ОтМичман Панин
КAll
Дата29.10.2009 18:48:23
РубрикиWWII; Искусство и творчество;

Наткнулся на книгу

"Мы погибнем вчера" Алексей Ивакин

Альтернативная история по ВОВ. В прошлое попадает отряд поисковиков. Очень достойно написано. Давно не читал такой качественной АИ. Потраченых денег ниразу не жаль.
Книга зацепила сразу же, еще прологом, который привожу ниже:

"Меня нашли в воронке. Большой такой воронке – полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил.

Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет. Скучно мне не было, тут много наших, да и гансов по ту сторону дороги тоже хватает. В гости мы, конечно, не ходили друг к другу. Но и стрелять уже не стреляли. Смысла нет. Но и война для нас не закончилась. Все ждем приказа, а он никак не приходит…

А нашли меня осенью. Листва была еще зеленая, но уже готовилась к тому, чтобы укрыть нас очередным одеялом. Хотя мертвые не только сраму не имут, но и холода не боятся. Чего нам бояться то? Только одного…

Нашли меня случайно – молодой парнишка, чуть старше меня, лет двадцати, наверно. Сел на краю воронки, закурил незнакомым ароматным табаком, и с ленцой ткнул длинным щупом в дно. И надо ж, прямо в ногу мне попал.

Он прислушался к стуку металла о кость, ткнул еще несколько раз, и, отплюнув в сторону недокуренную папиросу с желтым мундштуком, спрыгнул вниз. Расточительные у нас потомки. Мы самокрутку на четверых порой делили.

В несколько взмахов саперной лопатки, он снял верхний слой почвы надо мной.

'Есть!' – воскликнул он, когда металл отвратительным звуком ширкнул мне по черепу. Больно мне не было. Было радостно и удивительно – неужели?

Пацан отложил инструмент в сторону и достал немецкий штык-нож. Интересно, где он его взял? На той стороне подобрал? Не похоже, вроде… Блестит, как новенький. Не то, что мой, от трехлинейки. Тот, после последней моей атаки, так и заржавел, нечищеный.

По косточке он начал поднимать меня, а я пытался подсказать ему, где, что лежит. Конечно, мне все равно – подумаешь, зуб тут останется, или там палец, но как-то не хотелось часть себя оставлять.

Ну не хотелось…

Жалко медальон осколком разбило. Хоть бы весточку моим передали, где я да что я. Впрочем, вряд ли бы она дошла. Брату, сейчас наверно уже лет 70… Где он сейчас? Жив ли? Или ждет меня уже там? Ну а Ленка точно не дождалась. И правильно сделала.

Эй, эй! Парень! Куда глину кидаешь? Это ж сердце мое, пусть и бывшее! Не услышал.

Хотя сердце тогда в лохмотья разорвало.

Когда мы бежали по полю, к дороге, земля в крови, кровь на сапогах, тогда и шмальнуло. Я сразу и не понял, пробежал еще метров сто, траншея с фрицами приближалась, хочу прыгнуть уже, смотрю, а винтовки нет, и граната из руки будто выпала…

Оглянулся, а тело мое лежит, голова вдрызг, грудь разворочена и только ноги в ботинках еще дергаются.

Сейчас даже смешно. А тогда страшно было. И чего делать – не знаю. Упал, пополз обратно, пытаюсь винтовку схватить, а не могу. И мычу, мычу…

Мне б, дураку, 'Отче наш' вспомнить… А как его вспомнить, если я его и не знал никогда? Комсомольцам религиозный опиум ни к чему. Это мне еще отец объяснил, когда колокола с церкви сбрасывали и крест роняли.

А наши немцев из траншеи тогда все-таки выбили. Покрошили не мало, но и нас полегло – почти весь батальон.

Потом половину оставшихся собрали, и они ушли над лесом на восход.

Как были – с пробитыми касками, в бинтах, оторванными ногами – они шагали над землей. Красиво шли. Молча. Не оглядываясь.

А мы остались.

А парень нашел осколки медальона и матюгнулся так, что с рябинки над ним листочки посыпались. От расстройства снова закурил, разглядывая находку.

И тут подошел второй. Первый молча протянул ему остатки медальона.

Второй только вздохнул: 'Эх, блин, еще один неопознанный'

Первый молча кивнул, докурил и снова спустился ко мне.

Да ладно вам, ребята, хотелось мне сказать, не переживайте. Я без вести пропавший, обычный солдат. Таких, как я, много. Только подо мной в воронке еще 10 наших. Из нашего взвода. И все неопознанные рядовые. У кого потерялся медальон, у кого записка сгнила, а кто и просто не заполнил бумажку. Мол, если заполнишь – убьет. А войне по хрену на суеверия. Она убивает, не взирая на документы, ордена, звания и возраст.

Вон рядом совсем, сестричку с нашим лейтенантом накрыло одной миной. Она его раненного уже вытаскивала с нейтралки. У комвзвода, кстати, медальон есть. Я точно знаю.

Мужики! Найдите их! Вместе мы тут воевали, потом лежали вместе. Хотелось бы и после не расставаться.

Так думал я, когда наше отделение пацаны в грязных камуфляжах тащили в мешках к машине.

Так думал я, когда нас привезли на кладбище, в простых сосновых гробах – по одному на троих.

Так думал я, когда нас тут встретили ребята с братских могил. В строю, как полагается.

Так думаю я и сейчас, уже после того, как мы ушли над лесом на восток.

И оглядываясь назад, я прошу – мужики! Найдите тех, кто еще остался!"©

Мичман Панин (29.10.2009 18:48:23)
ОтBober
К
Дата02.11.2009 23:19:52

Re: Наткнулся на...

Здравствуйте!
Может я не разбираюсь в высоком литературном слоге, но спасибо огромное автору. Мы с сыном ,вдвоем, неотрываясь от экрана компьютера прочитали ее от начала до конца.
С уважением.

Bober (02.11.2009 23:19:52)
ОтПассатижи (К)
К
Дата03.11.2009 00:48:55

Скажите, а Ваш сын читал "Живые и мертвые" "Солдатами не рождаются"

Здравствуйте,
"Повесть о настоящем человеке"?
О войне есть большая Литература.
А это, извините...
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

Отvergen
К
Дата30.10.2009 19:30:04

Начинал...

Начинал читать дважды (видя положительные отзывы), оба раза безуспешно.
Видимо и правдо с языком что-то не то...не читается и всё тут.
Даже взять приведенный отрывок, вместо настроения задают желание пролистать дальше...

ОтClaus
К
Дата30.10.2009 18:34:52

Мне не понравилось. Этакий "Пункт назначения" на тему ВОВ. Скучно и предсказуемо (-)

ОтБорисК
К
Дата30.10.2009 06:29:50

Прочтите лучше вот это. Это – настоящее

Я УБИТ ПОДО РЖЕВОМ

Александр Трифонович Твардовский

Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, –
Точно в пропасть с обрыва –
И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире
До конца его дней –
Ни петлички,
Ни лычки
С гимнастерки моей.

Я – где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я – где с облаком пыли
Ходит рожь на холме.

Я – где крик петушиный
На заре по росе;
Я – где ваши машины
Воздух рвут на шоссе.

Где – травинку к травинке –
Речка травы прядет,
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

Летом горького года
Я убит. Для меня –
Ни известий, ни сводок
После этого дня.

Подсчитайте, живые,
Сколько сроку назад
Был на фронте впервые
Назван вдруг Сталинград.

Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю –
Наш ли Ржев наконец?

Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?
Этот месяц был страшен.
Было все на кону.

Неужели до осени
Был за ним уже Дон
И хотя бы колесами
К Волге вырвался он?

Нет, неправда! Задачи
Той не выиграл враг.
Нет же, нет! А иначе,
Даже мертвому, – как?

И у мертвых, безгласных,
Есть отрада одна:
Мы за родину пали,
Но она –
Спасена.

Наши очи померкли,
Пламень сердца погас.
На земле на проверке
Выкликают не нас.

Мы – что кочка, что камень,
Даже глуше, темней.
Наша вечная память –
Кто завидует ей?

Нашим прахом по праву
Овладел чернозем.
Наша вечная слава –
Невеселый резон.

Нам свои боевые
Не носить ордена.
Вам все это, живые.
Нам – отрада одна,

Что недаром боролись
Мы за родину-мать.
Пусть не слышен наш голос,
Вы должны его знать.

Вы должны были, братья,
Устоять как стена,
Ибо мертвых проклятье –
Эта кара страшна.

Это грозное право
Нам навеки дано,
И за нами оно –
Это горькое право.

Летом, в сорок втором,
Я зарыт без могилы.
Всем, что было потом,
Смерть меня обделила.

Всем, что, может, давно
Всем привычно и ясно.
Но да будет оно
С нашей верой согласно.

Братья, может быть, вы
И не Дон потеряли
И в тылу у Москвы
За нее умирали.

И в заволжской дали
Спешно рыли окопы,
И с боями дошли
До предела Европы.

Нам достаточно знать,
Что была несомненно
Там последняя пядь
На дороге военной, –

Та последняя пядь,
Что уж если оставить,
То шагнувшую вспять
Ногу некуда ставить...

И врага обратили
Вы на запад, назад.
Может быть, побратимы.
И Смоленск уже взят?

И врага вы громите
На ином рубеже,
Может быть, вы к границе
Подступили уже?

Может быть... Да исполнится
Слово клятвы святой:
Ведь Берлин, если помните,
Назван был под Москвой.

Братья, ныне поправшие
Крепость вражьей земли,
Если б мертвые, павшие
Хоть бы плакать могли!

Если б залпы победные
Нас, немых и глухих,
Нас, что вечности преданы,
Воскрешали на миг.

О, товарищи верные,
Лишь тогда б на войне
Ваше счастье безмерное
Вы постигли вполне!

В нем, том счастье, бесспорная
Наша кровная часть,
Наша, смертью оборванная,
Вера, ненависть, страсть.

Наше все! Не слукавили
Мы в суровой борьбе,
Все отдав, не оставили
Ничего при себе.

Все на вас перечислено
Навсегда, не на срок.
И живым не в упрек
Этот голос наш мыслимый.

Ибо в этой войне
Мы различья не знали:
Те, что живы, что пали, –
Были мы наравне.

И никто перед нами
Из живых не в долгу,
Кто из рук наших знамя
Подхватил на бегу,

Чтоб за дело святое,
За советскую власть
Так же, может быть, точно
Шагом дальше упасть.

Я убит подо Ржевом,
Тот – еще под Москвой...
Где-то, воины, где вы,
Кто остался живой?!

В городах миллионных,
В селах, дома – в семье?
В боевых гарнизонах
На не нашей земле?

Ах, своя ли, чужая,
Вся в цветах иль в снегу...
Я вам жить завещаю –
Что я больше могу?

Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой отчизне
С честью дальше служить.

Горевать – горделиво,
Не клонясь головой.
Ликовать – не хвастливо
В час победы самой.

И беречь ее свято,
Братья, – счастье свое, –
В память воина-брата,
Что погиб за нее.

БорисК (30.10.2009 06:29:50)
ОтПрудникова
К
Дата30.10.2009 18:08:35

Re: Я не понимаю, а почему одно другому мешает?

Книжка, похоже, правильная, а язык - ну и фиг с ним! Чем больше правильных книжек, тем лучше.

Прудникова (30.10.2009 18:08:35)
ОтГегемон
К
Дата30.10.2009 18:35:51

Потомсу что идеологической правильности мало. Нужна еще художественная ценность (-)

ОтЛейтенант
К
Дата30.10.2009 00:37:49

Язык не коробит, особенно в приведенном отрывке -там прямая речь, она и не должна быть гладкой.
Что же касается до сюжета - такой поворот событий гораздо вероятнее, чем даже во "вчера была война", я уж про Конюшевского молчу (хотя все три книги - по своему полезные и нужные).

Лейтенант (30.10.2009 00:37:49)
ОтClaus
К
Дата30.10.2009 18:37:33

Там нет сюжета. Автор сам написал, что поставил перед собой цель убить всех геро

>Язык не коробит, особенно в приведенном отрывке -там прямая речь, она и не должна быть гладкой.
>Что же касается до сюжета - такой поворот событий гораздо вероятнее, чем даже во "вчера была война", я уж про Конюшевского молчу (хотя все три книги - по своему полезные и нужные).

Там нет сюжета. Автор сам написал, что поставил перед собой цель убить всех героев разными способами.

И убийство абсолютно всех героев, вплоть до санитарок это далеко не самый верояный вариант.

Claus (30.10.2009 18:37:33)
ОтЛейтенант
К
Дата31.10.2009 15:49:48

Re: Там нет...

>И убийство абсолютно всех героев, вплоть до санитарок это далеко не самый верояный вариант.

Они же на передний край попали причем в неудачное место и в неудачное время. Практически полная гибель подразделений размером в батальон и даже больше не такая уж и редкость на той войне. Тем более вероятность повышается для людей, которые не будут, "косить", под любым предлогом стремится в тыл, сдаваться ...

ОтKeilformation
К
Дата29.10.2009 23:05:03

Книга хорошая, но претензии к языку обоснованы.

>"Мы погибнем вчера" Алексей Ивакин

Дело даже не в синтаксисе а в чрезмерно (на мой взгляд) нарочитой подаче подробностей. Но автор взялся за трудноподъемную тему, за то ему хвала.
Трудноподъемная она потому, что русское поисковое движение это уникальное явление на земном шаре. Таких масштабов в истории человечества еще не было. И поэтому не выработан ЯЗЫК, адекватный проблеме. Автор обсуждаемой книги за это взялся, и рано или поздно такой "язык" появится.

С уважением,
Keilformation

Keilformation (29.10.2009 23:05:03)
ОтПассатижи (К)
К
Дата30.10.2009 00:27:07

Странный тезис. Если претензии к языку художественного произведения

Здравствуйте,

обоснованны, то это плохое художественное произведение

>Дело даже не в синтаксисе<

Да, не только в синтаксисе, а вообще, в уровне тасазать владения языком - вот из другого произведения

"В этих местах четырнадцатилетний сын полка получил свое первое ранение."

(далее из короткого текста ясно, что ранение у гнроя единственное)

" Километры, словно фрицы тогда, отделяли его от тех, кто заменил ему тогда семью."

В общем http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1908125.htm

>Но автор взялся за трудноподъемную тему, за то ему хвала.<

Ога, вспоминается "Сказ о попе и его работнике Балде" - бесенок подъемлющий лошадь.

>Трудноподъемная она потому, что русское поисковое движение это уникальное явление на земном шаре. Таких масштабов в истории человечества еще не было. И поэтому не выработан ЯЗЫК, адекватный проблеме.<

Объясните, зачем этой проблеме посвящать художественные произведения? Еслип аффтар опубликовал добросовестное исследование, посвященное проблеме - никаких вопросов к языку бы не было.

ОтKazak
К
Дата29.10.2009 19:12:45

Гы. Чу то это мне напоминает.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Рассказ мой не будет долгим, потому что я, рядовой Яан Тамм, погиб в первое же военное лето. Одним погожим сентябрьским днем меня похоронили колхозники, согнанные из полусгоревшей деревни, в общей могиле на самом краю погоста. Этой работой руководил пожилой штабной фельдфебель одного немецкого тылового подразделения, он задыхался от жары, трупного запаха и собственной толщины и при этом похабно ругался. Здесь нас покоится не так уж много, не то что в Хилове, где похоронен почти весь эстонский батальон. Как уже сказано, в последний путь нас провожало грязное немецкое ругательство. Только несколько немолодых русских женщин украдкой плакали, а один бородатый дед крестился и охал. По правде говоря, гораздо больше хлопот фельдфебелю доставляли не мы, а собственные покойники, которых здесь было в три раза больше. Из-за этого фельдфебель и ругался. Вдобавок ко всему большую часть немцев чудовищно изрешетила картечь.

Не знаю, кто успел стянуть у меня с ног добротные юфтевые сапоги со шпорами и снял ремень. Что касается остальной одежды, так она уже ничего не стоила: все пропиталось запекшейся кровью, особенно гимнастерка. Поэтому карманы никто и не обшарил, там у меня было несколько фотографий.

На одном снимке я изображен за несколько дней до окончания школы, на другом — уже солдатом, но еще в эстонском мундире, и был еще один снимок, моментальный; по дороге на фронт мы с ребятами снялись в каком-то селении у местного фотографа. Там же лежала карточка моей девушки, очень красивый, чуть коричневатый снимок, и последнее письмо из дому, которое я получил в Северном лагере как раз накануне войны. Да, и рублей десять денег, но это, разумеется, совсем не существенно.

Все было в крови, меня ведь ударило прямо в грудь. Рядом со мной лежат еще двое ребят из нашего полка, тоже, как и я, тысяча девятьсот девятнадцатого года рождения, потом несколько пехотинцев из одной русской части и один мальчуган, которого немцы расстреляли здесь же, в ближней деревне, за то, что он бросил бутылку с горючим в их танк, потом лейтенант Рокс, за ним политрук Шаныгин, его, уже мертвого, немцы всего искололи штыками, когда обнаружили удостоверение политрука.

Не знаю, нужно ли мне считать, что я несчастнее тех, кто погиб после меня, кто вынес много солдатских тягот и прошел через бесчисленные сражения. Может быть, я даже счастливее. Особенно тех, кто погиб в последний День войны, и даже когда она уже кончилась.

Конечно, я сплю здесь против воли; я был еще очень молод, и мне так хотелось жить. Такова моя судьба, и с нею солдат должен мириться.

Только ведь все это было в конце.

Для того чтобы вы знали, почему я навсегда остался а красноватой земле Псковщины, я расскажу вам мою историю так, как сумею.

Я не скажу, что мы здесь забыты.

На нашей братской могиле выросла сирень, и каждую весну она цветет. После войны посреди нашей могилы установили бетонную глыбу, которая имитирует природный валун. Ее венчает пятиконечная звезда на ржавом стержне, весь камень вымазан рыжей краской, только спереди он серый, и здесь черная надпись: "Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость надшей Родины".

Значит, и я после смерти стал героем. Как-то даже не могу сказать, правильно это или нет. Может быть, все-таки правильно? Впрочем, и мне, и всем остальным здесь, в земле, это в общем безразлично, но умерли мы честно, этого никто не может отрицать.

В День Победы сюда обязательно приносят венок и школьный учитель произносит коротенькую речь. Разумеется, не называя ни одного имени и не упоминая номера нашего полка, потому что и то и другое неизвестно. Те, у кого не вернулись с войны сыновья, мужья или братья, роняют несколько слез. Те, у кого погибли отцы, плачут редко, потому что знают их только по пожелтевшим фотографиям.

Таких братских могил на дороге из Пскова в Старую Руссу и оттуда дальше, в Лычково — несколько. Много в псковской земле эстонских ребят, имен которых никто не знает, но теперь все они герои.

Мы тот другой, невидимый строй, в который потом влилось ох какое большое пополнение под Великими Луками, на полуострове Сырве и в Курземе. Но мы в этом мрачном строю в первых рядах. Только, как знать, счастливее ли мы от этого. Все мы еще молоды и деятельны, а в конец нашего строя постепенно приходит пополнение седых и лысых. Это фронтовики, которым выпало счастье пережить великую войну, и теперь они приходят к нам уже не под грохот сражения, а в гражданской одежде, в белых рубашках и черных галстуках.

Мы неслышно шагаем рядом со всеми, кто еще ступает по покрову земли. Тихо возникаем во все более тускнеющих воспоминаниях, иногда невесомо кладем руку на плечо бывшему однополчанину и спрашиваем сердцем, не ртом:

— Помнишь? Ну, как, старый батарейный кули, готов ли ты дать еще выстрел?..

А когда отсюда, с псковской земли, дует юго-восточный ветерок и по вечерам стучит в окна ваших новых счастливых домов, знайте же, что этот самый ветер, пролетевший поверх наших скромных обиталищ в земле, как бы привет того далекого времени всем вам в моей милой Эстонии.

Извините, если чем обидел.

Kazak (29.10.2009 19:12:45)
ОтGrizlik
К
Дата29.10.2009 20:27:44

"Я погиб в первое военное лето" -отличная книга

Приветствую!
Вот кстати ссылка на аудио версию - http://letitbit.net/download/1517.b1d8d15e648565656d279a7ce/Ja_pogib.rar.html
386 мб

С уважением.

ОтАндрей Чистяков
К
Дата29.10.2009 19:07:35

И что вас так увлекло, хм ? Хреново написано, ПМСМ, с некро-фантазиями. (-)

Андрей Чистяков (29.10.2009 19:07:35)
ОтКривич
К
Дата29.10.2009 19:22:52

А что всем так не понравилось-то в книге?

Да, была тут ссылка на эту книгу, еще в интернет-версии. Не пойму резкой реакции некоторых форумчан, по-моему сама книга написана... сильно. Не знаю, что именно согло в ней настолько не понравиться... А аннотацию и обложку с озона лучше даже не смотреть, это верно.

P.S. Тут еще один рассказ того же автора, написанный в соавторстве:

Кривич (29.10.2009 19:22:52)
ОтПассатижи (К)
К
Дата29.10.2009 19:47:17

Дык гавно же, барин?! (-)

Пассатижи (К) (29.10.2009 19:47:17)
ОтКривич
К
Дата29.10.2009 19:53:13

Хмм-мм... По-моему, нет. Иначе не задавал бы вопрос. А что именно так отвращает?

P.S. Сразу скажу, что не имею к автору никакого отношения, но вот эта книга как раз понравилась.

P.P.S. А Вы книгу целиком прочли, или только вступлением ипару глав?

Кривич (29.10.2009 19:53:13)
ОтVVS
К
Дата29.10.2009 21:01:39

Re: Хмм-мм... По-моему,...

>P.S. Сразу скажу, что не имею к автору никакого отношения, но вот эта книга как раз понравилась.

А мне НЕ понравилось.

1) Закос под японскость, когда "как жил" главнее "зачем жил". То есть - их главное оружие - информация о будущем. И пусть с угрозой дурки - надо стараться ее донести до последнего, а не личный героизм проявлять.

2) Абсолютная бесполезность подвига. Вот если-бы в конце не третье мая, а чуть раньше - было-бы сильно, а так...

VVS (29.10.2009 21:01:39)
ОтSanalka
К
Дата29.10.2009 21:28:29

Re: Хмм-мм... По-моему,...

>>P.S. Сразу скажу, что не имею к автору никакого отношения, но вот эта книга как раз понравилась.
>
>А мне НЕ понравилось.

>1) Закос под японскость, когда "как жил" главнее "зачем жил". То есть - их главное оружие - информация о будущем. И пусть с угрозой дурки - надо стараться ее донести до последнего, а не личный героизм проявлять.

>2) Абсолютная бесполезность подвига. Вот если-бы в конце не третье мая, а чуть раньше - было-бы сильно, а так...

Так они и пытаются донести. Не получилось.
Зато прожили остаток жизни ярко.
Как-то более реально именно по финалу, чем всякие альтернативы в виде советников из будущего.

Sanalka (29.10.2009 21:28:29)
ОтИ. Кошкин
К
Дата29.10.2009 21:34:11

Просто написано плохо. Ну и эксплуатируются заезженые темы (-)

И. Кошкин (29.10.2009 21:34:11)
Отdragon.nur
К
Дата30.10.2009 12:02:42

Re: Просто написано...

Автор сам копатель, ну и тема "чукотская" -- что вижу, о том пою.

С уважением, Эд.

Кривич (29.10.2009 19:53:13)
ОтПассатижи (К)
К
Дата29.10.2009 20:00:21

В моем представлении песатель это человек владеющий языком на котором пишет

Здравствуйте,

"Меня нашли в воронке/ Большой такой воронке /и бонба полутонка/зеленый крокодил"

ОтГегемон
К
Дата29.10.2009 19:02:58

Есть золотое правило: "Можешь не писать - не пиши!" (-)

Отмарат
К
Дата29.10.2009 18:50:29

Здравствуйте!
ык вроде постили ссылку на интернет-версию. Это когда обсуждали фильму "мы из будущего"
Марат

марат (29.10.2009 18:50:29)
ОтМичман Панин
К
Дата29.10.2009 18:51:47

>Здравствуйте!
>ык вроде постили ссылку на интернет-версию. Это когда обсуждали фильму "мы из будущего"
>Марат

Да что-то по поиску не нашел.

Мичман Панин (29.10.2009 18:51:47)
Отminimi
К
Дата30.10.2009 03:44:43

Ивакин Алексей Геннадьевич "Мы погибнем вчера"
Аннотация: книга вышла в продаже. Здесь только три главы.

minimi (30.10.2009 03:44:43)
Отminimi
К
Дата30.10.2009 03:51:10

обсуждалось здесь
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1692/1692570.htm

ОтПассатижи (К)
К
Дата29.10.2009 18:50:28

Какой кошмар(с)