>Ник Вы зачем такой взяли - ввиде русского имени - Ярослав,
-))) вполне украинское имя если интересует полностью -
Ярослав Олегович Цурин
>раз считаете, что ненависть украинцев к русским Вам на руку? к России (в понимании русской империи) но не к русским ... могу процитировать лозунг одного из идеологов украинского национализма (уже не первый раз) > С уважением Ярослав Ярослав (10.07.2002 14:56:10)
От
Rammstein
К
Дата
10.07.2002 15:18:00
два вопроса (+)
Привет, Ярослав Олегович :)))
>>раз считаете, что ненависть украинцев к русским Вам на руку? >к России (в понимании русской империи) но не к русским ... могу процитировать лозунг одного из идеологов украинского национализма (уже не первый раз)
В связи с темой дискуссии у меня возникло к Тебе 2 вопроса:
1)Как Ты относишься к высказыванию кого-то известного (сейчас уже и не скажу кого) о том, что патриотизм - это любовь к своей нации, а национализм - ненависть к чужой ?
2)Насколько далеко по-Твоему должно заходить воспитание нелюбви к России ? Т.е. допускаются ли в ходе этого процесса, скажем так спекуляции (измышления) в трактовке тех или иных исторических событий ? ИМХО это не тот случай, когда цель оправдывает средства. Поэтому сцены изнасилования Петром 1-м своих солдат или басни о каких-то там украх-проукраинцах - не делают чести ни нашей многовековой культуре, ни не менее мнговековой истории.
>>Добрый день! > >>Ник Вы зачем такой взяли - ввиде русского имени - Ярослав, > >-))) вполне украинское имя >если интересует полностью -
>Ярослав Олегович Цурин
Ничего украинского не вижу... Чисто русское имя... Еще с тех пор, как Кыйив был столицей еще обьедененной России (Руси)... Да еще и Олегович - это-то вообще варяжское...
>к России (в понимании русской империи) но не к русским ... могу процитировать лозунг одного из идеологов украинского национализма (уже не первый раз)
Лозунгов не надо, меня интерисует Ваш (именно Ваш с большой буквы) ЛИЧНЫЙ интерес...
>Еще с тех пор, как Кыйив был столицей еще обьедененной России (Руси)...
Видите ли Олег, это по-видимому с точки зрения российской истории Киев был столицей объединенной России. А вот мне так не кажется (имхо Ярославу тоже). Опять-таки Русь и Россия - не одно и тоже. Олег... (10.07.2002 15:05:27)
От
Ярослав
К
Дата
10.07.2002 15:22:55
Re: Чего-ж в...
>Добрый день!
>>>Добрый день! >> >>>Ник Вы зачем такой взяли - ввиде русского имени - Ярослав, >> >>-))) вполне украинское имя >>если интересует полностью - > >>Ярослав Олегович Цурин > >Ничего украинского не вижу... >Чисто русское имя...
словянское - вполне расспространненое в Польше Чехии Словакии Украине России Беларуси итд
>Еще с тех пор, как Кыйив был столицей еще обьедененной России (Руси)...
Руси точно также как Ахен для Империи Карла Великого или столицы Священной Римской империи >Да еще и Олегович - это-то вообще варяжское...
>>к России (в понимании русской империи) но не к русским ... могу процитировать лозунг одного из идеологов украинского национализма (уже не первый раз) > >Лозунгов не надо, меня интерисует Ваш >(именно Ваш с большой буквы) >ЛИЧНЫЙ интерес...
я? а если честно то никакого - кроме личных взглядов убеждений и воспитания. Если сильно интересно то свои взгляды я в свое время обьяснял лично Михаилу Денисову > С уважением Ярослав