ОтAlex Medvedev
КAll
Дата28.04.2009 12:32:31
РубрикиИскусство и творчество;

"17 мгновений..." в праздники покажут в цвете

ИНТЕРФАКС - Российские телезрители впервые смогут увидеть легендарные "Семнадцать мгновений весны" в цветном варианте. "По нашему заказу фильм специально "покрасили", и мы надеемся, что в таком варианте телезрители смогут получить от этой кинокартины новые положительные впечатления", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала "Россия". "Семнадцать мгновений весны", снятый в 1973 году, будет показан на этом телеканале с 4 по 8 мая в рубрике "Русская серия"

Alex Medvedev (28.04.2009 12:32:31)
ОтД.Срибный
К
Дата29.04.2009 02:36:54

Подробности: фильмы-раскраски

Приветствую!

"В бой идут одни старики"

- Изучая историю фильма, я наткнулся на то, что Быков хотел снять эту картину в цвете. Хотел и просил дать ему цветную пленку. -рассказывает режиссер колоризации Игорь Лопатенок. - Цветная пленка, которая лежала на студии Довженко давалась только на соцреалистические фильмы, Быкову говорили - если будешь снимать под заказ фильм о трактористах - дадим пленку. Это был 1973 год. Застой. Как это можно было снимать фильм о войне с песнями? Худсовет не пропустил. И пленку Быкову дали только черно- белую. Я считаю, что нашей работой мы исполнили желание режиссера

"17 мгновений весны"

- Этот сериал снимался тогда, когда еще не было цветного телевидения. Поэтому даже мысли никому в голову не приходило сделать его в цвете. Прошло время и поменялись все представления об этом. Появилось цветное изображение, а само кино приобрело характер национального всенародно любимого фильма, объединяющего поколения. Есть те, кто смотрели его 36 лет назад, 10 лет назад и пять лет назад. При этом само техническое качество не позволяет новым поколениям смотреть фильм с тем же интересом, с которым смотрели его мы. Штирлиц становися персонажем анекдотов, музыка звучит на дискотеках, в рингтонах и так далее. Но на каналах мы видим сериал все реже и реже А тем более в прайм-тайм. И с этой тенденцией тяжело бороться, потому что техническое качество картины не соответствует сегодняшнему представлению зрителя, который привык к определенному уровню зрелища на современном телевидении. И если по поводу любого фильма, который сделан в стилистике арт-хауса и кино нуар, могут быть вопросы, то в отношении национального блокбастера - это скорее вопрос к режиссеру. Все это я повторил слово в слово, когда мы встречались с Татьяной Лиозновой. Мы с ней работали все это время. Она проверяла все сцены, все характеры, всех героев. А главное - меру вкуса, чтобы не превратить новый фильм в лубок. И передать в цветах эпоху 30-40-х, когда царствовали приглушенные тона арт деко. У каждой сцены было несколько вариантов, и мы выбирали - как показывать Швейцарию. Альпы, рейсх канцелярию, особняки… Три года работы, 600 человек этим занималось в нескольких странах.

целиком здесь:

С уважением, Дмитрий

Д.Срибный (29.04.2009 02:36:54)
ОтСергей Зыков
К
Дата29.04.2009 06:51:35

Re: Подробности: фильмы-раскраски

>Приветствую!

>"В бой идут одни старики"

>- Изучая историю фильма, я наткнулся на то, что Быков хотел снять эту картину в цвете. Хотел и просил дать ему цветную пленку. -рассказывает режиссер колоризации Игорь Лопатенок. - Цветная пленка, которая лежала на студии Довженко давалась только на соцреалистические фильмы, Быкову говорили - если будешь снимать под заказ фильм о трактористах - дадим пленку. Это был 1973 год. Застой. Как это можно было снимать фильм о войне с песнями? Худсовет не пропустил. И пленку Быкову дали только черно- белую. Я считаю, что нашей работой мы исполнили желание режиссера

а сейчас они дают такое только на фильмы о бандеровцах, "всё течет и ничего не меняется" :)

>"17 мгновений весны"

>- Этот сериал снимался тогда, когда еще не было цветного телевидения. Поэтому даже мысли никому в голову не приходило сделать его в цвете.
....
>Три года работы, 600 человек этим занималось в нескольких странах.

Аффтар гонит. Премьера фильма если не ошибаюсь состоялась в конце августа 1973 года. А регулярные передачи ЦТ в цвете начались в 1967

Д.Срибный (29.04.2009 02:36:54)
ОтГегемон
К
Дата29.04.2009 03:02:17

В общем, лучше не бурчать, а подождать выхода фильма (-)

Отgradient
К
Дата28.04.2009 17:48:21

Кстати, "В бой идут одни старики" тоже (-)

gradient (28.04.2009 17:48:21)
Отdp
К
Дата28.04.2009 19:55:46

Re: Кстати, "В...

Отvladvitkam
К
Дата28.04.2009 17:45:54

а как это технически решается?

>ИНТЕРФАКС - Российские телезрители впервые смогут увидеть легендарные "Семнадцать мгновений весны" в цветном варианте. "По нашему заказу фильм специально "покрасили", и

кисточкой по пленке под лупой?
мышкой в фотошопе (что в принципе то же самое)?
или какая-то автоматизация достигнута?
типа распознавания и отслеживания лиц и т.п.?

vladvitkam (28.04.2009 17:45:54)
ОтSalex
К
Дата28.04.2009 18:44:23

Re: а как...

>кисточкой по пленке под лупой?
>мышкой в фотошопе (что в принципе то же самое)?
>или какая-то автоматизация достигнута?
>типа распознавания и отслеживания лиц и т.п.?

Есть программы для полуавтоматического раскрашивания ч/б фото.

На фото помечаются области соответствующим цветом. Напрмер на небе мазнули синим, на околышке фуражки - малиновым. Зелененьким по травке, коричневым по дереву. Подобрали цвет лица - мазнули в области лица и т.д.

Затем запускается автоматическая обработка, которая довольно таки сносно раскрашивает фото. Соответственно чем тщательнее разметите области. тем лучший результат получите.

Вот тут обзор подобных программ http://soft.cnews.ru/articles/program/104/?n=1

Для кино, думаю процедура та же самая. Покадрово только.

Salex (28.04.2009 18:44:23)
Отsergе ts
К
Дата29.04.2009 08:37:10

Плюс распознование образов

>На фото помечаются области соответствующим цветом. Напрмер на небе мазнули синим, на околышке фуражки - малиновым. Зелененьким по травке, коричневым по дереву. Подобрали цвет лица - мазнули в области лица и т.д.

>Затем запускается автоматическая обработка, которая довольно таки сносно раскрашивает фото. Соответственно чем тщательнее разметите области. тем лучший результат получите.

Пришём делается это для первого (или нескольких первых) кадра/кадров сцены. На последующих кадрах делают компьютерное "отслеживане" - видеотракинг сегментов и обьектов сцены автоматически и компьютер раскрашивает их сам. Потом конечно человек проверяет.

ОтДобрыня
К
Дата28.04.2009 17:06:29

Штрафбат для киношников - на раскраску старых фильмов бросать :-) (-)

Добрыня (28.04.2009 17:06:29)
ОтPresscenter
К
Дата28.04.2009 19:21:55

))))Промахнетесь, ибо...

в середине 90-х писком кинематографической моды на Западе уже было ручное раскрашивание фильмов и хроники. Правда, не коммерческих, а тн "фестивальных", так что это не штрафбат, а модно и круто)

Presscenter (28.04.2009 19:21:55)
ОтДобрыня
К
Дата28.04.2009 19:44:56

Так за харчи, а не гонорары, и без возможности заниматься чем-то другим :-) (-)

Добрыня (28.04.2009 17:06:29)
Отmes
К
Дата28.04.2009 17:13:18

Лучше на закраску новых (-)

mes (28.04.2009 17:13:18)
ОтМиГ-31
К
Дата28.04.2009 18:12:14

Закраска новых - мера поощрения! Еще и заслужить надо. (-)

МиГ-31 (28.04.2009 18:12:14)
ОтГеннадий Нечаев
К
Дата29.04.2009 12:40:17

Re: Ржунимагу! ))) (-)

ОтАКМ
К
Дата28.04.2009 16:19:44

Re: "17 мгновений..."...

>ИНТЕРФАКС - Российские телезрители впервые смогут увидеть легендарные "Семнадцать мгновений весны" в цветном варианте. "По нашему заказу фильм специально "покрасили", и мы надеемся, что в таком варианте телезрители смогут получить от этой кинокартины новые положительные впечатления", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала "Россия". "Семнадцать мгновений весны", снятый в 1973 году, будет показан на этом телеканале с 4 по 8 мая в рубрике "Русская серия"

с художественной точки зрения - это не очень правильно. у черно-белого изображения своя эстетика

АКМ (28.04.2009 16:19:44)
ОтЮрий А.
К
Дата28.04.2009 16:27:53

>с художественной точки зрения - это не очень правильно. у черно-белого изображения своя эстетика

Никто же у Вас черно-белый вариант не отбирает? Можно продолжать и дальше эстетствовать.

Юрий А. (28.04.2009 16:27:53)
ОтPresscenter
К
Дата28.04.2009 19:13:59

Вы не в теме, а ерничаете.

>Никто же у Вас черно-белый вариант не отбирает? Можно продолжать и дальше эстетствовать.

Исключительно от незнания. Ч-б кино от цветного, извините уж, отличается отнюдь не только "спектром", который Вы видите на экране. Различия начинаются уже на стадии подготовки к съемкам, освещение, операторская работа и даже сценарий - так как цвет в кино - это и эмоции, и исторические реминисценции и прочее и прочее и прочее.
Отвлекаясь от "17 мгновений", могу просто сказать, что, к примеру, классические вестерны начала 60-х (да и вообще лучшие вестерны) снимались в очень узком цветовом диапазоне - пыль прерий все-таки. Отчего-то никому в голову не приходит их перекрашивать.

Presscenter (28.04.2009 19:13:59)
ОтЮрий А.
К
Дата29.04.2009 13:49:18

Не говорите ерунды.

>>Никто же у Вас черно-белый вариант не отбирает? Можно продолжать и дальше эстетствовать.
>
>Исключительно от незнания. Ч-б кино от цветного, извините уж, отличается отнюдь не только "спектром", который Вы видите на экране. Различия начинаются уже на стадии подготовки к съемкам, освещение, операторская работа и даже сценарий - так как цвет в кино - это и эмоции, и исторические реминисценции и прочее и прочее и прочее.
>Отвлекаясь от "17 мгновений", могу просто сказать, что, к примеру, классические вестерны начала 60-х (да и вообще лучшие вестерны) снимались в очень узком цветовом диапазоне - пыль прерий все-таки. Отчего-то никому в голову не приходит их перекрашивать.

Еще раз прочитайте, что я написал. Где я здесь ерничаю? Черно-белый вариант никто под нож не пустил. Даже отреставрировали, восстановив качество и звук.

Про вестерны не знаю, мне на них наплевать.

Presscenter (28.04.2009 19:13:59)
Отvergen
К
Дата29.04.2009 08:04:33

это для молодежи:)

>>Никто же у Вас черно-белый вариант не отбирает? Можно продолжать и дальше эстетствовать.
>
>Исключительно от незнания. Ч-б кино от цветного, извините уж, отличается отнюдь не только "спектром"

я не раз слышал отзывы в стиле - я не смотрел тот-то фильм - он же черно-белый, как их можно смотреть!!!??

vergen (29.04.2009 08:04:33)
ОтAntenna
К
Дата29.04.2009 08:45:57

Дуров будет слушать орган в долби сорроунд. )) (-)

Юрий А. (28.04.2009 16:27:53)
ОтАКМ
К
Дата28.04.2009 16:44:20

>>с художественной точки зрения - это не очень правильно. у черно-белого изображения своя эстетика
>
>Никто же у Вас черно-белый вариант не отбирает? Можно продолжать и дальше эстетствовать.

спасибо, продолжу.
антиэстетам предлагаю написать второй том "Мертвых душ", достроить египетские пирамиды и обновить "Мону Лизу", чтобы она выглядела современнее, а то наряды у нее какие-то старорежимные.

АКМ (28.04.2009 16:44:20)
ОтЮрий А.
К
Дата28.04.2009 17:09:18

>>>с художественной точки зрения - это не очень правильно. у черно-белого изображения своя эстетика
>>
>
>спасибо, продолжу.
>антиэстетам предлагаю написать второй том "Мертвых душ", достроить египетские пирамиды и обновить "Мону Лизу", чтобы она выглядела современнее, а то наряды у нее какие-то старорежимные.

Фигню вы пишите уважаемый. Если кто-то напишет "Горе от ума - 2" и "Горе от ума возвращается", то флаг ему в руки и кеды за уши. "Горе от ума" при этом не пострадает. А читать или не читать продолжение, это каждый решит для себя.

"Мону Лизу" как и другие картины великих мастеров, время от времени реставрируют, и изучают, разными хитрыми способами. Кстати, много чего интересного всплывает. :))

А черно-белое кино, данном случае это не "авторский замысел", а элементарное отсутствие цветной пленки.

Так что имхо остается только "спасибо" сказать людям, которые реставрируют звук, пленку, раскрашивают ее и дают возможность увидеть великие кинокартины в цвете.

ЗЫ. А вот если кто-то сумеет реставрировать записи Шаляпина, вы тоже будите протестовать и слушать их под треск граммофона?

Юрий А. (28.04.2009 17:09:18)
Отalex
К
Дата29.04.2009 13:30:37

>А черно-белое кино, данном случае это не "авторский замысел", а элементарное отсутствие цветной пленки.

"Данный случай" - "17 мгновени..." - курировали на самом высоком уровне. Пошили костюмов, набрали актёров, построили декорации и проч. Но вот решили товарищи, что о серьёзном будем снимать в суровой тональности... А если бы решили взять цветную плёнку, для этого заказчика её нашли бы.

ОтFED-2
К
Дата29.04.2009 01:10:22

Здравствуйте!

>>>>с художественной точки зрения - это не очень правильно. у черно-белого изображения своя эстетика

> ...

>"Мону Лизу" как и другие картины великих мастеров, время от времени реставрируют ...

>А черно-белое кино, данном случае это не "авторский замысел", а элементарное отсутствие цветной пленки.

>Так что имхо остается только "спасибо" сказать людям, которые реставрируют звук, пленку, раскрашивают ее и дают возможность увидеть великие кинокартины в цвете.

>ЗЫ. А вот если кто-то сумеет реставрировать записи Шаляпина, вы тоже будите протестовать и слушать их под треск граммофона?

По моему, Вы немного путаете. Реставрация - это одно. Переделывание произведений искусства - совершенно другое. Если Вы хотите аналогию реставрации Мона Лизы или Шаляпина, то для этого нужно реставрировать плёнку "17 мгновений". Ежели Вы станете раскрашивать "17 мгновений", то эквивалентом будет понадрезать полотно Мона Лизы в разных местах, чтобы свернуть её в хитроумную трёхразмерную скульптуру, а у Шаляпина - добавить к сопровождению электрогитары, компютерную музыку и лазерные световые эффекты.

В кинематографе иногда используют и цветную и чёрно-белую плёнку в одном и томже филме. На ум приходят "А зори здесь тихие". Ещё какой-то советский фильм, где Иван Грозный попадает в современность (но заглавия не вспомню). Да и другие. А как по Вашему выглядели-бы немые фильмы (разные ранние Чарли Чаплины) если-бы их кто-то ради счастья зрителей озвучил?

Ну и на последок - картина одного итальянца.

[65K]

(отсюда: http://www.superstock.com/ )

Как по Вашему, это от бедности? Или ему комиссары красок не выделили? Или это всё-таки "авторский замысел?

С уважением,
Алик

ОтPresscenter
К
Дата28.04.2009 19:19:30

Вы просто не в теме и начинаете писать ерунду.

>"Мону Лизу" как и другие картины великих мастеров, время от времени реставрируют, и изучают, разными хитрыми способами. Кстати, много чего интересного всплывает. :))

Реставрация и раскрашивание по новой новыми цветами - разные вещи. Вам лично предлагаю взять цветную копию "Моны" и раскрасить ее заново.

И здесь Вы ошибаетесь. Это далеко не всегда так. При любом раскладе - для ч-б фильм ставится по-иному. И играют по-иному.

>Так что имхо остается только "спасибо" сказать людям, которые реставрируют звук, пленку, раскрашивают ее и дают возможность увидеть великие кинокартины в цвете.

При чем тут реставрация и раскрашивание старой картины???????????????????
Великая картина она тогда великая, когда в том виде, в котором была снята. К раскрашиванию великой ч-б картины это отношения не имеет.

>ЗЫ. А вот если кто-то сумеет реставрировать записи Шаляпина, вы тоже будите протестовать и слушать их под треск граммофона?

А Шаляпин пел с треском?:)))))))) А вот есть умники, которые Шаляпина пускают под электронную музыку. Есть такое слово - китч.
И что значит кто-то сумеет? Они давно отреставрированы.

ОтPresscenter
К
Дата28.04.2009 19:17:48

Вы просто не в теме и начинаете писать ерунду.

>"Мону Лизу" как и другие картины великих мастеров, время от времени реставрируют, и изучают, разными хитрыми способами. Кстати, много чего интересного всплывает. :))

Реставрация и раскрашивание по новой новыми цветами - разные вещи. Вам лично предлагаю взять цветную копию "Моны" и раскрасить ее заново.

И здесь Вы ошибаетесь. Это далеко не всегда так. При любом раскладе - для ч-б фильм ставится по-иному. И играют по-иному.

При чем тут реставрация и раскрашивание старой картины???????????????????
Великая картина она тогда великая, когда в том виде, в котором была снята. К раскрашиванию великой ч-б картины это отношения не имеет.

Отwolfschanze
К
Дата28.04.2009 18:48:26

--Хм, насколько читал - это именно авторское решение
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

wolfschanze (28.04.2009 18:48:26)
ОтЮрий А.
К
Дата29.04.2009 13:50:40

>>А черно-белое кино, данном случае это не "авторский замысел", а элементарное отсутствие цветной пленки.
>--Хм, насколько читал - это именно авторское решение

Угу. Решение. При выборе качественная ч/б или говноцветная....

ОтCyril-69
К
Дата28.04.2009 17:12:51

мне вот очень интересно, как они с хроникальными вставками обошлись

ведь в оригинале они очень гармонично вписываются в фильм.

Cyril-69 (28.04.2009 17:12:51)
ОтЮрий А.
К
Дата28.04.2009 17:25:13

Re: мне вот...

>>А черно-белое кино, данном случае это не "авторский замысел", а элементарное отсутствие цветной пленки.
>
>ведь в оригинале они очень гармонично вписываются в фильм.

А что мешает раскрасить хронику? Посмотрим, конечно, но думаю "девушку моей мечты" и прочие кадры, которые Штирлиц и Ко смотрят на экранах кинотеатров, ума хватило не раскрашивать. А Де Голя с Тельманом... почему бы и нет? Хотя там идет как воспоминания, так что простор для фантазии (и для критики :)) остается.

Юрий А. (28.04.2009 17:25:13)
Отval462004
К
Дата28.04.2009 18:32:11

>>>А черно-белое кино, данном случае это не "авторский замысел", а элементарное отсутствие цветной пленки.
>>
>>ведь в оригинале они очень гармонично вписываются в фильм.
>
>А что мешает раскрасить хронику? Посмотрим, конечно, но думаю "девушку моей мечты"

Можно просто вставить цветной оригинал.

С уважением,

ОтKalash
К
Дата28.04.2009 17:34:10

>но думаю "девушку моей мечты" и прочие кадры, которые Штирлиц и Ко смотрят на экранах кинотеатров, ума хватило не раскрашивать.

"Девушку моей мечты" не нужно раскрашивать, потому что этот фильм изначально снят в цвете. Сейчас есть ДВД с реставрированной копией с прекрасным цветом.
Относительно того, что чёрно-белые фильмы снимают только от бедности,это не так. Фильм "Ночь после тяжёлого дня" с Битлз снимали в ч/б варианте не от бедности, а чтобы придать ему вид документального кино - день из жизни Битлз.

ОтE-Wing
К
Дата28.04.2009 17:32:38

>
>А что мешает раскрасить хронику? Посмотрим, конечно, но думаю "девушку моей мечты" и прочие кадры, которые Штирлиц и Ко смотрят на экранах кинотеатров, ума хватило не раскрашивать. А Де Голя с Тельманом... почему бы и нет? Хотя там идет как воспоминания, так что простор для фантазии (и для критики :)) остается.
А "Девушка моей мечты" разве не цветная?

E-Wing (28.04.2009 17:32:38)
ОтГеннадий Нечаев
К
Дата29.04.2009 12:22:26

Ave!

>А "Девушка моей мечты" разве не цветная?

Изначально - ч/б, но есть современная версия-раскраска и цветные постеры 1944 года.

Omnia mea mecum porto

АКМ (28.04.2009 16:44:20)
Отwolfschanze
К
Дата28.04.2009 16:48:14

А зачем достаривать пирамиды?

--Они и так достроены
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

wolfschanze (28.04.2009 16:48:14)
ОтArcticfox
К
Дата28.04.2009 16:58:27

Но "кафель"-то ободран!!! :) (-)

ОтAntenna
К
Дата28.04.2009 15:47:05

И кинохронику вставную раскрасили? ))

Там есть места неясные, например Штирлиц и Шелленберг на футбольном матче. То-ли раскрашивать футболистов и зрителей, то-ли нет.

Antenna (28.04.2009 15:47:05)
Отmes
К
Дата28.04.2009 17:17:40

Почему бы и нет. Ее раскрашивают и так.

К тому же эти вставки скорее "от бедности", хотя может и художественный прием нагона реализма, а-ля картинка под любительскую съемку в "Ведьме из Блэр".

Antenna (28.04.2009 15:47:05)
ОтИсаев Алексей
К
Дата28.04.2009 15:48:46

А также стыренные из "Моста" фрагменты (-)

Исаев Алексей (28.04.2009 15:48:46)
ОтAntenna
К
Дата28.04.2009 16:00:09

Re: А также...

В "Мгновениях" в некоторых местах вставных хроник озвучка приделана, типа звуков выстрелов, взрывов, крики "огонь", может еще что. Еще хроника с Тельманом, это как-бы и хроника, но и личное воспоминание Штирлица.

ОтСергей Зыков
К
Дата28.04.2009 13:34:49

Лет через пять-десять будем смотреть 17МВ в стерео и одоризованным

по РТР ну и "в бой идут одни старики" по Первому. Узнаете чем пахло в подвале у папаши мюллера :)

Сергей Зыков (28.04.2009 13:34:49)
ОтКонстантин Федченко
К
Дата28.04.2009 14:02:15

через двадцать - в голо ) (-)

Константин Федченко (28.04.2009 14:02:15)
ОтSadStar3
К
Дата29.04.2009 02:42:36

в голо? А кого разденут - Штирлица или Мюлера? (-)

SadStar3 (29.04.2009 02:42:36)
ОтAntenna
К
Дата29.04.2009 08:39:28

Барбару. Суровая немка в чернй форме. (-)

ОтDenisK
К
Дата29.04.2009 07:13:40

Разденут Еву Браун.

Потому что радистка Кэт - это святое.
Но диссонанс налицо, тема... э-э-э любви между Браун и Гитлером до сих пор не раскрыта.

ОтAzinox
К
Дата29.04.2009 06:48:30

радистку Кэт (-)

ОтFLayer
К
Дата28.04.2009 12:55:28

>ИНТЕРФАКС - Российские телезрители впервые смогут увидеть легендарные "Семнадцать мгновений весны" в цветном варианте. "По нашему заказу фильм специально "покрасили", и мы надеемся, что в таком варианте телезрители смогут получить от этой кинокартины новые положительные впечатления", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала "Россия". "Семнадцать мгновений весны", снятый в 1973 году, будет показан на этом телеканале с 4 по 8 мая в рубрике "Русская серия"

"В бой идут одни старики" тоже перекрасили и покажут к 9 мая. Только канал не помню какой.

FLayer (28.04.2009 12:55:28)
ОтSamsv
К
Дата28.04.2009 13:27:31

А звезды на самолетах каким цветом выкрасили? Неужели красным? (-)

Samsv (28.04.2009 13:27:31)
ОтBell
К
Дата29.04.2009 01:25:51

Ламерский вопрос

Добрый вечер.

А как надо было? Я, правда, не в курсе. Красные и красные...

С уважением

Bell (29.04.2009 01:25:51)
ОтSamsv
К
Дата29.04.2009 10:07:11

Дело в том, что у верхушки красный цвет не в моде. (-)

Samsv (28.04.2009 13:27:31)
ОтFLayer
К
Дата28.04.2009 14:51:04

Re: А звезды...

Да я сам с нетерпежом жду:-)))
Но по отрывкам судя - красные таки звезды.

FLayer (28.04.2009 12:55:28)
ОтЮрий А.
К
Дата28.04.2009 13:14:38

>"В бой идут одни старики" тоже перекрасили и покажут к 9 мая. Только канал не помню какой.

Кстати, имхо хорошо получилось. Вчера отрывки показывали. Кажется даже замечания по просвету погон, высказанные на ВИФе учли.

ОтПолярник
К
Дата28.04.2009 12:34:17

Может, заодно все ляпы с формой исправили (список в архивах форума) ? :)

Полярник (28.04.2009 12:34:17)
ОтКонстантин Федченко
К
Дата28.04.2009 12:49:10

да-да, всех переодели от Юдашкина (-)

Константин Федченко (28.04.2009 12:49:10)
ОтVold
К
Дата28.04.2009 12:54:35

Вспоминается старая видеожаба - там у Штирлица десантный тельник был под кителем (-)