ОтЛис
КАндрейка
Дата22.01.2004 21:51:58
РубрикиСтрелковое оружие; Искусство и творчество;

Re: Вопрос по...

>Долго ли так можно стрелять? Если вообще это возможно?

Ленту расстрелять можно. Но уж больно неудобно.

>Из MG-3 я так прикладывался

А за что хватались? За кожух не рекомендую -- он все-таки довольно лихо нагревается. А больше вроде и не за что -- это чай не ПК:

Лис (22.01.2004 21:51:58)
ОтАндрейка
К
Дата23.01.2004 00:15:28

Здраствуйте!
>>Долго ли так можно стрелять? Если вообще это возможно?
>
>Ленту расстрелять можно. Но уж больно неудобно.

Вот и я об чём... А вообще-то ленту расстрелять можно, но вот попадёшь ли куда?

>>Из MG-3 я так прикладывался
>
>А за что хватались? За кожух не рекомендую -- он все-таки довольно лихо нагревается. А больше вроде и не за что -- это чай не ПК.

За его и приходилось - кисть перед рукояткой открытия кожуха для смены ствола... Если короткими очередями - до 10 патронов - терпимо в плане нагрева... Просто отдача такая, что длиннее очередь нет смысла делать - пустая трата боеприпасов...

ЗЫ. Когда у нас в бате проводились для духов показательные стрельбы из всего наличного оружия, то постреляли из MG с плеча второго номера. Вот это был цирк... Хоть и с берушами, но пацан отходил пол дня от такого кайфа :-)

С Уважением

Андрейка (23.01.2004 00:15:28)
ОтОлег...
К
Дата23.01.2004 19:26:01

Приветствую...

>ЗЫ. Когда у нас в бате проводились для духов показательные стрельбы из всего наличного оружия, то постреляли из MG с плеча второго номера. Вот это был цирк... Хоть и с берушами, но пацан отходил пол дня от такого кайфа :-)

Это боевыми или холостыми?
Если боевыми - стрпнно...

Олег... (23.01.2004 19:26:01)
ОтАндрейка
К
Дата23.01.2004 19:33:57

А что странного? у нибелунгов насмотрелись на "круть"... (-)

ОтЛис
К
Дата23.01.2004 19:06:13

Интересно! Неужто...

... отдача при стрельбе из MG настолько сильнее, чем из ПК!? Мне, например, его даже удерживать особо левой рукой не пришлось -- он у меня фактически просто на ладони лежал... Хотя когда попробовал дать очередь на всю ленту, почувствовал, что на месте устоять проблематично и пару шагов назад по ходу дела отшагнул. Но при этом никуда в сторону не валило и не разворачивало...

Лис (23.01.2004 19:06:13)
ОтKalash
К
Дата24.01.2004 22:02:14

Re: Интересно! Неужто...

>... отдача при стрельбе из MG настолько сильнее, чем из ПК!?

Если вы посмотрите фильм "Иди и смотри", то в сцене, когда каратели начинают стрелять по сараю, показан крупным планом немец стреляющий из МГ34 с рук, всю ленту выпустил, но не упал и не отступил, конечно в фильме холостыми стреляли...

Kalash (24.01.2004 22:02:14)
ОтЛис
К
Дата24.01.2004 22:30:15

>Если вы посмотрите фильм "Иди и смотри", то в сцене, когда каратели начинают стрелять по сараю, показан крупным планом немец стреляющий из МГ34 с рук, всю ленту выпустил, но не упал и не отступил, конечно в фильме холостыми стреляли...

А MG ли там? Я вот, честно говоря, не помню, но в большинстве из наших "военных" фильмов роль этого пулемета играет банальный ПК с напяленным на ствол кожухом от МГ-34. Так что вполне мог товарищ и из ПК холостяком садить. А вообще все эти "отступил-не отступил", "упал-не упал" уж очень от многого зависят. От прикладки оружия, от постановки ног, наконец от того, насколько под ногами в данный момент скользко...

Лис (24.01.2004 22:30:15)
ОтАндрейка
К
Дата24.01.2004 23:16:38

Re: Интересно!

Здраствуйте!

>А вообще все эти "отступил-не отступил", "упал-не упал" уж очень от многого зависят. От прикладки оружия, от постановки ног, наконец от того, насколько под ногами в данный момент скользко...

В основном - от веса :-) юзера. У меня вторым номером был пацан кило так на 50-60... Из-за низкого роста он до МГ-хи в окопе полного роста дотягивалмся "кончиками пальцев"... Вот его колбасило при стрельбе не по детски :-))).

Вывод, наверное, такой - пулемёты винтовочного калибра - игрушка не для стрельбы с рук (если нужно не пострУлять, а попасть :-))

С Уважением

Лис (24.01.2004 22:30:15)
ОтKalash
К
Дата24.01.2004 23:06:02

>А MG ли там? Я вот, честно говоря, не помню, но в большинстве из наших "военных" фильмов роль этого пулемета играет банальный ПК с напяленным на ствол кожухом от МГ-34. Так что вполне мог товарищ и из ПК холостяком садить. А вообще все эти "отступил-не отступил", "упал-не упал" уж очень от многого зависят. От прикладки оружия, от постановки ног, наконец от того, насколько под ногами в данный момент скользко...

МГ34 - точно, в этом фильме вообще все точно по оружию и обмундированию. Артист, стреляющий из пулемета здоровый парень, да и сам МГ тяжелый, гад, так, что если в руках держиш, то и от отдачи не улетишь наверняка. Мне отдача из ППШ нравится, если даешь длинную очередь, это как нажим в плечо, если короткую, то вообще почти ничего и не ведет никуда.

Лис (23.01.2004 19:06:13)
ОтАндрейка
К
Дата23.01.2004 19:57:03

Мне трудно сравнивать...

Здраствуйте!
>... отдача при стрельбе из MG настолько сильнее, чем из ПК!?

Из ПК - не пробовал... А за что Вы его левой рукой держали или каким местом он на ладони левой руки лежал? Телом пулемёта (т.е. ладонь перед коробкой с лентой) или газоотводной трубкой?

>Мне, например, его даже удерживать особо левой рукой не пришлось -- он у меня фактически просто на ладони лежал... Хотя когда попробовал дать очередь на всю ленту, почувствовал, что на месте устоять проблематично и пару шагов назад по ходу дела отшагнул. Но при этом никуда в сторону не валило и не разворачивало...

Я охватывал левой ладонью снизу кожух ствола. Расстрелял пол ленты чтобы попробовать попасть очередью... Короткой очередью (3-5 патронов) вроде попасть ещё можно... Длинной - нет...

С ног невалило, нет :-). Вердикт такой - стрУлять можно, попадать - проблематично...

С Уважением

Андрейка (23.01.2004 19:57:03)
ОтЛис
К
Дата23.01.2004 22:01:34

Re: Мне трудно

>А за что Вы его левой рукой держали или каким местом он на ладони левой руки лежал?

Дык фотку внимательнне гляньте -- там все видно ;о) Обычно его удобно прихватывать за нижний торец коробки с лентой. Но в данном случае я работал просто кусками ленты по 50 патронов. Коробки не было и пулемет просто угнездил тем местом, куда она крепится, на ладонь. Таким макаром расстрелял две ленты по ростовухам на 100м не особо целясь (задачей была проверка удобства снаряги при ведении огня из разных положений). Потом мне это дело надоело и взялся работать как положено -- с сошек...

>Расстрелял пол ленты чтобы попробовать попасть очередью... Короткой очередью (3-5 патронов) вроде попасть ещё можно... Длинной - нет...

Скажем так: у меня получилось сначала (пока руки не устали) свалить две ростовухи на 100м довольно длинной очередью (патронов 10-15). Потом получалось попасть только по одной (видимо первыми пулями).

ОтOstgott
К
Дата23.01.2004 10:10:00

>За его и приходилось - кисть перед рукояткой открытия кожуха для смены ствола...Если короткими очередями - до 10 патронов - терпимо в плане нагрева...
:) А перчатку одеть?
>Просто отдача такая, что длиннее очередь нет смысла делать - пустая трата боеприпасов...
Ну почему же ежели расстояние небольшое? Тут правда многое зависит от физических параметров стрелка... Видимо мои заниятия тяжелой атлетикой были не напрасны. :)

Ostgott (23.01.2004 10:10:00)
ОтАндрейка
К
Дата23.01.2004 14:06:05

Здраствуйте!
>>За его и приходилось - кисть перед рукояткой открытия кожуха для смены ствола...Если короткими очередями - до 10 патронов - терпимо в плане нагрева...
>:) А перчатку одеть?

Асбестовую? Обычная, шерстяная, дымится начинала... А вто Вам в армии маленького государства кожанную предложит? :-)

>>Просто отдача такая, что длиннее очередь нет смысла делать - пустая трата боеприпасов...
>Ну почему же ежели расстояние небольшое? Тут правда многое зависит от физических параметров стрелка... Видимо мои заниятия тяжелой атлетикой были не напрасны. :)

195 см рост и под 100 кг вес - как, нормально в качестве станка к такому стволу? Далее 50 метров во что либо попасть очередью - нереально, максимум первой пулей... Личный экспириенс... А у Вас?

С Уважением