>Вот только сам Мельтюхов почему-то отмечает, что доступа к КЛЮЧЕВЫМ документам по прежнему нет.
Ключевым для чего?
>>>>3.Уничтожение "линии Сталина" >>Миша про это написал. >Очень мило. А вот Петро написал обратное. Мне кому верить? Современнику событий или Мише?
Есть исследователи, котолрые написали что-то более убедительное чем статья М.Свирина по УРам?
>>>>4.Крылатый танк >>???? > >А чего это ты вопросов наставил? Крылатый танк идет рука об руку с автострадным, тем более что автор у них один – дядя Кристи.
И когда у нас крылатый танк полетел?
>Только ДОСТУПНЫЕ документы, в то время как есть и НЕДОСТУПНЫЕ.
А на основании чего сделан вывод, что есть еще какие-то документы, отражающие планы армий? Есть опубликованные планы, есть реальное положение вещей на 22.06.41, развитие событий весной 41-го. Что-то говорит о том, что были еще какие-то планы? Что именно?
>>>>9.Зимняя война: позор или слава. > >Чего не высказался?
>>>>>3.Уничтожение "линии Сталина" >>>Миша про это написал. >>Очень мило. А вот Петро написал обратное. Мне кому верить? Современнику событий или Мише? > >Есть исследователи, котолрые написали что-то более убедительное чем статья М.Свирина по УРам?
Ну, считаю примерно так, что НЕУКРЕПЛЕНИЕ и НЕРАЗВИТИЕ линии Сталина за стратегическим предпольем 1940-41 гг. - это в угрожаемых условиях то же самое, что и ее ликвидация. "Чтобы оставаться на месте, надо бежать как можно быстрее" (с) Очень близко к этому примыкает, если вдумчиво подходить, и отказ от расширения использования мин (см. хотя бы у Старинова).
>Ну, считаю примерно так, что НЕУКРЕПЛЕНИЕ и НЕРАЗВИТИЕ линии Сталина за стратегическим предпольем 1940-41 гг. - это в угрожаемых условиях то же самое, что и ее ликвидация.
Видите ли, ресурсы конечны. Примерно в это время активно строили "линию Молотова". С другой стороны, укрепление "линии Сталина" в 40-41 это по сути принятие стратегии "отступать до Днепра". Однако, несмотря на это, весной 1941 Главным Военным Советом принято решение сохранить линию старых укрепрайонов как рубеж оперативной обороны и содержать их в боевой готовности. Вероятно потому что с ЛМ уже очевидно не успевали.
>Очень близко к этому примыкает, если вдумчиво подходить, и отказ от расширения использования мин
За июль 1941 в полосе Западного фронта было установлено более 350 тыс. противотанковых мин. Взятых со складов. Были мины, были. Не сомневайтесь :-)