От | Х-55 |
К | Роман Храпачевский |
Дата | 07.04.2002 19:09:58 |
Рубрики | WWII; ВВС; 1941; |
Оставайтесь со сроим начальстволюбием.
Приветствую!
Что же до фактов - то у меня их, мягко говоря, не меньше. А если вычесть Федины передерги - то и вовсе мало останется.
>Dixi.
Что же до вас – у вас всякое невосторженное оБсуждение репрессий против интеллектуальной элиты сразу записывается в веру. Пока.
С уважением, Х-55.
Х-55 (07.04.2002 19:09:58)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 08.04.2002 13:56:25 |
Хмммм... лучше уж начальстволюбие...
И снова здравствуйте
Бо тот же Сибериан вполне может объяснить что начальство можно любить разными способами.
Про передерги оставлюя на ваше усмотрение. Абберация сознания с фактими не укладывающимися в определенные жесткие рамки и не таких как вы уважаемый Х-55 ломала. Просто факты нашей историм (да и не нашей то же) не в одну теоретическую модель не укладываются. Оставаясь при этом логичными и закономерными, не важно нравиться это нам или нет.
Просто не возможно в истоии не сделать действие С, после того как произошло А, и хочеться сделать В.
И еще непонятен наезд на наших аккадемических переводчиков Макиавелли с противопоставлением им какого то английского перевода??? Весьма непонятен. Оттого что вам попался плохой перевод не значит что все плохи. Ну видите слабое по вашему место идете в БИЛ (или аналогчную библиотеку) и берете билингву и хороший итало-русский словарь. Никто за вас думать не обязан.
И какого из Макиавелли вы имеете в виду. От Государя до Рассуждений и от Мандрагоры до Истории Флоренции огромная дистанция. Взгляды у него вполне закономерно эволюционировали.
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (08.04.2002 13:56:25)От | Х-55 |
К | |
Дата | 08.04.2002 19:20:22 |
Начальстволюбие - термин не мой, а Салтыков-Щедрина
Приветствую!
>Бо тот же Сибериан вполне может объяснить что начальство можно любить разными способами.
Начальстволюбие - термин не мой, а Салтыков-Щедрина (История одного города)
>Про передерги оставлюя на ваше усмотрение.
>Абберация сознания с фактими не укладывающимися в определенные жесткие рамки и не таких как вы уважаемый Х-55 ломала.
Ой, именно, что укладывабтся. Слишком даже хорошо. Если хотите - можно потом еще подискутировать.
>Просто факты нашей историм (да и не нашей то же) не в одну теоретическую модель не укладываются.
>Оставаясь при этом логичными и закономерными, не важно нравиться это нам или нет.
>Просто не возможно в истоии не сделать действие С, после того как произошло А, и хочеться сделать В.
>И еще непонятен наезд на наших аккадемических переводчиков Макиавелли с противопоставлением им какого то английского перевода??? Весьма непонятен.
>Оттого что вам попался плохой перевод не значит что все плохи.
>Ну видите слабое по вашему место идете в БИЛ (или аналогчную библиотеку) и берете билингву и хороший итало-русский словарь. Никто за вас думать не обязан.
>И какого из Макиавелли вы имеете в виду. От Государя до Рассуждений и от Мандрагоры до Истории Флоренции огромная дистанция.
>Взгляды у него вполне закономерно эволюционировали.
Государь – который на самом деле Диктатор. Ну и Рассуждения тоже. А Мандрагора – не читал, но это же вроде худ. произведение, так что к нам не относится.
С уважением, Х-55.
Х-55 (08.04.2002 19:20:22)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 08.04.2002 19:35:51 |
Ну вы ДОЧИТАЛИСЬ переводов однако
И снова здравствуйте
>Государь – который на самом деле Диктатор. Ну и Рассуждения тоже. А Мандрагора – не читал, но это же вроде худ. произведение, так что к нам не относится.
Ну конечно Мандрагора - это комедия нравов. Но и в ней есть мысли Макиавели.
Начсет Диктатора я просто извините ОПУПЕЛ...
Надо же ТАК привести слово Principe. Нет ДОЛОЙ переводы с английского и на английском ЛЮБОЙ не англоязычной литературы.
Да как говориться не могу поступиться принципами, принцами ТО ЖЕ.
Интересно они там фамилию Макиавелли как Дурногвоздев не перевели????.
Насчет начальстволюбия. Уважаю Михаила Евграфовича. Но ему хорошо писать ОН САМ НАЧАЛЬСТВО. ПРИЧЕМ НЕ ИЗ ПОСЛЕДНИХ в обойме Российской Империи. Только вот ИВС - мне НЕ НАЧАЛЬНИК. По техническим причинам он умер когда я не родился.
С уважением ФВЛ
Х-55 (07.04.2002 19:09:58)От | Роман Храпачевский |
К | |
Дата | 07.04.2002 19:52:44 |
Классика жанра в общем - ярлыки клеить... (-)