От | negeral |
К | Дмитрий Козырев |
Дата | 27.01.2004 14:07:51 |
Рубрики | WWII; Современность; |
Полное отрицание его не менее сомнительно
Приветствую
>>>1 Полководец имеет слабую армию
>>
>>явное упущение государства. У сильного армия сильная.
>
>армия это всегда означает вооруженные силы. Это такэе оперативное объединение. Быть сильным во всех местах одновременно нельзя. Это факт такой
>>на невыгодной позиции перед весьма сильным противником.
>
>>упущение самого полководца в выборе позиции.
>
>см. ниже. Упущение - это принятие боя на этой позиции.
Нахрен он её туда вообще привёл. Я понимаю что он не всегда виноват, но не всегда он и прав. Примеров масса.
>> Он принял верное решение отступить, НО при этом противника надо задержать.
>
>>Тоже упущение полководца - долго думал.
>
>?????
Должен был думать и отступать быстрее. Мы же не говорим о ситуации, когда противник рвётся вперёд на плечах у отступающей армии.
>> Оставляется арьергард с целью сдержать противника. Арьергард гибнет и ценой своей гибели спасает армию. ПОДВИГ. Более того, подвиг в результате ВЕРНОГО решения полководца.
>
>>Но несвоевременного, а это немаловажно.
>
>С какой стати оно "не своевременное"?
>>>2 Задача истребителя не допустить бомбардировщики противника к мосту. Он израсходовал боеприпасы, но остался последний бомбардировщик противника, которого истребитель уничтожил тараном. ПОДВИГ. Более того, не в результате чьей-то глупости.
>>
>
>>А какой придурок не обеспечил достаточное количество истребителей? За его раздолбайство и платим.
>
>Этого придурка зовут "противник", который обеспечил превосходство в бомбардировщиках.
Отнюдь. Для того начальникам разведчики и докладывают где и сколько чего противник сконцентрировал. Задача начальства обеспечить противовес.
>Не ожидал, что Вы станете поддерживать столь сомнительный тезис.
Я его не поддерживаю, а по товарищески предостерегаю Василия от безапелляционности, столь ему свойственной. По причине изложенной выше. И потому, что не могу смотреть спокойно на любого рода безапелляционные осуждения кого бы то ни было, хоть и сам этим грешен.
>Хирург делающий операцию на открытом сердце, совершает подвиг - чье преступление он покрывает?
Он делает работу, а не подвиг. И поскольку тема эта близка, то до кучи замечу, что причиной этой работы в 70% случаев является алкоголизм, наркомания и прочие побочные эффекты сладкой жизни у родителей. На 30% разумеется Воля Божья.
Счастливо, Олег
negeral (27.01.2004 14:07:51)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2004 14:26:57 |
Автор тезиса первый перешел к обобщению
так что неволей приходится именно отрицать.
>>см. ниже. Упущение - это принятие боя на этой позиции.
>
>Нахрен он её туда вообще привёл.
Ну вот Клаузевиц вроде писал, что в западной части России выгодных позиций вообще крайне мао (с точки зрения тактики того времени естественно). А воевать надо.
>Я понимаю что он не всегда виноват, но не всегда он и прав.
сабж. Зачем же тогда педалировать тезис, ставший предметом разговора?
>>>Тоже упущение полководца - долго думал.
>>
>>?????
>
>Должен был думать и отступать быстрее.
скорость как Вы понимаете объективно ограничена.
>>Этого придурка зовут "противник", который обеспечил превосходство в бомбардировщиках.
>
>Отнюдь. Для того начальникам разведчики и докладывают где и сколько чего противник сконцентрировал.
Ну во-1х если уж пошел разговор за детали - конценрирует он их не над мостом, а на аэродромах.
Т.е задача перехвата - это задача не разведки, а обнаружения оповещения и наведения.
А во-2х, я не склонен относительный успех противника считать абсолютным преступлением тех кто не сумел ему воспротиводейстовать. Неудача - это не всегд ошибка.
>Я его не поддерживаю, а по товарищески предостерегаю Василия от безапелляционности,
>>Хирург делающий операцию на открытом сердце, совершает подвиг - чье преступление он покрывает?
>
>Он делает работу, а не подвиг.
Вы работу подвигом не считаете?
>И поскольку тема эта близка, то до кучи замечу, что причиной этой работы в 70% случаев является алкоголизм, наркомания и прочие побочные эффекты сладкой жизни у родителей.
Я в первую голову несчастные случаи имел ввиду. То что называется "форс мажор" - и именно в таких обстоятельствах как это говаривалось "есть место подвигу"
Дмитрий Козырев (27.01.2004 14:26:57)От | JGL |
К | |
Дата | 27.01.2004 17:44:11 |
Вот как раз несчастный случай в первую очередь есть следствие чьего-то...
Здравствуйте,
>
>Я в первую голову несчастные случаи имел ввиду. То что называется "форс мажор" - и именно в таких обстоятельствах как это говаривалось "есть место подвигу"
... раздолбайства. И к врачу, борющемуся с последствиями этого тезис о том, что его подвиг покрывает чьё-то преступление подходит на 99,99%. И если Вы сумеете привести корректный пример оставшегося 0,01%, то я буду очень Вам благодарен.
С уважением, Юрий.
JGL (27.01.2004 17:44:11)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2004 18:13:25 |
Отнюдь не всегда
>... раздолбайства.
сабж.
Человек может просто оступиться (даже если Аннушка не разливала масло).
В одном известном случае это закончилось падением ребенка на металлический штырь и сквозному отверстию в сердце.
Его спасли
>И если Вы сумеете привести корректный пример оставшегося 0,01%, то я буду очень Вам благодарен.
Извольте.
Дмитрий Козырев (27.01.2004 18:13:25)От | JGL |
К | |
Дата | 27.01.2004 18:58:54 |
Re: Отнюдь не...
Здравствуйте,
>Человек может просто оступиться (даже если Аннушка не разливала масло).
Ну, если человек оступился на ровном месте - то тут я с Вами соглашусь, но, боюсь, что в статистике несчастных случаев такие составляют примерно указанный мной минимум.
>В одном известном случае это закончилось падением ребенка на металлический штырь и сквозному отверстию в сердце.
>Его спасли
А вот здесь как раз виноват тот олух, который оставил этот торчаший штырь.
>>И если Вы сумеете привести корректный пример оставшегося 0,01%, то я буду очень Вам благодарен.
>
>Извольте.
С уважением, Юрий.
JGL (27.01.2004 17:44:11)От | Alex Lee |
К | |
Дата | 27.01.2004 17:54:16 |
Врач не "покрывает" преступника. "Покрывать" - помогать избежать ответственности (-)
Alex Lee (27.01.2004 17:54:16)От | JGL |
К | |
Дата | 27.01.2004 18:08:54 |
Слово "покрывать" имеет несколько больше значений,...
Здравствуйте,
... нежели только "Помочь укрыть, скрыть, не выдав чейн. проступок, преступление"
http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=24965&search=%EF%EE%EA%F0%FB%E2%E0%F2%FC#srch0
С уважением, Юрий.
Дмитрий Козырев (27.01.2004 14:26:57)От | negeral |
К | |
Дата | 27.01.2004 14:32:52 |
И первый был не прав
Приветствую
но истина, всегда посередине. В приведённой цитате не было слова "всегда" и ошибочность её заключалась в отсутствии слов "В том числе" и "нередко". Василий, же со свойственной ему безапелляционностью рубанул по всем, что не верно в корне. И за что нам тут вставляют шпильки некоторые североамериканские оппоненты. Впрочем сие уже не топик.
Счастливо, Олег