ОтДмитрий Козырев
Кtsa
Дата21.01.2004 15:52:10
РубрикиWWII; Флот; Армия; ВВС;

Re: Это опять...

>Здравствуйте !

>>Да вот не уверен я что "имено из за этого"
>
>По срокам полностью совпадает.

"после того - не означает вследствие того"

>>Но это объясняется на мой взгляд "догматом" о размещении вооружения в башне.
>>Именно то о чем я Вам говорю - предпочтительность _пушки_ для танка над гаубицей.
>
>Проблема в том, что это так при равном калибре.

нет. "всю дорогу" в разных армиях имелись линейные танки и танки огневой подержки.

>До появления Тигров и Фердинандов у нас в серьёз и не думали ставить на тяжелый танк пушку баллистики А-19.

ну как же как же - а 130 мм? Но желание должно совпадать с возможностями - птому ограничивались попытками поставить 107 мм.

>У нас по меньшей мере до второй половины войны хотели иметь танк с крупнокалиберной гаубицей именно для прорыва укреплений.

С пушкой тоже хотели - но видимо пушка нэ лэзла по массогабаритным характеристикам.

>Т.е. У-11 хотели иметь вместе с Д-5. И заменять их на Д-25 не собирались.

Вот именно вместЕ а не вместО.

Дмитрий Козырев (21.01.2004 15:52:10)
Отtsa
К
Дата21.01.2004 16:15:19

Re: Это опять...

Здравствуйте !

>"после того - не означает вследствие того"

Ок. Посмотрю дома - напишу подробнее.

>ну как же как же - а 130 мм? Но желание должно совпадать с возможностями - птому ограничивались попытками поставить 107 мм.

Ну это всё прожекты. Даже опытных экземпляров не построили.
Не считать же попытку поставить 107 мм в башню КВ-2 за создание танка?

>>У нас по меньшей мере до второй половины войны хотели иметь танк с крупнокалиберной гаубицей именно для прорыва укреплений.
>
>С пушкой тоже хотели - но видимо пушка нэ лэзла по массогабаритным характеристикам.

Не вижу признаков желания. Не считая безумных прожектов.

>>Т.е. У-11 хотели иметь вместе с Д-5. И заменять их на Д-25 не собирались.
>
>Вот именно вместЕ а не вместО.

Да вместе. Т-34 вместе с Т-34-Г и ИС-1 вместе с ИС-2.
Я-эе не пишу, что пушку на гаубицу заменить хотели. пишу, что для поражения пушек/укреплений/пехоты крупнокалиберная гаубица считалась лучше пушки среднего калибра. От того и гаубичные танки.

С уважением, tsa.