ОтАлександр Ар.
КAccounter
Дата30.01.2001 23:21:39
РубрикиСовременность; Танки;

ПВО

>Мой отец рассказывал мне такой метод улучшения оценок при проверках для таких упражнений как "танковые стрельбы из пулеметов". Может чего напутал, так извините.
>Метод заключался в том, что один человек из экипажа (заряжающий) лежал под мишенью и когда над ним проносилась пулеметная очередь приподнимался и изо всей дури бил монтировакой по мишени. При этом на КП зажигалась лампочка "цель поражена".

>Скажите, это просто байка или таки "методы" реально применялись и применяются?

ПВО, практические стрельбы, середина 80-х, большой бидон спирта для запускающих мишени на полигоне. Для ознакомления с будущей траекторией.

Все цели поражены. Оценка - отлично.

Александр Ар. (30.01.2001 23:21:39)
ОтОлег...
К
Дата31.01.2001 09:17:58

Еще про ПВО...

Здравия желаю!...

При стрельбах (ЗРК Круг) выяснилось, что ракета имеет весьма отдаленную траекторию от той, что ей СНР-ка дает,
летит сильно приблезительно, поэтому радиовзрыватель не срабатывал...
Так командиры расчетов умудрялсь сбивать мишени самиоликвидацией ракеты, то есть командой с земли...

Честь имею!...

Александр Ар. (30.01.2001 23:21:39)
ОтДервиш
К
Дата31.01.2001 00:11:19

Re: ПВО

>ПВО, практические стрельбы, середина 80-х, большой бидон спирта для запускающих мишени на полигоне. Для ознакомления с будущей траекторией.

>Все цели поражены. Оценка - отлично.
==========================================
Хмм! :) Если вы про ИВС то по моему знай эту траекторию не знай один фиг!:) Все одно все лупят в болванку когда она в верхней точке.

Дервиш (31.01.2001 00:11:19)
ОтАлександр Ар.
К
Дата31.01.2001 00:27:48

>>ПВО, практические стрельбы, середина 80-х, большой бидон спирта для запускающих мишени на полигоне. Для ознакомления с будущей траекторией.
>

>>Все цели поражены. Оценка - отлично.
>==========================================
>Хмм! :) Если вы про ИВС то по моему знай эту траекторию не знай один фиг!:) Все одно все лупят в болванку когда она в верхней точке.

Я про С-300.

А что Вы называете ИВС?

Александр Ар. (31.01.2001 00:27:48)
ОтДервиш
К
Дата31.01.2001 01:35:53

>>Хмм! :) Если вы про ИВС то по моему знай эту траекторию не знай один фиг!:) Все одно все лупят в болванку когда она в верхней точке.
>

>Я про С-300.

>А что Вы называете ИВС?
==========================================
ИВЦ -это и есть мишень. Имитатор Воздушной Цели. Ошибся я в последней букве. Грубо одиночный снаряд из РСЗО , пущенный по пологой или параболлической траектории. Служит мишенью для войсковой ПВО ,ствольной или ракетной. Про С-300 не знаю а Стрелы и Шилки с Тунгусками на таких тренируются . Еще из упражнений есть стрельба по бую-конусу , в нашем случае на 2х км тросе тасукал за собой Ил-28 и стрельба по Сушкам и Мигам по "зеркалке."

Дервиш (31.01.2001 01:35:53)
ОтАлександр Ар.
К
Дата31.01.2001 02:24:04

>>>Хмм! :) Если вы про ИВС то по моему знай эту траекторию не знай один фиг!:) Все одно все лупят в болванку когда она в верхней точке.
>>
>
>>Я про С-300.
>
>>А что Вы называете ИВС?
>==========================================
>ИВЦ -это и есть мишень. Имитатор Воздушной Цели. Ошибся я в последней букве. Грубо одиночный снаряд из РСЗО , пущенный по пологой или параболлической траектории. Служит мишенью для войсковой ПВО ,ствольной или ракетной. Про С-300 не знаю а Стрелы и Шилки с Тунгусками на таких тренируются .

-Спасибо, ясно. Это не войсковая ПВО, а войска ПВО. ИВЦ в данном случае имитатором быть не может.

Еще из упражнений есть стрельба по бую-конусу , в нашем случае на 2х км тросе тасукал за собой Ил-28 и стрельба по Сушкам и Мигам по "зеркалке."

-Это ближе. Но, то что я описал, это стрельба по самой настоящей мишени.