ОтCyberian Valenok
КVVV
Дата08.09.2004 16:27:42
РубрикиСовременность;

Нация и ее вооруж. силы почти всегда формируются снизу (+)

Все-таки вы намекаете :) на то, что у нас сегодня практически диктатура. То есть власть, полностью враждебная народу и опирающаяся только на штыки.

На мой взгляд, это натяжка. Власть как минимум делится на три части.

Лично ВВП. Он не опирается на штыки. Народ его, в основной своей массе, любит ( не будем сейчас обсуждать справедливо или нет).

Теперь так называемый госаппарат. Сформировался у нас лет за триста до ВВП в условиях военного феодализма.

Это наш традиционный тяжкий груз. Самое забавное, что в госаппарате служат десятки миллионов людей. В том числе и те, кто его порицает.

Бизнес-элита. Вот это зараза так зараза. Чуждая стране по всем параметрам. Развращающая госаппарат. Бизнес-элита как раз и будет выступать против создания национальной гвардии с помощью СМИ и так далее.

Но так или иначе. Старую страну мы потеряли в 1991. Новая страна, новая армия и новая нация может сформироваться только снизу( прошу прощения, что так высокопарно зазвучало), с добровольного и вооруженного объединения граждан.

Так было и в 1613 годе и в 1918-1919 гг, если мне не изменяет память :)

Cyberian Valenok (08.09.2004 16:27:42)
ОтVVV
К
Дата08.09.2004 17:13:49

Re: Нация и...

>Все-таки вы намекаете :) на то, что у нас сегодня практически диктатура. То есть власть, полностью враждебная народу и опирающаяся только на штыки.
не обязательно Традиционно на Руси любили царя и ненавидели бояр, любили Отчизну ине любили гос аппарат т.е. государство
>На мой взгляд, это натяжка. Власть как минимум делится на три части.

>Лично ВВП. Он не опирается на штыки. Народ его, в основной своей массе, любит ( не будем сейчас обсуждать справедливо или нет).
согласен
>Теперь так называемый госаппарат. Сформировался у нас лет за триста до ВВП в условиях военного феодализма.
не согласен .Не усматриваю преемственности между Луначарским Яковлевым и устиновым с одной стороны и Лорис-Меликовым Столыпиным и кем нибудь из распутинским премьеров с другой
>Это наш традиционный тяжкий груз. Самое забавное, что в госаппарате служат десятки миллионов людей. В том числе и те, кто его порицает.
согласен. По моим воспоминаниям по скепсису многие КГБешники давали сто очков вперёд даже диссидентам
>Бизнес-элита. Вот это зараза так зараза. Чуждая стране по всем параметрам. Развращающая госаппарат. Бизнес-элита как раз и будет выступать против создания национальной гвардии с помощью СМИ и так далее.
Эти мальчики не имеют к власти никакого отношения Просто пока дедушка болел им дали подержаться за руль и то одной рукой. А сейчас по этой ручке хлопнули и приказали перелезть на заднее сиденье где им и самое место
>Но так или иначе. Старую страну мы потеряли в 1991. Новая страна, новая армия и новая нация может сформироваться только снизу( прошу прощения, что так высокопарно зазвучало), с добровольного и вооруженного объединения граждан.

>Так было и в 1613 годе и в 1918-1919 гг, если мне не изменяет память :)
Щорс Боженко Григорьев Махно Думенко Миронов и прочие представители добровольного и вооруженного объединения граждан были между прочим ликвидированы как помехи новой стране и новой армии. вопрос о том что происходило в стране в период 18-19 годов слишком сложен, слишком плохо исследован и до сих пор слишком политизирован.
Хотя в основном я Вас поддерживаю Я за легализацию оружия.
С уважением
VVV