От | Тезка |
К | Святослав |
Дата | 20.02.2004 00:42:06 |
Рубрики | Современность; Армия; |
ОК.
>Скажем, в танковых. Мехводом. Не буду городить огород так как не спец, а попрошу танкистов сказать, что положено делать мехводу в армии, что там он (мехвод) делал в лучше её (армии) годы и что он делал в середине 90-х.
С учетом числа боеспособных танков в ВС России вам почти гарантировано все то, чего Вы жаждете, плюс вероятность попасть в Чечню. Танкистов сейчас готовят и гоняют.
>Не были на учениях? Но были на боевом дежурстве? Предположу, что либо у вас дежурство было такое, что любой балбес бы справился (не против вас выпад) без подготовки и тренировки, либо учения просто не проводились по причине бедности, либо ваше "дежурство" и то, что вы подразумеваете под учениями есть несвязанные вещи. В любом случе мимо.
Нет. Я служил радистом в авиации ПВО. И после обучения обеспечивал полеты. Рядовое штатное, рутинное занятие. Красивой стрельбы с криками Ура там не предусмотрено.
>Для начала я б всё же Вас попросил ответить на мой вопрос, который вы проигнорировали.
Какой?
> Сам же отвечаю, что как солдат, к примеру, пулемётчик мотострелкового отделения, я от "правильной" армии ожидал бы, чтоб меня учили воевать: учили владеть оружием, тактике, .... - всему что мне - и Родине - будет от меня нужно на поле боя. При этом понятно, что мне придётся ещё и штопать носки, и чёт там красить и строить.
Видите шанс попасть пулеметчиком крайне низок, так как число мотострелков ограничено, а вот связистов и прочего обслуживающего состава гораздо больше. Уважаемый Евгений Дриг после института служил в стройбате. Из моего класса в мотострелках не служил никто. Почти все в ПВО и двое на флоте. Причем в морской авиации и морской пехоте, ни один моря не видел. Вы представляете сколько в той же авиации народа на одного летчика?
Носки штопать тоже крайне полезное занятие, как и красить. Я вот, не поверите, сам без всяких указаний деревья возле точки побелил в армии, вот захотелось и побелил. Носки сейчас уже не штопаю, проще новые купить а в период дефицита на сие изделие сидел и штопал, на гражданке.
>Другого я от армии не ожидаю. И в другую армию идти не хочу - извините - кроме как ежели "того" не случится.
А в армии и повара нужны и караульные в роты охраны и железнодорожники и много еще кто. Не всем по полям с автоматом бегать.
Тезка (20.02.2004 00:42:06)От | Святослав |
К | |
Дата | 20.02.2004 01:00:17 |
Ре: ОК.
Здравствуйте!
Здравствуйте!
>С учетом числа боеспособных танков в ВС России вам почти гарантировано все то, чего Вы жаждете, плюс вероятность попасть в Чечню. Танкистов сейчас готовят и гоняют.
Так у нас танков МАЛО? Из ваших постингов я понял, что всё идёт путём, танков много. А - я ОЧеНь сомневаюсь, что даже попав в танковую часть "То, что я жажду" гарантировано. Снимайте розовые очки.
>Нет. Я служил радистом в авиации ПВО. И после обучения обеспечивал полеты. Рядовое штатное, рутинное занятие. Красивой стрельбы с криками Ура там не предусмотрено.
Ну и нафига вы мне говорили, что несли дежурство БЕЗ учений? Так бы и сказали, что ВАМ учения не нужны были, вы занимались другим - но ДЕЛОМ, а не околачиванием груш.
>>Для начала я б всё же Вас попросил ответить на мой вопрос, который вы проигнорировали.
>
>Какой?
Это напоминает анекдот "А тут не слышно" Выше посмотрите, в конце постинга "Значит нам врали?"
>Видите шанс попасть пулеметчиком крайне низок, так как число мотострелков ограничено, а вот связистов и прочего обслуживающего состава гораздо больше. Уважаемый Евгений Дриг после института служил в стройбате. Из моего класса в мотострелках не служил никто. Почти все в ПВО и двое на флоте. Причем в морской авиации и морской пехоте, ни один моря не видел. Вы представляете сколько в той же авиации народа на одного летчика?
>Носки штопать тоже крайне полезное занятие, как и красить. Я вот, не поверите, сам без всяких указаний деревья возле точки побелил в армии, вот захотелось и побелил. Носки сейчас уже не штопаю, проще новые купить а в период дефицита на сие изделие сидел и штопал, на гражданке.
>>Другого я от армии не ожидаю. И в другую армию идти не хочу - извините - кроме как ежели "того" не случится.
>
>А в армии и повара нужны и караульные в роты охраны и железнодорожники и много еще кто. Не всем по полям с автоматом бегать.
А бездельники?
Вы так до сих пор вразумително и не сказали мне: у нас в армии всё хорошо. Идёт боевая учёба: Повара варят, железнодорожники кладут рельсы, ...... , а пулемётчики стреляют из пулемёта. И "красить заборы" сиречь бездельничать, потому как на не-безделье денег нет - там никому не приходится.
С уважением. Святослав
Святослав (20.02.2004 01:00:17)От | Тезка |
К | |
Дата | 20.02.2004 01:21:53 |
Ре: ОК.
>Так у нас танков МАЛО? Из ваших постингов я понял, что всё идёт путём, танков много. А - я ОЧеНь сомневаюсь, что даже попав в танковую часть "То, что я жажду" гарантировано. Снимайте розовые очки.
Я вообще про танки не писал, к слову. Вы посмотрите сколько у нас танков и где они. Ваши сомнения имеют право на жизнь, но смотрятся как отмазка.
>Ну и нафига вы мне говорили, что несли дежурство БЕЗ учений? Так бы и сказали, что ВАМ учения не нужны были, вы занимались другим - но ДЕЛОМ, а не околачиванием груш.
Именно так без учений. Или вам не понятно как такое может быть? И почему они не нужны, к слову? Проходили, один полк раз в год на округ. На наш очередь не дошла. И что вы понимаете под околачиванием груш? Груши я тоже тряс - вближайшем лесу их полно было, а также алыча, абрикос и грецкий орех. Регулярно тряс. В перерывах между полетами еще и красил домик свой. И даже как-то ездил помогать сажать картошку прапорщику, правда такая удача только раз выпала - конкурс больно высок был. Только дембеля и только свободные от смен.
>Это напоминает анекдот "А тут не слышно" Выше посмотрите, в конце постинга "Значит нам врали?"
>И ничего такого страшного с нашими вооружёнными силами не происходит, просто есть некоторые упаднические настроения?
А и то и то. Цепная реакция. Глупо утверждать что в армии все хорошо, но и отказываться от службы, по таким причинам - тоже нелепо, бо как станет еще хуже. Если вместо нормального грамотного солдата наберут "на тебе Боже, что нам негоже". Я спокойно отношусь к людям, которые просто отказываются, потому что не хотят, но не очень понимаю, когда это обставляется условиями, в конце концов Конституцию еще не отменили.
>А бездельники?
Этого добра всегда хватает. Но вы то здесь причем? В первую очередь зависит от человека. Я вон, например вел раз в неделю занятия по математике для тех, кто собирался в техникум и ВУЗы поступать.
>Вы так до сих пор вразумително и не сказали мне: у нас в армии всё хорошо.
А у нас там не все хорошо, потому и не сказал.
>Идёт боевая учёба: Повара варят, железнодорожники кладут рельсы, ...... , а пулемётчики стреляют из пулемёта. И "красить заборы" сиречь бездельничать, потому как на не-безделье денег нет - там никому не приходится.
По-разному. Человек с высшим образованием, годный к строевой, с навыками пользования компьютером - будет нарасхват. Если захотите - бездельничать не будете.