ОтAlpaka
КИ. Кошкин
Дата15.02.2011 23:06:28
Рубрики11-19 век; WWII; Искусство и творчество;

есть предположение

что половина попаданцев просто помрет от местного насморка за первые 72 часа-слишком отличаются вирусы 1200 или 1600 года от нынешних.
Есть также предположение что питье местной (не кипяченой) воды вызовет кровавую дизентерию-и смерть через сутки.
Собственно, наши авиаинжинеры, живушие в закрытых городках Индии имеют все эти прелести в 21-м веке.
Выпил воду не из пластиковой бутылки (из "европейского магазина") -принимай кучу препаратов, если хочешь дальше жить.
При приезде Путина в Индию-комнату отеля дезинфицировали ВСЮ (включая стены)!
При этом местные индусы и в ус не дуют (относительно, конечно).

Алпака

Alpaka (15.02.2011 23:06:28)
ОтОлег...
К
Дата15.02.2011 23:53:20

Всё наоборот...

>что половина попаданцев просто помрет от местного насморка за первые 72 часа-слишком отличаются вирусы 1200 или 1600 года от нынешних.

Вирусы мутируют в сторону совершенстсования, как и способы борьбы с ними. А не наоборот.

>Есть также предположение что питье местной (не кипяченой) воды вызовет кровавую дизентерию-и смерть через сутки.

Ерунда. Тогда вода как раз была ЧИЩЕ! Я еще помню время, когд аводу из Клязьмы можно было пить не кипитя.

Олег... (15.02.2011 23:53:20)
ОтAlpaka
К
Дата16.02.2011 00:07:01

Ре: Всё наоборот...

>Вирусы мутируют в сторону совершенстсования, как и способы борьбы с ними. А не наоборот.

а чем это Вы с вирусами боретесь, так что они становятся более совершенными? Интересно просто.
Про устойчивый к антибиотикам стафилокок я в курсе-только это не вирус. Да и не важно будет пападанцу, от какого стафилокока он умрет-антибиотиков то нет.

>Ерунда. Тогда вода как раз была ЧИЩЕ! Я еще помню время, когд аводу из Клязьмы можно было пить не кипитя.

из Клязьмы-очень может быть. А в местном трактире-это врядли.

Алпака

Alpaka (16.02.2011 00:07:01)
ОтОлег...
К
Дата16.02.2011 00:09:49

>из Клязьмы-очень может быть. А в местном трактире-это врядли.

А в трактире вода из колодца, так она почище воды в реке будет...

Олег... (16.02.2011 00:09:49)
ОтAlpaka
К
Дата16.02.2011 00:12:27

>А в трактире вода из колодца, так она почище воды в реке будет...

ага, а ведро или кружка будут мытыми? :)))

Алпака

ОтРядовой-К
К
Дата15.02.2011 23:27:28

бактериологический вопрос - условно аннигилирован :))

>что половина попаданцев просто помрет от местного насморка за первые 72 часа-слишком отличаются вирусы 1200 или 1600 года от нынешних.

У меня есть подозрение, что будет, скорее, наоборот. У нашего человека уже в генах "прописана" стойкость к старым болячкам - т.е., приобретён некоторый иммунитет.

>Есть также предположение что питье местной (не кипяченой) воды вызовет кровавую дизентерию-и смерть через сутки.

Совершенно не согласен. Подрастаем 1-2 дня и всё. Конечно, если желудок, сам по себе здоров.

>Собственно, наши авиаинжинеры, живушие в закрытых городках Индии имеют все эти прелести в 21-м веке.

Там совсем другой климат и наш организм к нему не адаптирован.

>При приезде Путина в Индию-комнату отеля дезинфицировали ВСЮ (включая стены)!

А это правильно!:))

>При этом местные индусы и в ус не дуют (относительно, конечно).

Дык в том же Афгане местные были рады любой мутной жижице а наши, даже таджики-узбеки - болели.

>Алпака
http://www.ryadovoy.ru

Рядовой-К (15.02.2011 23:27:28)
ОтБелаш
К
Дата16.02.2011 00:01:38

Вы еду без соли долго сможете? :)

Приветствую Вас!
>>что половина попаданцев просто помрет от местного насморка за первые 72 часа-слишком отличаются вирусы 1200 или 1600 года от нынешних.
>
>У меня есть подозрение, что будет, скорее, наоборот. У нашего человека уже в генах "прописана" стойкость к старым болячкам - т.е., приобретён некоторый иммунитет.

>>Есть также предположение что питье местной (не кипяченой) воды вызовет кровавую дизентерию-и смерть через сутки.
>
>Совершенно не согласен. Подрастаем 1-2 дня и всё. Конечно, если желудок, сам по себе здоров.

Уважаемый FVL как-то писал о том, чем и из чего готовили хотя бы типичный хлеб - это смерть через макапуку :)

>>Алпака
>
С уважением, Евгений Белаш

Рядовой-К (15.02.2011 23:27:28)
ОтAlpaka
К
Дата15.02.2011 23:36:35

нет

>У меня есть подозрение, что будет, скорее, наоборот. У нашего человека уже в генах "прописана" стойкость к старым болячкам - т.е., приобретён некоторый иммунитет.

я не верю в "генетическую память" имунной системы на 600 лет. Иммунная система подстраивается на текушую инфекцию. Т.е. сможет распознать небольшие вариации в возбудителе.

>Совершенно не согласен. Подрастаем 1-2 дня и всё. Конечно, если желудок, сам по себе здоров.

откуда такой оптимизм?

>Там совсем другой климат и наш организм к нему не адаптирован.

дело и в климате тоже. Но как я представлю средневековый город с его клоакой-думаю, там много чего для попаданца найдется.

>Дык в том же Афгане местные были рады любой мутной жижице а наши, даже таджики-узбеки - болели.

Вот и подтверждение моих слов что климат влияет на заболеваемость, но не является определяюшим фактором. Т.к. климат в Афгане и Таджикистане -близок, а вот уровень ЦИВИЛИЗАЦИИ-отличается.

>>Алпака
>
Алпака

Alpaka (15.02.2011 23:36:35)
ОтРядовой-К
К
Дата15.02.2011 23:48:29

Re: нет

>я не верю в "генетическую память" имунной системы на 600 лет. Иммунная система подстраивается на текушую инфекцию. Т.е. сможет распознать небольшие вариации в возбудителе.
Я в этом вопросе не разбираюсь, но думаю, что определённая стойкость вполне может иметь место.

>>Совершенно не согласен. Подрастаем 1-2 дня и всё. Конечно, если желудок, сам по себе здоров.
>
>откуда такой оптимизм?
А вы никогда не пили сырую воду из колодца или из речки? Можно, вполне, и без дрысни обойтись.

>>Дык в том же Афгане местные были рады любой мутной жижице а наши, даже таджики-узбеки - болели.
>
>Вот и подтверждение моих слов что климат влияет на заболеваемость, но не является определяюшим фактором. Т.к. климат в Афгане и Таджикистане -близок, а вот уровень ЦИВИЛИЗАЦИИ-отличается.

Наверно таки антисанитария будет наиболее опасна. И если самому её соблюдать ещё, кое-как, можно, то уж со стороны других - вряд ли. :)

Рядовой-К (15.02.2011 23:48:29)
ОтAlpaka
К
Дата16.02.2011 00:01:08

Ре: нет

>>откуда такой оптимизм?
>А вы никогда не пили сырую воду из колодца или из речки? Можно, вполне, и без дрысни обойтись.

мы этот тип амеб и прочих простейших поедаем каждый день без питья из колодца-есть какой-никакой иммунитет.

а тут будет типа:
http://en.wikipedia.org/wiki/Amoebic_dysentery
http://en.wikipedia.org/wiki/Traveler%27s_diarrhea
http://en.wikipedia.org/wiki/Bacillary_dysentery

плюс холод, плохое питание, отсутствие лекарств, или еше лучше -лечение сушеными лапками лягушек итп. : ))))

Алпака

Alpaka (15.02.2011 23:36:35)
ОтBell
К
Дата15.02.2011 23:47:35

Зато если..

Добрый вечер.
..не сразу сваливаться в цивилизацию, а иметь запас в неделю-другую "на просторах"..
В нынешней, оч. далекой от цивилизации Новг. обл. пили воду из рек, болот и воронок без кипячения (ну вот получалось так иногда) - и как бы ничего.
Но да, банальное отсутствие, скажем, спирта (в разных проявлениях - иод и т.п.) - может и подвести. Да тут целый комплекс проблем.
>Алпака
в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

Bell (15.02.2011 23:47:35)
ОтHokum
К
Дата16.02.2011 04:07:34

Re: Зато если..

>Но да, банальное отсутствие, скажем, спирта (в разных проявлениях - иод и т.п.) - может и подвести. Да тут целый комплекс проблем.

Ну, уж самогонный-то аппарат изготовить современному умельцу - раз плюнуть.
Кстати, сценарий. Слесарь дядя Вася с завода "Красный Пролетарий" времен сухого закона, насобачившийся клепать самогонные аппараты под заказ из чего придется, попадает в древнюю Грецию/Рим/Иерусалим/Мексику/Полинезию/you name it. Имея в кармане поллитру собственного продукта (дабы сгладить культурный шок и вписаться в коллектив). Куда свернет история Эллады или Вечного Города? :))

Hokum (16.02.2011 04:07:34)
Отrust
К
Дата16.02.2011 06:27:46

Re: Зато если..

>Ну, уж самогонный-то аппарат изготовить современному умельцу - раз плюнуть.
>Кстати, сценарий. Слесарь дядя Вася с завода "Красный Пролетарий" времен сухого закона, насобачившийся клепать самогонные аппараты под заказ из чего придется, попадает в древнюю Грецию/Рим/Иерусалим/Мексику/Полинезию/you name it. Имея в кармане поллитру собственного продукта (дабы сгладить культурный шок и вписаться в коллектив). Куда свернет история Эллады или Вечного Города? :))

Лайонел Спрэг де Камп "Да не опустится тьма"
И Вечный город, и бренди, и деление-умножение ;-)

ОтАМ
К
Дата15.02.2011 23:10:18

Ре: есть предположение

>что половина попаданцев просто помрет от местного насморка за первые 72 >часа-слишком отличаются вирусы 1200 или 1600 года от нынешних.

также высока вероятность что нород который попаданец будет просвещать своей мудростью начнёт массово вымирать через неделю, злобного колдуна сожгут

АМ (15.02.2011 23:10:18)
ОтAlpaka
К
Дата15.02.2011 23:18:32

Ре: есть предположение

>также высока вероятность что нород который попаданец будет просвещать своей мудростью начнёт массово вымирать через неделю, злобного колдуна сожгут

ну да, если приедет с гриппом или сифилисом : )
Алпака