От | Игорь Куртуков |
К | Marat |
Дата | 06.07.2000 19:11:50 |
Рубрики | Современность; |
Re: По это му поводу правдивая истори
> задают вопрос современной американке "кто победил во 2-й мировой войне?" и получают ответ "конечно мы - американцы".
А что американцы НА САМОМ ДЕЛЕ проиграли во 2-й мировой?
Игорь Куртуков (06.07.2000 19:11:50)От | Marat |
К | |
Дата | 06.07.2000 19:38:56 |
Re: По это му поводу правдивая истори
Приветствую!
>> задают вопрос современной американке "кто победил во 2-й мировой войне?" и получают ответ "конечно мы - американцы".
>
>А что американцы НА САМОМ ДЕЛЕ проиграли во 2-й мировой?
каюсь, признаюсь - неточная формулировка - ведь знал, что догадаются :)
Пойнт из в том, что фильм смотрелся в окружении американцев и дословно (я по крайней мере так его себе перевел) вопрос был "кто победил - мы или немцы?"
"когда?"
"ну в ВВ2"
"конечно мы - американцы"
то есть конечно, можно поупражняться в лингвистических особенностях диалога и в наборе всех возможных логических вариантов, но...
по контексту фильма в победе над немцами другие страны не участвовали...
Вопрос "о месте и роли Союза в этом деле" возник только в моей голове, но не в соседских американских :))
Повторяю другие возможные альтернативные варианты возникли только в моей голове (и в Вашей кстати :), в их мыслях вариант был только один и на мой вопрос "а как же Совъет Юнион?" был встречный вопрос:
"Что Совъет Юнион?"
Все просто и бесхитростно
уф, ох уж этот мне "великий и могучий" :)
С уважением
Marat (06.07.2000 19:38:56)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 07.07.2000 00:31:36 |
Марат, так ты что в Штатах? :(((( (+)
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Вопрос "о месте и роли Союза в этом деле" возник только в моей голове, но не в соседских американских :))
>Повторяю другие возможные альтернативные варианты возникли только в моей голове (и в Вашей кстати :), в их мыслях вариант был только один и на мой вопрос "а как же Совъет Юнион?" был встречный вопрос:
>"Что Совъет Юнион?"
>Все просто и бесхитростно
О, как жаль. А я думал ты сейчас в Долгопрудном, уже хотел встретиться пива попить. Поговорить. А тут такой облом - ты похоже в Штатах :((
С уважением
И. Кошкин
И. Кошкин (07.07.2000 00:31:36)От | Marat |
К | |
Дата | 07.07.2000 12:46:56 |
Re: Марат, так ты что в Штатах? :(((( (+)
Приветствую!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Все хотел спросить: после первого восклицательно знака - это что?
Ххуррагх - что то знакомое ассоциируется с монгольским боевым кличем.
А вот с первым и вторым - трудности - что то на прелюдию к "Джентельменам удачи" похоже :)
>О, как жаль. А я думал ты сейчас в Долгопрудном,
Правильно думал - я в Долгопе :)
>уже хотел встретиться пива попить. Поговорить. А тут такой облом - ты похоже в Штатах :((
Ноуп не в Штатах - но пива хочу :)
Кстати, чуть добавляя про тему разговора - в обоих примерах (нашем и Вашем) американцы видимо из чего-нибудь типа Калтех или МАйТи.
Публика с данных учебных заведений считается элитой (технической и не только) американского общества - вполне серьезно “Education: MIT” для CV – это показатель, гарантирующий высокую вероятность устроиться на хорошую высокооплачиваемую и т.п
//еще кстати в Армагедоне фигурируют два MITишника: один научный советник Президента, другой что-то типа второй человек в НАСА, причем советник Президента - двоешник, но "ботаник", а НАСАвец - секан, но не ботаник :)//
Так вот соль в том, что разница в мировоззрении и образовании MITишников и колтеховцев от простых американских парней ("обывателей") - пропасть. И существенно больше чем в советском варианте между ВУЗовцем и "из шаражки" (берем все усредненно :).
Один из MITшников выдал мне что у него хобби – «древняя история, мне» говорит «нравится этот исторический персонаж – как его там? Ну он еще Hords толпами водил» «Ченгизхан (Chengiz-khan) что ли?» «Кто?» «Ну Gengiz-khan»
«Да-да Gengiz-khan». Из дальнейшей беседы с ним выяснилось, что никакой ассоциации Ченгиз-хана с Монголией у него нет. Вполне серьезно.
Так вот челюсть у меня отпала сильно именно потому, что это элита американская - можно предположить что творится в головах других гайс, не обремененных "fundamental background and knowledge".
Да, чтобы народ не подумал, что я сильно уж на американцев наезжаю – даю откат:
это такая система и мировоззрение, сформированное (случайно или нет я не знаю) государством.
Но для «простого американского парня» знать что-то больше системы «США и остальные страны» - незачем.
Да, уважаемые россияне, видно Вам это или нет, но РФ постепенно идет в том же направлении и как показывает опыт США – «и это правильно» :)
>С уважением
>И. Кошкин
Аналогично
Марат
ЗЫ: соори за офф-топ (вроде бы он)
Marat (07.07.2000 12:46:56)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 08.07.2000 00:17:33 |
Re: Марат, так ты что в Штатах? :(((( (+)
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>Все хотел спросить: после первого восклицательно знака - это что?
>Ххуррагх - что то знакомое ассоциируется с монгольским боевым кличем.
>А вот с первым и вторым - трудности - что то на прелюдию к "Джентельменам удачи" похоже :)
После первого знака - это связки голосовые разминаю :)))
>>О, как жаль. А я думал ты сейчас в Долгопрудном,
>
>Правильно думал - я в Долгопе :)
А на каникулы не едешь?
>>уже хотел встретиться пива попить. Поговорить. А тут такой облом - ты похоже в Штатах :((
>
>Ноуп не в Штатах - но пива хочу :)
Замётано. Как развяжусь , надо встретиться. :))
>Кстати, чуть добавляя про тему разговора - в обоих примерах (нашем и Вашем) американцы видимо из чего-нибудь типа Калтех или МАйТи.
>Публика с данных учебных заведений считается элитой (технической и не только) американского общества - вполне серьезно “Education: MIT” для CV – это показатель, гарантирующий высокую вероятность устроиться на хорошую высокооплачиваемую и т.п
>//еще кстати в Армагедоне фигурируют два MITишника: один научный советник Президента, другой что-то типа второй человек в НАСА, причем советник Президента - двоешник, но "ботаник", а НАСАвец - секан, но не ботаник :)//
>Так вот соль в том, что разница в мировоззрении и образовании MITишников и колтеховцев от простых американских парней ("обывателей") - пропасть. И существенно больше чем в советском варианте между ВУЗовцем и "из шаражки" (берем все усредненно :).
>Один из MITшников выдал мне что у него хобби – «древняя история, мне» говорит «нравится этот исторический персонаж – как его там? Ну он еще Hords толпами водил» «Ченгизхан (Chengiz-khan) что ли?» «Кто?» «Ну Gengiz-khan»
> «Да-да Gengiz-khan». Из дальнейшей беседы с ним выяснилось, что никакой ассоциации Ченгиз-хана с Монголией у него нет. Вполне серьезно.
>Так вот челюсть у меня отпала сильно именно потому, что это элита американская - можно предположить что творится в головах других гайс, не обремененных "fundamental background and knowledge".
А где ты их видел? Ты уже туда ездил? А намекнул, бы, что являешься потомком одного из его знаменитейших внуков :)) И крикнул бы в ухо: "Хуррагх!!!", а потом спросил бы, как ему теперь нравится. :)) И добавил бы: "А это я сейчас ещё не в голосе!":))
>Да, чтобы народ не подумал, что я сильно уж на американцев наезжаю – даю откат:
>это такая система и мировоззрение, сформированное (случайно или нет я не знаю) государством.
>Но для «простого американского парня» знать что-то больше системы «США и остальные страны» - незачем.
>Да, уважаемые россияне, видно Вам это или нет, но РФ постепенно идет в том же направлении и как показывает опыт США – «и это правильно» :)
>>С уважением
>>И. Кошкин
>
>Аналогично
>Марат
>ЗЫ: соори за офф-топ (вроде бы он)
Многократное уважение,
И. Кошкин