ОтЯрослав
КJim Hopper
Дата23.06.2000 21:11:29
РубрикиПрочее;

Re: Прошу всех ознакомится ( извиняюсь, если сочтете за оффтоп)

Я давно собираю инфу по окупированым териториям, и не только сов.источники

Если на исторические сайты ходят интересующиеся люди, на рассылку подпишется гораздо больше людей слабоподготовленных, которые могут посчитать эту "статью" чистой правдой.

История еще страшнее. Локотская республика
это исторический факт и от этого не уйти и прятать голову в песок и кричать что этого не могло быть глупо. Воинские формирования Каминского в 43 году ~10 тыс
бойцов,танки (точно известно что они имели по крайней мере 4 Т-34,20 БТ-7).Партизаны на територии ЛР поддержкой не пользовались их просто уничтожали местные жители. Не помню точно где надо искать есть опубликованые сов. данные о этих событиях(типа отчета СМЕРШ по поводу дивизии Каминского )
О Украине - немцев цветами встречали в Полтавской,Киевской, Черниговской,Сумской области - есть документальные свидетельства.ЗУ отдельная тема.

Ярослав (23.06.2000 21:11:29)
ОтJim Hopper
К
Дата24.06.2000 00:24:15

>Я давно собираю инфу по окупированым териториям, и не только сов.источники

>Если на исторические сайты ходят интересующиеся люди, на рассылку подпишется гораздо больше людей слабоподготовленных, которые могут посчитать эту "статью" чистой правдой.

>История еще страшнее. Локотская республика
>это исторический факт и от этого не уйти и прятать голову в песок и кричать что этого не могло быть глупо.
++++Никто этого и не отрицает -- как всегда -- правда вперемежку с ложью, умело подобранные факты. Как насчет Власова, горярячего патриота России, стати суворовского чуда-богатыря ? Да Алексадр Васильевич наверно в гробу перевернулся от такого сравнения. Вы биографию Власова читали ? Это "он и его не менее яркие и достойные своей
Родины сподвижники" -- теперь герои ВОВ ?
Воинские формирования Каминского в 43 году ~10 тыс
>бойцов,танки (точно известно что они имели по крайней мере 4 Т-34,20 БТ-7).
+++++Верно -- много было разной сволочи набрано -- и воевали они наверное образцово ?
Партизаны на територии ЛР поддержкой не пользовались их просто уничтожали местные жители. Не помню точно где надо искать есть опубликованые сов. данные о этих событиях(типа отчета СМЕРШ по поводу дивизии Каминского )
+++++Отличный момент -- надо собрать теперь всех,кто остался, наградить и выдать пенсию, как в Прибалтике -- страна должна знать своих героев -- я правильно понял ? И кто там у нас при подавлении восстания в Варшаве так отличился ?
>О Украине - немцев цветами встречали в Полтавской,Киевской, Черниговской,Сумской области - есть документальные свидетельства.ЗУ отдельная тема.
+++++Встречали, верно. И татары к Манштейну приходили. И батальоны свои создавали. И убивали наших солдат. Только потом никак понять не могли, за что их из Крыма выселилил. А встречали с цветами наверное те, кто потерял своих родных от бомбежек и остался без крыши над головой?
++++++ Так же можно вспомнить и галантных немцев, которые так вежливо обходились с население оккупированных областей. Действия батальона "Нахтигаль" во Львове помните ? Или Бабий Яр ?
+++++А вот как насчет этого пассажа "Нет сомнения, наши дети просто обязаны знать о том, что из общей массы советских людей фашисты отбирали евреев, цыган, больных из психиатрических лечебниц, а также представителей партийно-хозяйственной номенклатуры,причем, не всех поголовно, а тех, кто подозревался в связях с партизанами и подпольщиками ?
Парень, ты что -- такие вещи поддерживаешь ?
J/H

Jim Hopper (24.06.2000 00:24:15)
ОтЯрослав
К
Дата26.06.2000 12:54:34

>>История еще страшнее. Локотская республика
>>это исторический факт и от этого не уйти и прятать голову в песок и кричать что этого не могло быть глупо.
>++++Никто этого и не отрицает -- как всегда -- правда вперемежку с ложью, умело подобранные факты. Как насчет Власова, горярячего патриота России, стати суворовского чуда-богатыря ? Да Алексадр Васильевич наверно в гробу перевернулся от такого сравнения. Вы биографию Власова читали ? Это "он и его не менее яркие и достойные своей
>Родины сподвижники" -- теперь герои ВОВ ?

Я помоему сказал что правда страшнее...
Власов такая же история как и все остальное, а понять почему это произошло это важнее. Ведь перед пленом Власов был отличным советским генералом это отрицать сложно.Я не собираюсь и не хочу обелять -я хочу понять.

>Воинские формирования Каминского в 43 году ~10 тыс
>>бойцов,танки (точно известно что они имели по крайней мере 4 Т-34,20 БТ-7).

>+++++Верно -- много было разной сволочи набрано -- и воевали они наверное образцово ?

Вот это и хочется понять - ведь воевали же.

>Партизаны на територии ЛР поддержкой не пользовались их просто уничтожали местные жители. Не помню точно где надо искать есть опубликованые сов. данные о этих событиях(типа отчета СМЕРШ по поводу дивизии Каминского )
>+++++Отличный момент -- надо собрать теперь всех,кто остался, наградить и выдать пенсию, как в Прибалтике -- страна должна знать своих героев -- я правильно понял ? И кто там у нас при подавлении восстания в Варшаве так отличился ?

Кстати я столкнулся с историей Каминского когда читал польскую историю Варшавкого восстания.

>>О Украине - немцев цветами встречали в Полтавской,Киевской, Черниговской,Сумской области - есть документальные свидетельства.ЗУ отдельная тема.
>+++++Встречали, верно. И татары к Манштейну приходили. И батальоны свои создавали. И убивали наших солдат. Только потом никак понять не могли, за что их из Крыма выселилил. А встречали с цветами наверное те, кто потерял своих родных от бомбежек и остался без крыши над головой?

Нет, те кто пострадал в 1930-33,те кто помнил немцев в 1918.
Когда немцы оставили колхозы и начали грести все что плохо лежало - пошли в партизаны.

>++++++ Так же можно вспомнить и галантных немцев, которые так вежливо обходились с население оккупированных областей. Действия батальона "Нахтигаль" во Львове помните ? Или Бабий Яр ?

Я сказал что действия на Западной Украине отдельная тема.

В Бабьем Яру расстреливали всех (у меня родственники в окупацию были в Киеве -много чего рассказывали)

>+++++А вот как насчет этого пассажа "Нет сомнения, наши дети просто обязаны знать о том, что из общей массы советских людей фашисты отбирали евреев, цыган, больных из психиатрических лечебниц, а также представителей партийно-хозяйственной номенклатуры,причем, не всех поголовно, а тех, кто подозревался в связях с партизанами и подпольщиками ?

>Парень, ты что -- такие вещи поддерживаешь ?

Нет. Я сказал- правда еще страшнее.

Ярослав

Отash
К
Дата25.06.2000 13:03:01

Странно, что подобные статейки вызывают удивление у форумчан. Интенсивная пропаганда нацистских идей идет совершенно открыто на многих сайтах Российского интернета.
Современный русский национализм взял на свое вооружение гитлеровскую идеологию
Палачества и садизма.
При этом русские националисты, по скудоумию и невежеству, полностью повторяют зады
Геббельсовской пропаганды, в первую очередь по отношению к еврейскому народу, забывая
что именно русский народ понес максимальные потери от рук нацистов и их местных приспеш-
ников. Что ж, история ничему не научила русских националистов. Горе народу, поверившему
этой швали

ОтМ.Свирин
К
Дата24.06.2000 12:06:34

Привет, господа!
>>Я давно собираю инфу по окупированым териториям, и не только сов.источники

Я никогда прежде не увлекался подобной работой, но сейчас аккурат сижу в ГВП и аккурат смотрю все про Власова, Жиленкова, Малышкина, Закутного сотоварищи. Кино будем делать. Причем тоже смотрю не только наши документы, но и трофейные, в том числе на русском языке (плоховато было с немецким у РОАшников). Так что тоже не только сов источники

>>История еще страшнее. Локотская республика
>>это исторический факт и от этого не уйти и прятать голову в песок и кричать что этого не могло быть глупо.

Это было, но в "Локотской республике" местные диктаторы (а вспомните сколько иногородцев стояли во главе этой республики, откуда они были и чем закончили) вели рекрутский набор (они так его называли) ВСЕХ без исключения военообязанных в возрасте от 16 до 45 (позже 50) лет. Без медицинских комиссий и т.д. Именно так. Не пойдешь служить - плохо будет и тебе и родственникам. Фашиствующие латыши и поляки расправлялись за неподчинение очень жестоко.

>++++Никто этого и не отрицает -- как всегда -- правда вперемежку с ложью, умело подобранные факты. Как насчет Власова, горярячего патриота России, стати суворовского чуда-богатыря ? Да Алексадр Васильевич наверно в гробу перевернулся от такого сравнения. Вы биографию Власова читали ? Это "он и его не менее яркие и достойные своей

Ну обелить Власова - давнишняя идея новообразованных "дерьмократов" из той же породы, что начали обелять других предателей, или жидов (не евреев, а последователей иуд по старорусски).

>Родины сподвижники" -- теперь герои ВОВ ?
>Воинские формирования Каминского в 43 году ~10 тыс
>>бойцов,танки (точно известно что они имели по крайней мере 4 Т-34,20 БТ-7).

И про танки у Каминского мы читали. Вот только чуть-чуть иное. Не пойму откуда известно, что было у него 4 Т-34 и 20 БТ-7? В донесении Каминского, которое я читал, кстати с его собственной подписью, изложено:"на контролируемой нами территории имеются 4 средних и 16 шт. легких (в том числе плавающих) советских танков... Танки не имеют повреждений и могут использоваться при необходимости." А вот фактов боевого использования и фотографий этих танков (кроме одного Т-26 перед зданием какой-то комендатуры) в найденном фотоальбоме что-то нигде нет. Может, подскажете? А далее расшифровку этой записи каждый может трактовать по своему.

>Партизаны на територии ЛР поддержкой не пользовались их просто уничтожали местные жители. Не помню точно где надо искать есть опубликованые сов. данные о этих событиях(типа отчета СМЕРШ по поводу дивизии Каминского )

Только не совсем местные жители, а отряды Каминского, куда зачислялись ВСЕ ВОЕННООБЯЗАННЫЕ (повторюсь) от 16 до 45 лет. Причем "уничтожали" чаще всего выражалось словесной перепалкой, о чем есть донесение диверсионной группы майора Коровина. Его группу в лесу окружили вооруженные мужики (более 50 человек) и попросили ничего не взрывать и никого не убивать в радиусе 20 км, так как в этом случае пострадали бы жители трех деревень. Об этом он и донес в центр.

>+++++Отличный момент -- надо собрать теперь всех,кто остался, наградить и выдать пенсию, как в Прибалтике -- страна должна знать своих героев -- я правильно понял ? И кто там у нас при подавлении восстания в Варшаве так отличился ?
>>О Украине - немцев цветами встречали в Полтавской,Киевской, Черниговской,Сумской области - есть документальные свидетельства.ЗУ отдельная тема.
>+++++Встречали, верно. И татары к Манштейну приходили. И батальоны свои создавали. И убивали наших солдат. Только потом никак понять не могли, за что их из Крыма выселилил. А встречали с цветами наверное те, кто потерял своих родных от бомбежек и остался без крыши над головой?
>++++++ Так же можно вспомнить и галантных немцев, которые так вежливо обходились с население оккупированных областей. Действия батальона "Нахтигаль" во Львове помните ? Или Бабий Яр ?
>+++++А вот как насчет этого пассажа "Нет сомнения, наши дети просто обязаны знать о том, что из общей массы советских людей фашисты отбирали евреев, цыган, больных из психиатрических лечебниц, а также представителей партийно-хозяйственной номенклатуры,причем, не всех поголовно, а тех, кто подозревался в связях с партизанами и подпольщиками ?

Забавные ходы. Аккурат в стиле "Ледокола". Короче - при желании и известной писарчукской сноровке, из того факта, что Штирлиц служил в 6-м управлении имперской безопасности, можно сделать большую разгромную статью для моральных педерастов, что все наши разведчики - были большими скотами, так как верой и правдой служили нацизму, на что есть соотвествующие ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ характеристики, завизированные Гиммлером :)) Вот и документальность и тема и слава и баксы. "За это нам любая телка даст" (с) Бивис и Батхэд.

>J/H

Гораздо хуже, что заправленные сникерсами пополам с пепсиколой под 90 градусов, одетые в памперсы эти Бивесы и Батхэды не думают о чем пишут. Они привыкли за последние 10 лет к мысли, что все советское плохо и теперь, действуя от противного, считают, что все антисоветское - хорошо. А что другого вы еще от них ждете? Только опять от противного понимания, что все русское - плохо, даже отвратительно. Таки есть уже и это.
Горе побежденным!

Всего доброго,
М.С.

ОтАндю
К
Дата24.06.2000 00:41:22

Вообще то за такие "статьи" в "цивилизованной" Явропе можно и под легкий судец

Приветствую !

А вот такой пассаж может быть сочтен просто как неприкрытая про-нацисткая попаганда со всеми вытекающими. И если даже суд просто оштрафует, то морально-политическая обструкция клиенту обеспечены (как минимум).

ИМХО же, я бы ту бл..ь, которая это писАла, голышом отправил по "памятным" местам похода "доблестной" армии-освободительницы от большевистского ига с обязательным чтением кусков статьи перед ветеранами ВОВ в каждом населенном пункте.
Разбирать же по куском данную какашку на Форуме, по-моему, нет смысла -- попачкаемся.

Всего хорошего.