От | negeral |
К | Исаев Алексей |
Дата | 19.02.2004 17:56:53 |
Рубрики | Современность; Армия; |
Вы это серьёзно?
Приветствую
Я не припомню случая покраски мною в армии забора. Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.
А если совсем по взрослому, то происходит примерно так. Государство говорит - пойди и на два года займи пост (не важно где - где скажут), чтобы в случае - чего принять первый бой, а молодой человек смотрит в эту перспективу и говорит "у меня же тут "институтдевушкасвободаздоровьеоттягповечерамспивомбабкиопятьжезаколачиватьнадопокамолодой" ради чего от этого отказываться? Вот коли война... то я горой, а там не только от этого, но и от жизни отказаться придётся, так что про заборы - это на уровне неумелых оправданий.
Счастливо, Олег
negeral (19.02.2004 17:56:53)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 20.02.2004 09:51:15 |
Забор это аллегория
> Я не припомню случая покраски мною в армии забора. Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.
Аллегории в виде "заборов" и "строительства дач" - они весьма не удачные.
Ибо и покраска забора и постройка дачи - все какое никакое разнообразие, возможность отвлечся и помедитировать :)
Но тем не менее я удивлен - Вы хотите доказать, что в армии значительная часть времени посвящена боевой учебе? Удивлен.
>А если совсем по взрослому, то происходит примерно так. Государство говорит - пойди и на два года займи пост (не важно где - где скажут), чтобы в случае - чего принять первый бой, а молодой человек смотрит в эту перспективу и говорит "у меня же тут "институтдевушкасвободаздоровьеоттягповечерамспивомбабкиопятьжезаколачиватьнадопокамолодой" ради чего от этого отказываться? Вот коли война... то я горой, а там не только от этого, но и от жизни отказаться придётся, так что про заборы - это на уровне неумелых оправданий.
Это все конечно так. Но есть и другой аспект - хотя он и для меньшинства.
Я например могу аккуратно заправить койку.
Но ровняние полосок на одеяле по шнурку или "отбивку" матрасов и подушек - кроме как глупостью и показухой назвать не могу.
Однажды на учениях суток пять развертывая узел связи мы потратили на ровняние машин все по тому же шнурку, покраске колес в белый цвет, и варке каркасов, аккуратных ровных каркасов для натяжения масксетей, для чего было завезен металлический уголок, новые масксети и краска...
Как Вы думаете - мы сильно повысили уровень своей подготовки на этих _учениях_? :\\\
Дмитрий Козырев (20.02.2004 09:51:15)От | Тезка |
К | |
Дата | 20.02.2004 10:45:15 |
"Пустяки. Дело-то житейское" Поговорка вертолетчиков.
Привет
>Аллегории в виде "заборов" и "строительства дач" - они весьма не удачные.
>Ибо и покраска забора и постройка дачи - все какое никакое разнообразие, возможность отвлечся и помедитировать :)
О, да...
>Это все конечно так. Но есть и другой аспект - хотя он и для меньшинства.
Дим, это обычные жизненые неприятности. Д...изм он и в простой жизни встречается. Относится надо философски.
Должен был в нашу часть некто Руцкой приехать, тогда вице-президент. Ясен пень - показуха и т.д. Все блестело как у кота причинное место. Много нового узнал я о близкородственных связях офицерского состава тогда...
Хотя польза все-таки тоже была, курево положенное наконец выдали. ;-))
Дмитрий Козырев (20.02.2004 09:51:15)От | объект 925 |
К | |
Дата | 20.02.2004 10:33:08 |
Ре: Забор это...
Вы хотите доказать, что в армии значительная часть времени посвящена боевой учебе? Удивлен.
+++
Я не буду говорит за _всю_ армию, но в нашей части основная часть времени была посвящена службе. Заметьте не учебе, а службе.
Т.е. радисты, водители, механики мы были уже готовые.
Алеxей
объект 925 (20.02.2004 10:33:08)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 20.02.2004 10:38:24 |
Ре: Забор это...
>Я не буду говорит за _всю_ армию, но в нашей части основная часть времени была посвящена службе. Заметьте не учебе, а службе.
Да, это я понимаю, понимаю что нужно наличие опр. людей постоянно в нужном месте.
Я может не очень удачно выразился - я negeral'у хотел сказать на вопрос "почему не хотят служить" - даже те кто хотят - слишком много там, гм... "долбо..зма" и показухи, от которых просто опускаются руки порой.
Дмитрий Козырев (20.02.2004 09:51:15)От | U2 |
К | |
Дата | 20.02.2004 10:27:40 |
Re: Забор это...
Добрый день!
>Однажды на учениях суток пять развертывая узел связи мы потратили на ровняние машин все по тому же шнурку, покраске колес в белый цвет, и варке каркасов, аккуратных ровных каркасов для натяжения масксетей, для чего было завезен металлический уголок, новые масксети и краска...
А мы как-то равняли сугробы по нитке, в т.ч. снег с одного края плаца перевозили на другой, потом трамбовали и срезали кромку, чтобы было "как у гробика"
При этом от основого занятия (сборка машин) никто не освобождался. Должен был приехать генерал Лушев...
С уважением. Юрий.
negeral (19.02.2004 17:56:53)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 20.02.2004 01:52:58 |
Угу
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
> Я не припомню случая покраски мною в армии забора. Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.
Хозработы вместо боевой учебы это обычное дело, причем и в 30-е с этим было все в порядке. Люди чаще видели хозинструмент, чем винтовку.
>А если совсем по взрослому, то происходит примерно так. Государство говорит - пойди и на два года займи пост (не важно где - где скажут), чтобы в случае - чего принять первый бой, а молодой человек смотрит в эту перспективу и говорит "у меня же тут "институтдевушкасвободаздоровьеоттягповечерамспивомбабкиопятьжезаколачиватьнадопокамолодой" ради чего от этого отказываться? Вот коли война... то я горой, а там не только от этого, но и от жизни отказаться придётся, так что про заборы - это на уровне неумелых оправданий.
Многократно обсуждалось. Молодым людям совершенно неочевидна полезность покраски заборов и сбора картофеля в качестве священного долга. А боевая подготовка занимает ничтожное место в общей программе пребывания в армии.
С уважением, Алексей Исаев
negeral (19.02.2004 17:56:53)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 19.02.2004 20:36:49 |
Бывало разное... (+)
Доброе время суток
У меня, например, "расклад" такой (авиация, 1985-1987, Самаркандская ШМАС, затем Апшеронский п-ов):
- КМБ - учеба
- первый период - в основном учеба, иногда хозработы
- второй период - в основном хозработы, иногда служба
- третий период - в основном служба, иногда хозработы
- четвертый период - служба.
Хозработы во втором периоде - побелка и покраска "всего что стоит и лежит", оказание помощи в качестве разнорабочего сварщику со стройбата, помощь в перекладке печей в домах авиагородка, работы по КЭЧи (куда пошлют) и т.д.
Относительно же "красить заборы" - ИМХО, чаще всего имеется в виду именно постоянная служба в хозкомандах, на хоздворах в местности, где подобную работу вполне могли бы проводить "вольнонаемные", а не "срочники", которых в тот период и так не хватало...
Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html
negeral (19.02.2004 17:56:53)От | Святослав |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:18:18 |
А Вы?
Здравствуйте!
>Приветствую
>Я не припомню случая покраски мною в армии забора.
Не знаю, красили ли вы заборы, а ВСЕ мой однокашники занимались в армии исключительно хернёй типа заборов и т.д., но никак не боевой подготовковкой. Я лично,готов был бы отслужить. Но ОТСЛУЖИТь, а не груши два года околачивать.
>Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.
А Вы когда служили?
>Государство говорит - пойди и на два года займи пост (не важно где - где скажут), чтобы в случае - чего принять первый бой, а молодой человек смотрит в эту перспективу и говорит "у меня же тут "институтдевушкасвободаздоровьеоттягповечерамспивомбабкиопятьжезаколачиватьнадопокамолодой" ради чего от этого отказываться?
Во-во. Ради чего? На то, чтобы сделать из пацана солдата у государства нет бабок. Так ради чего туда идти? Бездельничать?
>Вот коли война... то я горой,
Да, именно так. Коли война - базара нет. А маяться дурью - извините нафиг. Что после двух лет в нынешней армии, что вовсе без неё - качество солдата одно и то же.
>а там не только от этого, но и от жизни отказаться придётся, так что про заборы - это на уровне неумелых оправданий.
На уровне неумелых оправданий и дешёвого пафоса - это как раз про "первый бой" и про то, что в армии занимаются боевой подготовкой, а не валяют и к стенке приставляют.
>Счастливо, Олег
С уважением. Святослав
Святослав (19.02.2004 18:18:18)От | wolfschanze |
К | |
Дата | 19.02.2004 21:09:30 |
Re: А Вы?
>Здравствуйте!
>>Приветствую
>>Я не припомню случая покраски мною в армии забора.
>
>Не знаю, красили ли вы заборы, а ВСЕ мой однокашники занимались в армии исключительно хернёй типа заборов и т.д., но никак не боевой подготовковкой. Я лично,готов был бы отслужить. Но ОТСЛУЖИТь, а не груши два года околачивать.
--Гм, скажу по себе - хозработами занимался, но редко, все больше боевая))) А на линейке и хозработы и служба по охране госграницы была.
>>Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.
>
>А Вы когда служили?
93-96
wolfschanze (19.02.2004 21:09:30)От | Святослав |
К | |
Дата | 19.02.2004 22:51:23 |
Значит нам врали?
Здравствуйте!
Ну пусть не нам, а только мне. Я вполне готов признать, что меня оболванили СМИ, офицеры ВК МГУ, мой родной дядька - уволившийся подполвником РВСН, и отслужившие друзья/знакомые. Или я их всех "не так понял". Возможно, ибо я в армии не был и своими глазами ничего не видел. Более того, я ХОЧУ, чтоб это оказалось неправдой.
Так есть ли основания считать, что за последние полтора десятка лет боевая учёба шла полным ходом, боеспособность поддерживалась на должном уровне и т.д. И ничего такого страшного с нашими вооружёнными силами не происходит, просто есть некоторые упаднические настроения?
С уважением. Святослав
Святослав (19.02.2004 22:51:23)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 23:44:14 |
Ясен пень.
>Так есть ли основания считать, что за последние полтора десятка лет боевая учёба шла полным ходом, боеспособность поддерживалась на должном уровне и т.д.
Позвольте полюбопытствовать - а как Вы себе представляете боевую учебу? В каких войсках и в составе какого подразделения?
Я вот штатное оружие в руках держал раз-два и обчелся. На учениях не был. При этом регулярно находился на боевом дежурстве.
Расскажите что Вы ожидаете от "правильной" армии - думаю это снизит уровень разногласий.
Тезка (19.02.2004 23:44:14)От | Святослав |
К | |
Дата | 20.02.2004 00:24:41 |
Re: Ясен пень.
Здравствуйте!
>Позвольте полюбопытствовать - а как Вы себе представляете боевую учебу? В каких войсках и в составе какого подразделения?
Скажем, в танковых. Мехводом. Не буду городить огород так как не спец, а попрошу танкистов сказать, что положено делать мехводу в армии, что там он (мехвод) делал в лучше её (армии) годы и что он делал в середине 90-х.
>Я вот штатное оружие в руках держал раз-два и обчелся. На учениях не был. При этом регулярно находился на боевом дежурстве.
Не были на учениях? Но были на боевом дежурстве? Предположу, что либо у вас дежурство было такое, что любой балбес бы справился (не против вас выпад) без подготовки и тренировки, либо учения просто не проводились по причине бедности, либо ваше "дежурство" и то, что вы подразумеваете под учениями есть несвязанные вещи. В любом случе мимо.
>Расскажите что Вы ожидаете от "правильной" армии - думаю это снизит уровень разногласий.
Для начала я б всё же Вас попросил ответить на мой вопрос, который вы проигнорировали. Сам же отвечаю, что как солдат, к примеру, пулемётчик мотострелкового отделения, я от "правильной" армии ожидал бы, чтоб меня учили воевать: учили владеть оружием, тактике, .... - всему что мне - и Родине - будет от меня нужно на поле боя. При этом понятно, что мне придётся ещё и штопать носки, и чёт там красить и строить.
Другого я от армии не ожидаю. И в другую армию идти не хочу - извините - кроме как ежели "того" не случится.
С уважением. Святослав
Святослав (20.02.2004 00:24:41)От | Тезка |
К | |
Дата | 20.02.2004 00:42:06 |
ОК.
>Скажем, в танковых. Мехводом. Не буду городить огород так как не спец, а попрошу танкистов сказать, что положено делать мехводу в армии, что там он (мехвод) делал в лучше её (армии) годы и что он делал в середине 90-х.
С учетом числа боеспособных танков в ВС России вам почти гарантировано все то, чего Вы жаждете, плюс вероятность попасть в Чечню. Танкистов сейчас готовят и гоняют.
>Не были на учениях? Но были на боевом дежурстве? Предположу, что либо у вас дежурство было такое, что любой балбес бы справился (не против вас выпад) без подготовки и тренировки, либо учения просто не проводились по причине бедности, либо ваше "дежурство" и то, что вы подразумеваете под учениями есть несвязанные вещи. В любом случе мимо.
Нет. Я служил радистом в авиации ПВО. И после обучения обеспечивал полеты. Рядовое штатное, рутинное занятие. Красивой стрельбы с криками Ура там не предусмотрено.
>Для начала я б всё же Вас попросил ответить на мой вопрос, который вы проигнорировали.
Какой?
> Сам же отвечаю, что как солдат, к примеру, пулемётчик мотострелкового отделения, я от "правильной" армии ожидал бы, чтоб меня учили воевать: учили владеть оружием, тактике, .... - всему что мне - и Родине - будет от меня нужно на поле боя. При этом понятно, что мне придётся ещё и штопать носки, и чёт там красить и строить.
Видите шанс попасть пулеметчиком крайне низок, так как число мотострелков ограничено, а вот связистов и прочего обслуживающего состава гораздо больше. Уважаемый Евгений Дриг после института служил в стройбате. Из моего класса в мотострелках не служил никто. Почти все в ПВО и двое на флоте. Причем в морской авиации и морской пехоте, ни один моря не видел. Вы представляете сколько в той же авиации народа на одного летчика?
Носки штопать тоже крайне полезное занятие, как и красить. Я вот, не поверите, сам без всяких указаний деревья возле точки побелил в армии, вот захотелось и побелил. Носки сейчас уже не штопаю, проще новые купить а в период дефицита на сие изделие сидел и штопал, на гражданке.
>Другого я от армии не ожидаю. И в другую армию идти не хочу - извините - кроме как ежели "того" не случится.
А в армии и повара нужны и караульные в роты охраны и железнодорожники и много еще кто. Не всем по полям с автоматом бегать.
Тезка (20.02.2004 00:42:06)От | Святослав |
К | |
Дата | 20.02.2004 01:00:17 |
Ре: ОК.
Здравствуйте!
Здравствуйте!
>С учетом числа боеспособных танков в ВС России вам почти гарантировано все то, чего Вы жаждете, плюс вероятность попасть в Чечню. Танкистов сейчас готовят и гоняют.
Так у нас танков МАЛО? Из ваших постингов я понял, что всё идёт путём, танков много. А - я ОЧеНь сомневаюсь, что даже попав в танковую часть "То, что я жажду" гарантировано. Снимайте розовые очки.
>Нет. Я служил радистом в авиации ПВО. И после обучения обеспечивал полеты. Рядовое штатное, рутинное занятие. Красивой стрельбы с криками Ура там не предусмотрено.
Ну и нафига вы мне говорили, что несли дежурство БЕЗ учений? Так бы и сказали, что ВАМ учения не нужны были, вы занимались другим - но ДЕЛОМ, а не околачиванием груш.
>>Для начала я б всё же Вас попросил ответить на мой вопрос, который вы проигнорировали.
>
>Какой?
Это напоминает анекдот "А тут не слышно" Выше посмотрите, в конце постинга "Значит нам врали?"
>Видите шанс попасть пулеметчиком крайне низок, так как число мотострелков ограничено, а вот связистов и прочего обслуживающего состава гораздо больше. Уважаемый Евгений Дриг после института служил в стройбате. Из моего класса в мотострелках не служил никто. Почти все в ПВО и двое на флоте. Причем в морской авиации и морской пехоте, ни один моря не видел. Вы представляете сколько в той же авиации народа на одного летчика?
>Носки штопать тоже крайне полезное занятие, как и красить. Я вот, не поверите, сам без всяких указаний деревья возле точки побелил в армии, вот захотелось и побелил. Носки сейчас уже не штопаю, проще новые купить а в период дефицита на сие изделие сидел и штопал, на гражданке.
>>Другого я от армии не ожидаю. И в другую армию идти не хочу - извините - кроме как ежели "того" не случится.
>
>А в армии и повара нужны и караульные в роты охраны и железнодорожники и много еще кто. Не всем по полям с автоматом бегать.
А бездельники?
Вы так до сих пор вразумително и не сказали мне: у нас в армии всё хорошо. Идёт боевая учёба: Повара варят, железнодорожники кладут рельсы, ...... , а пулемётчики стреляют из пулемёта. И "красить заборы" сиречь бездельничать, потому как на не-безделье денег нет - там никому не приходится.
С уважением. Святослав
Святослав (20.02.2004 01:00:17)От | Тезка |
К | |
Дата | 20.02.2004 01:21:53 |
Ре: ОК.
>Так у нас танков МАЛО? Из ваших постингов я понял, что всё идёт путём, танков много. А - я ОЧеНь сомневаюсь, что даже попав в танковую часть "То, что я жажду" гарантировано. Снимайте розовые очки.
Я вообще про танки не писал, к слову. Вы посмотрите сколько у нас танков и где они. Ваши сомнения имеют право на жизнь, но смотрятся как отмазка.
>Ну и нафига вы мне говорили, что несли дежурство БЕЗ учений? Так бы и сказали, что ВАМ учения не нужны были, вы занимались другим - но ДЕЛОМ, а не околачиванием груш.
Именно так без учений. Или вам не понятно как такое может быть? И почему они не нужны, к слову? Проходили, один полк раз в год на округ. На наш очередь не дошла. И что вы понимаете под околачиванием груш? Груши я тоже тряс - вближайшем лесу их полно было, а также алыча, абрикос и грецкий орех. Регулярно тряс. В перерывах между полетами еще и красил домик свой. И даже как-то ездил помогать сажать картошку прапорщику, правда такая удача только раз выпала - конкурс больно высок был. Только дембеля и только свободные от смен.
>Это напоминает анекдот "А тут не слышно" Выше посмотрите, в конце постинга "Значит нам врали?"
>И ничего такого страшного с нашими вооружёнными силами не происходит, просто есть некоторые упаднические настроения?
А и то и то. Цепная реакция. Глупо утверждать что в армии все хорошо, но и отказываться от службы, по таким причинам - тоже нелепо, бо как станет еще хуже. Если вместо нормального грамотного солдата наберут "на тебе Боже, что нам негоже". Я спокойно отношусь к людям, которые просто отказываются, потому что не хотят, но не очень понимаю, когда это обставляется условиями, в конце концов Конституцию еще не отменили.
>А бездельники?
Этого добра всегда хватает. Но вы то здесь причем? В первую очередь зависит от человека. Я вон, например вел раз в неделю занятия по математике для тех, кто собирался в техникум и ВУЗы поступать.
>Вы так до сих пор вразумително и не сказали мне: у нас в армии всё хорошо.
А у нас там не все хорошо, потому и не сказал.
>Идёт боевая учёба: Повара варят, железнодорожники кладут рельсы, ...... , а пулемётчики стреляют из пулемёта. И "красить заборы" сиречь бездельничать, потому как на не-безделье денег нет - там никому не приходится.
По-разному. Человек с высшим образованием, годный к строевой, с навыками пользования компьютером - будет нарасхват. Если захотите - бездельничать не будете.
wolfschanze (19.02.2004 21:09:30)От | Лис |
К | |
Дата | 19.02.2004 22:32:27 |
>А на линейке и хозработы и служба по охране госграницы была.
Ну так там оно всем нарезается. Вспомни -- если на самой заставе, то ставят в день определенное количество часов ХЗР. А если за пределы -- то это уже отдельный вид наряда, "рабочая группа". И рассматривается в данном случае уже как служба...
Лис (19.02.2004 22:32:27)От | wolfschanze |
К | |
Дата | 19.02.2004 22:37:44 |
>>А на линейке и хозработы и служба по охране госграницы была.
>
>Ну так там оно всем нарезается. Вспомни -- если на самой заставе, то ставят в день определенное количество часов ХЗР. А если за пределы -- то это уже отдельный вид наряда, "рабочая группа". И рассматривается в данном случае уже как служба...
--Дык о том и речь. Самообслуживание никто не отменял, а на заставе и огород и хоздвор)))
wolfschanze (19.02.2004 22:37:44)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 19.02.2004 22:46:11 |
Доброе время суток
>--Дык о том и речь. Самообслуживание никто не отменял, а на заставе и огород и хоздвор)))
Со специально выделенными на все время службы постоянными "срочниками" на них?
Не разочаровуйте меня - я думал, что хоть в ПВ такого нет. По крайней мере, на заставах...
С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html
Василий Т. (19.02.2004 22:46:11)От | wolfschanze |
К | |
Дата | 19.02.2004 23:04:35 |
Да
В отряде также был хоздвор, вот там были закрепленные на все время службы срочники из РМО отряда.
wolfschanze (19.02.2004 23:04:35)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 19.02.2004 23:37:46 |
Спасибо за ответы. (-)
Василий Т. (19.02.2004 22:46:11)От | wolfschanze |
К | |
Дата | 19.02.2004 23:01:40 |
>Со специально выделенными на все время службы постоянными "срочниками" на них?
--Нет. За хоздвором заставы может быть закреплен боец, обычно из деревни, знает как со скотиной обращаться, но он также регулярно ходит в наряды на границу. Огороды - вернулся с границы, немного передохнул и на огород, или еще куда. На заставе отдыхать некогда.
>С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html
wolfschanze (19.02.2004 23:01:40)От | Лис |
К | |
Дата | 20.02.2004 19:39:43 |
>За хоздвором заставы может быть закреплен боец, обычно из деревни, знает как со скотиной обращаться, но он также регулярно ходит в наряды на границу
Гы, как непроизводительно! У нас это обычно один из поваров был. Коровку подоил -- и молоко это -- к столу, доппай ночным нарядам...
Лис (20.02.2004 19:39:43)От | wolfschanze |
К | |
Дата | 20.02.2004 23:25:15 |
>Гы, как непроизводительно! У нас это обычно один из поваров был. Коровку подоил -- и молоко это -- к столу, доппай ночным нарядам...
--Блин, так оно лучше, повар он практически на линейку не выходит))) Токо вот в 94 не было поваров из деревни((( Готовить он умеет, а вот со скотиной обращаться((( Вообщем как я, о бишь никак((( Правда молоко на кухню сдавалось и было доппайком ночников.
Святослав (19.02.2004 18:18:18)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:41:09 |
В каком полку служили?
Вы так интересно рассказали о службе в армии. Чувствуется недюжинное знание
тематики. Что можете посоветовать молодежи?
Тезка (19.02.2004 18:41:09)От | Святослав |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:54:05 |
Чего сказать-то хотели?
Здравствуйте!
>Вы так интересно рассказали о службе в армии. Чувствуется недюжинное знание
тематики. Что можете посоветовать молодежи?
В армии не служил, "тематику" знаю по рассказам служивших и из СМИ. Советовать молодёжи ничего не берусь.
С уважением. Святослав
Святослав (19.02.2004 18:54:05)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:58:30 |
Интересовался.
А может попробуете. Вдруг понравиться? Аппетит приходит во аремя еды...
Тезка (19.02.2004 18:58:30)От | Святослав |
К | |
Дата | 19.02.2004 23:01:28 |
Re: Интересовался.
Здравствуйте!
>А может попробуете. Вдруг понравиться?
А вдруг нет? "И данные, извините, оч-чень нехорошие..." (С)
>Аппетит приходит во аремя еды...
Кстати говоря, наредкость глупая поговорка. Должно звучть так: "Аппетит МОЖЕТ прийти во время еды"
С уважением. Святослав
Святослав (19.02.2004 23:01:28)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 23:38:22 |
>А вдруг нет?
Тогда по возвращении вы гордо произнесете "Мне все врали".
>Должно звучть так: "Аппетит МОЖЕТ прийти во время еды"
Дык, сначала попробовать надо. Может и не придет. Дезертируете, отсидите положенное и скажете - нехорошо там мне. И я соглашусь, что да мол, Вам там действительно не место. Будет предметный разговор.
Тезка (19.02.2004 23:38:22)От | Святослав |
К | |
Дата | 20.02.2004 00:38:28 |
>>А вдруг нет?
>
>Тогда по возвращении вы гордо произнесете "Мне все врали".
Дороговато просите за дешёвый эффект
>>Должно звучть так: "Аппетит МОЖЕТ прийти во время еды"
>Дык, сначала попробовать надо.
:)) Ваша позиция испытывать всё на личном опыте вредна для здоровья.
>Может и не придет. Дезертируете, отсидите положенное и скажете - нехорошо там мне. И я соглашусь, что да мол, Вам там действительно не место. Будет предметный разговор.
Вздор.
С уважением. Святослав
Святослав (20.02.2004 00:38:28)От | Тезка |
К | |
Дата | 20.02.2004 00:45:23 |
Риторический вопрос - риторический ответ. ОК (-)
Тезка (19.02.2004 18:41:09)От | Bigfoot |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:45:37 |
Как что? (+)
Вести пропаганду службы в армии в интернет-форумах.
Всего наилучшего,
Йети
Bigfoot (19.02.2004 18:45:37)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:48:48 |
Re: Как что? (+)
> Вести пропаганду службы в армии в интернет-форумах.
>
Форумы они разные бывают... Это же по каким клоакам лазить придется...
Тезка (19.02.2004 18:48:48)От | Bigfoot |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:51:08 |
Зато как мудро. И Родине сослужил, и не напрягся при этом сильно... ;) (-)
Bigfoot (19.02.2004 18:51:08)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:53:03 |
Жаль что в 1991 инета не было... (-)
Bigfoot (19.02.2004 18:45:37)От | negeral |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:47:18 |
А нас назад не берут :-)) Говорят - старые,
Приветствую
потому от Вас только тугость и ничего более.
Счастливо, Олег
negeral (19.02.2004 18:47:18)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:51:25 |
А когда из запаса рядовых перестают брать? (-)
Тезка (19.02.2004 18:51:25)От | negeral |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:57:12 |
По обстоятельствам.
Приветствую
На срочную предельный возраст 27 вроде. Случись чего - 45, а в ополчение - хоть стариков древних.
Счастливо, Олег
negeral (19.02.2004 18:57:12)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:01:39 |
Re: По обстоятельствам.
Привет
Раньше где-то в 30 с копейками переставали на сборы брать рядовых и сержантов, а офицеры и в 40 еще на сборы мотались.
С уважением.
Тезка (19.02.2004 19:01:39)От | U2 |
К | |
Дата | 20.02.2004 10:21:12 |
Re: По обстоятельствам.
Добрый день!
>Раньше где-то в 30 с копейками переставали на сборы брать рядовых и сержантов, а офицеры и в 40 еще на сборы мотались.
В прошлом году моего знакомого (33 года на тот момент) призывали на сборы. А он не то сержант, не то мл.сержант.
Дело было в Новосибирске
С уважением. Юрий.
Тезка (19.02.2004 19:01:39)От | negeral |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:05:20 |
Дык сборы не призыв. (-)
negeral (19.02.2004 19:05:20)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:10:17 |
А то
Привет
Это про старость типа. До скольки еще повесток ждать? А то маленьким
некогда, все по форумам проповедуют, а как сапожки надеть, то "заборы у них
не той системы".
С уважением.
negeral (19.02.2004 18:47:18)От | Bigfoot |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:48:56 |
Так речь-то отнюдь не про Вас... :-Р (-)
Святослав (19.02.2004 18:18:18)От | negeral |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:38:25 |
Может они в Стройбате служили?
Приветствую
>Здравствуйте!
>>Приветствую
>>Я не припомню случая покраски мною в армии забора.
>
>Не знаю, красили ли вы заборы, а ВСЕ мой однокашники занимались в армии исключительно хернёй типа заборов и т.д., но никак не боевой подготовковкой.
можно про и т.д. подробнее. Хотя в стройбате специальность такая.
Я лично,готов был бы отслужить. Но ОТСЛУЖИТь, а не груши два года околачивать.
А что Вы понимаете под боевой подготовкой? Головой кирпичи расшибать? По македонски из пекаля палить. Качаться до усирачки? Всё, поверьте, гораздо прозаичнее. Кстати, почему-то убеждён, что после первого полевого выхода Вам бы страшно возжелалось чего либо типа покраски забора ибо это легко и приятно по сравнению с боевой учёбой.
А кореш мой поваром в нашей части служил и вполне в уважухе был парень - ни кто не считал, что он не солдат, хотя оружие он видел только на присяге.
>>Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.
>
>А Вы когда служили?
1989 - 1991
>>Государство говорит - пойди и на два года займи пост (не важно где - где скажут), чтобы в случае - чего принять первый бой, а молодой человек смотрит в эту перспективу и говорит "у меня же тут "институтдевушкасвободаздоровьеоттягповечерамспивомбабкиопятьжезаколачиватьнадопокамолодой" ради чего от этого отказываться?
>
>Во-во. Ради чего? На то, чтобы сделать из пацана солдата у государства нет бабок. Так ради чего туда идти? Бездельничать?
Ради того, чтобы было кому встать, хотя конечно каждый для себя выбирает.
Главное, кстати, чему учит армия - способность принимать решения и отвечать за них.
>>Вот коли война... то я горой,
>
>Да, именно так. Коли война - базара нет. А маяться дурью - извините нафиг. Что после двух лет в нынешней армии, что вовсе без неё - качество солдата одно и то же.
Ещё раз, что есть дурь? Вы когда зубы по утрам чистите это дурь или как? А у солдата, как Потёмкин говаривал камердинеров нет, псему и оградку сложат и картошечку почистят. Вас вообще не смущает, что они по вечерам (ужас какой) шитьём и штопкой занимаются.
>>а там не только от этого, но и от жизни отказаться придётся, так что про заборы - это на уровне неумелых оправданий.
>
>На уровне неумелых оправданий и дешёвого пафоса - это как раз про "первый бой" и про то, что в армии занимаются боевой подготовкой,
Я за этот пафос заплатил. Вы как понимаю - нет, так не Вам о его цене судить.
а не валяют и к стенке приставляют.
Ещё раз (классика) "Всё зависит в доме оном от тебя от самого. Хочешь - можешь стать будёным. Хочешь - лошадью его.
>>Счастливо, Олег
>С уважением. Святослав
Счастливо, Олег
negeral (19.02.2004 18:38:25)От | Святослав |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:30:50 |
Ре: Может они...
>Приветствую
>можно про и т.д. подробнее. Хотя в стройбате специальность такая.
Я не верю, что вы не понимаете что есть "т.д." И мои примеры всё равно для вас ничего значить не будут. Никто из них в стройбате не служил. Также никто не припомнит, что держал автомат кроме как во время присяги может быть разок на стрельбище.
>Я лично,готов был бы отслужить. Но ОТСЛУЖИТь, а не груши два года околачивать.
>А что Вы понимаете под боевой подготовкой? Головой кирпичи расшибать? По македонски из пекаля палить. Качаться до усирачки? Всё, поверьте, гораздо прозаичнее. Кстати, почему-то убеждён, что после первого полевого выхода Вам бы страшно возжелалось чего либо типа покраски забора ибо это легко и приятно по сравнению с боевой учёбой.
>А кореш мой поваром в нашей части служил и вполне в уважухе был парень - ни кто не считал, что он не солдат, хотя оружие он видел только на присяге.
>>>Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.
Да к чему Вы всё это? В результате упадка экономики на боевую подготовку просто нет денег. Офицеры ВК МГУ, где я обучался, смотрели на армейскую ситуёвину гораздо пессимистичнее Вас. Помнится, крутили нам фильм об армейских учениях. На мой вопрос "а когда в последний раз подобного рода учения проводились в армии", офицер ответил, что лет десять тому назад.
>>А Вы когда служили?
>
>1989 - 1991
Рад за вас. Вам повезло отслужить как солдату, а не ни-пойми-кому. Завидую.
>Ради того, чтобы было кому встать, хотя конечно каждый для себя выбирает.
Рискну предположить, что Вы подумали бы крепче, случись вам 18 не в 89-м, а в скажем 99-м
>Главное, кстати, чему учит армия - способность принимать решения и отвечать за них.
Не спорю
>>Да, именно так. Коли война - базара нет. А маяться дурью - извините нафиг. Что после двух лет в нынешней армии, что вовсе без неё - качество солдата одно и то же.
>
>Ещё раз, что есть дурь? Вы когда зубы по утрам чистите это дурь или как? А у солдата, как Потёмкин говаривал камердинеров нет, псему и оградку сложат и картошечку почистят. Вас вообще не смущает, что они по вечерам (ужас какой) шитьём и штопкой занимаются.
Не утрируйте. Плохо, когда лишь штопка и картошечка.
>Ещё раз (классика) "Всё зависит в доме оном от тебя от самого. Хочешь - можешь стать будёным. Хочешь - лошадью его.
Не надо... Читая Вас, складувается впечатление, что у нас в армии всё путём, идёт боевая учёба, а не разброд и шатание.
>>>Счастливо, Олег
>>С уважением. Святослав
>Счастливо, Олег
Святослав (19.02.2004 19:30:50)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 20.02.2004 12:40:40 |
Ре: Может они...
>Также никто не припомнит, что держал автомат кроме как во время присяги может быть разок на стрельбище.
И в караул ни разу не ходили? Можно сказать повезло ребятам в чем то.
Однако я заметил, что есть такая ошиблчная установка понимать под боевой учебой исключительно индивидуальную пальбу по мишенькам.
Извините, я понимаю как это интересно и увлекательно для большинства юношей, но в современной войне далеко не самый обязательный навык для значительного количества родов войск.
А вот как совершенно неромантично и скучно "учить матчасть" по "брошюре со схемами на вклейках" я хорошо понимаю. Но надо!
>Да к чему Вы всё это? В результате упадка экономики на боевую подготовку просто нет денег.
И это тоже затасканный шаблон. На некоорые упражнения действительно требуются ресурсы. Но вот для того чтобы бегать полосу препятсвий и читать литературу - денег не нужно. Но лучше сказать "нет денег" и не делать НИЧЕГО,
negeral (19.02.2004 17:56:53)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:14:13 |
Красят, красят (+)
Доброе время суток!
Наверное конечно где-то есть и боевые части, в которых дрючат боевой учёбой, но скажем на той же Кубинке толпы солдат занимаются той же работой которую в Москве делают таджики-полунелегалы. Я коенчно понимаю что это не вся армия, но таких хозработ у нас море по стране. Вон даже в армейской передаче видел сюжжет про армейскую свиноферму, где солдаты-срочники ходят за свиньями, причём не в виде наряда а на постоянной основе.
С уважением, Роман
Роман Алымов (19.02.2004 18:14:13)От | negeral |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:25:54 |
Свинарник был и у нас
Приветствую
Плюс два свинаря и двое человек наряда ежесуточно. Обслуживание себя любимых никто не отменял, но это нормально ИМХО. А Кубинка - это случай явно особый именно потому, что она такая одна, да ещё и в Москве, потому темень начальства и всё такое.
Счастливо, Олег
negeral (19.02.2004 18:25:54)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 19.02.2004 18:45:16 |
По стране таких кубинок - сотни и тысячи (+)
Доброе время суток!
Так уж сложилось, что те части,в которых действительно дрючили не по детски (ЗГВ скажем) и где были лучшие офицерские кадры, остались за бугром или осыпались в ходе вывода, а России достался бывший тыл огромной армии. Который явно несоразмерен нынешним задачам и отнимает кучу ресурсов (в том числе и людских) на своё поддержание.
С уважением, Роман
Роман Алымов (19.02.2004 18:45:16)От | negeral |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:08:58 |
Кубинка - одна. Доказано Резуном : - ))
Приветствую
А призывник даёт дёру даже не зная что его ждёт. Благодаря в общем-то пропаганде, начиная со"ста дней до приказа" и заканчивая теми перлами, которые пишут нонеча.
Счастливо, Олег
negeral (19.02.2004 19:08:58)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:17:54 |
Не стоит преувеличивать силу пропаганды (+)
Доброе время суток!
Я сам как бы своено рода пропагандист (рекламщик) и знаю что для того чтобы от человека добиться даже простого действия - надо чтобы он сам это действие совершить был в общем-то не прочь. Если народ перестал идти в армию в результате пропаганды - значит что люди туда и сами-то не хотели, а пропаганда только дала им повод.
Почему люди перестали хотеть в армию - сложный вопрос, связанный с проблемами социальными скорее чем с самой армией.
С уважением, Роман
negeral (19.02.2004 19:08:58)От | Китоврас |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:14:18 |
Есть интересное исследование
Доброго здравия!
которое показывает, что после публикации этой и дргуих подобных повестей число неуставных отношений резко увеличилось....
Хотя это совпало еще и с перестройкой...
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Китоврас (19.02.2004 19:14:18)От | Тезка |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:28:09 |
Повести разные бывают...
Вот например Стругацкие Парень из Преисподней - романтики полно -
Непрерывные бои. Крысоеды прут на бронеходах. Я сжег штук двадцать. Последние два – вчера... здесь, у самой околицы... увидишь. Этот штаб-майор... дурак и трус... старая рухлядь... Я его застрелить хотел, но ведь ни одного патрона не осталось. Представляешь? Ни одного патрона! Прятался в деревне со своими дикобразами и смотрел, как нас выжигают одного за другим... О чем это я? Да! Где бригада Гагрида? Рация вдребезги... Последнее: «Держитесь, бригада Гагрида на подходе...» Слушай, сигарету... И сообщи в штаб, что восемнадцатого отдельного больше нет.
Тезка (19.02.2004 19:28:09)От | Всеслав |
К | |
Дата | 19.02.2004 23:56:31 |
Re: Повести разные
>Вот например Стругацкие Парень из Преисподней - романтики полно -
>Непрерывные бои. Крысоеды прут на бронеходах. Я сжег штук двадцать. Последние два – вчера... здесь, у самой околицы... увидишь. Этот штаб-майор... дурак и трус... старая рухлядь... Я его застрелить хотел, но ведь ни одного патрона не осталось. Представляешь? Ни одного патрона! Прятался в деревне со своими дикобразами и смотрел, как нас выжигают одного за другим... О чем это я? Да! Где бригада Гагрида? Рация вдребезги... Последнее: «Держитесь, бригада Гагрида на подходе...» Слушай, сигарету... И сообщи в штаб, что восемнадцатого отдельного больше нет.
Там главное - не это. А вот это:
"А он есть убийца. Профессионал"
"Кот. Ну ты и кот... Дикий. Дуууумай!"
И то, как он думает и что в итоге надумал. А не эта военная "ррррромантика"...
С уважением, Всеслав.
Всеслав (19.02.2004 23:56:31)От | Тезка |
К | |
Дата | 20.02.2004 00:02:11 |
Неа.
>Там главное - не это.
Главное там - это давить крысоедов - мерзких, завравшихся тварей.
Тезка (20.02.2004 00:02:11)От | Всеслав |
К | |
Дата | 20.02.2004 00:09:56 |
Re: Неа.
Вперед. "Нас так просто не сломаешь! Мы не из ржавой жести!" Давайте. Финальная картина указанной повести - наше недалекое будущее, если мы не будем ДУМАТЬ.
Флейм заканчиваю.
Всеслав (20.02.2004 00:09:56)От | Тезка |
К | |
Дата | 20.02.2004 00:15:20 |
Согласен. Пора подвязывать.
> Финальная картина указанной повести - наше недалекое будущее, если мы не будем ДУМАТЬ.
И крысоедам надо думать и каяться. Публично.
>Флейм заканчиваю.
ОК.
Китоврас (19.02.2004 19:14:18)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:25:20 |
Гон это (+)
Доброе время суток!
Скорее дело в том что публикация этих книг 1) совпала по времени с наступлением аппатии офицерского корпуса и развалом армии как боевой машины, солдаты были предоставлены сами себе и 2)После публикаций этих на явление стали обращать больше внимания и регистрировать больше случаев именно как деловщину,а не скажем хулиганство или драку.
С уважением, Роман
Китоврас (19.02.2004 19:14:18)От | negeral |
К | |
Дата | 19.02.2004 19:17:51 |
Это именно из-за повести
Приветствую
многим сразу же захотелось вкусить "старости"
Счастливо, Олег