От | GAI |
К | reinis |
Дата | 14.07.2003 10:27:58 |
Рубрики | Прочее; |
Re: вот, -...
>или можне ешо глубже в фреидисм уити - баба с длинним ружём. баба чужая, наша баба некаменная. ну и так далее. Я не психолог, мне лень, но думаю - все ети факторы вместе и сделали миф о "белых колготках". Что интерестно - етому мифу верят и вот такие персонажи из спецслужб.
Есть у меня один знакомый, был на обеих чеченских, на первой был ранен.Я его про "белых колготок" специально спрашивал.Он их лично не видел, только слышал через третьи руки.Причем рассказы все в-общем то стандартные.Очень сильно похоже, что это (как явление) обычный миф того времени.Наряду с этим имели место байки участии на стороне чеченцев негров.Например, существовал такой легендарный персонаж, как двухметровый рыжий (!) негр с огромной бородой,стрелявший из АГС-17 с рук, которого наши звали Карабасом-Барабасом.Когда его типа наши окружили,он сам спрыгнул со скалы в ущелье.И сами пониматет, следов никаких не осталось.Солдатский фольклор, корочче.
Хотя это никоим образом не отрицает участия женщин в боях с чеченской стороны.
Чичто психологически, участие женщины в боях воспринимается как нечто экстраординарное,и каждый такой замеченный случай должен быстро обрастать самыми невероятными подробностями по всем законам жанра.
Вообще было бы, наверное. интересно собрать байки, ходившие с послевоенных времен и их проанализировать.