От | Александр Ар. |
К | Accounter |
Дата | 30.01.2001 23:21:39 |
Рубрики | Современность; Танки; |
ПВО
>Мой отец рассказывал мне такой метод улучшения оценок при проверках для таких упражнений как "танковые стрельбы из пулеметов". Может чего напутал, так извините.
>Метод заключался в том, что один человек из экипажа (заряжающий) лежал под мишенью и когда над ним проносилась пулеметная очередь приподнимался и изо всей дури бил монтировакой по мишени. При этом на КП зажигалась лампочка "цель поражена".
>Скажите, это просто байка или таки "методы" реально применялись и применяются?
ПВО, практические стрельбы, середина 80-х, большой бидон спирта для запускающих мишени на полигоне. Для ознакомления с будущей траекторией.
Все цели поражены. Оценка - отлично.
Александр Ар. (30.01.2001 23:21:39)От | Олег... |
К | |
Дата | 31.01.2001 09:17:58 |
Еще про ПВО...
Здравия желаю!...
При стрельбах (ЗРК Круг) выяснилось, что ракета имеет весьма отдаленную траекторию от той, что ей СНР-ка дает,
летит сильно приблезительно, поэтому радиовзрыватель не срабатывал...
Так командиры расчетов умудрялсь сбивать мишени самиоликвидацией ракеты, то есть командой с земли...
Честь имею!...
Александр Ар. (30.01.2001 23:21:39)От | Дервиш |
К | |
Дата | 31.01.2001 00:11:19 |
Re: ПВО
>ПВО, практические стрельбы, середина 80-х, большой бидон спирта для запускающих мишени на полигоне. Для ознакомления с будущей траекторией.
>Все цели поражены. Оценка - отлично.
==========================================
Хмм! :) Если вы про ИВС то по моему знай эту траекторию не знай один фиг!:) Все одно все лупят в болванку когда она в верхней точке.
Дервиш (31.01.2001 00:11:19)От | Александр Ар. |
К | |
Дата | 31.01.2001 00:27:48 |
>>ПВО, практические стрельбы, середина 80-х, большой бидон спирта для запускающих мишени на полигоне. Для ознакомления с будущей траекторией.
>
>>Все цели поражены. Оценка - отлично.
>==========================================
>Хмм! :) Если вы про ИВС то по моему знай эту траекторию не знай один фиг!:) Все одно все лупят в болванку когда она в верхней точке.
Я про С-300.
А что Вы называете ИВС?
Александр Ар. (31.01.2001 00:27:48)От | Дервиш |
К | |
Дата | 31.01.2001 01:35:53 |
>>Хмм! :) Если вы про ИВС то по моему знай эту траекторию не знай один фиг!:) Все одно все лупят в болванку когда она в верхней точке.
>
>Я про С-300.
>А что Вы называете ИВС?
==========================================
ИВЦ -это и есть мишень. Имитатор Воздушной Цели. Ошибся я в последней букве. Грубо одиночный снаряд из РСЗО , пущенный по пологой или параболлической траектории. Служит мишенью для войсковой ПВО ,ствольной или ракетной. Про С-300 не знаю а Стрелы и Шилки с Тунгусками на таких тренируются . Еще из упражнений есть стрельба по бую-конусу , в нашем случае на 2х км тросе тасукал за собой Ил-28 и стрельба по Сушкам и Мигам по "зеркалке."
Дервиш (31.01.2001 01:35:53)От | Александр Ар. |
К | |
Дата | 31.01.2001 02:24:04 |
>>>Хмм! :) Если вы про ИВС то по моему знай эту траекторию не знай один фиг!:) Все одно все лупят в болванку когда она в верхней точке.
>>
>
>>Я про С-300.
>
>>А что Вы называете ИВС?
>==========================================
>ИВЦ -это и есть мишень. Имитатор Воздушной Цели. Ошибся я в последней букве. Грубо одиночный снаряд из РСЗО , пущенный по пологой или параболлической траектории. Служит мишенью для войсковой ПВО ,ствольной или ракетной. Про С-300 не знаю а Стрелы и Шилки с Тунгусками на таких тренируются .
-Спасибо, ясно. Это не войсковая ПВО, а войска ПВО. ИВЦ в данном случае имитатором быть не может.
Еще из упражнений есть стрельба по бую-конусу , в нашем случае на 2х км тросе тасукал за собой Ил-28 и стрельба по Сушкам и Мигам по "зеркалке."
-Это ближе. Но, то что я описал, это стрельба по самой настоящей мишени.