От | Василий Фофанов |
К | Исаев Алексей |
Дата | 14.09.2000 13:45:55 |
Рубрики | Современность; Танки; |
Re: О 100 мм орудии БМП-3
>Почитал я вчера на сон грядущий Техописание БМП-3 и выяснил, что прицел, которым пользуются для стрельбы из 100 мм орудия 2А70 размечен и для настильной стрельбы, прямой наводкой.
Естественно размечен. Разве я когда-то говорил обратное? Ну так и из миномета казеннозаряжаемого, например, Василька, можно стрелять прямой наводкой. Это его неминометом не делает.
> А в комплект боеприпасов входит бронебойный снаряд. Для него своя сетка прицела.
Вот уже второй раз я это слышу. Что это за бронебойный снаряд такой? Там подробности изложены? Знаю только, что в боекомплекте такого уродца сроду не было.
>Вот такие вот пироги. Я еще поизучаю нормативные документы по применению БМПшного оружия, но разметка прицела остается фактом в пользу применения 2А70 для стрельбы "по окнам".
Да нет, точность не та :) По позициям ПТУРС еще может быть, но по окнам с такой точностью стрелять зае....
С уважением, Василий Фофанов,
Василий Фофанов (14.09.2000 13:45:55)От | Москалев.Е. |
К | |
Дата | 14.09.2000 14:36:04 |
>Вот уже второй раз я это слышу. Что это за бронебойный снаряд такой? Там подробности изложены? Знаю только, что в боекомплекте такого уродца сроду не было.
Добрый день
По этому поводу у меня есть предположение.
Мне об этом намекали когда я брал проспекты с выставки.
Но я вам ничего не скажу
Обратите внимание ОФС очень короткие а все остальные очень длинные.
С уважением Евгений
Василий Фофанов (14.09.2000 13:45:55)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 14.09.2000 14:12:44 |
Доброе время суток,
>Естественно размечен. Разве я когда-то говорил обратное? Ну так и из миномета казеннозаряжаемого, например, Василька, можно стрелять прямой наводкой. Это его неминометом не делает.
На какую дальность стреляет прямой наводкой Василек. Я долго думал с каким орудием провести аналогию, напрашивались гаубицы. А потом вспомнил что мне выстрел 2А70 напоминает - выстрел Штуга с 24-калиберным орудием. Такая же пушка была на "четверках". И не так уж плохо на средние дистанции стреляла, не только и не столько навесной огонь.
>> А в комплект боеприпасов входит бронебойный снаряд. Для него своя сетка прицела.
>Вот уже второй раз я это слышу. Что это за бронебойный снаряд такой? Там подробности изложены? Знаю только, что в боекомплекте такого уродца сроду не было.
А что тебе требуется? Обозначение? ТТХ? В руковдстве на БМП-3 целиком есть только обозначение. На пушку у меня руководства нет.
>Да нет, точность не та :) По позициям ПТУРС еще может быть, но по окнам с такой точностью стрелять зае....
По окнам. Стрельба по зданиям итп. целям.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
Исаев Алексей (14.09.2000 14:12:44)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 14.09.2000 17:05:29 |
>На какую дальность стреляет прямой наводкой Василек. Я долго думал с каким орудием провести аналогию, напрашивались гаубицы. А потом вспомнил что мне выстрел 2А70 напоминает - выстрел Штуга с 24-калиберным орудием.
Извини, но 24-калиберная пушка сообщала снаряду начальную скорость вдвое большую, не так ли?
>А что тебе требуется? Обозначение? ТТХ? В руковдстве на БМП-3 целиком есть только обозначение.
Давай хоть обозначение. Есть у меня нехорошие предчувствия, что там за обозначение... :)
Василий Фофанов (14.09.2000 17:05:29)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 15.09.2000 09:45:09 |
Доброе время суток,
>Извини, но 24-калиберная пушка сообщала снаряду начальную скорость вдвое большую, не так ли?
Не так. Нач. скорость порядка 340 м/с.
>>А что тебе требуется? Обозначение? ТТХ? В руковдстве на БМП-3 целиком есть только обозначение.
>Давай хоть обозначение. Есть у меня нехорошие предчувствия, что там за обозначение... :)
Все, разобрался. В шкалах прицелов БМП-3 черт ногу сломит. Итак, есть шкалы для стрельбы 30 мм _бронебойным_ снарядом, есть 30 мм осколочным. 100 мм фугасным и 100 мм ОФ с неконтактным взрывателем. Второй прицел(который допускает использование как зенитного) содержит три шкалы - для ПКТ, 30 мм и 100 мм. Могу сказать, что критизна траектории у сотки больше чем у ПКТ уже на дистанции 1 км. Если хочешь, могу дать соответствие траекторий на разных дистанциях, я взял Руководство на работу.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
Исаев Алексей (15.09.2000 09:45:09)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 15.09.2000 12:20:34 |
>Не так. Нач. скорость порядка 340 м/с.
340 у кого?
>Все, разобрался. В шкалах прицелов БМП-3 черт ногу сломит. Итак, есть шкалы для стрельбы 30 мм _бронебойным_ снарядом,
Аааа. Ну совсем другое дело :)
> Могу сказать, что критизна траектории у сотки больше чем у ПКТ уже на дистанции 1 км.
Не приходится удивляться, начальная скорость пули в 3 раза больше.
> Если хочешь, могу дать соответствие траекторий на разных дистанциях, я взял Руководство на работу.
Если не лень, давай. Мы правда Глеба по этому вопросу и так обратили в бегство :), но давай закроем эту тему на будущее...