От | tevolga |
К | Константин Федченко |
Дата | 04.07.2000 20:59:09 |
Рубрики | Прочее; |
Re: Сравнение взводов РККА и вермахта
>>>Командир взвода с МП-40
>>Лейтенант, еще у него было два рожка, бинокль, планшет, компас, фонарик,
>
>ИМХО, только в первых взводах рот, в остальных - фельдфебель
Да согласен, я здесь ошибся.
>>>3 курьера с винтовками
>>
>>один из них еще и трубач
>>у одного винтовка с оптическим прицелом
>
>В 41 году она была по штату?
Про 41 не скажу но при описании на 40 год сказано "позднее третий посыльный имел телескопический прицел"
>>>Третий стрелок пулеметного расчета с винтовкой
>>И двумя цинками по 300 патронов в каждом и с треногой для стрельбы по воздушным целям(обычно ее возят на повозке)
>
>Долго ли применяли зенитные станки? В "Торнадо" написано, что от использования их отказались довольно быстро.
В моем источнике тоже указано что от этого отказались
>Не при развертывании ли новых пехотных дивизий после Западной кампании?
Про это ничего не нашел.
>>>1 50-мм ротный миномет
>>
>>И 50 мин к нему в повозке
>
>В какой повозке? в той самой взводной?
Да в той самой взводной. Но это во время марша.
>Сколько, по Вашим данным, взвод имел транспорта?
Одна двуконная повозка.
Позднее перед 41 годом повозка стала металлической на резиновых шинах и 4-х конной
>Можете привести ссылку?
Аlex Buchner "The German Infantery Handbook 1939-1945"
Однако автор не упоминает выходные данные тех официальных документов, на которые он опирается.Хотя библиография присутствует и довольно солидная. А какая фактическая основа у "Торнадо"?
C уважением к сообществу.
ЗЫ. А почему это все в рубрике "Прочее"?
tevolga (04.07.2000 20:59:09)От | Константин Федченко |
К | |
Дата | 04.07.2000 21:32:39 |
>>Не при развертывании ли новых пехотных дивизий после Западной кампании?
>
>Про это ничего не нашел.
"Обычно станки перевозились в обозе взвода и использовались сравнительно нечасто, а к концу войны и вовсе вышли из употребеления. Было проще и удобнее стрелять по самолетам противника, уложив пулемет на плечо второго номера"
>Позднее перед 41 годом повозка стала металлической на резиновых шинах и 4-х конной
При хорошей местности. В СССР применяли просто крестьянские телеги или две двуколки цугом с одной лошадью.
>>Можете привести ссылку?
>
>Аlex Buchner "The German Infantery Handbook 1939-1945"
>Однако автор не упоминает выходные данные тех официальных документов, на которые он опирается.Хотя библиография присутствует и довольно солидная. А какая фактическая основа у "Торнадо"?
Видимо, именно Бюхнер. Все формулировки совпадают с Вашими словами. (Хотя ссылок в "Торнадо" нет)
А есть желание перейти к рассмотрению ротного и батальонного уровня? предпочтительно дать в табличном виде штатный состав подетальнее.
>C уважением к сообществу.
>ЗЫ. А почему это все в рубрике "Прочее"?
Благодарите г-на Anton :)
С уважением
Константин Федченко (04.07.2000 21:32:39)От | tevolga |
К | |
Дата | 04.07.2000 22:00:02 |
>А есть желание перейти к рассмотрению ротного и батальонного уровня? предпочтительно дать в табличном виде штатный состав подетальнее.
Я сейчас пытаюсь заниматься этим, но время!!! Может у Вас есть уже что-то готовое. Я мог бы посмотреть и порыться в своих источниках. Критиковать легче:-)))
>С уважением
tevolga (04.07.2000 22:00:02)От | Константин Федченко |
К | |
Дата | 04.07.2000 22:32:40 |
>>А есть желание перейти к рассмотрению ротного и батальонного уровня? предпочтительно дать в табличном виде штатный состав подетальнее.
>
>Я сейчас пытаюсь заниматься этим, но время!!! Может у Вас есть уже что-то готовое. Я мог бы посмотреть и порыться в своих источниках. Критиковать легче:-)))
Я понимаю, что легче;) Готового, к сожалению, нет. сотрудничать тоже легче, чем поодиночке :) Сейчас делаю штат сд РККА, параллельно буду делать то же для пд вермахта, но данных маловато. Если есть аська, мыльните ее мне - поговорим предметно.
>C уважением к сообществу.
С уважением
>>С уважением
Константин Федченко (04.07.2000 22:32:40)От | tevolga |
К | |
Дата | 04.07.2000 22:42:24 |
>Я понимаю, что легче;) Готового, к сожалению, нет. сотрудничать тоже легче, чем поодиночке :) Сейчас делаю штат сд РККА, параллельно буду делать то же для пд вермахта, но данных маловато. Если есть аська, мыльните ее мне - поговорим предметно.
Пишите мылом или в курилку.
А к сотрудничеству готов...