От | Василий Фофанов |
К | Максим Гераськин |
Дата | 27.02.2001 21:00:21 |
Рубрики | WWII; Армия; Байки; |
Re: Круть...
>>Вспомните сколько было выпущено за всю войну Тигров например.Это ведь только в наших кинофильмах Тигры валом валят чуть ли не с 41 года:).
>
>Русским хватало. Напр. Витман.
Мммм кто в войне-то победил, Витман или эти самые русские? И какого именно количества Витманов не хватило Германии?
С уважением, Василий Фофанов,
Василий Фофанов (27.02.2001 21:00:21)От | Максим Гераськин |
К | |
Дата | 27.02.2001 21:14:32 |
>>>Вспомните сколько было выпущено за всю войну Тигров например.Это ведь только в наших кинофильмах Тигры валом валят чуть ли не с 41 года:).
>>
>>Русским хватало. Напр. Витман.
>
>Мммм кто в войне-то победил, Витман или эти самые русские?
Речь о том, что даже немецких танков было достаточно, чтобы наносить тяжелый урон. Тепер умножаем их количество на два, снимая с западного фронта, прибавляем англоамериканские, и умножаем на общий духовный подъем духа немецкого народа.
С уважением, Максим Гераськин http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov
Максим Гераськин (27.02.2001 21:14:32)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 27.02.2001 21:45:05 |
>Речь о том, что даже немецких танков было достаточно, чтобы наносить тяжелый урон. Тепер умножаем их количество на два, снимая с западного фронта, прибавляем англоамериканские, и умножаем на общий духовный подъем духа немецкого народа.
Сорок да сорок, рубль сорок. Эта арифметика действует все же немного не так. И вот почему - потому что исход войны решает не Витман. Сколько именно войск попадает в котел - роли не играет. Впрочем, Вы ж похоже считаете что мы немцев в 44 трупами завалили... тогда конечно, нужно всего лишь удвоить количество Витманов и дело в шляпе.
Особенно с общим духовным подъемом мне не до конца понятно. Он откуда взялся-то? Германия распахана, на ее территории два бывших врага выясняют отношения, в чем энтузиазм?
С уважением, Василий Фофанов,
Василий Фофанов (27.02.2001 21:45:05)От | Максим Гераськин |
К | |
Дата | 28.02.2001 12:48:48 |
>Впрочем, Вы ж похоже считаете что мы немцев в 44 трупами завалили...
Началось... Ну ладно, это заявление на Вашей совести.
>тогда конечно, нужно всего лишь удвоить количество Витманов и дело в шляпе.
Удвоение численности германской армии, несомненно, скажется самым трагическим образом на ходе войны на Востоке. Причем по авиации это будет не удвоение, а практически учетверение, и только за счет немецкой авиации.
>Особенно с общим духовным подъемом мне не до конца понятно. Он откуда взялся-то?
Отуда. Заключение спасительного союза всегда приятно.
С уважением, Максим Гераськин http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov
Василий Фофанов (27.02.2001 21:45:05)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 28.02.2001 02:01:37 |
ага и причем именно союзники БОМБИЛИ германию, любят они это...
И снова здравствуйте
>>, и умножаем на общий духовный подъем духа немецкого народа.
Ага и Сербы объединившись с НАТО с огромным подъемом мочат например Хуссейна. Это ситуация сейчас возможна - нет, и тогда - нет , Логики-с нетути. Чьих летчиков дисциплинированные немчики в 1944 году на кол сажали - советских, дудкис, английских, любили они их после Гамбурга и Кельна, очень любили, разными способами.
С уважением ФВЛ
Василий Фофанов (27.02.2001 21:45:05)От | SVAN |
К | |
Дата | 27.02.2001 21:54:40 |
Просто пример.
О!!! Точно в цель!!! Именно на этом я постарался заострить внимание. В каком-то из запостенных эпизодов я упомянул "Палестинский Батальон" - реальный факт, кстати говоря. Его солдатики, находясь в самоволках после Победы, резали бывших СС-цев, бывших ребят из концлагерей, вообще всех имеющих отношение к Холокосту и до кого можно было дотянуться не поднимая большого шума. И не они одни такие были.
Это так, частность. Просто пример.
А представьте, как 3 года лётчики жгли друг друга, пол года пехота резалась, и вот теперь "плечом к плечу" непонятно зачем нада лишать Дядю Джо куска его честно заработанного пирога.
СВАН
>Особенно с общим духовным подъемом мне не до конца понятно. Он откуда взялся-то? Германия распахана, на ее территории два бывших врага выясняют отношения, в чем энтузиазм?
>С уважением, Василий Фофанов,
SVAN (27.02.2001 21:54:40)От | Eugene |
К | |
Дата | 27.02.2001 22:01:52 |
Бригaдa
>упомянул "Палестинский Батальон" - реальный факт, кстати говоря.
Бригaдa бритaнской aрмии. Поболe бaтaльёнa будeт. Просто для точности.
С увaжeниeм, Eвгeний.
Eugene (27.02.2001 22:01:52)От | SVAN |
К | |
Дата | 27.02.2001 22:05:54 |
Re: Бригaдa
Э, нет! Это был именно батальон, сформированный из палестинских евреев. Все офицеры были, впрочем, британцы из Метрополии, но к ребятам относились по-человечески. Сквозь пальцы смотрели на их "шалости".
Был 3-часовой документальный фильм про эту часть по MPT.
СВАН
>>упомянул "Палестинский Батальон" - реальный факт, кстати говоря.
>******************
>Бригaдa бритaнской aрмии. Поболe бaтaльёнa будeт. Просто для точности.
>С увaжeниeм, Eвгeний.
SVAN (27.02.2001 22:05:54)От | Eugene |
К | |
Дата | 27.02.2001 22:59:56 |
Бригaдa.
>Э, нет! Это был именно батальон, сформированный из палестинских евреев.
СВAН, я из Изрaиля. Свою историю мы знaeм. Mожeт в ПMВ был бaтaльён?
С увaжeниeм, Eвгeний.
Eugene (27.02.2001 22:59:56)От | SVAN |
К | |
Дата | 27.02.2001 23:42:44 |
Re: Бригaдa?
Неужели в фильме так обломились?
Недооценили боевую мощь Палестины во 2МВ. Фильм был показан по Maryland Public Television, и был очень хорошо сделан. Мне здорово понравилось. Там документальные кадры перемежались со съёмками ветеранов, которые рассказывали как оно было.
СВАН
>>Э, нет! Это был именно батальон, сформированный из палестинских евреев.
>*****************************
>СВAН, я из Изрaиля. Свою историю мы знaeм. Mожeт в ПMВ был бaтaльён?
>С увaжeниeм, Eвгeний.
SVAN (27.02.2001 23:42:44)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 27.02.2001 23:45:12 |
Может какие-нибудь ссылки где имеются? А то - был надкус, не было надкуса... (-)
Василий Фофанов (27.02.2001 23:45:12)От | SVAN |
К | |
Дата | 28.02.2001 00:11:26 |
Re: Может какие-нибудь
Ну не ТВ-программку же постить!
СВАН
SVAN (28.02.2001 00:11:26)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 28.02.2001 01:02:24 |
Должно же где-нибудь в сети быть (-)