ОтВладимир Старостин
КExeter
Дата25.06.2000 08:30:08
РубрикиWWII;

Re: Зачем же врать про Финляндию?

>Реально пресловутая "база Норд" так и не была создана - и об этом писалось уже многократно. Мурманск не "использовался для базирования немецких кораблей", а использовался как порт захода германских торговых судов, прорывашихся в Германию.
----------
Естественно я это знаю. Но ведь договоренность-то была? Оплаченная Лютцовом? Чи ни?
-----------

>>Может быть. Ведь 25 июня 1941 СССР спровоцировал войну с Финляндией бомбардировками финских городов.
>

>Ну зачем так врать? "После того, как 25 июня русские нанесли по многочисленным объектам в Финляндии жестокие бомбовые удары,
-----------
Ну и в чем мое враньё - сами же говорите, причем о "жестоких" - я сказал просто о бомбардировках. Что финны готовились воевать естественно не буду спорить - им ведь хотелось вернуть утраченные территории и присоедить братскую Карелию. Но начали-то войну все-таки ведь не они. А?

Всего хорошего

Владимир Старостин (25.06.2000 08:30:08)
ОтExeter
К
Дата25.06.2000 14:08:06

Re: Зачем же передергивать?

>>Реально пресловутая "база Норд" так и не была создана - и об этом писалось уже многократно. Мурманск не "использовался для базирования немецких кораблей", а использовался как порт захода германских торговых судов, прорывашихся в Германию.
>----------
>Естественно я это знаю. Но ведь договоренность-то была? Оплаченная Лютцовом? Чи ни?
>-----------

Никакого прямого отношения покупку "Лютцова" к договоренностям по поводу "базы Норд" не имела, и переговоры об этом велись по разным линиям. И потом, вы то, уважаемый Владимир Старостин, прямо говорите, что такая база БЫЛА, хотя ее на самом деле фактически НЕ БЫЛО.

>>>Может быть. Ведь 25 июня 1941 СССР спровоцировал войну с Финляндией бомбардировками финских городов.
>>
>
>>Ну зачем так врать? "После того, как 25 июня русские нанесли по многочисленным объектам в Финляндии жестокие бомбовые удары,
>-----------
>Ну и в чем мое враньё - сами же говорите, причем о "жестоких" - я сказал просто о бомбардировках. Что финны готовились воевать естественно не буду спорить - им ведь хотелось вернуть утраченные территории и присоедить братскую Карелию. Но начали-то войну все-таки ведь не они. А?

Финский флот принимал прямое и активное участие в войне с СССР с 22 июня. Финнам нужен был повод для начала наземного наступления. Так что не надо передергивать. Не СССР "спровоцировал" войну с Финляндией, а Финляндия сознательно спровоцировала СССР. Это две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

>Всего хорошего

С уважением.

Владимир Старостин (25.06.2000 08:30:08)
ОтСОР
К
Дата25.06.2000 10:03:10

Это вы откуда узнали что корелы финам братья?

>>Реально пресловутая "база Норд" так и не была создана - и об этом писалось уже многократно. Мурманск не "использовался для базирования немецких кораблей", а использовался как порт захода германских торговых судов, прорывашихся в Германию.
>----------
>Естественно я это знаю. Но ведь договоренность-то была? Оплаченная Лютцовом? Чи ни?
>-----------

>>>Может быть. Ведь 25 июня 1941 СССР спровоцировал войну с Финляндией бомбардировками финских городов.
>>
>
>>Ну зачем так врать? "После того, как 25 июня русские нанесли по многочисленным объектам в Финляндии жестокие бомбовые удары,
>-----------
>Ну и в чем мое враньё - сами же говорите, причем о "жестоких" - я сказал просто о бомбардировках. Что финны готовились воевать естественно не буду спорить - им ведь хотелось вернуть утраченные территории и присоедить братскую Карелию. Но начали-то войну все-таки ведь не они. А?

>Всего хорошего
-------------------------------

В гробу фины этих братьев видели и территория эта финам никогда не принадлежала,жадность их обуяла да короткая память и вообще фины как народ живые остались благодаря России и о чем они хотели забыть.

Между прочим следуя такой логике (присоедить братскую Карелию), СССР войну не начинал, он просто хотел вернуть финских братьев в материнское лоно, откуда кроваевые большевики во главе с т Лениным (которого фины боготворят ) выпихнули и бросили на растерзание мировому капиталу.

Странно как то фины братьев карелов освобождали, типа герои, но почему то когда СССР освобождал братьев карелов оставшихся на не принадлежащей финам земле это называют агрессией и провокацией.

Это что мораль нового мирового порядка о котором Клинтон возвестил, и который гитлер хотел с помощью финов построить но шею свернул?

СОР (25.06.2000 10:03:10)
ОтExeter
К
Дата25.06.2000 21:39:45

Re: Финны об оккупации Карелии

Вот что пишут об оккупации Карелии во время войны уже упомянутые финны Юссила, Хентиля и Невакиви в книге "Политическая история Финляндии. 1805-1995 гг." (русское издание 1998 г.):
"Финны считали себя освободителями Восточной Карелии: казалось, наконец-то идея родства народов обретает реальное воплощение. Четвертая часть проживающих в Восточной Карелии (85 тыс. чел.) не покинула родных мест (имеется ввиду - не ушла с Красной Армией. - Ех.). Большинство из них, однако, относилось к финнам в основном так же, как всегда относятся к оккупантам. Финны развернули среди соплеменников активную миссионерскую деятельность, опираясь главным образом на церковь и школу. Часть русского населения Восточной Карелии (максимум 20 тыс. чел.) была отправлена в концентрационные лагеря, в которых временами питание было особенно плохим."

Вот так-то вот. Достойные союзнички Гитлера.

С уважением.

ОтИ. Кошкин
К
Дата25.06.2000 15:50:02

На эту тему - анекдот

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Реально пресловутая "база Норд" так и не была создана - и об этом писалось уже многократно. Мурманск не "использовался для базирования немецких кораблей", а использовался как порт захода германских торговых судов, прорывашихся в Германию.
>>----------
>>Естественно я это знаю. Но ведь договоренность-то была? Оплаченная Лютцовом? Чи ни?
>>-----------
>

>>>>Может быть. Ведь 25 июня 1941 СССР спровоцировал войну с Финляндией бомбардировками финских городов.
>>>
>>
>>>Ну зачем так врать? "После того, как 25 июня русские нанесли по многочисленным объектам в Финляндии жестокие бомбовые удары,
>>-----------
>>Ну и в чем мое враньё - сами же говорите, причем о "жестоких" - я сказал просто о бомбардировках. Что финны готовились воевать естественно не буду спорить - им ведь хотелось вернуть утраченные территории и присоедить братскую Карелию. Но начали-то войну все-таки ведь не они. А?
>
>>Всего хорошего
>-------------------------------

>В гробу фины этих братьев видели и территория эта финам никогда не принадлежала,жадность их обуяла да короткая память и вообще фины как народ живые остались благодаря России и о чем они хотели забыть.

1944 г. На берегу Ладожского озера стоит карел с женой. От берега, отстреливаясь, в сторону границы уходят финские танки, с озера на бронекатерах и МО прут морячки-десантники.
Карел (произносить с эсто-о-онским акцентом) говорит жене:
-Странно, едва наши ушли - уже свои возвращаются :)))

И. Кошкин

ОтGreg
К
Дата25.06.2000 10:53:00

Re: Это вы откуда узнали что корелы финам братья?

>В гробу фины этих братьев видели и территория эта финам никогда не принадлежала,жадность их обуяла да короткая память и вообще фины как народ живые остались благодаря России и о чем они хотели забыть.

Ни хрeнa фини нe должни России...они точно тaкжe протзвeтaли при Швeдском королeвствe кaк и при Русском тзaрствe.

>Между прочим следуя такой логике (присоедить братскую Карелию), СССР войну не начинал, он просто хотел вернуть финских братьев в материнское лоно, откуда кроваевые большевики во главе с т Лениным (которого фины боготворят ) выпихнули и бросили на растерзание мировому капиталу.

A фины в этом лонe нe кокдa и нe прeнaдлeжaлe. И, брaтскaя Kaрeлия или нeт, Совeтский Союз aннexировaл опрeдeлeнною чaсть Финнсой тeрритории в 40-ом. Думaю, вы Сaхaлин японтaм нe спeшитe отдaвaть?

>Странно как то фины братьев карелов освобождали, типа герои, но почему то когда СССР освобождал братьев карелов оставшихся на не принадлежащей финам земле это называют агрессией и провокацией.

Фины, к стaтe, вeли сeбя очeнь сдeржaно во врeмя воины. Eсли они нaлeгли с их сторaны, Лeнингрaд я думaю был бы взaт.

Greg (25.06.2000 10:53:00)
ОтАндрей Раковский
К
Дата26.06.2000 11:28:14

Re: Это вы откуда узнали что корелы финам братья?

>Фины, к стaтe, вeли сeбя очeнь сдeржaно во врeмя воины. Eсли они нaлeгли с их сторaны, Лeнингрaд я думaю был бы взaт.

Из архивов ru.military
"Если на юге города немцы практически в него вошли (сейчас на тех местах городские кварталы Юго-Запада, тогда это был скорее ближний пригород - но трамваи там уже ходили; а немецкие мотоциклисты появлялись даже в районе Кировского завода) - то на севере, на Карельском перешейке финны остановились практически на линии старой границы"
Прекратили финны наступление, наткнувшись на Карельский УР 1 постройки 1929 г. и модернизированный в 1933, 1938 и 1939 гг. Вооружение на УРе, хоть и устаревшее, было сохранено и даже усилено в июне-августе 1941 г. Это был единственный УР, что выполнил свое предназначение. Его держали в постоянной готовности вплоть до начала войны, так как ввиду неготовности Выборгского УР только Карельский мог являться опорным пунктом обороны Ленинграда с севера. Обойти его было нельзя. Мощной артиллерии и авиации,
чтобы разрушить его укрепления, финны не имели.
Обойти Карельский УР летом невозможно, зимой - берега вокруг крутые, высокие и политые водой. Далеко обходить проблемы. Попытка штурма 29 октября привела к громадным потерям.
К этому времени финские войска понесли большие потери - 80 тыс. чел.
(из них 32 тыс. - безвозвратные).При таком уровне потерь при численности финской армии 320-450 тыс. (из них только половина на фронте) наступать дальше было невозможно.
И еще: к тому моменту (конец сентября) немцы уже прекратили наступление на Ленинград и стали перебрасывать ударные силы под Москву для участие в "Тайфуне" (фон Лейб даже докладывал в ставку 30 сентября, что он вряд ли удержит Шлессербург). Брать Ленинград штурмом в одиночку было для финских войск непосильной задачей.

Прервать же Дорогу жизни финны пытались помочь немцам не раз
(например, одновременно наступление с немецким наступлением на Волхов в 1941 г., или известный десант на о.Сохо, в 1943 г.).

С уважением. Андрей Раковский

Андрей Раковский (26.06.2000 11:28:14)
ОтExeter
К
Дата26.06.2000 12:11:31

Re: Неточно про Сухо!

На самом деле попытка десанта на о.Сухо была предпринята не в 1943 г, а 22 октября 1942 г, и была предпринята только немецкими силами - финны там участия не принимали. Как известно, бой за о.Сухо закончился полным разгромом немецких морских сил на Ладожском озере (16 "зибелей" потоплено, 1 захвачен), после чего немцы фактически ушли с Ладоги, передав оставшиеся 10 "зибелей" финнам, а финны на Ладоге фактически бездействовали.

С уважением.

ОтСОР
К
Дата25.06.2000 11:13:02

Изучите историю взаимотношений России и Шведции

Начиная со времен Вещего Олега и тогда узнаете кто цвел кто пахнул и кто входил в состав кого.

Особенно интересно в этом оношении история Велико Новгорода.

Результат процветания финов второй государственный язык шведский при том что шведов меньше 5% и некоторые обязательства перед СССР.

Фины не имели своей государственности вплоть до распада Российской Империи. Поэтому говорить о притензиях финов на какие то земли или города просто непровомерно. А кто кому братья достаточно спросить мнение эстонцев о финах и наоборт.

СОР (25.06.2000 11:13:02)
ОтВладимир Старостин
К
Дата25.06.2000 11:22:19

Re: Изучите историю взаимотношений России и Шведции

>А кто кому братья достаточно спросить мнение эстонцев о финах и наоборт.
------------
Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда приходили на помощь финнам и никому другим. Также по его словам и финны всегда бросались на помощь эстонцам.

Владимир Старостин (25.06.2000 11:22:19)
ОтСОР
К
Дата25.06.2000 11:40:35

С времен борьбы братских народов за победу фашизма много воды утекло

>>А кто кому братья достаточно спросить мнение эстонцев о финах и наоборт.
>------------
>Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда приходили на помощь финнам и никому другим. Также по его словам и финны всегда бросались на помощь эстонцам.
----------------------------------

Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников. Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.

Вы совершенно правы цивилизованные народы европы всегда обьединялись для совместного грабежа России. Но потом почему то всегда разбегались, с криками что злые русские такие грубияны их опять оккупировали.

Я имел ввиду наше время, так сказать итог братской любви.

СОР (25.06.2000 11:40:35)
Отreinis
К
Дата26.06.2000 12:03:56

Re: С времен борьбы братских народов за победу фашизма много воды утекло

>>Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда >Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников. Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.

******************8
Глупeц вы СОР. И нe буду извинятсa. Eжeли хочeсь ругaтсa нa историчeскии тeмы то изучaи историю!!!!

Eти мaльчиshки и были мaльчиshкaмy, стaрeшклaсникaмы которых зaбрaли зeнитниe орудиa обслуживaть. A попробуи откaзaтсa!!! Eжeли вы считaитe их убицaмы-добровольцaмы то Пaвлик Mорозов твои гeрои.
A eжeли хочeсь по aмeрикaнскои судeбнои систeмы то имeи в виду - eжeли тeбя зaстaвляют дeлaть прeступлeниe, зa eто нe судят.

Рeинис

>Вы совершенно правы цивилизованные народы европы всегда обьединялись для совместного грабежа России. Но потом почему то всегда разбегались, с криками что злые русские такие грубияны их опять оккупировали.

>Я имел ввиду наше время, так сказать итог братской любви.

ШШ

reinis (26.06.2000 12:03:56)
ОтSiberiаn
К
Дата26.06.2000 16:53:41

Ишь как Рейнис горой за прибалтийских фашиков ?)) Братанов задели))(+)

>>>Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда >Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников. Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.
>
>******************8
>Глупeц вы СОР. И нe буду извинятсa. Eжeли хочeсь ругaтсa нa историчeскии тeмы то изучaи историю!!!!

>Eти мaльчиshки и были мaльчиshкaмy, стaрeшклaсникaмы которых зaбрaли зeнитниe орудиa обслуживaть. A попробуи откaзaтсa!!! Eжeли вы считaитe их убицaмы-добровольцaмы то Пaвлик Mорозов твои гeрои.
>A eжeли хочeсь по aмeрикaнскои судeбнои систeмы то имeи в виду - eжeли тeбя зaстaвляют дeлaть прeступлeниe, зa eто нe судят.

>Рeинис

>>Вы совершенно правы цивилизованные народы европы всегда обьединялись для совместного грабежа России. Но потом почему то всегда разбегались, с криками что злые русские такие грубияны их опять оккупировали.
>
>>Я имел ввиду наше время, так сказать итог братской любви.
>

Люди служившие в вермахте наши враги - они поубивали почти всю мою родню по линии матери. Если вам они друзья - найдите подходящий фашистский форум и тусуйтесь там. Тут фашистов гнобят - готовьтесь к табуретам

reinis (26.06.2000 12:03:56)
ОтСОР
К
Дата26.06.2000 12:57:05

Re: С времен борьбы братских народов за победу фашизма много воды утекло

>>>Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда >Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников. Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.
>
>******************8
>Глупeц вы СОР. И нe буду извинятсa. Eжeли хочeсь ругaтсa нa историчeскии тeмы то изучaи историю!!!!

>Eти мaльчиshки и были мaльчиshкaмy, стaрeшклaсникaмы которых зaбрaли зeнитниe орудиa обслуживaть. A попробуи откaзaтсa!!! Eжeли вы считaитe их убицaмы-добровольцaмы то Пaвлик Mорозов твои гeрои.
>A eжeли хочeсь по aмeрикaнскои судeбнои систeмы то имeи в виду - eжeли тeбя зaстaвляют дeлaть прeступлeниe, зa eто нe судят.

>Рeинис

>>Вы совершенно правы цивилизованные народы европы всегда обьединялись для совместного грабежа России. Но потом почему то всегда разбегались, с криками что злые русские такие грубияны их опять оккупировали.
>
>>Я имел ввиду наше время, так сказать итог братской любви.
>

Ну как же могут смелые мальчишки отказатся убивать каких то русских! Какова мораль! Насильно заставляли? Так убегали бы, прятались. Убийство других людей ради спасения собственной жизни обыкновенное преступление и никакого оправдания не имеет. Вы что собственную историю не знаете? Почитайте тех же западных историков они приводят цифры добровольцев и практически не говорят о насильственной мобилизации. А сказки про мальчиков ПВОшников которых насильно заставляли сбивать русские самолеты оставте для патриотического воспитания своих детей.

Если бы не немцы со своими мальчиками-прихвостнями у меня бы родственников сейчас раза в два больше было бы, и по этому ваши мальчики для меня убийцы.

СОР (26.06.2000 12:57:05)
ОтNicky
К
Дата26.06.2000 14:11:46

Так тоже нельз

>Если бы не немцы со своими мальчиками-прихвостнями у меня бы родственников сейчас раза в два больше было бы, и по этому ваши мальчики для меня убийцы.

Убийцы - это те кто совершал военные преступления, а также всякая сволочь типа
полицейских батальонов и т.д. Таких у немцев и сочувствующих им хватало. Но тот кто просто убивает на войне солдат противника убийцей не является.

Тут недели 2-3 назад выкладывали интервью с Маресьевым. Говорит, случалось ему после войны встречаться с немецкими летчиками. Судя по его тону, особой симпатии к ним он не испытывал, но "убийцами" тоже не считал. А ведь они
сбивали у него на глазах его друзей и самого оставили без ног.

Nicky (26.06.2000 14:11:46)
ОтСОР
К
Дата26.06.2000 15:07:52

Он им просто сказал что как ноги потерял еще 7 шлепнул

И те все поняли и удалились.

Ну спасибо теперь я знаю что мой дед погиб не от руки убийцы.

Да но я же не прошу мне плакатся о каких то невинных мальчиках. И как то странно, эти мальчики убивали моих соотечественников а я еще должен входить в их положение и сочувствовать. Пускай со всеми притензиями на сучвствие идут к немцам те добрые, они если что опять шоколадом накормят.

А кого волнует реабилитация солдат воевавших за победу фашизма могут обратится к итоговым документам Нюрнберга.

СОР (25.06.2000 11:40:35)
ОтВладимир Старостин
К
Дата25.06.2000 12:05:48

Re: кто кого убивал

>Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников.
-----------
А кто не убивал наших соотечественников? Разве что только исландцы. Впрочем, и наши соотечественники кого только не убивали. Разве что только не исландцев.
-----------
>Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.
-------------
А разве для Вас не все американское плохо? То есть все-таки одна хорошая сторона у них есть?

ОтSiberiаn
К
Дата25.06.2000 10:59:00

Кемъска волость? О! Я - я!(+)

скип
>Фины, к стaтe, вeли сeбя очeнь сдeржaно во врeмя воины. Eсли они нaлeгли с их сторaны, Лeнингрaд я думaю был бы взaт.
Вот в чем причина победы русских орд во второй мировой - сдержанность финнов!)))
Помрешь с вами. Вы тоже на БиБиСи работаете, как Старостин?)))

ОтВладимир Старостин
К
Дата25.06.2000 10:10:47

Re: бредить снова изволите? Ну-ну... Хозяин-барин.

Владимир Старостин (25.06.2000 10:10:47)
ОтСОР
К
Дата25.06.2000 10:16:44

У меня бред любительский, а у вас профессионально оплаченый

СОР (25.06.2000 10:16:44)
ОтВладимир Старостин
К
Дата25.06.2000 10:52:17

Re: Ха! в таком случае я могу попрекнуть деньгами коминтерна. Якши?

Владимир Старостин (25.06.2000 10:52:17)
ОтSiberiаn
К
Дата25.06.2000 11:22:45

Крики: Сам-дурак - неуместны. Сдавайтесь, Вова - что за кошки-мышки такие?:-)(+)

Вы хотите сказать, что СОР агент Коминтерна? Или , что вы переквалифицировались в управдомы и ушли с антирусской радиостанции ББС? Айяйяй..нехорошо обманывать форумчан. СОР на Димитрова не тянет. Вот вы на Иуду - это да!

СОР (25.06.2000 10:16:44)
ОтSiberiаn
К
Дата25.06.2000 10:47:07

Нокаут!!)))) Вова, выбрасывайте полотенце!)))) (-)