От | Х-55 |
К | FVL1~01 |
Дата | 08.04.2002 20:58:32 |
Рубрики | WWII; ВВС; 1941; |
А Туполева я ИМЕННО не обвиняю.
Приветствую!
>>Во-первых, Туполев в то время еще сидел. Так что тут вы мимо кассы.
>Это к Х-55, ему заговор чающих недовыполнит параметры мниться, против одинокого честного человека.
Вот – я и говорю – Яковлев, где-то Ильюшин, возможно – и Лавочкин. Как-то Яки и Лаги выполняли требование о 1000 км. дальности на 90% скорости?
И как там Як требование к скоромодъемности выполнял – не с площадками ли?
А Туполева я ИМЕННО не обвиняю. Он наоборот – именно пострадавший ни за ..... Вернее, как слишком способный конкурент.
>>Во-вторых, доклад о работе НИИ ВВС читали? Там черным по белому за что и почему. Рычагова за тоже самое, кстати.
>Ну во ПЕРВЫХ - РЫЧАГОВА НЕ ЗА НИИ ВВС, это РАЗ. А во вторых действительно черта всех репрессий - нельзя нанести ТОЧЕЧНЫЙ удар.
>Убираешь одного надо убирать всех его людей. Что с Филиным и произошло. а доклад о НИИ ВВС это уже последсвие этого а не первопричина.
Ой, скорее за то, что самолеты прилюдно тробами назвал. Поздний ИВС зело ммм... эмоционален был.
>Эксплуатация топила промышленность а промышленность эксплуатацию. Сами увы себя и уничтожали.
Это да.
С уважением, Х-55.
Х-55 (08.04.2002 20:58:32)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 08.04.2002 22:22:19 |
Увы и в случае Рычагова и наверное (тут пока точно не знаю)
И снова здравствуйте
в случае Филина все не так просто как вам кажется. Совсем непросто.
Рычагов пострадал за срыв программы подготовки ВВС к сезону 1941 года. Когда вскрылось слишком много фактов неорганизованности и нерспорядительности командования ВВС. А не за "гробы". "Гробы" замечательное и примитивное оправдание, красивая легенда и только. В жизни все гораздо сложнее. Сталин и не такие высказывания прощал. Тут не в высказывании дело.
Боюсь что и в случае с Филиным так. Как раньше версия я в легенду про Новикова и Василия Сталина. Теперь в ту легенду не верю увидев кое какие документы.
Так вот и про распростареннную версию про Филина как то что он требовал ТТХ - увы не верю. Документов не видел, но сам случай настолько нехарактерный для той эпохи, совершенно нехарактерный. Боюсь тут все гораздо сложнее схемы.
С уважением ФВЛ