От | И. Кошкин |
К | Андю |
Дата | 23.02.2001 16:19:47 |
Рубрики | Прочее; WWII; |
Человек имеет в виду "Балладу..."
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую !
>>ЗЫ Помню наш фильм, где советский солдат сразу завалил из противотанкового ружья четыре немецких танка - и что, глумиться надо?
>
>Если это так, то надо. Вспомните его название, пож-та. Интересно.
>Всего хорошего, Андрей.
Но там первый танк поражен в днище, когда он накатывался на окоп почти на бруствере и остался, а второй - в борт. И надо еще учитывать, что "Баллада..." - это имено поэтически-эпическое произведение. Трагедия о 19-летнем парне, который рвется домой, чтобы успеть увидеть мать и встречается с ней на минуту в поле, а машина уже сигналит. Кто при этом не плакал - либо очень застывший чедлвек, либо м...дак. "Айрон кросс", с другой стороны, претендует на документальность. И тут его надо сравнивать с "На войне как на войне", "В бой идут одни старики", с фильмом по "В окопах Сталингарада", не помню названия. Ну и много еще таких. А с этой точки зрения крестик отрабатывает социальный заказ: гестапо - плохо, вермахт - рулез, русские чего-то там бегают и непонятно, зачем воюют, вот своего мальчика еще убили, правда женщины у них смелые - умеют делать минет и патриотически откусывать фашистские члены. И вообще, все прошло, были отдельные эксцессы, но только со стороны гестапо, а теперь все рулез, ветераны обнимаются, звеня крестами и звездами и на берегу Ладоги высится большой памятник эсэсовцам. Всем рыдать от умиления и политкорректности.
С уважением,
И. Кошкин
И. Кошкин (23.02.2001 16:19:47)От | alex318i |
К | |
Дата | 23.02.2001 17:07:50 |
Ну, ну - "Человек" - у меня тоже имя есть! :(( (+)
... я между прочим с Вами не спорил и не говорил, что фильм "Баллада" плохой или хороший.
Если напрячься, то можно вспомнить "Они сражались за Родину" и много других замечательных фильмов. Я имел в виду только конкретный эпизод - отстрел из ружья нескольких танков.
"С уважением" написать не могу, а жаль,
Алексей.
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую !
alex318i (23.02.2001 17:07:50)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 23.02.2001 17:31:45 |
Двух танков. Одного в днище, другого в борт. Без минетов и орд немецких баранов. (-)
И. Кошкин (23.02.2001 17:31:45)От | alex318i |
К | |
Дата | 23.02.2001 17:43:17 |
Я, в отличии от некоторых, с первого раза понимаю: :( (+)
...Да, двух танков! Вам полегчало? И то, что фильм не об этом я хорошо помню.
Кстати, а что, мало фильмов про орды немецких баранов?
Еще раз повторюсь, это КИНО, а не документалистика...
Алексей.
ЗЫ Про минеты, честно говоря, не помню, кроме как в "кресте".
ЗЫЫ В целом засомневался, честно говоря, посмотрю "Крест" еще раз - может быть действительно полное фуфло... Потом напишу.
alex318i (23.02.2001 17:43:17)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 23.02.2001 17:47:30 |
У нас нет фильмов с претензией на серьезность и ордами баранов-немцев. (-)
И. Кошкин (23.02.2001 17:47:30)От | Novik |
К | |
Дата | 23.02.2001 18:04:57 |
Re: Зря Вы Иван так категорично.
Приветствую.
Нет подобных хороших фильмов - это да.
Ну, для затравки, например, "Щит и меч". Претензия на серьезность присутствует. Немцы выглядят идиотами. IMHO.
Novik (23.02.2001 18:04:57)От | Андю |
К | |
Дата | 24.02.2001 05:50:39 |
Алма-атинские фильмы были "дубоватыми" (+)
Приветствую !
С Мартинсоном, "Я-я, колл-ллосаль" и пр. Сэволюционировали они только в нормальную сторону, ИМХО. Их же "кины" такими и остались, ИМХО. НО ! Лучше, конечно, посмотреть "Крест" и всем рассказать. Я вот посмотрел "Мост" 1.5 раза, пересмотрю "Зори" и всем расскажу. К "Мосту" у меня практически НЕТ претензий, сильный фильм. + Есть один большой сюрприз для любителей НАШЕГО кино !!! ;))))))
Всего хорошего, Андрей.
Novik (23.02.2001 18:04:57)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 23.02.2001 21:02:55 |
Давай не будем идеологию вставлять? Ты еще "Вызвоаленне" озеровское вспомни. (-)
И. Кошкин (23.02.2001 21:02:55)От | Тов.Рю |
К | |
Дата | 23.02.2001 21:08:21 |
Не было советских неидеологических фильмов. В принципе (-)
Тов.Рю (23.02.2001 21:08:21)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 23.02.2001 21:13:21 |
"Белый Бим - черное ухо". А где, осмелюсь узнать идеология в "НВКНВ"? (-)
И. Кошкин (23.02.2001 17:47:30)От | alex318i |
К | |
Дата | 23.02.2001 18:03:25 |
Все может быть... Посмотрю "Крест", напишу (-)
И. Кошкин (23.02.2001 16:19:47)От | Андю |
К | |
Дата | 23.02.2001 16:32:17 |
Ваня, согласен с тобой совершенно !!!
Приветствую !
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую !
>
>>>ЗЫ Помню наш фильм, где советский солдат сразу завалил из противотанкового ружья четыре немецких танка - и что, глумиться надо?
>>
>>Если это так, то надо. Вспомните его название, пож-та. Интересно.
>
>>Всего хорошего, Андрей.
>
>Но там первый танк поражен в днище, когда он накатывался на окоп почти на бруствере и остался, а второй - в борт. И надо еще учитывать, что "Баллада..." - это имено поэтически-эпическое произведение. Трагедия о 19-летнем парне, который рвется домой, чтобы успеть увидеть мать и встречается с ней на минуту в поле, а машина уже сигналит. Кто при этом не плакал - либо очень застывший чедлвек, либо м...дак. "Айрон кросс", с другой стороны, претендует на документальность. И тут его надо сравнивать с "На войне как на войне", "В бой идут одни старики", с фильмом по "В окопах Сталингарада", не помню названия. Ну и много еще таких. А с этой точки зрения крестик отрабатывает социальный заказ: гестапо - плохо, вермахт - рулез, русские чего-то там бегают и непонятно, зачем воюют, вот своего мальчика еще убили, правда женщины у них смелые - умеют делать минет и патриотически откусывать фашистские члены. И вообще, все прошло, были отдельные эксцессы, но только со стороны гестапо, а теперь все рулез, ветераны обнимаются, звеня крестами и звездами и на берегу Ладоги высится большой памятник эсэсовцам. Всем рыдать от умиления и политкорректности.
Я тоже вспомнил "Балладу", но таки в "Балладе" было 2 (ДВА !) танка, и подбиты они скорее с испуга, и это совсем НЕважно для остального ПРЕКРАСНОГО фильма.
И про "Крест" согласен. Видел его мельком, но как "воспринял", что там ТОЛПЫ опившихся русских, бегущих, как бараны, на пулеметы, так и бросил смотреть. Шайце !
Всего хорошего, Андрей.
Андю (23.02.2001 16:32:17)От | Artem |
К | |
Дата | 23.02.2001 22:45:12 |
Re: Ваня, согласен...
Привeт,
>И про "Крест" согласен. Видел его мельком, но как "воспринял", что там ТОЛПЫ опившихся русских, бегущих, как бараны, на пулеметы, так и бросил смотреть. Шайце !
И чeго вы тaк с Ивaном вз'eлись? Былa покaзaнa aтaкa пaры стрeлковыx рот. Нe бeжaли нaши кaк бaрaны, и нe опившиeся они были...
Я, конeчно в aтaки нe ходил и о достовeрности мнe говорить сложно, но вот, скaжeм, в озeровском Стaлингрaдe aтaкa былa покaзaнa примeрно тaкжe. Taкжe бeжaли нa пулeмeты и тaкжe нeсли потeри.
A рaзвe нe тaк было? Kогдa чeловeк выбeгaeт во вeсь рост нa окопaвшeгося врaгa, кaкиe у нeго шaнсы выжить?
-A
Artem (23.02.2001 22:45:12)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 25.02.2001 18:10:25 |
Озеровские творения... я-я! А ведь у человека были такие ресурсы! ((( (-)
Андю (23.02.2001 16:32:17)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 23.02.2001 16:42:25 |
А я и упомянул два. И не так уж они нереально подбиты. Просто другой вопрос, что
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую !
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Приветствую !
>>
>
>>>>ЗЫ Помню наш фильм, где советский солдат сразу завалил из противотанкового ружья четыре немецких танка - и что, глумиться надо?
>>>
>>>Если это так, то надо. Вспомните его название, пож-та. Интересно.
>>
>>>Всего хорошего, Андрей.
>>
>>Но там первый танк поражен в днище, когда он накатывался на окоп почти на бруствере и остался, а второй - в борт. И надо еще учитывать, что "Баллада..." - это имено поэтически-эпическое произведение. Трагедия о 19-летнем парне, который рвется домой, чтобы успеть увидеть мать и встречается с ней на минуту в поле, а машина уже сигналит. Кто при этом не плакал - либо очень застывший чедлвек, либо м...дак. "Айрон кросс", с другой стороны, претендует на документальность. И тут его надо сравнивать с "На войне как на войне", "В бой идут одни старики", с фильмом по "В окопах Сталингарада", не помню названия. Ну и много еще таких. А с этой точки зрения крестик отрабатывает социальный заказ: гестапо - плохо, вермахт - рулез, русские чего-то там бегают и непонятно, зачем воюют, вот своего мальчика еще убили, правда женщины у них смелые - умеют делать минет и патриотически откусывать фашистские члены. И вообще, все прошло, были отдельные эксцессы, но только со стороны гестапо, а теперь все рулез, ветераны обнимаются, звеня крестами и звездами и на берегу Ладоги высится большой памятник эсэсовцам. Всем рыдать от умиления и политкорректности.
>
>Я тоже вспомнил "Балладу", но таки в "Балладе" было 2 (ДВА !) танка, и подбиты они скорее с испуга, и это совсем НЕважно для остального ПРЕКРАСНОГО фильма.
>И про "Крест" согласен. Видел его мельком, но как "воспринял", что там ТОЛПЫ опившихся русских, бегущих, как бараны, на пулеметы, так и бросил смотреть. Шайце !
>Всего хорошего, Андрей.
парень - телефонист. Ну да можно считать, что он такой русский степной чукча и бил там у себя в деревне ворон из рогатки. В глаз. По сравнению с некоторыми не будем говорить чьими фильмами, где герою, чтобы поразить толпу злых натуралов с АК-47, достаточно просто направить приблизительно в их сторону ствол своей М-16А2... :-))))
С уважением,
И. Кошкин