.2009 19:57:56

Re: абсолютно невозможный...

угу, узнают про судимость и усе - выгоняют из армии, без вопросов.

ОтБелаш
К
Дата26.04.2009 17:27:42

Из тюрьмы - старые традиции британской армии. (-)

Белаш (26.04.2009 17:27:42)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата29.04.2009 00:08:31

а уж австралийской-то армии :-))) и всей страны :-)

до сих пор в их кинематографе о ПМВ есть много мнения, что автралийские части английское командование априори считало штрафниками-уголовниками :-)

Белаш (26.04.2009 17:27:42)
ОтКантри
К
Дата26.04.2009 17:43:28

Re: Из тюрьмы...

Доброго времени суток.
Ну у британской армии всегда было куда их направить так, чтобы они не доставляли беспокойства метрополии...
Ну, и куда наших? В РВСН?
С уважением.

Отmes
К
Дата26.04.2009 17:04:05

В жд бригаде...

...где служил мой брат до его призыва процентов 90 было судимые. А с его призЫва ни одного судимого не пришло. Зато с высшим образованием (годичники) процентов 30.
Может решили разбавить..

mes (26.04.2009 17:04:05)
ОтДеревянкин
К
Дата27.04.2009 12:53:10

То же...

... говорил товарищ по общаге, служивщий после военной кафедры командиром взвода ж/д батальона. 50% его подчиненных имели криминальное прошлое.

ОтChatskiy
К
Дата26.04.2009 16:42:05

радует, что нашёлся человек...

... на которого теперь можно вешать все грехи. демографическая ситуация плохая? мебельщик... преступность высокая? мебельщик... ну и так далее... зато как все сразу обрадуются когда его снимут.. сразу улучшится демографическая ситуация, снизится преступность, в армию пойдут миллионы здоровых сильных молодых людей (с марса прилетят) которым сегодня активная гражданская позиция и глубокая боль за судьбу страны и армии запрещает участвовать в т.н. "реформе", заставляет косить и забивать...

ОтИ.Пыхалов
К
Дата26.04.2009 16:18:47

Ничего удивительного

>Ну и возвращаясь к избитой теме. В одно из соединений нашего округа начало приходить молодое пополнение призывников. Пока прибыло 120 человек. Из них 29 человек судимые. Именно судимые с условными судимостями или не привлеченные к уголовной ответственности по малолетству. Причем статьи очень хорошие: грабеж,кража, угон машин, вымогательство(!!!) и даже банковское мошенничество. Такого б...ва я за 10 лет службы не помню.
>Привет министру обороны.Молодец так держать. Предлагаю сразу из тюрьмы на контракт брать и все проблемы будут решены.

А чему удивляться, если образованщине западло, чтобы их сыновья служили в армии? Дальше будет только усугубляться.

>С уважением, военный психолог.

Взаимно

И.Пыхалов (26.04.2009 16:18:47)
ОтЮрий А.
К
Дата28.04.2009 09:14:28

Re: Ничего удивительного

>>Привет министру обороны.Молодец так держать. Предлагаю сразу из тюрьмы на контракт брать и все проблемы будут решены.
>
>А чему удивляться, если образованщине западло, чтобы их сыновья служили в армии? Дальше будет только усугубляться.

А что значит "служили в армии"? Что Вы под этим подразумеваете? Армия большая и разная. И РВСН и Стройбат это все армия.

ЗЫ. И если сумеете ответить на этот вопрос, то потрудитесь сразу, заодно, объяснить, почему Вы считаете, что армии нужна именно такая служба.

ОтСергейК
К
Дата27.04.2009 22:09:29

Странный, знаете ли тезис.

>А чему удивляться, если образованщине западло, чтобы их сыновья служили в армии? Дальше будет только усугубляться.

Вспоминая себя и своих служивших/неслуживших знакомых, не могу сказать, что уровень образованности как-то особенно влиял на откос от службы.
А сейчас вопрос упирается вообще в деньги - откуда они у "образованщины"?

СергейК (27.04.2009 22:09:29)
ОтА.Никольский
К
Дата28.04.2009 00:53:26

Re: Странный, знаете...

Вспоминая себя и своих служивших/неслуживших знакомых, не могу сказать, что уровень образованности как-то особенно влиял на откос от службы.
++++++++++
в конце 80-х столичная гуманитарная интеллигенция (филфак МГУ, Литинститут, и некоторые иные вузы) довольно массово "служила" в "7 батальоне". Служивших в армии, пожалуй, меньше было

>А сейчас вопрос упирается вообще в деньги - откуда они у "образованщины"?
+++++++++++
тут Вы правы - "реформы" советскую интеллигенцию в целом ликвидировали, остались лишь некоторые рудименты. ИМХО, одно из немногих позитивных последствий "реформ"
С уважением, А.Никольский

ОтSamsv
К
Дата27.04.2009 21:14:05

Действительно, чему удивляться. Рыба гниёт с головы.

Приветствую!
Давайте начнем с верхов.
И посмотрим, чьи сынки служили, а чьи откосили.
Пофамильно.
Личный пример никто не отменял.

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

Samsv (27.04.2009 21:14:05)
ОтЮрий А.
К
Дата28.04.2009 09:03:25

Re: Действительно, чему...

>>А чему удивляться, если образованщине западло, чтобы их сыновья служили в армии? Дальше будет только усугубляться.

>Давайте начнем с верхов.
>И посмотрим, чьи сынки служили, а чьи откосили.

Давайте, давайте. Только давайте определимся, что будем считать за "откос"? Помнится, столкнулся с ситуацией, когда сынки мелкой Горьковской элиты "служили" в армии. В одной учебке в качестве постоянного состава. На выходные домой. Т.е. формально они ни от чего не откосили. А вполне протянули свои 2 года в рядовых и сержантах.

Юрий А. (28.04.2009 09:03:25)
ОтSamsv
К
Дата28.04.2009 11:22:12

Предлагаю начать с крупной рыбы.И для начала перечислить совсем не служивших. (-)

Samsv (28.04.2009 11:22:12)
ОтИ. Кошкин
К
Дата28.04.2009 13:21:24

Ц-ц-ц, тут опасно - ведь и депутатов придется перечислять... (-)

И. Кошкин (28.04.2009 13:21:24)
ОтКонстантин Федченко
К
Дата28.04.2009 14:01:39

ага, тут будет полный 3,14... (-)

Константин Федченко (28.04.2009 14:01:39)
ОтSamsv
К
Дата28.04.2009 14:11:15

Опасно-опасно, а списочек не мешало составить! (-)

ОтBronevik
К
Дата27.04.2009 00:37:06

А Вы сами в армии служили? (-)

Bronevik (27.04.2009 00:37:06)
ОтЮрий А.
К
Дата28.04.2009 09:20:20

А Вы пиво варили? А в футбол за клуб играли? :))) (-)

Юрий А. (28.04.2009 09:20:20)
ОтBronevik
К
Дата28.04.2009 09:48:50

что, армия уже объект потребления?:-)) (-)

Bronevik (28.04.2009 09:48:50)
ОтЮрий А.
К
Дата28.04.2009 11:20:21

А что это сферический конь в вакууме?

Думаю, что Вы же поняли, смысл вопроса. Армия нужна обществу, и значит это в какой-то степени объект потребления.

И если уж пошли придиризмы, то на Ваш вопрос отрицательный ответ могут дать очень многие, честно отдавшие свой воинский долг Родине.

Так что, если хотите получить ответ на свой вопрос, сначала ответьте вот на этот вопрос.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1807525.htm

ОтИ.Пыхалов
К
Дата27.04.2009 19:53:30

А каким образом факт моей службы/неслужбы влияет на правильность/неправильность

моего тезиса?

И.Пыхалов (27.04.2009 19:53:30)
ОтBronevik
К
Дата27.04.2009 22:56:48

Абстрактно, да, не влияет, а вот практически - очень

Доброго здравия!

особенно в разрезе этого.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

Bronevik (27.04.2009 22:56:48)
ОтИ.Пыхалов
К
Дата27.04.2009 23:24:34

Напротив, мой пример подтверждает мои слова

>>А чему удивляться, если образованщине западло, чтобы их сыновья служили в армии? Дальше будет только усугубляться.
>
>особенно в разрезе этого.

Не служил, потому что после школы поступил в вуз, а в то время студентов из вузов с военными кафедрами не призывали. А устроен был такой порядок потому, что образованщине было западло, чтобы их сыновья служили в армии.

И.Пыхалов (27.04.2009 23:24:34)
ОтColder
К
Дата28.04.2009 08:03:51

Не надо грязи

>Не служил, потому что после школы поступил в вуз, а в то время студентов из вузов с военными кафедрами не призывали. А устроен был такой порядок потому, что образованщине было западло, чтобы их сыновья служили в армии.

Не стоит тут видеть особую политическую подоплеку. Я вот тоже в советское время заканчивал вуз с военной кафедрой и в СА не служил - не призвали сразу после окончания. Но это было делом случая - из нашего выпуска призвали примерно 20-30%, в основном людей с кафедры радиолокации. А с нашей специальности - физическая электроника - так уж выпала карта, призвали единицы. А потом я уехал по распределению в Молдавию, а тамошние военкоматчики вообще ПВОшниками не интересовались. Потом меня городские военкоматчики пытались было призвать целых три раза, но всякий раз краевой военкомат отказывал - они выбирали квоту до меня. Абсолютно никаких телодвижений по откосу я не делал, мне было совершенно все равно - призовут или нет. Единственное подозрение, что именно это обстоятельство и приводило к тому, что меня не призывали :) В команде, в которой я ехал в край были крайне озабоченные, чтобы их не призвали - вот они-то все и в армию и попали. Вероятно, офицеры крайвоенкомата так развлекались :)

И.Пыхалов (27.04.2009 23:24:34)
ОтBronevik
К
Дата28.04.2009 01:31:39

У Вас историческая абберация

Доброго здравия!
>>>А чему удивляться, если образованщине западло, чтобы их сыновья служили в армии? Дальше будет только усугубляться.
>>
>>особенно в разрезе этого.
>
>Не служил, потому что после школы поступил в вуз, а в то время студентов из вузов с военными кафедрами не призывали. А устроен был такой порядок потому, что образованщине было западло, чтобы их сыновья служили в армии.

отсрочки по образованию были введены при Александре Освободителе.

Bronevik (28.04.2009 01:31:39)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 02:41:38

Именно тогда такой порядок и был установлен

Скажу как гуманитарий

>>Не служил, потому что после школы поступил в вуз, а в то время студентов из вузов с военными кафедрами не призывали. А устроен был такой порядок потому, что образованщине было западло, чтобы их сыновья служили в армии.
>отсрочки по образованию были введены при Александре Освободителе.
Образованщине и тогда служить не хотелось

>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
С уважением

Гегемон (28.04.2009 02:41:38)
ОтBronevik
К
Дата28.04.2009 03:19:56

Вы причину со следствием не путаете? (-)

Bronevik (28.04.2009 03:19:56)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 03:28:44

Не путаю

Скажу как гуманитарий

Образованщина не хотела тянуть общую лямку с выходцами из низов, а режим радостно пошел ей навстречу

С уважением

Гегемон (28.04.2009 03:28:44)
ОтBronevik
К
Дата28.04.2009 09:49:42

Путаете

Доброго здравия!
>Скажу как гуманитарий

>Образованщина не хотела тянуть общую лямку с выходцами из низов, а режим радостно пошел ей навстречу.

Образованщина таки могла служить в качестве вольноперов, но недолго.

>С уважением

Bronevik (28.04.2009 09:49:42)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 11:23:52

Это Вы путаете

Скажу как гуманитарий

>>Образованщина не хотела тянуть общую лямку с выходцами из низов, а режим радостно пошел ей навстречу.
>Образованщина таки могла служить в качестве вольноперов, но недолго.
Вот в сокращении сроков до неприличного минимума режим и шел ей навстречу. Благодарности, правда, не дождался

С уважением

Гегемон (28.04.2009 11:23:52)
ОтIva
К
Дата28.04.2009 18:20:53

Все гораздо проще.

Привет!

в армию призывалось процентов 50 годного населения. Поэтому была возможность давать всякие льготы. Образованных людей было мало. И некомплект офицеров был больше, чем некомплект солдат. Поэтому ввели вольноопределяющихся - как метод подоготовки офицеров запаса - создание мобрезерва офицеров.

С мобрезервом рядовых проблем не было. И с увеличение количества призывных рядовых тоже. А вот с наличие даже вольноопределяющихся - проблемы были. Кандидаты в вольноорпеделяющиеся имели возможность и использовали другие льготы, что бы вообще не идти в армию.

Iva (28.04.2009 18:20:53)
ОтГегемон
К
Дата29.04.2009 01:53:50

А потом спрашивают: Откуда это у нас неравенство и презрение к службе (-)

Iva (28.04.2009 18:20:53)
ОтBronevik
К
Дата28.04.2009 18:24:26

ЕМНИП, то призывалось менее 50% по жеребьевке. (-)

Гегемон (28.04.2009 11:23:52)
ОтBronevik
К
Дата28.04.2009 17:44:56

Мдя, "как всё запущено..."(С)

Доброго здравия!
>Скажу как гуманитарий

>>>Образованщина не хотела тянуть общую лямку с выходцами из низов, а режим радостно пошел ей навстречу.
>>Образованщина таки могла служить в качестве вольноперов, но недолго.
>Вот в сокращении сроков до неприличного минимума режим и шел ей навстречу. Благодарности, правда, не дождался.
Вы путаете причину и следствие: Милютин прямо указывал на ДЕФИЦИТ образованных в России.

>С уважением

Bronevik (28.04.2009 17:44:56)
ОтГегемон
К
Дата29.04.2009 01:52:58

Запущено не у меня

Скажу как гуманитарий

>>>>Образованщина не хотела тянуть общую лямку с выходцами из низов, а режим радостно пошел ей навстречу.
>>>Образованщина таки могла служить в качестве вольноперов, но недолго.
>>Вот в сокращении сроков до неприличного минимума режим и шел ей навстречу. Благодарности, правда, не дождался.
>Вы путаете причину и следствие: Милютин прямо указывал на ДЕФИЦИТ образованных в России.
Я ничего не путаю.
Милютин действовал в рамках своих либеральных взглядов и общеобразованских представлений. Ну не считали образованцы нужным для себя на общих основаниях исполнять военную повинность.
В отличие от Пруссии, которая тоже начинала в начале 19 века никак не с поголовной грамотности.

С уважением

Гегемон (29.04.2009 01:52:58)
ОтBronevik
К
Дата29.04.2009 03:23:47

Re: Запущено не...

Доброго здравия!
>Скажу как гуманитарий

>>>>>Образованщина не хотела тянуть общую лямку с выходцами из низов, а режим радостно пошел ей навстречу.
>>>>Образованщина таки могла служить в качестве вольноперов, но недолго.
>>>Вот в сокращении сроков до неприличного минимума режим и шел ей навстречу. Благодарности, правда, не дождался.
>>Вы путаете причину и следствие: Милютин прямо указывал на ДЕФИЦИТ образованных в России.
>Я ничего не путаю.
>Милютин действовал в рамках своих либеральных взглядов и общеобразованских представлений. Ну не считали образованцы нужным для себя на общих основаниях исполнять военную повинность.
Там полно исключение для врачей, учителей и т.д. Это - "образованцы", которым тоже служить "западло"?
>В отличие от Пруссии, которая тоже начинала в начале 19 века никак не с поголовной грамотности.
Пруссия начинала 19 век с оглушительного разгрома, а реформа всеобщего образования не сильно отстала от мер Шарнхорста, нес па?

>С уважением

Гегемон (28.04.2009 03:28:44)
ОтСергей Зыков
К
Дата28.04.2009 04:44:56

можно было создать "офицерские полки"

для образованщины. для опытов

>Образованщина не хотела тянуть общую лямку с выходцами из низов, а режим радостно пошел ей навстречу

как в случае с тюремными правилами некоторых стран - человек с образованием имеет право на отдельную камеру или по крайней мере на общество себе подобных уголовников :)

Сергей Зыков (28.04.2009 04:44:56)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 11:22:46

Достаточно было не сокращать срок службы до неприличия

Скажу как гуманитарий

>для образованщины. для опытов
А толку от интеллигента?

>>Образованщина не хотела тянуть общую лямку с выходцами из низов, а режим радостно пошел ей навстречу
>как в случае с тюремными правилами некоторых стран - человек с образованием имеет право на отдельную камеру или по крайней мере на общество себе подобных уголовников :)
Если цель службы - получить на выходе прапорщика запаса, то надо было заставить интеллигента служить 3 года и в конце дать покомандовать полуротой на маневрах.
6 месяцев - это несерьезно по тем временам

С уважением

Гегемон (28.04.2009 11:22:46)
ОтBronevik
К
Дата28.04.2009 17:45:19

Для вольноперов продлили до года. (-)

И.Пыхалов (27.04.2009 19:53:30)
Отyak v
К
Дата27.04.2009 22:41:24

Так не служили всетаки? (-)

ОтSiberiаn
К
Дата27.04.2009 17:34:33

Вы чью армию в виду имеете? В АОИ он точно не служил. Это криминал? (-)

Siberiаn (27.04.2009 17:34:33)
ОтBronevik
К
Дата27.04.2009 22:57:22

А вы АОИ точно не служили?;-)) (-)

Bronevik (27.04.2009 22:57:22)
ОтSiberiаn
К
Дата28.04.2009 15:46:30

Я - нет. Для меня (ДМБ83-85) АОИ была вероятным противником. А вы служили в АОИ? (-)

Siberiаn (28.04.2009 15:46:30)
ОтChestnut
К
Дата28.04.2009 17:42:33

А Вы в сирийской или ливанской армии служили? (-)

Chestnut (28.04.2009 17:42:33)
ОтКонстантин Чиркин
К
Дата28.04.2009 18:14:46

А что,Израиль был друг и союзник СССР?Вроде нет,вроде как раз наоборот. (-)

Константин Чиркин (28.04.2009 18:14:46)
ОтПолярник
К
Дата28.04.2009 19:52:57

А есть только две категории? (-)

Полярник (28.04.2009 19:52:57)
ОтКонстантин Чиркин
К
Дата28.04.2009 20:23:14

Предложите Вашу категорию. (-)

Константин Чиркин (28.04.2009 18:14:46)
ОтChestnut
К
Дата28.04.2009 18:17:49

Чили при Пиночете тоже не были другом и союзником.

Вероятным противником не были тоже ЕМНИП

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

Chestnut (28.04.2009 18:17:49)
ОтКонстантин Чиркин
К
Дата28.04.2009 20:24:32

Явным противником не были.А кто не с нами,тот против нас.Политика однако. (-)

Константин Чиркин (28.04.2009 20:24:32)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата29.04.2009 00:15:10

"А кто не с нами,тот против нас.Политика" - не было такой политики у СССР

Напомню, что СССР поддерживал дружеские отношения со странми, которые не были идеологическими союзниками (скорее даже наоборот), поставлял им вооружение, и не требовал каких-то антиамериканских действий. Примеров можно привести как бы не меньше, чем у нас было последовательных союзников.

Константин Чиркин (28.04.2009 20:24:32)
ОтКонстантин Чиркин
К
Дата28.04.2009 23:14:33

Хотя,Испания тоже не числилась в друзьях,а Франко глаза лечил в Москве (-)

Siberiаn (28.04.2009 15:46:30)
ОтBronevik
К
Дата28.04.2009 17:28:36

Re: Для меня (ДМБ83-85) АОИ была вероятным противником. ОЙ! Это как? (-)

ОтTT
К
Дата27.04.2009 10:18:35

Красноречивое молчание

подтверждает Вашу догадку.

ОтИгорь Кулаков
К
Дата26.04.2009 21:45:52

Re: Ничего удивительного

Dark Side forever!

ну сколько можно,а ? во всех проблемах виноват компрадорский режим, так? следующей фразой будет насчет-сами-знаете-кого-при-нем-такого-не-было...
А может, просто пора признать, что времена военной повинности давно прошли? что все больше возможностей на "гражданке" и служба в рядах ВС - это действительно "потеряное время". А армия должна стать как все остальное - профессией, которая должна быть привлекательна и гос-во должно заинтересовать, в первую очередь материально тех, кто потенциально готов, а не пытаться заграбастать, из-за чего и выходят такие казусы,как описываемый момент.

Игорь Кулаков (26.04.2009 21:45:52)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 10:08:06

Бред. Нельзя из службы сделать "профессию"

либеральные штампы все это. Высокооплачиваемые, то, да се. Нельзя из службы (именно службы, от слова "служение") сделать профессию. Нет и не может быть такой "профессии" как умирать за кого-то или убивать. Воины - каста, и должны занимать особое место в обществе. А без этого никакие оклады "менеджера среднего звена" Минобороны не способны наполнить службу смыслом и обеспечить достойный контингент в армии. Армия так и останется сборищем неудачников-полупьяниц, с профессией "менеджер по управлению персоналом", ити их по голове.

Шифровальщик (28.04.2009 10:08:06)
ОтPK
К
Дата29.04.2009 02:05:46

Скажите, а таксист - это служба или профессия? (-)

ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 14:11:21

Уточняю позицию (+)

Кратко. с т.з. эффективного управления обществом, агрегирование и артикулирование интересов различных слоев может происходить только при определенном структурировании этого общества. Современная политическая система, предполагающая что политические партии агрегируют и артикулируют интересы населения не выдерживает критики. Потому как в силу самой системы "отбора кадров" являются сборищем беспринципных нахалов и обслуживают только интересы собственные. Сословия? в какой-то мере Да. При условии что сословие - государством признанный и в связь с государством поставленный слой населения с условием свободного и равного горизонтального перемещения. При этом права у каждого слоя пропорциональны обязанностям, который этот слой несет перед государством и обществом в целом. В какой-то мере элементы этой конструкции существуют в других странах, например, запрещение занимать государственные должности, если не пройдена воинская служба.
Это кратко.

Шифровальщик (28.04.2009 14:11:21)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата28.04.2009 14:30:28

"Бая ругаешь, а сам баем хочешь стать..." (с) (+)

>Сословия? в какой-то мере Да. При условии что сословие - государством признанный и в связь с государством поставленный слой населения с условием свободного и равного горизонтального перемещения. При этом права у каждого слоя пропорциональны обязанностям, который этот слой несет перед государством и обществом в целом.

...наберешь себе батраков и будешь их нагайкой лупить. Будешь. Это брат - марксизм.

ОтИ. Кошкин
К
Дата28.04.2009 14:26:11

А в некоторых странах жениться нельзя без разрешения раввината (-)

И. Кошкин (28.04.2009 14:26:11)
ОтПолярник
К
Дата28.04.2009 14:39:19

Какой ужас!!!

Списочком стран не разодолжите?

Отdoctor64
К
Дата28.04.2009 14:25:54

Re: Уточняю позицию

> В какой-то мере элементы этой конструкции существуют в других странах, например, запрещение занимать государственные должности, если не пройдена воинская служба.
Вас, конечно, не затруднит огласить список таких стран?

doctor64 (28.04.2009 14:25:54)
ОтAPR
К
Дата28.04.2009 23:01:46

Как, Вы Хайнлайна не читали? (-)

APR (28.04.2009 23:01:46)
Отdoctor64
К
Дата28.04.2009 23:21:31

Я читал Хайнлайна.

Дедушка сублимировал свои комплексы.
К счастью, никто не додумался применять их на практике.

Отsss
К
Дата28.04.2009 13:47:52

А воевать, если что, будет "каста", или(+)

...подгребут всех вместе, как обычно?

Вопрос, в общем риторический....

ОтВасилий Фофанов
К
Дата28.04.2009 13:20:52

Наброс от души :)

> Воины - каста, и должны занимать особое место в обществе.

Вы слово каста с каким-то восторженным придыханием произносите. Между тем парии - это тоже каста. Занимающая, а как же без этого, особое положение в обществе. Что характерно наследственное.

Вобщем не надо пурги про касты пожалуйста :)

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

ОтИгорь Кулаков
К
Дата28.04.2009 12:06:09

Re: Бред. Нельзя...

Dark Side forever!
ну какой нафиг бред? Вы что, в комиксном мире живете? Не желают служить в армии люди, даже вполне лояльные, патриотичные и т.п...
"Есть такая профессия - Родину защищать"
любым делом надо заниматься профессионально. остальное - хобби, "в свободное от основной работы время", Вы ведь не хотите, чтобы служба в армии была - "хобби по-обязанности", хе-хе?

Игорь Кулаков (28.04.2009 12:06:09)
ОтEvg
К
Дата28.04.2009 12:49:46

Re: Просто надо определиться

>Dark Side forever!
>ну какой нафиг бред? Вы что, в комиксном мире живете? Не желают служить в армии люди, даже вполне лояльные, патриотичные и т.п...
>"Есть такая профессия - Родину защищать"
>любым делом надо заниматься профессионально. остальное - хобби, "в свободное от основной работы время", Вы ведь не хотите, чтобы служба в армии была - "хобби по-обязанности", хе-хе?

Либо у нас ВСЕОБЩАЯ воинская обязанность (не отрицающая, кстати, профессиональные кадры), либо у нас целиком "профессиональная" армия.
А так - ни рыба, ни мясо.

Evg (28.04.2009 12:49:46)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 13:54:48

В США - всеобщая воинская обязанность

Скажу как гуманитарий

>Либо у нас ВСЕОБЩАЯ воинская обязанность (не отрицающая, кстати, профессиональные кадры), либо у нас целиком "профессиональная" армия.
>А так - ни рыба, ни мясо.
только они ее не используют.
А вот, скажем, мобилизация резервистов и Национальной Гвардии - это использование профессионалов, или нет?

С уважением

ОтИ. Кошкин
К
Дата28.04.2009 11:22:38

Каста-хераста

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>либеральные штампы все это. Высокооплачиваемые, то, да се. Нельзя из службы (именно службы, от слова "служение") сделать профессию. Нет и не может быть такой "профессии" как умирать за кого-то или убивать.

Всю дорогу так было, только у русских перестало так быть. Как раз армии, в которых "служение" - вечно сливают армиям, в которых "профессия", после чего начинается разрыв народного очка - либо оккупантами, либо для превозмогания.

>Воины - каста, и должны занимать особое место в обществе.

Им должны бесплатно выдаваться трехкомнатные квартиры в Москве и Порше-Кайенн, а без этого - какое может быть служение?

>А без этого никакие оклады "менеджера среднего звена" Минобороны не способны наполнить службу смыслом и обеспечить достойный контингент в армии. Армия так и останется сборищем неудачников-полупьяниц, с профессией "менеджер по управлению персоналом", ити их по голове.

Может быть, офицерам пора как-то начать заниматься собой? А то, панимаш, трибуны и легаты, а в последнее время и центурионы - унылое гавно, ничем не отличающееся от оффисного планктона, ан требуют особого отношения.

И. Кошкин

И. Кошкин (28.04.2009 11:22:38)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 13:18:16

Re: Каста-хераста

>>А без этого никакие оклады "менеджера среднего звена" Минобороны не способны наполнить службу смыслом и обеспечить достойный контингент в армии. Армия так и останется сборищем неудачников-полупьяниц, с профессией "менеджер по управлению персоналом", ити их по голове.
>
>Может быть, офицерам пора как-то начать заниматься собой? А то, панимаш, трибуны и легаты, а в последнее время и центурионы - унылое гавно, ничем не отличающееся от оффисного планктона, ан требуют особого отношения.

Вот потому и говно унылое, и таковым будет, пока не станет отличаться от офисного планктона. И пока не будет нормальной системы отбора, подготовки и обучения офицерского корпуса. Причем говном, в отличие от офисного планктона, опасным для окружающих. Очко народное именно за это потом и превозмогает.

ОтAntenna
К
Дата28.04.2009 11:10:11

Re: Бред. Нельзя...

Образ мысли похоже типичный для спецслужбистской или околоспецслужбистской публики. Кшатрии.

Antenna (28.04.2009 11:10:11)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 13:27:45

Разумеется, кровавая гебня, в отличие от (+)

тонкой и умной образованщины мыслит исключительно дикими мыслями. :)) Нет, уважаемый, пальцем в небо...

Шифровальщик (28.04.2009 13:27:45)
ОтAntenna
К
Дата28.04.2009 15:30:03

Re: Разумеется, кровавая...

Заниматься крипто не общаясь тесно со спецслужбами или выходцами из спецслужб у нас нельзя.

Antenna (28.04.2009 15:30:03)
Отdap
К
Дата28.04.2009 19:05:05

Можно работать в комерческой фирме и непосредственно не общаться. (-)

Antenna (28.04.2009 15:30:03)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 17:16:49

Вы знаток шифрслужбы? (+)

А может у меня ник просто такой :)) в детстве "штирлица" насмотрелся. Исходя из вашего ника я могу тааакие выводы сделать,:)) особливо если дедушку Юнга привлечь.
Если серьезно, ваше представление о шифрслужбе и спецслужбах несколько наивно (мягко говоря).

ОтДмитрий Козырев
К
Дата28.04.2009 11:04:37

Довольно странные тезисы

>Нет и не может быть такой "профессии" как умирать за кого-то или убивать.

Целая линейка таких професий в обществе. На армии свет клином не сошелся.

Дмитрий Козырев (28.04.2009 11:04:37)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 14:28:06

Я имею ввиду воинскую службу (+)

по современной юридической конструкции воинская служба есть не только в МО, но и в МВД, ФСБ, МЧС и т.д. Причем советские изобретения типа "внутренней службы" и пр. должны быть тоже приведены в единую стройную систему наподобие "службы государевой"

Шифровальщик (28.04.2009 14:28:06)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата28.04.2009 14:37:26

А я имею ввиду Ваши тезисы

>по современной юридической конструкции воинская служба есть не только в МО, но и в МВД, ФСБ, МЧС и т.д.

И именно эти ведомства прекрасно и испокон обходятся профессиональными кадрами. Рискуя жизнью и если необходимо - убивая в рамках профессиональной деятельности.

А всеобщая воинская повиность это рудимент индустриальной эпохи мировых войн (конец 19-го первая половина 20 века).

Дмитрий Козырев (28.04.2009 14:37:26)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 15:19:32

По-моему, в имеете ввиду исключительно то, что хотите иметь (+)

Воинская служба - это юридический институт такой. Т.е. совокупность норм, регулирующих определенный круг общественных отношений.

Шифровальщик (28.04.2009 15:19:32)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата28.04.2009 15:35:36

Нет я имею ввиду только Ваши тезисы

>Воинская служба - это юридический институт такой. Т.е. совокупность норм, регулирующих определенный круг общественных отношений.

И что?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1807547.htm а вот тут вы написали, что "Нет и не может быть такой "профессии" как умирать за кого-то или убивать". А они (эти профессии) - есть.

Дмитрий Козырев (28.04.2009 15:35:36)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 18:06:46

разумеется, профессия есть - киллер называется (+)

если речь идет о военной службе - то это СЛУЖБА (от слова "служить") а служить(глагол) можно только кому-либо. Есть "работа", а есть "служба". Это моральные категории. В последнее время понятие службы у нас девальвировалось вместе с упадком нравов и понятием долга. Служба предполагает несколько больше морального, нравственного и физического напряжения и предьявляет несколько большие требования к служивому. Поэтому "военного менеджера" из служивого сделать нельзя, не перекорежив смысла службы, а вместе с ним и всю военную машину государства. Впрочем, вместе с государством, - имхо,уже не долго осталось.

Шифровальщик (28.04.2009 18:06:46)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата28.04.2009 18:20:23

"Люди разные нужны, люди разные важны"

кстати приведенный вами в пример киллер вполне релевантный пример востребованной профессии, хоть и криминальной, если абстрагироваться от моральных факторов.
Впрочем услуги подобного рода бывают востребованы и государством.

В рамках исполнения закона убивают или умирают милиционеры/полицейские. Идут на риск спасатели и пожарные.
Я не понимаю почему Вы игнорируете эти примеры?

>если речь идет о военной службе - то это СЛУЖБА (от слова "служить") а служить(глагол) можно только кому-либо. Есть "работа", а есть "служба". Это моральные категории.

Это все очень красивая риторика, но Ваших этимологий я не понимаю. Почему Вы проитвопоставляете одно другому и почему работа не предполагает моральных категорий?

>В последнее время понятие службы у нас девальвировалось вместе с упадком нравов и понятием долга.

Понятие службы у нас девальвировалось довольно долго, а не последнее время. И все потому, что кто-то решил, что одного "долга", сознательности и энтузиазма "служивых" вполне достаточно для исполнения ими служебных обязаностей.
А невыплаты зарплат и правовой произвол покрывались трескотней про "долги".

>Служба предполагает несколько больше морального, нравственного и физического напряжения и предьявляет несколько большие требования к служивому. Поэтому "военного менеджера" из служивого сделать нельзя,

Да запросто. Просто это предполагает очень строгий баланс прав и обязаностей и потому никому не нужно. Проще драть за обязаности под риторику о "долге".

Дмитрий Козырев (28.04.2009 18:20:23)
ОтШифровальщик
К
Дата29.04.2009 09:41:49

Re: "Люди разные...

>В рамках исполнения закона убивают или умирают милиционеры/полицейские. Идут на риск спасатели и пожарные.
>Я не понимаю почему Вы игнорируете эти примеры?
Я наоборот пытаюсь вам доказать, что это все тоже служба, большей частью воинская. О чем писал выше.

>>если речь идет о военной службе - то это СЛУЖБА (от слова "служить") а служить(глагол) можно только кому-либо. Есть "работа", а есть "служба". Это моральные категории.
>
>Это все очень красивая риторика, но Ваших этимологий я не понимаю. Почему Вы проитвопоставляете одно другому и почему работа не предполагает моральных категорий?
Риторика и пафос в данном случае оправданы. Мы сами не замечаем как девальвация понятий разъедает общественные отношения. Работа тоже предполагает мораль и нравственность, однако служба - выше. Я, если честно, не знаю как еще объяснять моральные категории и их влияние на поведенческие модели.

>>В последнее время понятие службы у нас девальвировалось вместе с упадком нравов и понятием долга.
>
>Понятие службы у нас девальвировалось довольно долго, а не последнее время. И все потому, что кто-то решил, что одного "долга", сознательности и энтузиазма "служивых" вполне достаточно для исполнения ими служебных обязаностей.
>А невыплаты зарплат и правовой произвол покрывались трескотней про "долги".
Не могу не согласиться. Однако замечу, что помимо зарплат и произвола, воинскую службу в общественной иерархии уронили на самое дно общества - где-то чуть выше бомжа.

>>Служба предполагает несколько больше морального, нравственного и физического напряжения и предьявляет несколько большие требования к служивому. Поэтому "военного менеджера" из служивого сделать нельзя,
>

>Да запросто. Просто это предполагает очень строгий баланс прав и обязаностей и потому никому не нужно. Проще драть за обязаности под риторику о "долге".

Не могу не согласиться. Ниже я уже писал, что поскольку права могут проистекать только от обязанностей, соотвествующий баланс должен быть и у "воинского сословия". Однако да, никому это не нужно. Посему имеем то, что имеем, - "унылое говно" под погонами.

Шифровальщик (28.04.2009 18:06:46)
ОтChestnut
К
Дата28.04.2009 18:18:37

норот говорит: "Собачки служат" (-)

Chestnut (28.04.2009 18:18:37)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 18:51:57

Вот именно, мы ж не собачки (+)

и не рабы, рабы не мы. Мы гордые человеки. Хотим только чтоп у нас все было и нам за это ничего не было. Типичная присказка любого застолья и вбитая в мозх простого обывателя "житейская мудрость". А то что права могут быть лишь продолжением обязанностей никто не думает.Только вот за все платить надо. За такие "житейские мудрости" - тоже.

Шифровальщик (28.04.2009 15:19:32)
ОтChestnut
К
Дата28.04.2009 15:27:09

Ну и что?

>Воинская служба - это юридический институт такой. Т.е. совокупность норм, регулирующих определенный круг общественных отношений.

а дважды два четыре

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

ОтAzinox
К
Дата28.04.2009 10:54:35

Чем отличается служба за хорошие деньги от профессии ?

Здравствуйте.

>либеральные штампы все это. Высокооплачиваемые, то, да се. Нельзя из службы (именно службы, от слова "служение") сделать профессию. Нет и не может быть такой "профессии" как умирать за кого-то или убивать.

Армия была профессиональной на протяжении всей истории человечества, за исплючением малого отрезка 19-20-21 века. Что плохого в том, что человеку платят деньги за работу ?

>Воины - каста, и должны занимать особое место в обществе.

Почему это они - "каста" и кому они (или кто им) должен ? Вы о каких-то мифических войнах говорите. Нынешние - никакая не каста, мало того воруют так, как касте воров и не снилось.

>А без этого никакие оклады "менеджера среднего звена" Минобороны не способны наполнить службу смыслом и обеспечить достойный контингент в армии.

Откуда это вы такое взяли ? А проблему ухода способных и грамотных офицеров из армии в 90-е (кто в бизнес, кто в криминальные структуры и т.д.) вы не знаете ? Что же они не остались - наверное не знали, что "деньги не главное".

>Армия так и останется сборищем неудачников-полупьяниц, с профессией "менеджер по
управлению персоналом", ити их по голове.

Что значит "неудачник" ? Тот, у кого нет атрибутов ТОП-менеджера, навязываемых рекламой по ТВ (дорогой квартиры в центре Москвы с эксклюзивным ремонтом, иномарки минимум бизнес-класса и т.д.) ?

Армия - это такая же структура, как и любая другая структура государства. Взять МЧС. Тоже люди рискуют (множество погибает при пожарах), тоже служат, работают за деньги. Никто не жалуется.

Почему с армией должно быть по-другому ? Просто порядок нужно навести, а не о кастах рассуждать.

С уважением.

Azinox (28.04.2009 10:54:35)
ОтШифровальщик
К
Дата28.04.2009 14:23:22

Re: Чем отличается...

>Здравствуйте.

>>либеральные штампы все это. Высокооплачиваемые, то, да се. Нельзя из службы (именно службы, от слова "служение") сделать профессию. Нет и не может быть такой "профессии" как умирать за кого-то или убивать.
>
>Армия была профессиональной на протяжении всей истории человечества, за исплючением малого отрезка 19-20-21 века. Что плохого в том, что человеку платят деньги за работу ?
Ничего плохого в этом нет, платить нужно и за работу и за службу

>>Воины - каста, и должны занимать особое место в обществе.
>
>Почему это они - "каста" и кому они (или кто им) должен ? Вы о каких-то мифических войнах говорите. Нынешние - никакая не каста, мало того воруют так, как касте воров и не снилось.

Воры, пьяницы и взяточники,да, потомушта деградация до "менеджера". Поэтому чем они должны быть хуже менеджеров гражданских?

>>А без этого никакие оклады "менеджера среднего звена" Минобороны не способны наполнить службу смыслом и обеспечить достойный контингент в армии.
>
>Откуда это вы такое взяли ? А проблему ухода способных и грамотных офицеров из армии в 90-е (кто в бизнес, кто в криминальные структуры и т.д.) вы не знаете ? Что же они не остались - наверное не знали, что "деньги не главное".

А я и не говорил, что деньги - не главное. Существенное условие. А вспомните, как государство в 90-е втаптывало в грязь остатки понятий о долге и чести. Как офицер стал посмешищем в обществе. Хотя здесь, что называется, сами виноваты...

>>Армия так и останется сборищем неудачников-полупьяниц, с профессией "менеджер по
>управлению персоналом", ити их по голове.

>Что значит "неудачник" ? Тот, у кого нет атрибутов ТОП-менеджера, навязываемых рекламой по ТВ (дорогой квартиры в центре Москвы с эксклюзивным ремонтом, иномарки минимум бизнес-класса и т.д.)?
Именно такое сейчас отношение в обществе к офицерам. А заодно у большинства офицерского состава к себе самому.

>Армия - это такая же структура, как и любая другая структура государства. Взять МЧС. Тоже люди рискуют (множество погибает при пожарах), тоже служат, работают за деньги. Никто не жалуется.

>Почему с армией должно быть по-другому ? Просто порядок нужно навести, а не о кастах рассуждать.

Это в МЧС-то не жалуются???!!! А я и говорю о воинской службе. Которая даже по существующей юридической системе есть и в МЧС, и в МВД и в МО, и в ФСБ.

>С уважением.

Шифровальщик (28.04.2009 14:23:22)
ОтAzinox
К
Дата29.04.2009 07:12:09

Re: Чем отличается...

Здравствуйте.

>>Армия была профессиональной на протяжении всей истории человечества, за исплючением малого отрезка 19-20-21 века. Что плохого в том, что человеку платят деньги за работу ?
>Ничего плохого в этом нет, платить нужно и за работу и за службу

А чем тогда отличается служба от работы ?

>Воры, пьяницы и взяточники,да, потомушта деградация до "менеджера". Поэтому чем они должны быть хуже менеджеров гражданских?

Что у вас первичнее ? На каком этапе "каста офицеров" превратилась в "менеджеров" ? Кстати, почему у вас слово "менеджер" с негативным оттенком ? Что в этом плохого ? И с чего вы взяли, что гражданские менеджеры - это плохо ?

>А я и не говорил, что деньги - не главное. Существенное условие. А вспомните, как государство в 90-е втаптывало в грязь остатки понятий о долге и чести. Как офицер стал посмешищем в обществе. Хотя здесь, что называется, сами виноваты...

Вот-вот. Сами виноваты. Сами стали воровать, брать взятки и т.д. Куда только "кастовость" делась.

>Именно такое сейчас отношение в обществе к офицерам. А заодно у большинства офицерского состава к себе самому.

А вы считаете, что общество должно молиться на офицеров как на священных коров ? На тех современных офицеров, которые просиживают зады в кабинетах и бухают целыми днями на службе ? Чем работа штабного офицера (ни разу не участвовавшего в наведении конституционного порядка и т.д.) отличается от работы менеджера или гос.служащего ?

>>Почему с армией должно быть по-другому ? Просто порядок нужно навести, а не о кастах рассуждать.
>Это в МЧС-то не жалуются???!!!

На работу МЧС не жалуются. По крайней мере там проблем на порядки меньше, чем в армии. Ни тебе дедовщины, ни бегства, в друг друга не стреляют.

>А я и говорю о воинской службе. Которая даже по существующей юридической системе есть и в МЧС, и в МВД и в МО, и в ФСБ.

Основное отличие в том, что в МО - призыв, а в остальных ведомствах - контракт.
И в остальных ведомствах делают работу, а не "служат касте".

С уважением.

Игорь Кулаков (26.04.2009 21:45:52)
ОтSerP-M
К
Дата28.04.2009 00:50:12

Они неоднократно "отходили" - в разные времена, в разных странах.. Вопрос.. (+)

Приветствую!
... только в том, что в этих случаях было следующим этапом развития общества... :(((
Хотя, в старинные времена еще лет 100-200, а то и 300 проходило до закономерного финала. Только сейчас времена не "досюльные", что раньше 100 лет требовало - сейчас за 10 развивается... Вот и считайте...
Сергей М.

ОтTT
К
Дата26.04.2009 21:22:22

Нечему удивляться,

что не хотят отдавать служить в ту армию, которую мы сейчас имеем, и вины образованщины тут нету

TT (26.04.2009 21:22:22)
ОтEvg
К
Дата27.04.2009 10:59:41

Re: Замкнутый круг

>что не хотят отдавать служить в ту армию, которую мы сейчас имеем, и вины образованщины тут нету

А имеем мы такую армию не в последнюю очередь из-за этого.

ОтБурлак
К
Дата26.04.2009 16:11:02

Других призывников нет и не будет.

Дело - табак!

Имейте дело с теми, какие есть. Делайте из гопников людей.

Бурлак (26.04.2009 16:11:02)
ОтPQ
К
Дата26.04.2009 16:53:46

Re: Других призывников...

>Дело - табак!

>Имейте дело с теми, какие есть. Делайте из гопников людей.

У армии другая задача.

PQ (26.04.2009 16:53:46)
Отинженегр
К
Дата26.04.2009 23:23:09

>У армии другая задача.

И для выполнения оной подвозят вагонами специально обученных высокоморальных терминаторов.
Смешно, однако.
Алексей Андреев

инженегр (26.04.2009 23:23:09)
ОтPQ
К
Дата26.04.2009 23:27:40

>>У армии другая задача.
>
>И для выполнения оной подвозят вагонами специально обученных высокоморальных терминаторов.
>Смешно, однако.
>Алексей Андреев

Не смешно, а грустно.

PQ (26.04.2009 23:27:40)
Отинженегр
К
Дата26.04.2009 23:54:00

>Не смешно, а грустно.

Но жить-то надо. Приходится учиться делать человеков из нелюдей.
Кстати, опыт - имеется, надо лишь перечитать Макаренко. Трудно - но можно. Всегда считал, что армия в государственном масштабе должна быть важным именно воспитательным фактором.
Алексей Андреев

инженегр (26.04.2009 23:54:00)
ОтHarkonnen
К
Дата28.04.2009 22:54:39

Уже было дело, когда после войны призывали судимых.

ОтDarkon
К
Дата27.04.2009 13:45:27

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Вы перепутали армию с исправительным учреждением. В сегодняшней армии, где солдат служит всего 12 месяцев, у офицеров просто НЕТ времени на "перевоспитание". И вообще это не его (офицера) задача. Он должен научить военному делу профана. Ковать из уголовника совестливого гражданина это не его дело.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

Darkon (27.04.2009 13:45:27)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата27.04.2009 14:00:33

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>Вы перепутали армию с исправительным учреждением. В сегодняшней армии, где солдат служит всего 12 месяцев, у офицеров просто НЕТ времени на "перевоспитание". И вообще это не его (офицера) задача. Он должен научить военному делу профана. Ковать из уголовника совестливого гражданина это не его дело.

Справедливости ради стоит заметить, что общество тоже не является исправительным учреждением.
Однако суд решил, что указанные люди для общества неопасны. Следовательно какие еще препятсвия для реализации ими подчетной конституционной обязаности?
"Недостойны такой чести" (тм) ?

Так ведь нет других, как верно замечено.
А так в армии их свобода будет ограничена куда как лучше чем на гражданской воле.

А воспитывать офицеру одн хрен приходится, бо и у несудимых призывников мозги засраны.

Да, на всякий случай, я описываю не свое отношение, а текущии реалии.
Лично сам бы я предпочел чтоб подобный контингент содержали в ИТУ и подольше. Но "гуманизм", будь он не ладен.

Дмитрий Козырев (27.04.2009 14:00:33)
ОтDarkon
К
Дата27.04.2009 14:45:16

Я понимаю вашу логику, но всёже не могу её разделить. Если в МВД действует закон по которому не берут судимых даже с погашеными судимостями, то это разумно, хотя и не делает МВД лучше. Но при их наличии дела там были бы на порядок хуже. Так и армией.
Опыт призыва судимых у нас уже был. И он не кончился ничем хорошим.

Darkon (27.04.2009 14:45:16)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата27.04.2009 14:55:19

>Я понимаю вашу логику, но всёже не могу её разделить. Если в МВД действует закон по которому не берут судимых даже с погашеными судимостями, то это разумно, хотя и не делает МВД лучше.

Вряд ли это корректная аналогия. Для МВД это как раз абс. оправдано, т.к. сомнительно, что сможет защищать закон человек, склонный к его нарушению.
Плюс существует вероятность воздействия на него подельниками по старым делам.

>Но при их наличии дела там были бы на порядок хуже. Так и армией.
>Опыт призыва судимых у нас уже был. И он не кончился ничем хорошим.

Я однако не считаю, что развитие т.н. "неуставных взаимоотношений" явилось прямым следствием этого опыта (если Вы об этом).

Дмитрий Козырев (27.04.2009 14:55:19)
ОтToobeekomi
К
Дата27.04.2009 19:43:12

>>Я понимаю вашу логику, но всёже не могу её разделить. Если в МВД действует закон по которому не берут судимых даже с погашеными судимостями, то это разумно, хотя и не делает МВД лучше.
>
>Вряд ли это корректная аналогия. Для МВД это как раз абс. оправдано, т.к. сомнительно, что сможет защищать закон человек, склонный к его нарушению.
>Плюс существует вероятность воздействия на него подельниками по старым делам.

А когда в СССР появился такой закон не брать судимых даже с погашеными судимостями? Или это негласное правило? Спрашиваю потому что приходилось иметь дело с "отсидевшими" операми. Или срок на малолетке судимостью не считается?

С уважением

Toobeekomi (27.04.2009 19:43:12)
Отобъект 925
К
Дата27.04.2009 19:50:37

Ре: Других призывников...

>А когда в СССР появился такой закон не брать <?б>судимых даже с погашеными судимостями? Или это негласное правило? Спрашиваю потому что приходилось иметь дело с "отсидевшими" операми. Или срок на малолетке судимостью не считается?
+++
Статья 19. Прием и увольнение сотрудников милиции
Не могут быть приняты на службу в милицию граждане, имеющие либо ИМЕВШИЕ судимость.
http://www.zakonrf.info/zomilicii/19/

Алеxей

ОтЧобиток Василий
К
Дата27.04.2009 00:04:21

Привет!
>>Не смешно, а грустно.
>
>Но жить-то надо. Приходится учиться делать человеков из нелюдей.
>Кстати, опыт - имеется, надо лишь перечитать Макаренко. Трудно - но можно. Всегда считал, что армия в государственном масштабе должна быть важным именно воспитательным фактором.

Без проблэм. 30 уголовников дадут правильное воспитание остальным 100.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

Чобиток Василий (27.04.2009 00:04:21)
ОтБурлак
К
Дата27.04.2009 06:37:26

Дело - табак!

>Без проблэм. 30 уголовников дадут правильное воспитание остальным 100.

Послушайте, Василий. В послевоенный период в армию брали безотцовщину, беспризорников из детских домов. А это неизбежно полукриминальный элемент. Их просто не успели до призыва посадить по уголовке. Однако дяденька старшина из них людей умудрялся делать. И не было до начала 60-х никакой уголовной дедовщины.

Какой есть контингент призывников, с таким ведь и приходится дело иметь.

Бурлак (27.04.2009 06:37:26)
ОтЧобиток Василий
К
Дата27.04.2009 16:18:54

Привет!
>Дело - табак!

>>Без проблэм. 30 уголовников дадут правильное воспитание остальным 100.
>
>Послушайте, Василий. В послевоенный период в армию брали безотцовщину, беспризорников из детских домов. А это неизбежно полукриминальный элемент. Их просто не успели до призыва посадить по уголовке. Однако дяденька старшина из них людей умудрялся делать. И не было до начала 60-х никакой уголовной дедовщины.

До начала 60-х дяденьки старшины были из фронтовиков, а за спиной у них было общество и государственная идеология.

А дедовщина была. Неуголовная.

>Какой есть контингент призывников, с таким ведь и приходится дело иметь.

Какой контингент, такие и дела.

ОтAlexeich
К
Дата27.04.2009 10:11:18

>Послушайте, Василий. В послевоенный период в армию брали безотцовщину, беспризорников из детских домов.
А это неизбежно полукриминальный элемент.

Да ну, сложные дети, но совсем не обязательно "полукриминальный элемент". Вы много общались с детьми из детдомов? Мне в какой-то период своей жизни приходилось регулярно, ИМХО они способны адаптироваться в армейской среде довольно неплохо, в значительной степени и потому что жизнь в детском доме вырабатывает как правило довольно сильный конформизм, хитрые, себе на уме, но как правило беспроблемные ребята. Сейчас воспитанников детских домов, кстати, не намного меньше чем после войны.

>Их просто не успели до призыва посадить по уголовке.

Рад бы разделить ваш оптимизм, но статистика уголовных преступлений нам какбэнамекает, что криминальная обстановка после войны (по тяжким и особотяжким преступлениям) по крайней мере с 1948 года, когда начали восстанавливать "учет и контроль" была значительно лучше чем в наши прекрасные дни.
Сам был крайне удивлен, когда мне недавно ткнули в одной дискуссии под нос сей аргумент.

>Однако дяденька старшина из них людей умудрялся делать. И не было до начала 60-х никакой уголовной дедовщины.

Возможно не только в "дяденьке старшине" дело. Вы учтите что с преданием анафеме идеи солидарности в обществе с доведением этого факта до сознания каждого его члена не лучшим образом сказывается на обстановке в любом коллективе, задача нынешнего старшины куда как посложнее будет.

Это да, кстати, помнится, у меня в отделении было 2 отсидевших на "малолетке", заряжающий и мехвод (в середине 80-х тоже гребли всех без разбора), и что характерно, проблем с ними как раз с ними не было (то что один "отбывал" я с удивлением обнаружил, например. когда мне в руки случайно попало его личное дело), ну разве что всегда надо контролировать выполнение приказа чтоб потом тебе не втирали почеиу выполнить его было невозможно, у ребят была четкая установка: без проблем для себя и окружающих "домотать срок" в армии также как до того на зоне.

Alexeich (27.04.2009 10:11:18)
ОтHamster
К
Дата27.04.2009 13:54:12

>Сейчас воспитанников детских домов, кстати, не намного меньше чем после войны.

А есть цифры? Если не затруднит.

Hamster (27.04.2009 13:54:12)
ОтAlexeich
К
Дата27.04.2009 14:57:29

>А есть цифры? Если не затруднит.

За дефицитом времени навскидку и по памяти:
число питомцев детдомов в СССР после войны (1947-1948) - ок. 600 тыс., в т.ч. в РСФСР - ок. 400 тыс.

В РФ в 2004г. 734 тыс. сирот и "без попечения родителей". В т.ч. под опекой 374,9 тыс., усыновлено 158,6 тыс., в детдомах и закрытых интернатах – 188,9 тыс., в приемных семьях 11,1 тыс.

Последние цифры из "О положении детей в Российской Федерации: Государственный доклад, М. 2006"

Фурсенко называл в 2006 г. цифру - ок. 130 тыс. сирот, что он под этим подразумевал не вполне понятно, правда (похоже воспитанников детских домов).

Таким образом разница под тетским домам где-то вдвое, а с учетом современного демографического перекоса "на единицу детского населения" будет и того меньше.

Alexeich (27.04.2009 14:57:29)
ОтFLayer
К
Дата27.04.2009 20:21:30

>За дефицитом времени навскидку и по памяти:
>число питомцев детдомов в СССР после войны (1947-1948) - ок. 600 тыс., в т.ч. в РСФСР - ок. 400 тыс.

>в детдомах и закрытых интернатах – 188,9 тыс.

Здесь две категории минимум: собственно сироты и те, кто находится в спецучреждениях, т.е. с патологиями. Опять же вопрос - они двойным счетом идут или каждая категория в отдельности?

>Фурсенко называл в 2006 г. цифру - ок. 130 тыс. сирот, что он под этим подразумевал не вполне понятно, правда (похоже воспитанников детских домов).

Т.е. детей и без родителей, и без опекунов.

>Таким образом разница под тетским домам где-то вдвое, а с учетом современного демографического перекоса "на единицу детского населения" будет и того меньше.

400 тыс. и 130 тыс.

ОтMR
К
Дата27.04.2009 07:56:07

Вот вот. Работать надо с подчиненными.В первую очередь заставлять соблюдать закон. И соблюдать самим. Если не укрывать преступления ничего ваши уголовники сделать не смогут.
А не бить морды в канцелярии по поводу и без повода, в качестве работы с личным составом.
А то доиграемся что УИС порядка скоро будет больше чем в армии.

MR (27.04.2009 07:56:07)
Отigor2
К
Дата28.04.2009 22:21:29

про мордобитие

>Работать надо с подчиненными.В первую очередь заставлять соблюдать закон. И соблюдать самим.
-------------------------------
Да, кулаками махать тов. офицеры научились. Так проще.

А как кого в дисбат надо отправить - сразу полные штаны !

MR (27.04.2009 07:56:07)
ОтDarkon
К
Дата27.04.2009 13:56:47

При 12 месяцах службы это почти не реально.

Darkon (27.04.2009 13:56:47)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата27.04.2009 16:38:38

Что нереально? Закон соблюдать? (-)

Дмитрий Козырев (27.04.2009 16:38:38)
ОтDarkon
К
Дата28.04.2009 09:17:43

Нереально с таким контингентом создать нормальную армию

Возможно некоторое количество судимых имеют установки завязать с прошлым и вернуться к нормальной жизни. Но точно так же правда и то, что не меньше среди судимых и тех, кто не раскаивается в прошлом и готов дальше идти по этой дороге. В "малолетках" (зонах для несовершеннолетних) блатной романтики и понтов куда как больше чем на взрослых зонах. И это контингент теперь потоком идёт в армию. Ломать таких отморозков и делать из них нормальных солдат дела крайне трудное. Скорее можно ЗАСТАВИТЬ его нормально служить. Но для этого нужны офицеру и младшему командиру соотвествующие права, а их сегодня практически нет. Поэтому, если в подразделении заведётся такой урод, то за те 12 месяцев ( а точнее 9 - после учебки и КМБ), которые будут даны офицеры, чтобы создать из этой роты (взвода) боевую единицу могут уйти на борьбу с таким отморозком. Я видел такие варианты и во времена СССР, хотя и не на сидевших, а как говорили на "трудных" прихывниках, тех, кто состоял на учёте, но свой срок получить не успел. Тогда с ними офицеры уламывались до полного озверения. А ведь тогда ещё была целая система работы с таким контингентом и у офицера прав было куда как больше и настроения другие были в казарме.
Поэтому это решение я (ИМХО) рассматриваю исключительно как деградирующее армию решение.

Darkon (28.04.2009 09:17:43)
ОтГегемон
К
Дата28.04.2009 11:46:25

Вообще-то брать судимых - это советская практика

Скажу как гуманитарий

>Возможно некоторое количество судимых имеют установки завязать с прошлым и вернуться к нормальной жизни. Но точно так же правда и то, что не меньше среди судимых и тех, кто не раскаивается в прошлом и готов дальше идти по этой дороге. В "малолетках" (зонах для несовершеннолетних) блатной романтики и понтов куда как больше чем на взрослых зонах. И это контингент теперь потоком идёт в армию. Ломать таких отморозков и делать из них нормальных солдат дела крайне трудное. Скорее можно ЗАСТАВИТЬ его нормально служить.
Судимые - разные. Я вот служил с судимыми и сиделыми. Но уголовные порядки в казарме завели не они

>Но для этого нужны офицеру и младшему командиру соотвествующие права, а их сегодня практически нет. Поэтому, если в подразделении заведётся такой урод, то за те 12 месяцев ( а точнее 9 - после учебки и КМБ), которые будут даны офицеры, чтобы создать из этой роты (взвода) боевую единицу могут уйти на борьбу с таким отморозком. Я видел такие варианты и во времена СССР, хотя и не на сидевших, а как говорили на "трудных" прихывниках, тех, кто состоял на учёте, но свой срок получить не успел. Тогда с ними офицеры уламывались до полного озверения. А ведь тогда ещё была целая система работы с таким контингентом и у офицера прав было куда как больше и настроения другие были в казарме.
Да какая система работы была с этим контингентом?! Все на общих основаниях, имитация комсомольских собраний + стукачество по случаю.

>Поэтому это решение я (ИМХО) рассматриваю исключительно как деградирующее армию решение.
Нынешний режим продолжает советскую практику

>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...
С уважением

ОтДмитрий Козырев
К
Дата28.04.2009 10:56:06

Ну... "это наша родина, сынок" (тм)

>Ломать таких отморозков и делать из них нормальных солдат дела крайне трудное. Скорее можно ЗАСТАВИТЬ его нормально служить. Но для этого нужны офицеру и младшему командиру соотвествующие права, а их сегодня практически нет.

Да, здесь Вы правы - права офицеров должны быть существено расширены и самое главное - офицер не должен нести ответсвеность за проступки подобных субъектов с тем, чтобы он не имел стимулов его покрывать.

Дмитрий Козырев (28.04.2009 10:56:06)
Отigor2
К
Дата28.04.2009 22:25:46

закон

>...офицер не должен нести ответсвеность за проступки подобных субъектов с тем, чтобы он не имел стимулов его покрывать.
-----------------
В Законе об обороне написано, что командиры не несут ответственность
за преступления подчиненных. Номер статьи не помню.

ОтIva
К
Дата28.04.2009 10:07:44

Re: Нереально с...

Привет!

а до тех пор, пока господ офицеров не будут интересовать туалеты рядовых - другого контингента от общества они не получат.
И общество будет вполне спокойно смотреть как их кидает МО, так как оно считает, что они так же спокойно смотрели на страдания их детей.

>Поэтому это решение я (ИМХО) рассматриваю исключительно как деградирующее армию решение.

Да.
С таким контингентом можно работать в условиях приближенных к традициям Ройал Нэви :-)

Но наше государство никаких решений принять не в состоянии, а простое развитие тенденций, которые доминировали последние 30 лет приводит к тому, что имеем.

Понятно желание офицеров получить более вменяемый состав, но при нынешнем состоянии армии общество на это категорически не согласно. Пока действует консенсус - вы нас не трогаете и нам по фиг, что у вас происходит - это одно, а если государство посетит "светлая" мысль отменить первую часть при сохранении второй - у него будут проблемы.

Чобиток Василий (27.04.2009 00:04:21)
Отинженегр
К
Дата27.04.2009 00:47:28

>Без проблэм. 30 уголовников дадут правильное воспитание остальным 100.

Макаренко один справился.
Алексей Андреев

инженегр (27.04.2009 00:47:28)
ОтЧобиток Василий
К
Дата27.04.2009 16:06:15

Привет!
>>Без проблэм. 30 уголовников дадут правильное воспитание остальным 100.
>
>Макаренко один справился.

Демагогия сразу по нескольким пунктам.

пп. 1.3, 1.5.5.2, 1.6.5

PQ (26.04.2009 16:53:46)
ОтRTY
К
Дата26.04.2009 19:54:50

>У армии другая задача.

Всегда считалось, что эта тоже есть :-).