ОтДмитрий Козырев
КРядовой-К
Дата27.02.2011 20:58:40
РубрикиВоенные игры; Локальные конфликты;

Re: Оборона Итурупа


>ОБОРОНА ИТУРУПА

А Курнашира будет? :)

>Примерные силы ВС РФ в указанном регионе: 18-я пулад, дивизион береговых ПКР, пограничники и вспомогательные подразделения ВМФ.
>Как я понимаю, основные силы сосредоточены на Итурупе – что, совершенно, справедливо. Оборонять остальные острова – никаких сил уже не хватит. Там, главное, "держать флаг" и охранять себя от возможных диверсантов. Однко, высшее начальство, решило, что и Кунашир надо как-то оборонить – хоть на какой-то краткий период.

Ну собственно так и есть - японское руководство на протяжении десятилетий доказало, что им нужно все или ничего. Острова Шикотан и Хабомаи оно вообще имело возможность получить дипломатическим путем на опредмеченном этапе.

Поэтому наиболее вероятно, что Курнашир и Итуруп должны быть атакованы одновременно, т.к. времени на организацию "конвейра" уже не будет.



>Как уже было замечено, оказать такое сопротивление наступающим, что бы те вообще не могли б высадится и закрепиться на берегу у российских войск нет возможностей – их банально мало. Поэтому, оборону можно построить по такому принципу.

>Нанести поражение японским кораблям береговыми ПКР.

Это к сожалению невозможно. До первого японского выстрела даже будучи обнаруженными они "не будут врагами".
А далее времени может нехватить на развертывание береговых ПКР.

>Что касается ПВО, то тут, главное вовремя смыться из ППД – в залесенной пересечёнке найти и уничтожить даже большую автомашину чрезвычайно тяжело.

А смогут ли они перемещаться по залесенной пересеченке?


С остальной оценкой и тактической схемой - согласен.

Дмитрий Козырев (27.02.2011 20:58:40)
ОтРядовой-К
К
Дата27.02.2011 21:16:09

Re: Оборона Итурупа


>>ОБОРОНА ИТУРУПА
>
>А Курнашира будет? :)
Нет :) Ибо там и так всё понятно - можно только "удерживать флаг" от мелких групп "провокаторов".

>Поэтому наиболее вероятно, что Курнашир и Итуруп должны быть атакованы одновременно, т.к. времени на организацию "конвейра" уже не будет.

Совершенно так. "Конвеер" означает резкое повышение времени - а его у джапов не будет. А вот силы для одновременного нападения - есть. Во всяком случае - сухопутная компонента.

>>Нанести поражение японским кораблям береговыми ПКР.
>
>Это к сожалению невозможно. До первого японского выстрела даже будучи обнаруженными они "не будут врагами".
>А далее времени может нехватить на развертывание береговых ПКР.

Я думаю, что на момент начала МДО уже всё будет ясно и так. Как минимум, на острова уже будет высажены группы спецназа. Так что, жёсткий приказ "топить всех" может быть уже отдан со всей правомерностью.

>>Что касается ПВО, то тут, главное вовремя смыться из ППД – в залесенной пересечёнке найти и уничтожить даже большую автомашину чрезвычайно тяжело.
>
>А смогут ли они перемещаться по залесенной пересеченке?
По идее, там заранее прокладываются "колонные пути" и все вероятные пусковые позиции заранее оборудуются в инженерном и топогеодезическом отношении.

>С остальной оценкой и тактической схемой - согласен.
http://www.ryadovoy.ru