ОтКоля-Анархи
КWarrior
Дата17.06.2000 09:44:17
РубрикиАрмия;

Что где носили...


Привет!
>Приветствую,
>На войне солдаты носили гранаты в авоськах, патроны в мешёчках...
Патроны носили в подсумках..

>С уважением
С уважением. Коля-Анархия

Коля-Анархи (17.06.2000 09:44:17)
ОтВалерий Мухин. Ведущий ВИФ-2.
К
Дата17.06.2000 18:02:39

Re: Что где носили...


>>На войне солдаты носили гранаты в авоськах, патроны в мешёчках...
>Патроны носили в подсумках..

Если опустить молодежный стеб, то тема очень интересная.
Во-первых, совершенно не обозначено какая ИМЕННО война имелась ввиду.
Скажем можно поставить вопрос так. Чем отличаются действия с патронами после вскрытия цинка в ВОВ и в Чечне?
Мне вот почему-то кажется, что боец ВОВ носил заряженным только один запасной заряженный магазин к ППШ (с специальной сумке на поясе) в то время как современный солдат таскает в разгрузочном жилете порядка 6 магазинов (и больше). Стало быть, остальные патроны боец ВОВ должен был носить в «сидоре»? А куда должен складывать патроны россыпью (в пачках) современный боец?
Опять же кроме сумочек и «лифчиков» существуют пружинные скобы для крепления магазинов на поясе открыто. Аспектов темы очень много. Кто хочет выступить?

Валерий Мухин. Ведущий ВИФ-2. (17.06.2000 18:02:39)
ОтДервиш
К
Дата18.06.2000 13:23:09

Re: Что где носили...


>кроме сумочек и «лифчиков» существуют пружинные скобы для крепления магазинов на поясе открыто.
==========================================
Носить магазины на поясе в любом виде крепления ПРЕДЕЛЬНО неудобно! На "лифчик "дошивали доп карманы не только для патрон но и для гранат и трубок ракет.

А вот еще интересная тема КАК скреплять магазины между собой и вообще нужно ли это делать. С официальной точки зрения не только не нужно но и вредно(попадание грязи в магазин при стрельбе с упором ) но тем не менее все равно ВСЕ перевязывают магазины изолентой и используют.
Да кстати "сидор",вещмешок или там РД никто не отменял.

Дервиш (18.06.2000 13:23:09)
ОтВалерий Мухин. Ведущий ВИФ-2.
К
Дата18.06.2000 22:45:31

Re: Что где носили...


>Да кстати "сидор",вещмешок или там РД никто не отменял.

У того «разгрузочника» который я использую в бытовых целях на спине большой карман для не знаю чего и два кармана для магазина. Носить рюкзак, когда наполнены эти карманы весьма проблематично. Естественно имеется ввиду нормальный рюкзак с разгрузкой на пояс и усиленной спинкой.

Валерий Мухин. Ведущий ВИФ-2. (18.06.2000 22:45:31)
ОтДервиш
К
Дата18.06.2000 22:51:52

Re: Что где носили...


> «разгрузочника» который я использую в бытовых целях на спине большой карман для не знаю чего и два кармана для магазина. ==========================================
Он не только у вашего он вообщето у всех "разгрузок" есть и предназначен для плащ-палатки или куска брезента, карман наверху прямо у лопаток -правильно?
А вот карманы для магазинов должны быть на "разгрузке не на спине а на боках ближе к спине горизонтально.

Валерий Мухин. Ведущий ВИФ-2. (17.06.2000 18:02:39)
ОтИсаев Алексей
К
Дата18.06.2000 13:06:35

Re: Что где носили...


>Во-первых, совершенно не обозначено какая ИМЕННО война имелась ввиду.
>Скажем можно поставить вопрос так. Чем отличаются действия с патронами после вскрытия цинка в ВОВ и в Чечне?
>Мне вот почему-то кажется, что боец ВОВ носил заряженным только один запасной заряженный магазин к ППШ (с специальной сумке на поясе) в то время как современный солдат таскает в разгрузочном жилете порядка 6 магазинов (и больше). Стало быть, остальные патроны боец ВОВ должен был носить в «сидоре»?

По опыту раскопок на местах сражений ВОВ могу сказать, что солдаты рассовывали патроны куда кто мог и хотел. Скажем магазины к СВТ засовывали в голенища сапог. Не так давно находили бойца, который набил пачками(обоймами по пять штук) трехлинеечных патронов котелок. Ну а уж рассовывание по карманам было обычным делом. Один курсант умудрился затолкать за пазуху, под шинель противотанковую гранату(!!! - кто знает каких она размеров).

>Опять же кроме сумочек и «лифчиков» существуют пружинные скобы для крепления магазинов на поясе открыто. Аспектов темы очень много. Кто хочет выступить?

Вообще штатно есть подсумок с магазинами. И "расчески" - обймы для 15-ти патронов 5.45 мм.

Исаев Алексей (18.06.2000 13:06:35)
ОтКоля-Анархи
К
Дата19.06.2000 07:39:29

Re: Что где носили...


Китаец через Коля-Анархия

>По опыту раскопок на местах сражений ВОВ могу сказать, что солдаты рассовывали патроны куда кто мог и хотел. Скажем магазины к СВТ засовывали в голенища сапог. Не так давно находили бойца, который набил пачками(обоймами по пять штук) трехлинеечных патронов котелок. Ну а уж рассовывание по карманам было обычным делом. Один курсант умудрился затолкать за пазуху, под шинель противотанковую гранату(!!! - кто знает каких она размеров).

Ну хоть кто то порадовал своей рассудительностью. Надеюсь мы с Вами друг друга поймём. Конечно набивание брючных и шинельных карманов, противогазок и ранцев патронами, ручгранатами и бутылками "зажигалок" это банально. Но иной нагрудные корманы гимнастёрки так наганными патронами подкладывал, что смотрелись как титьки силиконывые.
Что до других сообщений - хай ругаются. Может иной разберёт, зачем ему карман на спине.
Рожки изолентой мотать - вполне приемлемо, а диски от ППШ - параноя.
У совка - два диска, у колбасника - семь рожков. Больше, но даже не в два раза.
Живём.
С почтением. Китаец.

Валерий Мухин. Ведущий ВИФ-2. (17.06.2000 18:02:39)
ОтВладимир Минаев
К
Дата18.06.2000 10:30:44

Re: Что где носили...


А.М,Гущин (командир "Красного Кавказа") пишет, как перед высадкой (кажется, в Одесской операции) пехотинцы оставляла паек (консервы и пр.) на крейсере - и набивали под завязку вещмещки патронами - "харчи мы и на берегу возьмем - а вот патронов в бою не поднесут).

Валерий Мухин. Ведущий ВИФ-2. (17.06.2000 18:02:39)
ОтVenik
К
Дата18.06.2000 09:32:55

Re: Что где носили...


...существуют пружинные скобы для крепления магазинов на поясе открыто. Аспектов темы очень много. Кто хочет выступить?
---------------
Во время вьетнамской войны амеры таскали патроны и запасные магазины в чем придется: в карманах и в рюкзаках, пачками и в россыпь. Главное чтоб много было когда понадобится и потому тащили столько патронов сколько физически могли нести.

Один американский инженер мне показывал запатентованную им конструкцию особого рюкзака позволяющего нести большое количество патронов к автомату. Часть патронов в магазинах а остальные в пластиковых коробках. В рюкзаке специальная пружинная "катапульта": дернешь за шнурок на лямке и магазин прыгает сверху из-за плеча. Поймать довольно легко. Я не эксперт в данной области, но попробовал на себе и мне очень понравилось: удобно нести, много, легко доставать.

Venik

Venik (18.06.2000 09:32:55)
ОтWarrior
К
Дата18.06.2000 22:18:22

Re: Что где носили...


Приветствую,
>...существуют пружинные скобы для крепления магазинов на поясе открыто. Аспектов темы очень много. Кто хочет выступить?
>---------------
>Во время вьетнамской войны амеры таскали патроны и запасные магазины в чем придется: в карманах и в рюкзаках, пачками и в россыпь. Главное чтоб много было когда понадобится и потому тащили столько патронов сколько физически могли нести.

>Один американский инженер мне показывал запатентованную им конструкцию особого рюкзака позволяющего нести большое количество патронов к автомату. Часть патронов в магазинах а остальные в пластиковых коробках. В рюкзаке специальная пружинная "катапульта": дернешь за шнурок на лямке и магазин прыгает сверху из-за плеча. Поймать довольно легко. Я не эксперт в данной области, но попробовал на себе и мне очень понравилось: удобно нести, много, легко доставать.

А по моему проще рюкзак у ранцевых многоствольных пулемётов - просто коробка, а лета лежит "змейко" по зиг-загу, ни каких механизмов.

С уважением